Re: Оккультум профанум или истории об магических буратино
САГА О ГНИЛЫХ ДУШАХ
БАРЫГИ И СПЕКУЛЯНТЫ НА «МЕСТАХ СИЛЫ».
ИЛИ - КУПИТЕ БИЛЕТИК НА ПОКУПКУ БИЛЕТИКА!
Выбирайте себе цитату:
«Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.» (от Иоанна 2:13-16)
или
«Великоразумно не спешить уверовать во что-либо и во все, ибо вера в один лжепринцип есть начало всей глупости. Если любая изреченная «правда» удостоверена на деле быть пустым вымыслом, да будет она бесцеремонно вышвырнута в космическую тьму к мертвым богам, мертвым империям, мертвым философиям и другому бесполезному мусору и отбросам!» А.Ш.ЛаВей
Подобные изречения можно найти в любой религиозной, философской или эзотерической системе или учении. И это не удивительно. Ведь спекуляция духовными принципами и обман таким образом людей есть прямой путь к распаду Души, как целостной бессмертной единицы. Подобно тому, что человек, заходя в реку с пираньями, делает маленький надрез на пятке и утверждает при этом, что «это абсолютно безопасно»…
Есть свойство человеческой натуры, которое никоим образом не сочетается с той духовной составляющей, на которой зиждется сама Святыня. Каждая Святыня, которую, в гордыне своей, спекулянты и барыги «от эзотерики» назвали усреднённым термином «места силы». Назвали, как называют туалет – «отхожим местом». Или как-нибудь иначе.
«Место» - в этом слове сосредоточилось все отношение «барыг от эзотерики» к Святыням. Нечто такое, откуда «можно взять» или куда «можно сходить». И иного отношения к Святыням они не признают.
Взять что-то или излить свои духовные фекалии…
И «Эзотерические буратино» ввиду своей лености, тоже подпевают тем, кто их приводит. И платят, платят и платят потом неисчислимо много и неимоверно больно. Барыгам что? Они уже давно сгнили изнутри и являют собой яркий пример конечного результата духовного разложения, встречающегося в нашей реальности.
К сожалению, эзотерики и маги тоже подвержены этому духовному заболеванию. И даже сами порой не замечают, что их Душа уже начала гнить. Само собой, интеллект, знания и навыки у них сохраняются достаточно долго. Поэтому и успевают они, упавшие в Бездну Небытия, утянуть за собой обманом массу доверчивых людей.
Открою вам тайну, которую сейчас не знает почти никто. На планете есть масса живых людей. Но без Души. Они превращаются в нечто вроде вампиров, только вместо крови питают своё существование вашими духовными силами. Тех, кто ещё способен генерировать Эманации Бессмертия. У меня в планах есть вариант проведения занятия на тему тонких миров и их взаимодействия с нашим миром.
Пока что могу сказать только одно. Человек, потерявший Душу, тем или иным образом, начинает ******* и физически. Тело его принимает болезни, которые Душа прежде отталкивала. А сама жизнь его медленно, но неуклонно идёт «под откос»
Такой человек изо всех сил старается сделать так, чтобы его окружало как можно больше «последователей», он привлекает к себе внимание, участвуя во всем, до чего дотянется, он, возможно, пишет(или ворует) и «издаёт» массу книг, по сути своей, описывающих его путешествия, впечатления и размышления. Но основной целью всего этого – стремление к тайному жертвоприношению, такому, какие предпочитают сейчас злые «божества» древности. Лишенные Создателем Бессмертия. Их называют демонами и бесами.
Такой человек привлекает к себе ваше внимание. Требует вашего участия в его «молитвах» и «камланиях». Водит вас по всевозможным туристическим объектам, внушая, что «это и есть «место силы». «Заставляет» вас тайными способами (психологической манипуляцией) поехать на Святыню, к которой не имеет никакого отношения, чтобы совершить там осквернение Святыни. Почему называемое им «семинарами». И все это делается с целью, чтобы ценой вашего Бессмертия. Ценой вашей Души «продержаться» на плаву в этом мире ещё несколько жалких лет. Для него это, конечно, вечность, ибо он понимает, что после смерти для существа без Души не будет ничего. Как и для вас, впрочем. По его «милости» и вследствие вашей доверчивости.
«Если заставить жертву Душу исторгнуть и напоить ею злого духа из Преисподней, то Дух дарует колдуну дары всевозможные и радости плотские. Лучший способ исторжения Души – добровольное осквернение Божественного со стороны жертвы. Обычно это делается так, дабы жертва ничего не заметила, колдун должен заставить её читать обращения к Богу и Божественным сущностям вслух, при этом испытывая низменные желания. Сам же колдун должен мысленно взывать к демонам. Таким образом, молитва, прочитанная вслух к Богу, но мысленно направленная к демону, является наилучшим заклинанием демона. Ибо для Духа Зла нет ничего более приятного, нежели осквернение Божественных Имён и Святынь через обращение к демоническому.»
Гримуар Игнатия Лойолы
Вы можете верить, можете не верить. Для Всевышнего это ничего не меняет. Впрочем, как и для Магии. Вы не задумывались, почему Магия так называется? Это производное от языка пеласгов: «МА» - Мать, и ГЕА – наша планета. Говоря на языке эзотерики, Магия – это Кровь Земли, которую исподволь пьют паразиты, называющие себя эзотериками. И вы зачастую им помогаете. Помогаете ******* собственную планету.
Ведь правильнее было бы, взяв, отдать взамен равноценное. Но взгляните на этих «экскурсоводов» и «торгашей от эзотерики»! Они торгуют самой возможностью прикосновения к Святыне. Они обещают вам, что Мать Земля или «Вселенная» даст вам все, что вы пожелаете… Что же, вы, возможно, получите все, что пожелаете, или не все…
Ценой собственного бессмертия. А бессмертие вы потеряете, если уже не потеряли посредством осквернения святынь. Ну и далее – по «тексту». Для тех кто не понял – пусть объясняют демонические Духи жаждущие рвать вашу духовную плоть.
Неужели до сих пор не доходит до многих, что мы сильно отличаемся от низших демонических сущностей? Высшим до нас нет дела. Мы для них слишком мелки, не нужно себя утешать собственной псевдозначимостью. Мир не вращается вокруг нас, как это утверждают экскурсоводы и торгаши. Мы должны заслужить в глазах Всевышнего то, чего хотим. Подарков не будет.
Наивность человеческая настолько велика, что даже демоническое низшее Божество,, которому приносили жертвы в виде человеческих частей тела, органов и иных «вкусностей», превратили в доброго дедушку Мороза, дарящего всем желающим халявные подарки. А Джиннов, злейших врагов человечества, жаждущих уничтожить саму Землю, «посадили» в кувшины и «назначили» бесконечными исполнителями желаний только за то, что «владеешь кувшином или лампой»… А вот про цену никто не удосужился даже вспомнить.
Друзья мои, вы ******, если так считаете! Не может быть исполнения желаний без оплаты. И оплату-откуп в виде мелких подачек, по принципу «на тебе боже, что мне негоже» тоже бессмысленно делать. Чаще всего низшие демонические сущности, не имеющие такого простого для нас Дара – Бессмертия, так отчаянно пытаются хоть немного отнять от ваших Душ. Чтобы прожить ещё немного. Вся их жизнь – не более, чем погоня за новыми и новыми «эзотерическими буратинами». Низшие сущности могут позволить вам думать, что яблоко, мёд монетка или шоколадка, оставленные на алтаре Святыни, могут быть «платой» принципалу святыни(Ипостаси Всевышнего). На самом деле вы совершаете обряд осквернения Святыни, делая там непозволительные действия, состоящие скорее, из народных примет, чем несущие хоть какой-то духовный смысл.
Служителям Святынь очень больно бывает видеть ротозеев, чавкающих и тупо ждущих чудес. Они понимают, что чудеса необходимо заслужить годами послушания. А духовное просветление даруется только после длительного периода верности одному направлению. А та эзотерическая проституция, которую экскурсоводы называют «просвещением», на самом деле «обнуляет» весь ваш предыдущий духовный опыт. И так вы топчетесь на нулевой отметке всю свою жизнь, пока, в итоге, не переполняете своим участием в осквернениях Святынь чашу терпения Господа и не лишаетесь Бессмертия.
Путь к любой Святыне нельзя преодолевать на автомобиле. К примеру, для правильного «входа» на территорию любой Святыни, нужно иногда преодолеть в одиночку многокилометровый путь. И не факт, что Святыня пустит странника. Идти же толпой, выходя из автобуса, подобно стаду баранов – по меньшей мере – простая экскурсия на достопримечательность. В вашем случае – дорога в один конец. Проклятия Святынь для осквернителей именно для этого и существуют.
И я не удивлюсь, что вскоре «экскурсоводы» возьмут на заметку внешние признаки «правильного» отношения к Святыням, дабы убедить «буратин» в своей компетентности. Например, будут «водить» их вокруг Святынь, как Моисей водил евреев вокруг горы синайской.
Однажды, когда некий торгаш от эзотерики, предложил мне провести людей на Каменную Могилу, я согласился. Но когда этот торгаш узнал, что нужно идти пешком по тропе Паломника несколько километров, то испугался и заявил, что люди «не пойдут, что они за это заплатили и приехали развлекаться, а не ноги утруждать». Я недоумевал, как можно брать деньги за «допуск» к Богу…
Вот тогда я в первый раз задумался о компетентности этого человека. Он проводил свои «семинары» а я наблюдал. Кто-то из присутствующих искренне хотели духовного просвещения. Хотел им помочь, но организаторы «не позволили». Потому, что «люди ещё не заплатили за это». Тогда я просто стал наблюдать и планировать, что делать дальше, и что я буду говорить тем, кто разрешил мне допускать людей на Святыни.
Потом, через несколько месяцев, мне довелось иметь беседу с человеком, который так ограничивал своих «последователей» Я проводил курсы в Киеве. И мне снова не позволяли давать людям столь необходимое для них. Разговор стал ребром. Или я выдаю информацию понемногу, за оплату, или… Я выбрал второе и прервал общение с этой группой торгашей от Магии.
Профанация эзотерических и духовных реалий достигает апогея маразма. И я уже с удивлением замечаю попытки со стороны этого человека создать собственную эзотерическую секту. Это понятно, что старость не радость. И Секта, приносящая стабильную прибыль, хорошая отрада под закат жизни для торгового человека. Что может быть лучше, чем продавать надежду буратинам?
Но есть и обратная сторона этой медали. А что же будет с людьми, которые «вляпаются» в ЭТО? Ответ предельно прост. Но ответить на него вы должны самостоятельно. Каждый для себя. Не буду упрекать вас, если станете «******» этой «секты велосипедистов». Как не стану отговаривать от этого шага. Просто получите Знания и не говорите потом, когда от вас потребуют ответ, что этого не знали…
Как образец эзотерического маразма, приведу слова одного торгаша от Эзотерики, пытающегося создать собственную секту. Он пишет:
«Я возле Софии Киевской напротив Михайловского Златоверхового! Икона Богородицы из Пасхальных яиц! Наш главный гость(наверное «буратино» и кандидат в секту) ….. возле Главного Капища (Древнеславянской Ведической Веры - Точки Соприкосновения с Родом Всевышним!), У Оккультной Иконы (Чакры в Драгоценных Камнях Апокалипсиса (Откровения Иоанна) - (христианство ранее было не такое, как сейчас!)), в Софии Киевской), Андреевской Церкви и Михайловского Златоверхового!»
Что я могу сказать? Он не утруждает себя длительными прогулками и ставит «памятники» из «буратин» там, где ему удобно. София Киевская и Михайловский Златоверхий – они стали местом посещения туристами и их духовная составляющая уже сдвинулась туда, где её не достанут вороватые торгаши. Я неоднократно бывал в Михайловском и в Софийском соборе. Но ни разу я себе не позволял ничего, даже мысленно, что выходило бы за рамки сути этих строений. И ни разу не пожалел об этом. Эти Святыни, как и Лавра, раскрылись мне во всем своём великолепии и мощи…
«Возле Главного Капища (Древнеславянской Ведической Веры» почему-то находится Национальный музей истории Украины. Наверное, ему, как и находящимся рядом Фундаменту Десятинной Церкви, и древнему строению Десятинного Монастыря и даже Андреевскому Собору, нужно взять свои вещи и переселяться срочно с этого «места силы» потому. Что «это главное капище древнеславянской ведической веры». Ну и что, что людей, почитающих их за святыню, миллионы, ну и что, если есть тысячи материальных доказательств и исторических фактов. Ну и что, если «ведическая вера» - новодел, предназначенный для фиксации в сознании новообращенных новой секты… Им важно внушить «буратинам» что то, что они видят – не то, что есть на самом деле… Прямо как избранные из фильма «Матрица»
А выражение «У Оккультной Иконы (Чакры в Драгоценных Камнях Апокалипсиса (Откровения Иоанна)» заслуживает отдельных апплодисментов. Наверное, «тютюлька» у человека немного «поехала» после вручения «оккультных премий года» и он зациклился на слове «оккультный»*
*ОККУЛЬТНЫЙ, оккультная, оккультное (от лат. occultus таинственный, скрытый от людей)
Назвать «оккультным» христианскую Святыню… По меньшей мере неправильно логически. Ведь «тайное и скрытое от людей» это нечто иное, чем открытое всем желающим. А уж с точки зрения духовной это и вовсе никуда не годится. Потому, что это сопоставимо разве что с осквернением икон и мастурбацией в храме. Ведь по сути именно духовной мастурбацией они и занимаются.
