Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Око за око?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення

Око за око?

• Да

Голосів: 12 75.0%
  • Нет

Голосів: 4 25.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    16
ТСЕ, ходи в противогазе. Никто тебя не заразит.И не узнает.
Око за око, *** за ****у... Коронавирус головного мозга, как диагноз. Не смертельный, но неизлечимый.

Вот весна и показала, кто где срал. (с)
Кто вильнолюдь, кому наплевать на жизнь и здоровье других, но когда замаячила перспектива ответственности (убил старичка, лег в соседнюю могилку), сразу подгорело.

Есть закон с реальным сроком для того, кто заразил старичка вирусом, но никого никогда не посадят.
Когда законы не действуют, люди могут задуматься о самосуде. Основания? Конституция. Кто источник власти в Украине?
Источник власти в Украине - народ, здесь все ясно и понятно, и вопрос не в этом. Если законы не действуют, это дает право их нарушать? Более конкретный вопрос: самосуд - законен?

Потому что наказание может быть только за преступление. Во время гриппа нет нормы обязывающей носить маски.

Государство импотентно и не может заставить выполнять людей эти нормы. Остается только самосуд?

А если обяжут затычку в **** совать, чтобы не пердели? Типа нюхнула бабулька пердеж и ласты откинула?
И вообще, мож бабка алкаша заразила, а не он ее. Докажи!

Я говорю о гипотетической ситуации.
Предположим, что вы точно знаете кто заразил вас или ваших близких.
Также знаете, что это произошло в результате нарушения закона с его стороны.
Имеете моральное право причинить ****огичный вред его/ее здоровью?
Если ситуация гипотетическая, то ****уй в полицию с доказательствами, пиши заяву, пусть суд решает.
По сабжу - к болячке иммунитета нет, значит рано или поздно переболеет каждый. Держи свою маму в бункере в таком случае.

Вообще, ******* уже своими масками и карантинами. В Харькове не больше тысячи больных. Сифилитиков, сцуко, больше

Из етой темы узнал шо маска помогает от коронавируса.
Спасибо за информацию.
Надо будет одну-две купить.

Есть постановление обязывающее всех носить маски в общественных местах. Представим, что кто-то его нарушил и заразил вас, при этом вы точно знаете кто. Вы провалялись неделю в отключке - ****ог телесных повреждений средней тяжести. Имеете вы моральное право когда/если выздоровеете нанести ему повреждения ****огичной степени тяжести?

Представим, что ваша престарелая мама сидит на самоизоляции в домике в деревне и ни с кем не общается. Вышла за хлебом в сельмаг, где ее обкашлял сосед местный *****, который принципиально не носит маску, она заболела коронавирусом и умерла. Он переболел коронавирусом и выжил. Источник заражения и причина смерти однозначно определена. Что вы имеете право с ним сделать?

Если человек садиться пьяным за руль, нарушает закон и убивает человека или наносит ему телесные повреждения, его сажают. Почему в случае фактически умышленного телесного повреждения или смерти в результате нарушения закона не должна быть адекватная кара?
От такое..

Есть постановление обязывающее всех носить маски в общественных местах. Представим, что кто-то его нарушил и заразил вас, при этом вы точно знаете кто. Вы провалялись неделю в отключке - ****ог телесных повреждений средней тяжести. Имеете вы моральное право когда/если выздоровеете нанести ему повреждения ****огичной степени тяжести?

Представим, что ваша престарелая мама сидит на самоизоляции в домике в деревне и ни с кем не общается. Вышла за хлебом в сельмаг, где ее обкашлял сосед местный *****, который принципиально не носит маску, она заболела коронавирусом и умерла. Он переболел коронавирусом и выжил. Источник заражения и причина смерти однозначно определена. Что вы имеете право с ним сделать?

Если человек садиться пьяным за руль, нарушает закон и убивает человека или наносит ему телесные повреждения, его сажают. Почему в случае фактически умышленного телесного повреждения или смерти в результате нарушения закона не должна быть адекватная кара?

Mik, ну ти ж у курсі - у країні 72х% маси мають іммунітет перед законом від власної нестачі мозку. Тож чи правильно було б? Думаю, так. Ане незаконно. Хоча, можливо, якщо потім у суді сказати, що робив це паприколу, то може й пробачать та дадуть рік умовно, почекати, чи не повториш :незнаю:

Соси шляпу, дурачок

Источник власти в Украине - народ, здесь все ясно и понятно, и вопрос не в этом. Если законы не действуют, это дает право их нарушать? Более конкретный вопрос: самосуд - законен?
Конечно незаконен.
Как и ***** старичка, потому что кто-то не надел маску. Если государство не может обеспечить этому старичку защиту, то ситуация выходит из правового поля и начинается жизнь по понятиям, кровная месть и т. п. Если я узнаю кто меня заразил, потому что нарушал, но закон его не наказал, по понятиям я имею моральное право выйти за рамки закона?

Mik, ну ти ж у курсі - у країні 72х% маси мають іммунітет перед законом від власної нестачі мозку. Тож чи правильно було б? Думаю, так. Ане незаконно. Хоча, можливо, якщо потім у суді сказати, що робив це паприколу, то може й пробачать та дадуть рік умовно, почекати, чи не повториш
Вот-вот. Он не носит маску и ничего за это не происходит, я нарушил закон и мне за это тоже ничего. Кругооборот несправедливости в природе.

ты можешь и просто так кого нибуть *****...главное чтобы ты был уверен в своей правоте...отбрось все сомнения и вперед

Вопрос противникам такой позиции. Кто-то специально кирпичом ударил вас по голове (ущерб для здоровья сопоставим с тяжелой пневмонией) или поцарапал машину потому что было лень ее обходить, закон ему ничего не сделал, что вы скажете, "ты крут, я тобой восхищаюсь". Не поверю.

ты можешь и просто так кого нибуть *****...главное чтобы ты был уверен в своей правоте...отбрось все сомнения и вперед
Рад, что вы разделяете эту идею, но наказание должно соответствовать тяжести преступления.
Так как передвигаюсь сейчас в основном на машине, круг людей с которыми я общался и на которых не было маски очень узок. Если тяжело заболею, достаточно просто узнать кто из них заболел одновременно со мной.

Имеете моральное право причинить ****огичный вред его/ее здоровью?

Если я узнаю кто меня заразил, потому что нарушал, но закон его не наказал, по понятиям я имею моральное право выйти за рамки закона?

Моральное право не дают, а берут, никого не спрашивая. Воры, грабители, убийцы, насильники, мошенники и пр. не сомневаются в своем моральном праве. А ты его у нас клянчишь.
Типа чтобы и самосуд и по закону:D

А ты его у нас клянчишь.
Посмотрите на голосовалку. На данный момент 6:0.
6 человек поддерживают идею самосуда. При этом, как нарушитель привык комфортно себя за анонимностью (кто узнает, кто убил старичка), так он никогда не узнает, кто, из тех кого он заразил, один из этих шестерых.

Назад
Зверху Знизу