Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окончательный провал российской "газовой дипломатии" и шантажа Европы...

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ющенко уже клеймить неактуально - он политически мёртв без всяких шансов на реанимацию - кому он нужен?!?! Так, по случаю могу обругать его за былое - и то только когда ктот другой заведёт о нём разговор - вот как ты, например, сейчас :) без твоего упоминания Ющенко я б о нём сам и не подумал бы :)
Так я и подумал. Переключишься теперь на Меркель, ведь на Резидента у тебя язык не поднимется?;)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Но тут местные избиратели реагируют чутко, выборы следующие вполне могут поменять канцлера на более самостоятельного.

А тебе не приходило на ум, что будет всё как я говорил - вы пойдете по нашему сценарию?
То есть - вы будете думать, что тот - более самостоятельный, а на деле - будет как у нас с Ющенко вышло.

Так я и подумал. Переключишься теперь на Меркель, ведь на Резидента у тебя язык не поднимется?;)

А наш гарант пока только оранжевыми криками и прославился, да уже легендарной Азаровской еблей зажравшихся мелких предпринимателей.

Кроме как поорать "доколе" - и обсудить нечего.

А наш гарант пока только оранжевыми криками и прославился, да уже легендарной Азаровской еблей зажравшихся мелких предпринимателей.

Кроме как поорать "доколе" - и обсудить нечего.
Да срать я хотел на мелких предпринимателей. Пострадает в первую очередь средний класс. И сильно пострадает.
Ты думаешь что до тебя что то дойдет?

Да срать я хотел на мелких предпринимателей. Пострадает в первую очередь средний класс. И сильно пострадает.
Ты думаешь что до тебя что то дойдет?

А кто у нас средний класс? А-ну расскажи, а-то я в местных форумных понятиях не всегда разбираюсь.

Мелкие предприниматели - не средний класс?

Как объяснишь где он начинается - так я смогу дальше дискутировать.

P.S. Куда б съебаться в оутсорсинг...

Кстати, сегодня сидел с людьми из Газпрома за рюмкой "пива".
Задал между словом вопрос про сланцевый газ.
Мне подтвердили, что это дело серьёзное, не трёп.
Якобы у амеров есть технология, у европейцев пока нет, но если те поделятся технологией (какая-то там хитрая жидкость, выжимающая газ из сланца), то европейцы смогут получать дешёвый газ.
И мне подтвердили, что уже эта хрень давит на цену газа..
Вот.

Я не заметил давления на цену газа :)
Сидел вчера за рюмкой виски с американским инженером - тот говорит, шо всё это хуйня и утка. Качают обычный метан из угольных пластов, а выдают за новую технологию.
Они вообще известные продавцы воздуха - амеры :D

Якобы у амеров есть технология, у европейцев пока нет, но если те поделятся технологией (какая-то там хитрая жидкость, выжимающая газ из сланца), то европейцы смогут получать дешёвый газ.

Судя по тому, что мне удалось найти, эта загадочная жидкость есть обычная вода с добавками химических реагентов. Эти реагенты способствуют выходу метана из сланцевого пласта и очищают его от некоторых вредных примесей - например, соединений серы. Этот раствор, закачиваемый в пласт, может отравить грунтовыe воды. В малонаселённых местностях это беда небольшая, но в густонаселённых районах, какими являются европейские страны, в том числе Украина, экологический ущерб может стать серьёзной проблемой. Большую роль могут сыграть общественные группы, выступающие за охрану окружающей среды (к Украине это не относится - там народ как быдло всё стерпит или даже не узнает, от чего вода в кране стала гадкой).

Где народ быдло? Ты давно бутылки сдавал в харькове?

Сообщение от hussar:
...В малонаселённых местностях это беда небольшая, но в густонаселённых районах, какими являются европейские страны, в том числе Украина, экологический ущерб может стать серьёзной проблемой. Большую роль могут сыграть общественные группы, выступающие за охрану окружающей среды (к Украине это не относится - там народ как быдло всё стерпит или даже не узнает, от чего вода в кране стала гадкой).

Что-то мне напомнило...

АПОКАЛИПСИС от Иоанна Богослова

и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что стали они горьки» (Откр., 8;10— 11).

Поверишь, блин, тут.

Эдик, тётя Меркель потеряла самостоятельность в решениях - и это чувствуется.
Ну так у ней этой самостоятельности и не было , но при этом если раньше эта несамостоятельность заключалась в том , что канцлером правили из Вашингтона , то сейчас канцлером все больше и больше начинают править из Германии.

