Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Окончательный провал российской "газовой дипломатии" и шантажа Европы...

• Автор теми Автор теми Z0M613
  • Дата створення Дата створення
Сланец и так добывали. Не вижу повода что-то менять. Его вынимают на поверхность и бери добавляй чего надо в резервуар. Ни чего ни куда не течет.

А если в грунт лить реактив - конечно будет высокая стоимость - выход газа будет слегонца хероватый..

Я так думаю, что польша с Украиной так лакомы по причине того, что ни какого сланцевого газа не надо - будут тупо качать и сжижать "шахтный газ" с большим количеством метана.

В ощщем мне не всё до конца понятно в этой сланцевой авантюре. Есть что-то недоговоренное в ней...
Надеюсь Exxon Mobil ответит тебе на твой вопрос.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Exxon Mobil призывает компании раскрыть химикаты, используемые при добычи сланцевого газа
14 апреля 2010, 10:02
Крупнейшая американская нефтегазовая компания Exxon Mobil призвала сервисные фирмы, осуществляющие бурение на сланцевый газ, раскрыть состав химикатов, используемых ими при бурении.

Как известно, залежи сланцевого газа стали коммерчески выгодными, благодаря разработке технологии т.н. гидравлического разрыва пластов. По этой технологии твердые газосодеражащие пласты разрываются с помощью закачивания туда под давлением смеси из воды и реагентов.
Именно наличие химикатов является поводом для беспокойства со стороны экологических организаций, а также землевладельцев США, полагающих, что подобные операции могут привести к загрязнению сточных вод.
“Хотя мы понимаем, что химические компоненты и их точные пропорции, используемые при бурении, являются интеллектуальной собственностью сервисных компаний, мы полагаем, что беспокойство общественности является основанием для раскрытия состава ингредиентов, используемых при бурении” – говорится в заявлении компании.

Согласен , было дело.

Себестоимость добычи сланцевого газа в США в среднем 200$ ( в европе будет на много выше) , сжиженного газа в Катаре 100$ , а у Газпрома 2-3 $.
Если уж и есть какая то угроза Газпрому то не от сланцевого газа , а от сжиженного.

Катарский газ 100$ уже с доставкой, а не себестоимость. Наверне и про остальное соврал?:іржач::іржач::іржач:

Истину говорю вам - Земля налетит на небесную ось! (с)

По теме - радует, что очередные запасы нефти не нашли.
Давно пора забывать, что такое бензин. Без жесточайшего лоббирования народ бы уже давно на "зеленых" авто ездил.

Истину говорю вам - Земля налетит на небесную ось! (с)

По теме - радует, что очередные запасы нефти не нашли.
Давно пора забывать, что такое бензин. Без жесточайшего лоббирования народ бы уже давно на "зеленых" авто ездил.

Я на красном катаюсь и перекрашивать не намерен.
Вот на газ перейти - это имеет смысл.

А ты про какие? Небось про биоэтанол? :D

Ну то слишком круто. Наш народ потравится :D
Я про электромобили. При соотв-их вливаниях давным давно бы увеличили удельную энергоемкость.

тут трамваи и тролейбусы сокращают гады

Я вообще не понимаю особо, как они еще не развалились. Если людям по полгода не дают зп - какого Х они на такую работу вообще ходят.

Ну то слишком круто. Наш народ потравится :D
Я про электромобили. При соотв-их вливаниях давным давно бы увеличили удельную энергоемкость.

Тебе больше нравится литиевя зависимость от Китая, чем бензиновая от россии и Эмиратов?

Ты в курсе, что (могу соврать) около 90% лития на земле сосредоточено в Китае(ну так им повезло)?

Так шо не надо ляля :)

И кто сказал, что электромобили - более экологически чисты? Грязь от бензина - органическая, её природа переработает со временем, а чем потом собирать литий, который будет попадать во все подсферы геосферы?

Тогда уже электротранспорт непосредственного питания - переоборудовать дороги, добавив сверху контактную крышу (как на аттракционах детских с машинками на железном полу) и гоняй...

Я вообще не понимаю особо, как они еще не развалились. Если людям по полгода не дают зп - какого Х они на такую работу вообще ходят.

А что делать если 20-30 лет проработал за рулём?Тётка жены на пенсии,а до сих пор троллейбус водит в Харькове,а тёща в Москве.Что они ещё умеют?Поздно жизнь менять в 50-60 лет.Ну и потом,это люди из раньшего времени "если я уйду,то кто будет людей возить?".Нам это уже тяжело понять,а юношам вообще не понять уже.

тут трамваи и тролейбусы сокращают гады

Это конечно варварство,чистой воды и лоббирование маршруточных интересов.

возможно он про аквазин или электричество.

Электричество всех нас ждёт в любом случае... Нефть не бесконечна.
Переход на этанол приведёт к продовольственному кризису - дофига засеять придется, а кукуруза не везде растет, так что выход будет не максимально планируемый...

Аквазин - какая-то чушь в попытках содрать бабла с лохов... Во первых - горит все тот же бензин, которого все меньше и меньше и он все дороже. Во вторых - это вообще-то, чтобы от детонации защищаться и ни хрена он не экономит...

Водород - может быть.. Пока дороже бензина, притом - взрывоопасен и требует серьезного переоборудования двигателя.

А вообще - можешь записать мои слова на стене истории... Проблемы с нефтью приведут к глобализации - топливом останется электричество, а добывать его в пром. количествах и поддерживать инфраструктуру может позволить себе только государство.
Транспорт будет троллейным, только троллеи будут модифицированы.

Тебе больше нравится литиевя зависимость от Китая, чем бензиновая от россии и Эмиратов?

Ты в курсе, что (могу соврать) около 90% лития на земле сосредоточено в Китае(ну так им повезло)?

Так шо не надо ляля :)

И кто сказал, что электромобили - более экологически чисты? Грязь от бензина - органическая, её природа переработает со временем, а чем потом собирать литий, который будет попадать во все подсферы геосферы?

Тогда уже электротранспорт непосредственного питания - переоборудовать дороги, добавив сверху контактную крышу (как на аттракционах детских с машинками на железном полу) и гоняй...

Литий - это сейчас.
По моему, ты смысл поста не совсем понял. Это всего лишь текущий компонент относительно энергоемких элементов. Если бабло вливать в разработку, уверен, можно сделать и без лития и боле емкие. Наработок всяких хватает, но сейчас именно большие аккули такие - невыгодны тем, кто имеет власть и в парламентах.

А что делать если 20-30 лет проработал за рулём?Тётка жены на пенсии,а до сих пор троллейбус водит в Харькове,а тёща в Москве.Что они ещё умеют?Поздно жизнь менять в 50-60 лет.Ну и потом,это люди из раньшего времени "если я уйду,то кто будет людей возить?".Нам это уже тяжело понять,а юношам вообще не понять уже.

Это конечно варварство,чистой воды и лоббирование маршруточных интересов.

Не совсем понял. То есть лучше дальше за баранкой, но уже бесплатно?
Можно детей нянчить, в квартирах убирать, цветы выращивать. Мало ли.

Литий - это сейчас.
По моему, ты смысл поста не совсем понял. Это всего лишь текущий компонент относительно энергоемких элементов. Если бабло вливать в разработку, уверен, можно сделать и без лития и боле емкие. Наработок всяких хватает, но сейчас именно большие аккули такие - невыгодны тем, кто имеет власть и в парламентах..

Та не, это ты смысла не понял... Китай не продавец нефти.. Ему мегавыгодно, чтобы развивались другие типы двигла, в т.ч. и литиевые и не литиевые, так как это уберет сложившуюся монополию и отодвинет мощных игроков с рынков..
Так вот, бабла китайцы и тк льют немеряно в исследования, и ежели б было что - уже бы пиарили по полной програме... Им же ш поебать на тех, кто там в чьем парламенте сидит.

Тебе, горящему ненавистью ко всему русскому, мой старый камерад Герман, доказать чтот сложно - и я даже не надеюсь, что разумные доводы о пользе выгодной коммерческой сделки с газпромом найдут понимание в твоей русофобской голове.

но вот скажи, если бы рургаз или е-он предложили объединить украинские и немецкие газовые активы, стал бы ты возражать так рьяно или таки задумался бы сначала, есть ли в этом выгода и где могут быть узкие места???
Сделка сделке рознь, ты уверен в обоюдной выгоде в данном случае? Или ты не знал, что Газпром давно используется в политических целях? Рургаз замечен в этом? Дело не в россии как таковой, дело в ее руководстве которое хочет возродить империю замешав туда все предыдущее от царизма и совдепии. Вот Табачник что то пиздит о совместных учебниках. Как ты представляешь совместные учебники по истории Германии и Польши или Польши и Украины или Франции и Германии?
Ну ладно харьковский пакт конечная цель которого 19 лярдов от МВФ, ну нахуя нужны еще военные базы в Николаеве и Одессе?
А отдача авиапрома, где Прут будет делать ложки в лучшем случае?
А то что у Азарова сегодня заговорили о снятии моратория на продажу с/х земли против продажи которой эти гниды последние 5 лет были против. Кому пойдет земля?
Просто Янкувичи оказались теми, кем я и ожидал их увидеть их- врагами Украины. Ты тоже?

И вдогонку:
«Знаете, политика Кремля для меня просто непонятна, ведь ясно, что тот экономический курс, который проводит сегодня россия (страна-террорист), тупиковый. И если сейчас то же самое требовать от Украины, ее ждет такой же тупик, – заявил в интервью «Дню» российский ученый Игорь Чубайс. – Если Украина будет интегрироваться с экономикой россии, где, на самом деле, заниматься бизнесом просто невозможно, это станет нашим общим крахом».

«Поэтому, вся надежна на то, что Украина сможет проводить разумную политику, подавая, таким образом, пример россии. Мы очень надеемся, что Украина сможет удержать демократический курс, хотя прекрасно понимаем как это сейчас сложно», – добавил он.
«Что касается, поведения европейцев, то тут сразу не скажешь, почему так происходит. Мы видим, что в свое время Запад поддержал страны Центральной, Восточной Европы, Балтию – взял их под свой зонтик, а вот Украину они почему-то не поддержали, – также отметил господин Чубайс. – Но я бы не сказал, что это усиливает Россию. Мы ведь, знаем, что украинская экономика такая же слабая, как и российская, поэтому, в данном случае, согласованная политика украинского руководства с Кремлем, будет только ухудшать ситуацию: они друг друга будут тянуть на дно. Может быть, это кого-то и устраивает на Западе».

«Граждане должны высказывать и отстаивать свою позицию. Если украинцы «прогнутся» и будут молчать, тогда Украина станет россией», – подытожил он.

ну нельзя же считать достижением оранжевой власти подъём цены на газ в разы - двумя движениями рук безумной пары Тимошенко-Ющенко - вот это была сдача национальных интересов. вот там была заложена диверсия.
а теперь, конечно, Янукович - продатель Украины , ага :)
Они сами просили о такой цене? Что же твои братья россияне такую цену залупили? Кроме цены на газ есть еще национальные интересы и приоритеты. Да и сама формула тебя не смущает, которая говорит о том, что там не все чисто?

Вот Табачник что то пиздит о совместных учебниках.

Рекомендую вникнуть, что именно. Вот самое свежее высказывание Табачника по данной теме:

По мнению министра, пока преждевременно говорить о создании совместного учебника по истории, однако при разработке указанного пособия можно было бы найти общие подходы к наиболее болезненным моментам совместной истории.

.

...а кто людей лечит, одевает, кормит????
такие же люди!!!!
и не надо делать надрыва или каждодневного подвига.

Назад
Зверху Знизу