Точка зрения у религиозных деятелей тут однозначна:
«Оккультизм есть искаженная духовность, в которой вместо приобщения Богу и укрепления Его благодатью человек стремится к самоутверждению при помощи «скрытых» сил. Поэтому оккультизм появляется всегда там, где оскудевает или попросту отсутствует истинная духовная жизнь.»
Всплеск оккультизма всегда наблюдался в периоды кризиса, социальных потрясений, когда людям хотелось заручиться какой-то невидимой помощью, узнать будущее, отвести от себя беду нехитрым магическим способом, а пользовались этим любители легкой наживы. И хотя острая фаза увлечения «тайным знанием» прошла, однако увлечение оккультизмом осталось в его хронической форме. Оно проявляется на уровне бытовой, повседневной жизни людей как заговоры и талисманы, суеверные приметы и астрологические прогнозы, а также как всевозможные методики расширения сознания и вскрытия в себе потаенных способностей.
В версии оккультизма для «буратин» есть своя технология: делай так-то и так-то – и непременно поучишь искомое. К сожалению, часто это переносится и на религию, когда церковные обряды и молитвы рассматриваются как защитительные ритуалы, сами по себе подающие человеку всевозможные блага. Уже первый ребенок Адама и Евы Каин воспринимал религию в смысле магической защиты от земных неприятностей.
« Утратив благословение Божие, он произнес: Теперь… всякий, кто встретится со мною, убьет меня» (Быт. 4: 14).
То есть, «если бы я не подпал под Твой гнев, то не лишился бы особой защиты, и моя земная жизнь была бы вне всяких опасностей»
Саму религию он воспринимал лишь как средство к земному благополучию, как некий волшебный ключик, отмыкающий замочек земного счастья.
Люди с магическим сознанием за счет религии думают достичь земного комфорта, тогда как Сам Бог им абсолютно не нужен. Христос говорил таким людям: «Вы ищете Меня… потому, что ели хлеб и насытились» (Ин. 6: 26).
Люди с «халявно-магическим сознанием» за счет Святыни думают достичь земного комфорта, тогда как Сам Бог им абсолютно не нужен. Человеку с «халявно-магическим сознанием» хочется получить такой золотой ключик, такую волшебную палочку, с помощью которых можно было бы достичь всевозможных благ.
В человеке ценна прежде всего его бессмертная Душа, и потому в жизни первостепенно благополучие духовное, а не плотское, значимо сокровище небесное, а не земное. И если «оккультизм» льстиво манит к могуществу, а затем порабощает душу, то подлинный духовный Путь не придает значения понятию «Оккультус». Душа человека, через исполнение своего предназначения, делает человека действительно сильным, ибо когда у человека есть Бессмертие и он точно осознаёт, что такое Вечность, то у него нет ни в чем недостатка – внутреннее сокровище восполняет внешние неудобства. Недаром величайшие из духовных деятелей не придавали значения таким земным и материальным вещам, как богатство, положение в обществе, власть и прочее, уничтожающее нашу Душу и тянущее человека вниз, в пропасть. Возможно, здесь не захватывает дыхание от мистического полета, когда увлекшаяся «оккультизмом» Душа думает, что воспаряет ввысь, а на самом деле всего лишь падает в пропасть. Подлинная духовная жизнь созидается мирно, естественно, просто, – постепенно преображая душу и вдохновляя ее к чистой, ясной и осмысленной жизни. Это тот путь восхождения, на котором возвращается гармония и единение с Вечностью, некогда утраченные из-за неверного понимания пути духовного совершенствования.
Я неплохо теперь знаю Киев. Благодаря только собственной любознательности. И «места силы», которые указаны некоторыми «эзотериками» нельзя даже отнести к таковым по сути. Зато есть масса мест, о которых никто не знает, но которые «сияют» в своей непорочности и первозданной красоте по причине неоскверненной духовной чистоты со стороны торгашей и профанов. Пусть так и будет впредь. Точки Сил сдвинулись и выстроились в новом порядке, недоступном для тех, кто хочет из них лишь испить.
Торгаши и «экскурсоводы» водят доверчивых простаков по всевозможным известным туристическим объектам. Ну да, это так типично для торгаша и жулика – торговать достопримечательностями. И ненапряжно, и можно щёки пораздувать. Вам должно быть стыдно за все это, мои «дорогие» «духовные учителя».
А вы, дорогие мои «буратино» продолжайте ездить туда, куда вас никто не звал. Вламывайтесь в чужой дом и крадите там, что хотите… Ведь ваши «экскурсоводы-наставники» скажут, что именно так и нужно поступать. Отвечать-то не им, а вам.