Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОЛХ кидалы. осторожно!

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Не знал о таком нюансе. Но хотя бы продавец по-прежнему не будет оплачивать доставку в одну сторону.

Возможно это и была причиной отказа. Я как раз продавал туфли по-моему за 150 гривен. Позвонил какой-то колхозник из села, заказал наложенным, по итогу отказался. Вероятно когда зажравшееся Новая почта назвала стоимость доставки (к слову, в село доставка дороже чем в город). Но это не оправдывает покупателя. Он мог заказать по Укрпочте, к тому же Укрпочта есть в каждом селе, в каждом населённом пункте. А иногда на ОЛХ есть акция, где доставка по Укрпочте вовсе бесплатная.
Нет, в моих случаях, во всех при чем, «причина отказа»была одна- не прошло))

там комиссия сразу в условии сделки пишется.. на странице оликс
Пишется, но она меньше комиссии за наложку. А гарантий и удобства - больше, так как покупателю не нужно тратить деньги сразу, а продавцу - думать о стоимости доставки, если товар не заберут.

Глянул сейчас за этот год все свои продажи через Вайбер - ни одного кидка не нашел. Объявления тоже размещены на ОЛХ. Ну вот удобнее некоторым людям договариваться о покупке через мессенджеры, что тут такого?

ТС освой ОЛХ-доставку, ты же не 90-летний дед с деменцией. Это страхует и тебя и покупателя. Тебе оно даже выгодней, если покупатель откажется от посылки или просто не придет за ней, твои колеса приедут к тебе назад абсолютно бесплатно.
О а через вайбер можно продавать и покупать илі что7

Два мои покупателя с олх вели себя как обычные кидалы. Вместо нажатия на кнопку "Купить с доставкой" писали в вайбер свои адреса куда нужно выслать, предлагали какие то схемы оплаты, говорили что не могут привязать карту к олх:D В итоге они же покупали через олх доставку буквально через 20 минут и благополучно забирали посылки у себя на Новой почте.

Кстати всвязи с руснявым обстрелом хаба Новой почты, соболезную раненым и родственникам погибших.

Останнє редагування:
Тема не стоит и выеденного яйца. ТС чуток отстал от жизни.

ФХ как всегда))понимаю, что это кидалы заранее, я даже не стал ждать левых ссылок от них.
а кидалы это ясно, потомиу как первый спросил через минуту или полторы, после размещения объявы, второй и 5 мин не прошло.
а как кидают через ОЛХ доставку, уже много текста есть в инете.

да и тупо, он перехотел, передумал, не понравилось, купил другое и т.д.... а я встряю на пересылку туда/обратно под гривен 800... за товар который стоит 2000.

Так а в чем кидок? ОЛХ-доставка это мега удобно. Там и деньги на карту в начале предлагает кинуть. Какая разница куда он тебе написал? Если кидает в вашу переписку в мессенджеры какие-то ссылки, на типа певдо ОЛХ, то понятно что это тупой кидок. А если просто общается, но еще даже ничего не кинул и не оформил, то рановато говорить о кидалове. На скринах я никаких ссылок на псевдо ОЛХ не увидел. Автор нервный баклан.
те же мысли
спросили давайте через ОЛХ - неееееееее меня наебуууут кидаааалыыыыы!!!
какой то тупиздень

ФХ как всегда))понимаю, что это кидалы заранее, я даже не стал ждать левых ссылок от них.
а кидалы это ясно, потомиу как первый спросил через минуту или полторы, после размещения объявы, второй и 5 мин не прошло.

да и тупо, он перехотел, передумал, не понравилось, купил другое и т.д.... а я встряю на пересылку туда/обратно под гривен 800... за товар который стоит 2000.
Если через ОЛХ-доставку, за доставку тоже платит покупатель.

ГЛАВНОЕ - не соглашаться на оплату в отделении НП, там есть такая опция.
В таком случае действительно, если покупатель не придёт - доставка назад за свой счёт
Только безнал через карту по полной программе.

Продавал свою мелочевку, мне люди сами предлагали сразу на мою на карту кинуть. Суммы 300-500 грн. Меня очень удивляло такое доверие. Совсем непуганные.
ерунда, непуганность тут ни при чем
если вижу четкие фотографии товара, он мне подходит по всем параметрам, вижу что аккаунт у продавца уже сколько то летней давности, то предлагаю заплатить сразу

Укрпочта терпима пока у них более менее все хорошо.
Пока у них не заглючит сервис и не включится луп трек..это когда возят твою посылку из Киева во Львов,и из Львова в Киев 2 недели подряд туда сюда).
Пока нет тревог, это когда в отделение не пускают,а очередь уже от двери и до завтрашнего обеда).
Когда на них не валят ДДос атаки бабушки, за пенсией и оплатой за комуналку) и т.д.
Тогда да.Но в жизни, у каждого пользующегося почтовыми услугами человека,однажды наступает момент,когда он навсегда зарекается пользоваться Укрпочтой,и предпочитает НП,даже несмотря на более высокую стоимость за доставку:D
Кстати в НП тоже есть способы экономить,например выходной тариф на почтомат всего 50грн,к тому же постоянным юзерам в кабинет иногда приходят скидки по 40% на любую доставку.
:клас: все по существу!!!
пользуюсь Укрпочтой только для доставки покупок из-за границы и когда товар копеечный и впадлу платить за доставку дороже товара

Если через ОЛХ-доставку, за доставку тоже платит покупатель.

ГЛАВНОЕ - не соглашаться на оплату в отделении НП, там есть такая опция.
В таком случае действительно, если покупатель не придёт - доставка назад за свой счёт
Только безнал через карту по полной программе.
А что, продавец может не согласиться с этой опцией? Она же на стороне покупателя, продавец на нее никак не влияет.

Закинул на ОЛХ объяву по продаже своего старого комплекта колес, не без цели прорекламить)))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

до этого давно не юзал сервис....
но как-то проскакивали месаги, что кидают. типа только размещаешь, тебе сразу стучат в месенджеры))
и тут....
будьте осторожнее, таки они есть гниды.
Вітаю, піпл!
Я так і не зрозумів, чому ТС вирішив, що покупці - шахраї ??

Назад
Зверху Знизу