Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

OLX - просто...

То як пощастить і що саме продаєш, я відверте барахло продавав, треба було просто здихатись, а викинути шкода. :D Ну і нічого, користуються люди, не дзвонили типу "вертай взад".

Шото мне перманентно щастить покупать и продавать на ОЛХ :D
Очень часто пользуюсь.

ХФ по моему ни разу ничего не продал. Не сайт виноват - люди ***ы\жлобы.

Спасибо ув. участникам ХФ - увидел тему и вспомнил про Олх и Новую Почту.
Пробил ТТН - пришли денежки - 1,5 килогривны вроде мелочь, а приятно!

Завтра поеду получать. Продал на ОЛХ.
С предоплатами нашел вариант - вроде пока работает.

зависит от указанной стоимости товара (его оценки указанной отправителем)

Отправлял только вот на днях - товар оценен в 1500 грн вес 1 кг - обернули пупыркой (коробка была моя) - пупырка 10 грн, пересылка в Киев 50 грн, наложка (сама наложка плюс страховочная типа стоимость 50 грн). Итого более 100 грн ...

То як пощастить і що саме продаєш, я відверте барахло продавав, треба було просто здихатись, а викинути шкода. Ну і нічого, користуються люди, не дзвонили типу "вертай взад".
Действительно , я тоже продавал ненужные вещи , по бросовым ценам . Люди пользуются , и это хорошо . Спасибо ОЛХ .

a99220c4a8eb6b9e8ff481cf48f746c9.webp

Порой уникалы находятся, товар стоимостью 50грн желают получить наложкой.
Щаз)
Отправь такому, а оно передумало, или нашло по месту за 60грн и не желает платить за доставку.
Наложкой - только если оплачена стоимость доставки.

разводняк на ОЛХ - звонит чел купить вещи детские, жена продает шмотки малого. Типа дайте номер карты , я вам деньги, а вы мне новой почтой товар. Смутило что он выбрал самые дорогие вещи, но совершенно не подходящие по размеру одному ребенку. Кинули номер социальной карты Привата - она дебетовая и пустая , я на нее деньги получал не раз, все просто. Но чел позвонил и начал песню, что ему нужна кредитка, потому что он платит с депозита Ощадбанка и тд. Наверняка попросил бы потом подтвердить платеж или продиктовать пароль из СМС ))) Был послан *****. Будьте бдительны.

телефон афериста +38(095)7202596

Останнє редагування:
разводняк на ОЛХ - звонит чел купить вещи детские, жена продает шмотки малого. Типа дайте номер карты , я вам деньги, а вы мне новой почтой товар. Смутило что он выбрал самые дорогие вещи, но совершенно не подходящие по размеру одному ребенку. Кинули номер социальной карты Привата - она дебетовая и пустая , я на нее деньги получал не раз, все просто. Но чел позвонил и начал песню, что ему нужна кредитка, потому что он платит с депозита Ощадбанка и тд. Наверняка попросил бы потом подтвердить платеж или продиктовать пароль из СМС ))) Был послан *****. Будьте бдительны.

Ну так телефон напиши, чтоб в гугле проиндексировался.

так а какой развод мог быть ?

Тю, маленький что ли? Потом он позвонил бы и сказал , что ответьте на звонок привата и нажмите 1 или скажите цифры из смс , это нужно для прохождения оплаты по безналу. Из пяти человек двое так и сделают, особенно вкушая получение бабок , но в итоге лишатся всего что есть на карте. С учетом того что у 90 процентов кредитки "золотые" можно прилипуть до 20 тысяч, снятых налом в банкомате или переведенных на карту другого тела, с пропиской в Донецке например, едьте ищите.

зато товар приедет, на олх априори должно быть дешевле чем в магазине. Сколько та наложка стоит?
стоимость отправки посылки (минимум щас 35 грн)+20грн и 2% от суммы наложенного платежа.
это дешево считаете?!?
а мне кажеться что НП уже ***** зажралась с такими вот тарифами попросту, ИМХО!

хотя и альтернативы (в плане доставки по времени) нет, к сожалению...

стоимость отправки посылки (минимум щас 35 грн)+20грн и 2% от суммы наложенного платежа.
это дешево считаете?!?

Совершенно согласен!
А начинали как альтернатива Автолюксу. Когда я 10лет назад столкнулся с НП, у них тарифы были ниже чем у Автолюкса :) Но с тех пор много воды утекло...

50 грн предоплаты пока еще ни у кого не вызвало желания кинуть меня на предмет не забора посылки из отделения Новой Почты ...

+1 так же делаю.
Это не много чтобы не спугнуть клиента, и это гарантия того что человек намерен купит товар а не сделать западло.

