Ну ты прям как Федя-пропагандист

(с) Аркадий Райкин
Сказал много умных и правильных слов, но непонятно о чём
нужно восстановить конституционный порядок - да кто ж спорит? Конечно, нужно.
а так вообще нужно сделать конституционное определение событий которые сейчас происходят - уже дали определение: аннексия Крыма и сепаратизм в Донецкой и Луганской областях с террористическими действиями.
А так, вообще-то, идёт повторение событий столетней давности: недовольство народа властью - революция типа "долой царя", даёшь власть народу - временное правительство - интервенция, гражданская война, контрреволюция. Примерно как в 1917 году. Чуть-чуть до юбилея недотянули.
этого будет достаточно для того чтоб определить источники реальных проблем - уже определили. В Кремле сидит этот источник. Ну, это так, если грубо. А вообще, там не всё так просто. Думаю, американцы всё-таки тоже постарались. Есть у меня мысль, что Крым - это капкан для Хуйла, подготовленный американцами. Что-то вроде ловушки для обезьян типа ящика с дыркой, где лежит банан. Обезьяна суёт руку в дырку, хватает банан, а вытащить руку с бананом не может. И банан бросить не хочет. И всё, капут. Попалась.
Так и Хуйла теперь будут все западные страны чморить и обзывать агрессором и террористом, обзывать Гитлером и Х..лом, дразнить санкциями (небольно, но обидно).
Тут ведь вот какая штука. Наш бывший "царь" Янукович был, по сути, вассалом царя всея Руси Владимира Хуйла. То есть, как в народе говорили, "дружил с россией". Так что Хуйло просунул свои властные ручонки в Украину "по самые гланды". Соответственно, после свержения Януковича Хуйло рассердился, что у его империи отбирают колонию. Ну и решил прибрать Украину к рукам резко, больно и мучительно. С Крымом это получилось легко (я думаю, Хуйло к этому отжатию территории давно готовился). С Донбассом и Луганском получается проблематично. Остальные области на сегодня пока "сорвались с крючка".
принимать меры для их устранения - меры принимаются. Идёт антитеррористическая операция.