Пааапрашу! Морковь полезнейший корнеплод. Детям так обязательно нужно давать морковку.

Да и картофель сам по себе вовсе не вреден. Вредно злоупотребление этим высококрахмальным продуктом.
От хорошей итальянской пасты никакого вреда окромя пользы, опять таки если не переедать. И как без макаронных изделий приготовить каннеллони, лагман и др. интересные блюда?
Майонез, если он натуральный, тоже совсем не страшен. Что такого плохого во взбитых с маслом яйцах? То же растительное масло мы сейчас ежедневно потребляем с помидоро-огуречным салтом или жареными баклажанами/кабачками/цв. капустой в приличном количестве.
Несколько раз в год можно позволить себе съесть немного майонезного салата без ущерба для здоровья и фигуры.
Другое дело, что в кулинарии тоже существуют свои правила и законы. Не закусывают шампанское селедкой, не мажут сало сливочным маслом, как не обувают кроссовки под вечернее платье. То есть, в принципе, никто никому не запрещает, но пусть тогда и не возмущаются, если станут предметом насмешек.
Так вот одно из таких правил гласит, что жирные соусы должны сочетаться с "тощей" пищей. Вот селедка под шубой практически безвредный салат. А если, как тут недавно в разделе давали рецепт, где калорийная картошка, промасленные шпроты, жаренные грибы и морковка (очень сильно тянут жир) еще и майонезом заправляют, то это тихий ужас с точки зрения сочетания продуктов и громкий удар по печени.
Следующее: порезать несколько видов продуктов и заправить это все майонезом - это примитивнейшее и простейшее блюдо. Когда начинают чуть ли не каждый день лепить эти рецепты в раздел всего лишь заменив пару ингредиентов в крошеве, то это начинает утомлять. Ну нет в этом ничего нового, оригинального. Если бы в разделе начали давать рецепты как сварить макароны, картошку, как селедку порезать на кусочки и полить маслом это бы тоже в конце концов вызвало насмешки и придирки.