Кстати, сегодня сидел с людьми из Газпрома за рюмкой "пива".
Задал между словом вопрос про сланцевый газ.
Мне подтвердили, что это дело серьёзное, не трёп.
И мне подтвердили, что уже эта хрень давит на цену газа..
Вот.
Все относительно - если цена газа в 500$ то давит , а если 200$ то нет.
Помнится мне как Аравия в 80 х опустила СССР своей дешевой нефтью и не что не мешает сделать то же самое и россии. Вот сделает газпром цену на газ 200$ в течении 1-2 лет и все эти американские компании разорятся.

так дайте что нить реальное для критики Януковича - будем его критиковать. Те действительно его неверные шаги, из-за которых в стране ухудшилась ситуация конкретно - как например от роста цен на газ в разы из-за Ющенковских и Тимошенковских тупок
(вопли о продаже Украины прибереги для безумных тягнибоковцев, а солому - сам знаешь для кого :) )
Уже все писано неоднократно- ты форум не читаешь?
Увеличение раскола общества. Это шаг Янукевича в правильном направлении по твоему?
То , что появляется в прессе о возможных изменениях во всех сферах тоже оптимизма не внушают.
Как бы ты не гнал на Юлю и ВАЮ, но прийдя к власти они сразу хоть что то сделали в плане соц стандартов, к примеру узаконили липовую сотню Янукевича, которой этот подонок хвастался, но которую ввел тогда как временную надбавку.За два месяца эти голубые подонки и не думают что то делать в плане реформ в лучшую сторону.
Вот взял бы и привел положительные моменты властвования Резидента.

Это шаг Янукевича в правильном направлении по твоему?
Гр читал тебя и чо то представился мне гауляйтер Белоруссии Вильгельм Кубе который обращается к белоруским партизанам и призывает подчинится их немецкому рейху и не создавать раскол общества в вверенных ему землях.
Как кончил этот гауляйтер надеюсь знаешь?

Сланцевьій газ - єто хорошо. Но не стоит забывать о экологических проблемах при его добыче и высокой себестоимости. Добывать его могут позволить только страны с огромными незаселенными территориями - США, Канада. Нам лучше на наших черноземах пшеницу выращивать.

Вся эта шумиха со сланцевым газом - скорее просто еще один способ психологической атаки на жадный Газпром со стороны европейских потребителей.

А вот сегодняшние данные о состоянии европейского рынка газа - это уже не психологическая, а реальная порция дроби в жопу зажиревшей империи, барыжащей своим болотным газом и от этого чуствующей в себе какое-то мессианство)))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"С каждым месяцем 'Газпром' все больше проигрывает Норвегии и Катару, которые в кризисный 2009 год предоставили покупателям скидку на газ, привязав формулу цены к спотовым продажам",- говорит глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Конкуренция с Катаром, по мнению эксперта, будет обостряться и далее: скидок к цене на российский газ недостаточно - он остается одним из самых дорогих на европейском рынке.

Во II квартале, утверждает Корчемкин, среднеевропейская цена российского газа равняется $295 за тысячу кубометров, тогда как катарский стоит менее $200, а норвежский - $230-250.
"Сейчас российская монополия опирается на то, что альтернативы ее газу нет. Но если ситуация в ЕС изменится, у компании будет избыток топлива, что позволит надеяться на ее сговорчивость в переговорах с Украиной",- говорит Рябцев. "В Западной Европе уже есть спотовый рынок. После того как Хорватия и Украина построят терминалы по перевалке СПГ, он появится и в Восточной Европе. Это будет означать новый этап отношений с российской монополией",- утверждает член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма.

От себя добавлю, что учитывая объемы наших ПХГ, мы можем закупать и хранить спотовый газ в огромных хранилищах, сам Бог велел строить терминалы СПГ. Возможно именно поэтому Газпрому так нужны именно наши ПХГ, чтобы не дать в будущем полностью заменить спотовым газом их дорогой газ. Главное, чтоб у проФФесуры ума хватило все это до ума довести.

rt88 сказав(ла):
Обзор рынков: Российский газ никому не нужен
"Во II квартале, утверждает Корчемкин, среднеевропейская цена российского газа равняется $295 за тысячу кубометров, тогда как катарский стоит менее $200, а норвежский - $230-250."
И ситуация с российским газовым концерном,а точнее с его ценами, только ухудшается.

И ситуация с российским газовым концерном,а точнее с его ценами, только ухудшается.
Сказал как в лужу пернул.

«Газпром» оказался самой прибыльной компанией по итогам 2009 г., хотя занял лишь 50-е место по объему выручки, сообщает Reuters со ссылкой на рейтинг Fortune Global 500, подготовленный американским деловым журналом Fortune.

Сказал как в лужу пернул.

А теперь будь добр обосновать свой высер и продемонстрировать связь между прибыльностью в 2009-м и рынком в 2010-м.:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу