Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

охрана в школе

• Автор теми Автор теми Ланская
  • Дата створення Дата створення
Ни в коем случае. Охрана общественного порядка это только функция государственных структур.
"Основними завданнями Муніципальної дружини є: ... Забезпечення правопорядку, охорони прав, свобод і законних інтересів громадян..."
Иное дело, что действия подразумеваются не более чем в пределах, доступных прочим гражданам...

та *****ый врот!я работал в охране!и проверял ксивы!карманы даже,и сумки!такой норматив был в том месте.и никто не возмущался!а кто против,и угрожает юристами,идут *****.

Причем тут юристы?

***** в данном случае идет охранник. А если будет распускать руки то и в тюрьму.

Кстати возможно ты работал, например, на объекте частной собственности. Так вот владелец частной собственности, действительно, имеет право не пускать людей на свой объект и имеет право делегировать такое право охраннику. Правда документы проверять и тем более карманы - нет. Это только добровольно если тот у кого он просит - не возражает.

права?угу:Dкогда на хтз зарезали выпускника на выпускном,об этом все забыли,и теперь каждый год рассвет с детьми встречают два опера и 2 охранника.так то.
:) Вы же взрослый человек. Ежели меж отроков возникнет какой конфликт серьёзный, да рази ж успеют оне - за ножом-то? Разве что, так, по пьяни щенки драться вздумают...

отморозков и не пускают на выпускные,это обычно бывшие учащиеся либо друзья.вот так.
Да, видимо :) Хотя, нынешние выпускники здорово отличаются от - моих лет. Да и то. Я помню, как "бобики" ментовские переворачивали :)

До уважаемого avp1980 пока никак не дойдёт, что государственная школа -- не частное заведение и не режимный объект с пропусками и КПП. Ferox, Ваши усилия это донести впечатляют, не сдавайтесь.

Попробую поддержать: государственная школа -- это не клуб, не завод, не воинская часть, не склад, не РОВД, не инфекционное отделение в больнице. И много ещё чего "не".

Старший майор прав ! если охрана не от МВД, то прав у них НОЛЬ (максимум мусоров вызвать)
ТС пиши заяву участковому, что к ребенку не пускают. или директрису, завуча и тп мандовох припугни. да и платить ты не обязана за охрану, ремонты и прочие дела в принципе ... ознакомься с конституцией Украины, она хоть смешная, но конституция

Да, с этим они тянут. Это вам не ХФ, где клоны плодятся, как микробы :)
Если у вас будут факты и документы, но затянут с активацией, пишите в личку текст сообщения, помогу разместить ( я там пару себе аккаунтов сделал, когда было проще с регистрацией, на будущее :)))

спасибо! судя по другим темам, они там, все-таки, отвечают на вопросы. Так что шанс есть

та *****ый врот!я работал в охране!и проверял ксивы!карманы даже,и сумки!такой норматив был в том месте.и никто не возмущался!а кто против,и угрожает юристами,идут *****.

в супермаркете "Билла" однажды на таких умников как ты, которые решили проверить сумочки на выходи из супермаркета была вызвана милиция. После чего весь персонал и администратор долго приносили свои извинения, когда им объяснили, что свои инструкции они могут устанавливать, но при этом не нарушать действующее законодательство.
И пострадал больше всех именно охранник, который возомнил себя бог знает кем. Так что не надо ля-ля. И, если люди не возмущаются, то только по причине не знания своих прав.
Каждый охранник должен четко знать ПРИ КАКИХ обстоятельствах он имеет право проверять сумки и карманы

авппунишь, а ты уже охранником в школе работаешь, с беркута выгнали :D

значит приходите!***рьте молотками детей!а если охранник рыпнеться пригрозите судом и правами .
Если я начну ***рить ребёнка молотком в школе, то гражданин охранник сможет воспользоваться правом гражданина: препятствовать преступной деятельности; применить силу в пределах необходимой самообороны; используя гражданский арест, задержать преступника до прибытия сотрудников милиции. Этими же правами смогут воспользоваться рядом находящиеся учителя, родители, дедушка завхоз и прочие граждане.