Многие проблемы легко решаются при желании.

это дешево считаете?!?

Как и Приват банк. Все скулят что зажрались, но удобнее интернет банкинга нет в мире :D
А за сервис нужно платить - это логично.
Алтернатив полно. Только вот все они очень сильно отстают от НП по качеству и сервису и доступности услуг. Вот по этому вы их и не видите.

Так что все логично и понятно.

50 грн предоплаты пока еще ни у кого не вызвало желания кинуть меня на предмет не забора посылки из отделения Новой Почты ...

В блэке описано как уже разводят с небольшими предоплатами:
Новая фишка. которую активно пиарят неадекваты в вконтактике -
Схема такая - заказать наложкой что то нужное. То есть покупатель не кидала, в принципе. Заказывают что-то себе гр на 500-700. Иногда даже ллатят со своей карты доставку в 1 конец - 30-50 гривен!!!!
Когда приходит товар на НП - на звонок/смс с просьбой топать получать - говорят. что - у вас дорого,сделайте скидку 10-15% верните на карту 50-100 гривен. Или возврат. Сумма скидки четко просчитывается, чтобы была ниже. чем отправитель попадает на возврате.
Кое кто ведется, и переводит.

Ну я бы не повёлся, хотя бы чтоб научить горе-покупця, пусть я бы и потерял 20 грн...
Мой рецепт - 100 грн предоплаты.

Останнє редагування:
Как и Приват банк. Все скулят что зажрались, но удобнее интернет банкинга нет в мире :D
А за сервис нужно платить - это логично.
Алтернатив полно. Только вот все они очень сильно отстают от НП по качеству и сервису и доступности услуг. Вот по этому вы их и не видите.

Я бы не сравнивал Н.Почту с Приватом.
Привату всегда есть альтернатива. К примеру продавая товар, я могу указать номер карты Ощада и покупателю не составит труда произвести оплату.
В случае же с Н.почтой альтернативы зачастую нет, абсолютное большинство продаванов отправляет только через НП.
Множество крупных магазинов типа "Розетки", или АЛЛО отправляют заказ только через НП, даже если нет наложки.
В случае с мелочевкой разрыв в стоимости доставки - как минимум троекратный.

В блэке описано как уже разводят с небольшими предоплатами:
...

Тот кто давно на ОЛХ знает, что за 50 грн палить свой не один год существующий аккаунт - моветон ;)

Ну а если вчера зарегался и уже требует оплату 50 грн - то йой!

Когда с людьми про это говоришь - слышишь в ответ - ****о вопрос - полтишок не деньги. При этом знаешь, что при этом существует большая вероятность того что чел заберет твою посылку с почты.

Ну а возгласы типо - разводняк, вы все тута мАшенники - сразу пшло такое - вероятность того шо это с той стороны есть кусок ****а, которое просто кидает продавца очень велико.

Пы.Сы. После введения 50 грн - кидалов типа не заборов с почты лично у меня - 0 ...
Причем зачастую пересылка с наложкой стоит около 50 грн, а с наложкой 100 грн - при возврате я как бы попадаю на 100 грн. Но хотя бы 50 грн оплочено уже ...

+1 так же делаю.
Это не много чтобы не спугнуть клиента, и это гарантия того что человек намерен купит товар а не сделать западло.

Многие проблемы легко решаются при желании.
...

100% :пиво:
Кто хочет купить - тот звонит по телефону и разговаривает.

...
Мой рецепт - 100 грн предоплаты.

А вот отсылать 100 грн я бы 5 раз подумал ...

Останнє редагування:
Пы.Сы. После введения 50 грн - кидалов типа не заборов с почты лично у меня - 0 ...
Причем зачастую пересылка с наложкой стоит около 50 грн, а с наложкой 100 грн - при возврате я как бы попадаю на 100 грн. Но хотя бы 50 грн оплочено уже ...

Я тоже так себя стараюсь обезопасить и размышлял аналогично, но как оказалось находятся ушлые персонажи которые сбивают цену и на момент доставки.

Инфа от пользователя в схожей теме:

Схема такая - заказать наложкой что то нужное. То есть покупатель не кидала, в принципе. Заказывают что-то себе гр на 500-700. Иногда даже ллатят со своей карты доставку в 1 конец - 30-50 гривен!!!!
Когда приходит товар на НП - на звонок/смс с просьбой топать получать - говорят. что - у вас дорого,сделайте скидку 10-15% верните на карту 50-100 гривен. Или возврат. Сумма скидки четко просчитывается, чтобы была ниже. чем отправитель попадает на возврате.
https://www.kharkovforum.com/p58320096
Всем желаю честных сделок. Предупрежден - значит вооружен :)

Назад
Зверху Знизу