Олигарх-президент это нормально?

• Автор теми Автор теми NoneX
  • Дата створення Дата створення

Должен ли Порошенко уйти из бизнеса?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    156
Статус
Тема закрита
Да я как бы не за россию. Я в украине живу. И меня беспокоит что тут происходит.

Я периодически слушаю зелку, в основном проукраинские каналы, так вот таких казачков вроде ТСа за день заходит десятками, и вот этот постоянный вброс "За что стоял майдан,поменяли одного олигарха на другого",умные троли плавно подруливают к этому вопросу,а ***** моментом палятся ну и летят в баньку. Я сначала смеялся со всяких "методичек",но послушав в живую "их мнения" я понял что "программное обеспечение" в их мозг таки подгружают, и время от времени обновляют.

Так ты по существу ответь. А то получается что если мне не нравится что президент олигарх - то я казачек? Не убедительно.
Я не могу это считать нормальным, но мне хотелосьбы услышать мнение других людей, почему они считают что это хорошо?

Я периодически слушаю зелку, в основном проукраинские каналы, так вот таких казачков вроде ТСа за день заходит десятками, ....
Я не думаю, что все "по методичкам"... При простом, но вдумчивом взгляде, вопрос очевиден... Другое дело, что людям, как правило, свойственно, задавая вопрос темы уже иметь свой ответ на него. Вот с этим у многих не все продумано.

Из всего вышенаписанного я понял что порошенко хороший олигарх потому что все остальные воры и бандиты, а он честный (и коломойский еще такой) Спасибо.

Да я как бы не за россию. Я в украине живу. И меня беспокоит что тут происходит.

Так ты по существу ответь. А то получается что если мне не нравится что президент олигарх - то я казачек? Не убедительно.
Я не могу это считать нормальным, но мне хотелосьбы услышать мнение других людей, почему они считают что это хорошо?

ну звиняй коль загреб тебя под гребенку,а по сабжу - лично я не наблюдал нигде особого восторга от того что Порох стал президентом, народ голосовал что б была хоть какая то стабилизация ситуации,по крайней мере надеялся на это, а как оно будет посмотрим.

Олигарх-президент-это ненормально. Но, "на безрыбье и рак-рыба"(С)

Олигархия-это когда власть и капитал сосредоточены в одних руках.Это есть в любой практически стране.Так что явление Порошенко не ново.

Интересно мнение общества по этому поводу. И хочется еще услышать мнение о том что порошенко не оставил бизнес и купил новый заводик.

Не думаю, шо Вам оно интересно. Ибо его лехко услышать, не задавая риторических вопросов, а изучив результаты выборОв. Донесите своим работодателям, шо Украина с большим трудом и кровью, но всёже пхаецца в ту сторону, где личность президента вторична. Ему народ задает рамки, в которых он может свои полномочия реализовывать. Вышел за рамки - в сад. А социальный статус царя, нимб и благодетельство пущай Расею беспокоят.

Из всего вышенаписанного я понял что порошенко хороший олигарх потому что все остальные воры и бандиты, а он честный (и коломойский еще такой) Спасибо.
А в реальности редко встречается в чистом виде, как "хороший", так и "плохой"....

Мы в реальной жизни всегда вынуждены выбирать "из множества наиболее приемлемый"...

Кстати, не вижу в этом ничего плохого, как в и многоцветии радуги, или большой номенклатуры предложения товаров на рынке...

Хотя понимаю, свобода выбора у некоторых вызывает когнитивный диссонанс.. Но в условиях, когда экономика построена на рыночных условиях будет именно так: везде нужно выбирать и потом лично (или вместе с другими) нести ответственность за свой выбор.

У олигархов есть классификация: есть олигархи, построившие бизнес с нуля исключительно благодаря своим способностям, есть те, кто поднялся на отстреле конкурентов и отжатии их бизнеса, а есть построившие дело на админресурсе. Ну, и много подвидов.
Люди разные бывают.

расскажите лучше чем это плохо? Ну или нищий президент это нормально?

олигархи разные бывают - те что рвуцца к власти на газовые схемы типа йули, фирташа и т.д. - эти не нормально. Те что построили рабочий реальный рыночно конкуррентный бизнес - почему бы нет?

У олигархов есть классификация: есть олигархи, построившие бизнес с нуля исключительно благодаря своим способностям, есть те, кто поднялся на отстреле конкурентов и отжатии их бизнеса, а есть построившие дело на админресурсе. Ну, и много подвидов.
Люди разные бывают.
В принципе ничего хорошего в олигархической власти нет, но эти тенденции естественные процессы в развитии общества. Железный закон олигархии именно об этом.

