Статус: Офлайн
Повідом.: 7984
Повідом.: 7984
Но что мы видим? 33 получает 49% потому, что 44 вышел из гонки в пользу 33, отдав ему свои голоса. В это время 11 подсуетился и пообщавшись с 22 тоже уговорил того выйти из гонки в пользу себя, т.е. 11 получит 51% Грубо, но как то так.
Конечно я могу ошибаться, но у меня сложилось именно такое впечатление.
Так а что непонятно? Все Вы правильно, в принципе описали.
Только они выходят потому, что проиграли двум кандидатам с наибольшим числом голосов. В Вашем примере это 11 и 33.
И здесь начинается игра в будущее. Проигравшие (22 и 44), которые имеют относительно серьезную народную поддержку, начинают суетится к кому бы из победителей первого тура присоседится. А победители, в свою очередь, хотят с помощью выбывших залучить побольше голосов себе. Вся эта херня уже относится к "игре в будущее", так сказать, чтобы ненароком проигравшие не потеряли возможность оказаться у кормушки и таки делать свой гешефт!

И Ваши 22 и 44 обычно заявляют по ТВ, на сайтах, в газетах кого бы они предпочли поддержать во втором туре. И просят людей, которые уже отголосовали за них, поддержать НУЖНОГО ИМ кандидата, с которым уже добазарились (договорились - не то слово) о будущих выгодах. А народ уж решает слушать их или нет.
ЗЫ, я наверное неправильно выразился.. не все 18 кандидатов сливают свои голоса в пользу только 2х лидеров, ибо это действительно похоже на "прозрачные выборы" второго тура. Имееться ввиду некоторые кандидаты могут слить свои голоса другим некоторым кандидатам в произвольном порядке, выйдя при этом из гонки "по собственному желанию".
Такая же ситуация. Выбыли - попросили своих потенциальных избирателей проголосовать за нужного им (политикам) кандидата. Здесь всё одно и тоже. Все эти метания преследуют одну цель: власть и бабло. Некоторых кандидатов могут тайно выдвигать другие кандидаты для отвлечения внимания, для создании иллюзии многовариантности выбора. Хотя обычно всем понятно кто будет в финале. Неожиданностей здесь не бывает.
Останнє редагування: