Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оливье или шуба?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что у вас на столе?

  • Оливье

    Голосів: 83 29.9%
  • Селедка под шубой

    Голосів: 50 18.0%
  • И то и другое

    Голосів: 143 51.4%
  • Ничего подобного не ем

    Голосів: 33 11.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
  • Опитування закрито .
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #101
Растительная пища
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #102
Растительная пища

Ну в обеих салатах, в классическом толковании, есть продукты животного происхождения, хотя мы в семье очень часто готовим оливье без мясных ингредиентов
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #103
Кто побеждает на новогоднем столе? У меня будет и то и другое, т.к. я люблю оливье, а жена шубу:) А у вас?

Оливье уже несколько лет не ем, просто не могу на него смотреть, селедка под шубой, будничное блюдо в закусочной около работы, так что на НГ планирую приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. Нравится салат с курицей и ананасами или с печенью трески, из морепродуктов тоже бомба:клас:
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #104
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #105
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #106
Оливье уже несколько лет не ем, просто не могу на него смотреть, селедка под шубой, будничное блюдо в закусочной около работы, так что на НГ планирую приготовить что-нибудь новенькое и оригинальное. Нравится салат с курицей и ананасами или с печенью трески, из морепродуктов тоже бомба:клас:

Общепитовская селедка под шубой - бе.:(
Один майонез чего стоит!? Дешевый, скользкий, вонючий. И все слои перемазаны, - жирная и вредная дрянь. Понятно, почему многие и не любят это блюдо.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #107
Конечно, то ли дело домашний майонез:yahoo:
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #108
Общепитовская селедка под шубой - бе.:(
Один майонез чего стоит!? Дешевый, скользкий, вонючий. И все слои перемазаны, - жирная и вредная дрянь. Понятно, почему многие и не любят это блюдо.

Может мне с закусочной повезло;), но селедка под шубой там супер, майонеза не много, и он не жирный, поэтому и беру. И все равно, как бы вкусно ее дома не приготовили, уже приелась.

Вот, кстати, неплохой салатик к Новому Году:

up_6k4WvgwsldzX.jpg


Для приготовления салата «Тигр» нам понадобится:

Копченая курица (вместо колбасы) – 250г
Яйца – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Шампиньоны – 200г
Морковь (желательно, по-корейски) – 300г
Орехи, маслины, зелёный лук
Майонез

Обжариваем на сковороде шампиньоны, добавляем к ним сливочное масло, солим и перчим.
Отвариваем и очищаем яйца. Оставляем из них украшение («глаза» салата тигр) – 2 кружка белка. Всё остальное перетираем с помощью терки. Огурчики мелко нарезаем.
Если морковь по-корейски не нашлась, то отвариваем обычную и трём её на тёрке.
Далее будем выкладывать салат тигр слоями в следующей последовательности:

Копченая курочка, предварительно измельченная
Промазываем сверху майонезом
Шампиньоны
Промазываем майонезом
Мелко нарезанные огурчики
Майонез
Натёртые яйца и майонез
Морковь (натёртая или по-корейски)

5. Украшаем наш салат тигр так:

Глазки тигра – выкладываем из оставленных кружочков яиц и маслин.

Щечки тигра – измельченные орешки

Полоски, уши, ресницы и нос – делаем из маслин

Усики тигра – порезанный вдоль зелёный лук, который мы брали для украшения

Язык тигра делаем из кусочка курицы.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #109
Не тяжеловато ли?
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #110
Ну в обеих салатах, в классическом толковании, есть продукты животного происхождения, хотя мы в семье очень часто готовим оливье без мясных ингредиентов
Бедный Оливье в могиле все время переворачивается - какие только салаты его именем не называют :D То что обычные домохозяйки величают салаты с вареной колбасой или вообще без мясного "Оливье" - еще ничего, но когда в ресторане покупаешь за 30-40грн "Оливье", а тебе приносят нечто только по виду на него похожее, то тут уж прощения нет! Я раньше всегда отказывалась от заказа и заменяла на другой салат (причем, приходилось оччень настаивать), а сейчас вообще его просто не заказываю - его у нас не делают. Потому и не любят его многие.

На праздники я люблю что-то новенькое и никогда не повторяюсь. Скукота - куда в гости не пойдешь - сразу можно заранее знать что там будет (псевдооливье, селедка под шубой, нечто из жутких "крабовых" палочек, венегрет).

Сельдь под шубой и оливье люблю. Но сельдь ем только в гостях - дома с ней неохота возиться - она пахнет :D
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #111
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #112
Когда начинаем заварачить шубу в оливэ?
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #113
уже свинячье пойло

Я имела ввиду-начать готовить! типо праздничные блюда!
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #114
а мы готовим оливьешку и шубу скорее по-традиции, ну и много других вкусностей:)
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #115
Кто побеждает на новогоднем столе? У меня будет и то и другое, т.к. я люблю оливье, а жена шубу:) А у вас?

Хехе, у нас наоборот, я люблю шубу а жена оливье

p.s и то и другое :>
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #116
Оливье конечно обожаю, но хорошо приготовленная шуба тоже класс))
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #117
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #118
сделайте домашний майонез .:)
и будет он не вонючий .
и всетаки (по опросу) , народ у нас предпочитает классику жанра .:)

Я готовлю только с домашним майонезом.


Скукота - куда в гости не пойдешь - сразу можно заранее знать что там будет (псевдооливье, селедка под шубой, нечто из жутких "крабовых" палочек, венегрет).
:D

Оливье и шубу готовлю традиционно. Винегрет не готовлю даже вне праздника, не люблю.
А остальные блюда - стараюсь не повторяться от праздника к празднику.

Ну люблю я готовить.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #119
От шубы потом утром срется легче - и это правильно.
 
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #120
Назад
Зверху Знизу