Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оконные откосы- варианты отделки.

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все оно так навалилось в одночасье... и отсутствие отопления, и шпатлевка...

Вроде как вчера немного включили отопление, окошко приоткрывал вечером, потом утром оставил открытым - вродь как стало полегше, но еще не до конца...

а еще стяжка на пол...

наверно надо возвращаться к деревянным окнам

Посоветуйте откосы)

Всем привет)
Посоветуйте какие откосы лучше делать: гипсокартон, пластик, обычные или какие-то новые появились сендвич-панели? Необходимо сделать в квартире,угловой, в которой повышенная влажность. Чтоб сделать один раз качественно,минимум ухода, а служило долго)
Еще интересуют цены на все это дело)) какая сейчас рыночная цена за погонный метр с работой и их материалом?
Спасибки.

Можно из гипса, только сажать на пену, чтобы не промерзали и не потели примыкания к окну.
Стоит 120грн./м.пог. монтаж + шпаклевка.

Везде стоит пластик, на кухне сделали из гипса,ну что сказать полная фигня, шпаклевка в углах потрескалась и по отваливалась. Делали мастера с Харьков форума. Откосам пол года, буду переделывать на пластик.

спасибо... мне просто одни говорят,что лучше из гипса, другие говорят,что гипс не практичен...

Тоже интересует эта тема. В частности пластиковые откосы. Какая их цена? Особенности и способ монтажа?

Делайте из сендвич-панелей. Не такие уж они и новомодные, года два точно как появились широко, может и раньше. Тепло и практично.

Везде стоит пластик, на кухне сделали из гипса,ну что сказать полная фигня, шпаклевка в углах потрескалась и по отваливалась. Делали мастера с Харьков форума. Откосам пол года, буду переделывать на пластик.
Это потому, что гипс садили на пену;). У меня пятый год стоят откосы из гипсокартона. Садил на клей (типа Церезита), ни промерзаний, ни трещин. А углы надо проклеивать сеткой. И все надо основательно грунтовать и на жлобиться, тогда ничего и не отвалится.

Останнє редагування:
Александр7777, мы не жлобы ,делал мяудзедун, что говорил , то и покупали. Я не сильна в технологиях ремонта, и стоять над душой мне не когда , это все на совести мастера.

Та я и не говорю, что вы жлобы. Я говорю, что не надо было жлобиться на грунтовку, а это дело мяудзедуна.

Это потому, что гипс садили на пену;). У меня пятый год стоят откосы из гипсокартона. Садил на клей (типа Церезита), ни промерзаний, ни трещин. А углы надо проклеивать сеткой. И все надо основательно грунтовать и на жлобиться, тогда ничего и не отвалится.
C пеной не согласен. Просто нужно правильно это делать...

Пластиковые ниче, но как они будут выглядеть через пару лет?

C пеной не согласен. Просто нужно правильно это делать...

Может быть, не пробовал. Но трудность, я понимаю, зафиксировать на длительное время, т.к. пена будет расширяться долго.

Себе дома делал из гипса, в принципе нормально, но сейчас делал бы из пластика. Тестю в доме мы сделали из пластика и смотрится лучше и нет необходимости в грязной и пыльной шпатлевке и покраске. Так что я за пластик!

Спасибо. А сендвич-панели скока стоит сделать?

Еще вариант:
1.Пенополистирол.
2.Ротбэнд.
3.Стеклохолст.
4.Шпаклевка(Бостик).
5.Покраска(Гармония).
Ну и естественно грунтовка.

ого,а это что такое????

Может быть, не пробовал. Но трудность, я понимаю, зафиксировать на длительное время, т.к. пена будет расширяться долго.
Сначала выставляется уровень профилем или саморезами, в зависимости от ситуации, потом хорошо пропенивается примыкание к окну, потом прикручивается гипс и все...;)

Себе дома делал из гипса, в принципе нормально, но сейчас делал бы из пластика. Тестю в доме мы сделали из пластика и смотрится лучше и нет необходимости в грязной и пыльной шпатлевке и покраске. Так что я за пластик!
Их проще монтировать, но выглядят они постно. Тупо кусок белого пластика, это бека. На гипс или штукатурку можно поклеить фактурные обои или камень или минералочку... А если так уж хочется полюбоваться на кусок белого пластика, проще открыть холодильник и удовлетворить свой интерес... ;)))

Назад
Зверху Знизу