Но в условиях демократического общества должна действовать система институтов гражданского общества, которое по сути и должно уравновешивать все (теоретически, конечно) недостатки капитализма, как экономической системы.

Нам пора понять, выбрать власть - только пол дела для обеспечения нормального развития государства...

Я тебя не оскорблял и не предпологал что ты очередная свидомая какашка

Так я тебя тоже не оскорблял,лишь констатировал факт.Кто тебе доктор если мыслишь как простейшее примитивное млекопитающее.По такой же,твоей логике можно было сказать что зачем Ющенко на Януковича меняли или на оборот если у них имена одинаковые.

Суть в том, что ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ОБОГАЩАТЬСЯ НА ОЛИГАРХАХ А НЕ ОЛИГАРХИ НА ГОСУДАРСТВЕ. Посмотрите какие налоги на доходы олигархов в европе. Франция например. Более 50%! Депардье даже сбежал! Не выдержал! Неужеле вы верете что порох сделает тоже на украине? Им проще заморозить зарплаты и пенсии, поднять жкх и тд. Это я к тому что надеятся что Олигархи у власти заставят сами себя аести бизнес честно и платить высокие налоги - это *****изм

:клас:

В принципе ничего хорошего в олигархической власти нет, но эти тенденции естественные процессы в развитии общества. Железный закон олигархии именно об этом.
Интересное наблюдение-никогда раньше о нем не слышал.Ну...все и обо всех никогда не узнаешь.Тока есть одна поправочка-железные правила действуют железно только в закрытых ,неизменных системах.Развитие общества таковой ,к счастью, не является-замкнутость её циклов всенепременно когда нибудь размыкается и переходит на новый уровень существования. Проблема в том чтобы не мешать им размыкаться в попытке добиться мифической стабильности системы. Главное правило безопасности при размыкании систем только одно -не поубивать друг друга в попытках принести гарантированное счастье друг другу.

Люди разные бывают.

- я считаю правильным, что Порошенко с порога встречает у украинцев достаточно прохладное и настороженное отношение. А блокирование Погранслужбы говорит о том, что в этот раз Майдан будет маячить у власти на глазах и не даст ей рассвинячиться. Кстати, тот пикет подтолкнул явно засидевшегося в кресле главного пограничника, к которому было очень много вопросов, в давно назревшую отставку. И два влиятельных брата ему не помогли

По Порошенко мне нравится, что он сумел создать высокоэффективный бизнес - и образцовый менеджмент "Рошена" числится в нашей бизнесовой среде чуть ли не лучшим. Нравится то, что он умеет держать удар, не мякина и не трус. Не нравится, что он не слишком разборчив в формировании команды и тянет за собой хвосты из нашей прежней жизни. Хотя я слышал, что он умеет ставить подчиненных под жесткий контроль и не дает им гнуть отсебятину

Короче - поживем - увидим. Есть и позитивные ожидания, и резонные опасения и риски. В любом случае на фоне предшественника выделиться в позитив ему будет нетрудно - то *** не лезло ни в какие ворота

Порох был замечен в отмывании денег или в поднятии бизнеса на дотациях? шото я Вас не пойму ребятки, почитайте определения олигарха, ну порох никак не укладывается в него. Понятно что в нашей стране любой большой бизнес не может существовать без политики, иначе оттяпают, но касательно пороха, давайте рассмотрим декларации его и допы нашего, так вот у пороха понятно откуда бабло (помимо нескольких заводов в Украине + россия и +2 в Европе, свои поля для выращивания сахарной свеклы + практически полный цикл производства. А теперь допа, кто-то может сказать откуда у него за прошлый год такие дивиденды??? и сколько реально тогда стоит его бизнес, что это за бизнес? как развивался?

если регулярно ****ить, то даже из прута получится замечательный украинский президент. Все будут довольны. Ноги только болеть будут, зато все получат законное удовольствие. Особенно прут. Получит.

если регулярно ****ить, то даже из прута получится замечательный украинский президент. Все будут довольны. Ноги только болеть будут, зато все получат законное удовольствие. Особенно прут. Получит.

Ой будут,ой будут. В Библии сказано што евреи народ жестковыйный-говоря современным языком "твердоголовый",но с тех пор много времени прошло и я стал везде твердым.

не кокетничайте. Отсидите срок президентом, выйдете на свободу с чистой совестью. И сразу домой, на истерическую Родину, мать. Почки лечить.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу