Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Око за око?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

Око за око?

• Да

Голосів: 12 75.0%
  • Нет

Голосів: 4 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
Остается только самосуд?
Почему знак вопроса?
он не виноват в том что заболел, а Вы хотите его *****.
Он виноват, что без маски ходит. Обязать в обязательном порядке, и штраф лупить немалый. Посещение закрытых помещений без маски - штраф в двойном размере.
Принять такой закон. Если два раза штрафанули - высылать на острова Черного моря, расширить Одесский лепрозорий, концлагерь в конце концов.
А то импотентная власть доведет нас до ручки. Увы, корона -как туберкулез или эбола. Прилипчива не очень, да лекарства нет.

Не знаю как в Харькове ,а у нас ***** пойдет гулять сразу если без маски попытается зайти в магазин.Как покупатель он ей ни о чем ,а ей жить тоже хочется,поэтому носят как милые.

NP, он не виноват в том что заболел, а Вы хотите его *****. продолжать?
Есть закон, обязывающий носить маски в общественных местах. То есть там, где его/ее может встретить ваша мама. Виноват(а) не в том, что заболел(а), а в том, что покашлял(а) на вашу маму и убил(а) ее нарушив закон.
Ситуация один в один когда сел за руль и задавил старушку на пешеходном переходе, только в этом случае вмешивается государство, а тут оно забуксовало. Само объявило правила игры и в очередной раз продемонстрировало свою импотенцию.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове умерли 3 человека за сутки. Плюс три убийцы ходят сейчас по улицам среди нас. Те, кто заразили этих людей, или их близких.

Конечно незаконен.
Как и ***** старичка, потому что кто-то не надел маску. Если государство не может обеспечить этому старичку защиту, то ситуация выходит из правового поля и начинается жизнь по понятиям, кровная месть и т. п. Если я узнаю кто меня заразил, потому что нарушал, но закон его не наказал, по понятиям я имею моральное право выйти за рамки закона?

Давайте разбираться: если вы ставите вопрос в юридической плоскости, то выйти за рамки закона на означает нарушить его. Такого права не имеет никто.
Если вопрос задан не в области права (о чем свидетельствует понятие "моральное право"), то возникает другой вопрос: какая конечная цель самосуда?

Я говорю о гипотетической ситуации.
Предположим, что вы точно знаете кто заразил вас или ваших близких.
Также знаете, что это произошло в результате нарушения закона с его стороны.
Имеете моральное право причинить аналогичный вред его/ее здоровью?
В гипотетическом смысле я проголосовал "око за око" - да.
Иначе как исполнить закон справедливой пощады (то есть справедливости по отношению к "насильнику" и его жертве). Только так можно примирить милосердие и справедливость...
Но это все предрешено. Накажу либо я, если так суждено, либо не я..:), возможно накажут меня..
ЗЫ: в моей подписи- как раз о подобном...:)

Представим, что кто-то его нарушил и заразил вас, при этом вы точно знаете кто. Вы провалялись неделю в отключке - аналог телесных повреждений средней тяжести. Имеете вы моральное право когда/если выздоровеете нанести ему повреждения аналогичной степени тяжести?
******ь на обязывающие постановления ! :відстій:
Если Я заразил кого-то, - то это по определению правильно !
Потому что Меня заразили до того как Я заразил :ідея:
к примеру твою маму :***:..

******ь на обязывающие постановления !
Если Я заразил кого-то, - то это по определению правильно !
Потому что Меня заразили до того как Я заразил
к примеру твою маму ..
То, что тебя заразили, от тебя не зависит, разбирайся со своими обидчиками в меру своих желаний-возможностей, а то, что ты принципиально не одел маску и заразил другого человека, став убийцей, это твой сознательный выбор за который к тебе придет расплата, а не к кому-то другому. Может от родственников убитого, может от Бога, а может и пропетляешь, как рассчитываешь.

закон? где?....читала только постановы
Не придирайтесь и не прячьтесь за словами и терминами. Вы думаете человек, пострадавший от вас, будет ходить по юристам выяснять юридические моменты?
— Абрам, завтра погром!
— А я по паспорту — русский.
— Так бить будут не по паспорту, а по морде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Харькове умерли 3 человека за сутки. Плюс три убийцы ходят сейчас по улицам среди нас. Те, кто заразили этих людей, или их близких.
Феерический долбойоб :рл:

То, это твой сознательный выбор за который к тебе придет расплата, а не к кому-то другому., может от Бога, а может и пропетляешь,.
:eek:
Выбор всегда сознательный :увага:
Только вот в миру "справедливость по твоему"
никогда не было и не будет ! - и это факт :ідея:
А раз вирус есть то он по определению для кого-то преднозначен :ідея: :-)
И не стоит ему мешать, - это нелепо, и с Моей стороны выглядит даже забавно ..
А лучше с ним сотрудничать :ідея: :ідея: :ідея:

Результаты опроса. Если вильнолюдь заразит 13 человек по своей халатности, 3 скажут "иди с миром", а 10 захотят причинить сопоставимые страдания в ответ.

Не придирайтесь и не прячьтесь за словами и терминами. Вы думаете человек, пострадавший от вас, будет ходить по юристам выяснять юридические моменты?

коронавирус головного мозга - это пипец как опасно:D:D:D

а 10 захотят причинить сопоставимые страдания в ответ.
:рл:
Ихнее "захотят" на самом деле ничего не значит,- и не имеет никакого значения :ідея:
99% человеков есть терпилы, - "с умным видом" :рл:
Логично что они сотворены для того чтобы их использовали,
разумеется "в рамках общепринятых понятий, - по вежлевому" :ідея: :D

Ну нереально же узнать кто конкретно тебя заразил может кто-то на хлеб начихал который ты потом купил и поел а сосед-алкан вообще не при делах.

весь вопрос лишь в том, где мы живем: В джунглях, или в правовом государстве. Если во втором, то самосуд недопустим и наказуем

Я говорю о гипотетической ситуации.
Предположим, что вы точно знаете кто заразил вас или ваших близких.
Также знаете, что это произошло в результате нарушения закона с его стороны.
Имеете моральное право причинить аналогичный вред его/ее здоровью?
Закона носить маски нет.

Назад
Зверху Знизу