По договору мне должны были поставить "алюминиевую раздвижку" на балкон в нежилой квартире
15-го июНя 2010 года. С 15-го числа сколько мы ни спрашивали по телефону, ну когда же нам поставят окна, слышали только отговорки - таможня, дефицит установщиков, то квартира не по пути (на П.Поле), то ... В первый раз они сами позвонили и сказали, что готовы всё установить
12-го июЛя 2010 года - почти месяц после назначенного срока. Ну я конечно обрадовался, сказал, что у меня 12-го - последний день отпуска, но раз они готовы, то я беру на завтра "за свой счёт" и жду их. Назначить на конкретное время они не смогли, т.к. сказали, что не способны спланировать работу более точно. Прождал я их с 9:30 до 18:00 - никто не приехал и не перезвонил и не извинился. После этого я ещё дважды брал в конце дня час "за свой счет" - терял собственный заработок.
26-го июЛя 2010 года я прождал с пару часов от назначенного времени вместе с установщиками - окна никак не могли доехать до квартиры. Когда окна приехали, как было установлено по договору, я выплатил водителю оставшуюся сумму за вычетом денег за просроченный заказ. Когда установщики подняли всё на 6-й этаж и сложили в кучу, то обнаружили, что не хватает зап.частей! Извинились, сказали, что в конструкторе не хватает деталек, и они без этих деталек не могут даже начать установку. Я этих установщиков больше не видел.
2-го августа 2010 года установщики были другие, зап.части довезли, а некоторые заменили на другие "правильные", т.к. с "неправильными" рама балкона вылазила далеко за пределы перил. Ребята поставили кое-как раму, долго разбирались, как тулить створки на роликах, переворачивали их то на 180 вокруг оси, то меняли взаиморасположение. Один из установщиков пошёл на улицу, нашёл доску и принёс в квартиру. От доски отпилили два "кубика". Эти "кубики" подложили между перилами балкона и проставкой под раму. Когда ж сообразили наконец, как ставить раздвижные створки, и установили, то оказалось, что рама гораздо шире створок, и как не растягивай створки, остаётся щель 35 мм - балкон нельзя полностью закрыть от дождя. После чего они извинились и уехали. Больше я этих установщиков не видел.
Рама осталась стоять на четырёх шурупах по два шурупа в стене с каждой стороны. Любой более-менее сильный порыв ветра мог сдвинуть слабо закреплённую конструкцию, от чего "кубики" могли выскочить, после чего нижняя часть рамы по законам физики провисала под тяжестью створок, и освобождала верх створок от зацепления с рамой вверху. После чего должно было последовать падение створок с шестого этажа (если они выпадали наружу) или внутрь балкона. Опасаясь такой ситуации мы потребовали демонтировать эти "сопли". Демонтировщика они не прислали. Вместо него сегодня,
6-го августа 2010 года приехал человек, чтобы оценить недочеты в установке и размерах. Вот что мы увидели на балконе:
Створки вывалились внутрь балкона! Деревянные "кубики" при этом остались на том месте, куда их впихнули установщики:
Балконное остекление распалось на части, и хорошо, что никого из моих соседей не пришибло прилетевшим сверху куском алюминия и не порезало стеклом.
На данный момент имеем уплаченных по договору 3810 гривен. Сколько-то потерянных денег "за свой счет". Потерянное время и нервы. Всего добиваемся со скандалом. Как я понимаю, это ещё не конец.