Я больше скажу: правом на необходимую самооборону смогут воспользоваться, если я начну противоправно насильственно вторгаться в помещение школы. Но если я просто буду входить в школу, а Некто в тужурке начнёт мне задавать вопросы личного характера: "Ты кто? Чего тебе надо?" -- я могу его игнорировать и дальше действовать как добропорядочный гражданин.

лизни ему ещё.станешь ефрейтором
Ты вроде мент, ну если не врешь, а такие вещи смешные говоришь. хотя тут половина олигархов и секас телок. не говоря, что день ВДВ почти весь форум празднует. я работал в ЧАСТНЫХ охранных структурах ! там ты не более швейцара ! поэтому и ушел, ответственности много , а прав мало ! даже секьюрити в ночных клубах - это ЮРИДИЧЕСКИ - клоуны !

Ты вроде мент, ну если не врешь, а такие вещи смешные говоришь. хотя тут половина олигархов и секас телок. не говоря, что день ВДВ почти весь форум празднует. я работал в ЧАСТНЫХ охранных структурах ! там ты не более швейцара !

сам себе и ответил. фантазер он.

Собственно, вывод прост: в качестве школьного охранника должен быть человек, который быстро и качественно, с минимальными для нарушителя травмами сможет его обезоружить, обездвижить и сдать милиции. Юридически подкованный и знающий пределы необходимой самообороны.

Не пускать, спрашивать документы, удостоверяющие личность, собирать базу персональных данных, вести какую-то воспитательную или карательную деятельность он не в праве. Сидеть на входе, ходить по территории, наблюдать за подозрительными личностями, вызывать милицию и действовать в пределах ст. 36, 38 УК в случае поступившего сигнала -- это пожалуйста.

так и маньяк будет игнорировать,пройдёт с лицом законопослушного гражданина,а потом перехуярит всех.да?у тебя на лбу есть печать:адекват?я думаю нет.
Чему вас там учат на уроках права, непонятно. Презумпция невиновности -- что-то отозвалось в памяти, нет?

Маньяк, если ему надо будет, в школу и так зайдёт. Или подождёт около школы. Выявлять маньяков со стопроцентной достоверностью человечество пока не научилось. Поэтому в школе может быть охранник, который с некоторой вероятностью сможет успеть предотвратить или прекратить преступную деятельность человека, показавшегося ему подозрительным. (Охранник, кстати, тоже может быть маньяком. Всем бояться.) А в обществе должны работать милиция, прокуратура, СБУ и прочие ребята, которые обязаны заниматься не только действиями по свершившемуся факту, но и профилактикой преступлений.

Нарушать закон и присваивать себе права сотрудников органов охраны правопорядка, руководствуясь страшными "маняками" -- преступно и глупо. Давайте ещё школу бетонным куполом накроем, чтобы спасти её от метеорита. За деньги родителей, конечно.

С такими же рассуждениями можно запретить к продаже в аптеках без рецепта перманганат калия и йод. Есть же страшные наркоманы, которые что-то там придумали окислять. Давайте сделаем хуже всем, вдруг от этого наркоманы образумятся.

а чё с минимальными?
Потому что можно выйти за пределы необходимой самообороны (ст. 36 УК) или мнимой самообороны (ст. 37 УК). И сесть лет на пять.

Если охранник будет подготовленным человеком (бокс, рукопашный бой и т.п.), то тренер ему это должен был вдолбить.

значит приходите!***рьте молотками детей!а если охранник рыпнеться пригрозите судом и правами .
Почему же. Если на глазах у охранника будет происходить какое-то преступление он как-раз и имеет право вмешаться и предотвратить в соответствии с договором и теми правами которые у него, как у частного лица, есть по закону.

Это не имеет никакого отношения к недопуску людей в школу.

"Чтобы впоймать маньяка,ты сам должен быть маньяком"(с)Разрушитель

В голливудских боевиках ещё ни один герой не получил иск миллионов в пятьдесят баксов за разрушенный город, убитых и покалеченных людей и присвоение полномочий должностных лиц. А в Украине человек получил полторы тысячи гривен штрафа за самостоятельно купленную и положенную на канализационный люк крышку.

Здесь не поощряются конструктивные действия со стороны граждан. Что уж говорить про деструктивные...

Назад
Зверху Знизу