Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Olympus Micro Four Thirds system

• Автор теми Автор теми SergeyStudio
  • Дата створення Дата створення
ХД видео это сколько мегапикселей? :)

3. Считывание с матрицы со скоростью 30 к/сек при 8-10 мпикс врядли возможно.
но три кадра с векунду возможно ведь? и на зеркалках практически с неограниченным буфером. и теоретически ведь возможно отмотать 20 кадров назад в момент нажатия кнопки затвора?

А вот интересно. Абсолютно дурное предположение. как известно на некоторых мыльницах релизована машина времени ..те возможность отмотать кадр назад. и даже 10 кадров..
При неогранченной ( теоретически) памяти.. возможно ли что такие камеры будут писать по 30 50 кадров в секуднду в буфер. и при нажатии на кнопку теоретически возможно что сниматься будет кадр допустим -50 по счету. те возможно не только победить лаг затвора но и снимать как цб даже раньше чем нажал на кнопку???
я что то путаю или теоретически это возможно??
Добавлено через 1 минуту
я чито то не понимаю... возвращаюсь к последнему предположению.А разве невозможно считывание постоянное в режиме видео фоильма??

Ну крутые видеокамеры типа Посилання видалено кажысь так и делают нажал на кнопку и получи видео рав в полном разрешении с большой матрицы если канешна я правильно понял то шо тут написано Посилання видалено Ну а шторки нужны либо патамушто так прикольней и люди привыкли, либо с затененной матрицы результат просто лучше. Снимаютже камерофоны без затвора вопрос только как

Ну пукселей то 2 (1920*1080), но оно-то пишется ресайзом (и до этого RAW convert'ом) со всех 20 (или скоко там) мегапикселей матрицы...

Но это ведь делается спецаильным DSP. Конечно, по внутренней шине шуруют страшные объемы информации.

Просто посчитаем. 25 кадров в секунду по 8 Мп и 24 бита = 570 метров информации в секунду. Неслабо?

Я лучше возьму Panasonic L10 - он при таких же характеристиках смотрится поприятней, и фазовый автофокус у него есть.

Эх... L10... L10... Фот класный, но при цене в 1500уе оно нипойми кому надо. В этом смысле 800уе за кастрировыный L10 - это мега шаг фперед для панасоника(хотя подешевение скорее всего обуславливаетцо заменой леечного кита на, не что на чьем шильдике лейка даже постесняласть свой логотип писать:D).

Просто посчитаем. 25 кадров в секунду по 8 Мп и 24 бита = 570 метров информации в секунду. Неслабо?

Для современных дсп - нифига не слабо. Есть жеж мыльница снимающая 60равов за секунду(правда одну секунду, потому как буфер не резиновый). А вот для ламельных затворов(неотъемлемого атрибута большой матрицы) - это либо слабо либо марк3:)

я не про ДСП, я про 8Мп 25 кадров видео в реалтайм.

Эх... L10... L10... Фот класный, но при цене в 1500уе оно нипойми кому надо.
В этом смысле 800уе за кастрировыный L10 - это мега шаг фперед для панасоника(хотя подешевение скорее всего обуславливаетцо заменой леечного кита на, не что на чьем шильдике лейка даже постесняласть свой логотип писать:D).

G1 по снимкам не впечатлил абсолютно. Леечный кит на L10 по тестовым снимкам круче на порядок.
А L10 действительно слишком дорогая, ее цена должна быть на уровне D40X, поскольку например D80 уделывает ее практически по всем параметрам.

Просто посчитаем. 25 кадров в секунду по 8 Мп и 24 бита = 570 метров информации в секунду.

Поправочка:
25*2*8*10^6=400 МБ/с.
RAW в байеровской матрице содержит 2 байта на пиксель.

Для современных дсп - нифига не слабо. Есть жеж мыльница снимающая 60равов за секунду

Minolta Z1 модель 2003 года давала частоту обновления видоискателя (и соответственно захвата изображения с матрицы) 60 fps - 60*2*3*10^6=360 МБ/с.
DSP уже пять лет назад с таким потоком данных справлялись в реальном времени.

хз. там могут быть всякие хитрости для видоискателей типа: читать каждый n-ый "пиксель"...

хз. там могут быть всякие хитрости для видоискателей типа: читать каждый n-ый "пиксель"...

Увы, для нахождения n-го пикселя нам с матрицы в любом случае придется считывать полный кадр...
Может быть матрицы со строчным переносом и позволяют собирать данные через строку, но вычитывать придется всю строку (точнее две подряд - матрица-то байеровская), так что порядок величин остается прежним.

та отож. я тоже подумал про строки, но, все же, это будет существенная потеря деталей

та отож. я тоже подумал про строки, но, все же, это будет существенная потеря деталей

Та да, DSP современному билинейный ресайз как два пальца вместе сложить, и качество лучше, чем через строку пересчитывать - головняк тот еще.
Тем более что это DSP и так делает при выводе лайв вью на дисплей, просто при записи видео пересчитывать с другим коэффициентом надо, и все.

Назад
Зверху Знизу