Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Охота и пневмат

• Автор теми Автор теми MDX
  • Дата створення Дата створення

MDX

Статус: Офлайн
Повідом.: 426
Охота и пневмат

Парни, я в курсе, что охотится с пневматом у нас в стране запрещено. НО! Прошу отнестись с пониманией... меня интересует вот что - реально ли где-то в Хар. обл. выехать пострелять ворон\соек может белок или диких уток? В конце концнов отсрел грачей (в смысле птиц :) ) - это вполне хорошее занятие, правда не с пневматом...

в общем, стою сейчас на распутье.. уже давно хочу попробовать охоту, но мне несколько отпугивает геморрой... причем не столько разрешительный и весь этот бумажный.. сколько все события после: хозяйства, поиск компании, разрешения, поездки и т.п. С пневматом как-то проще - закинул в машину и поехал в ближайший лесок ворон стрелять (а если повезет и не только) и все. Но по факту получается, если я в лесу буду стрелять не по мишеням - я- браконьер..?

В общем есть у кого-то практический опыт в этом деле?
Заранее спасибо за понимание.

... реально ли где-то в Хар. обл. выехать пострелять ворон\соек может белок или диких уток? В конце концнов отсрел грачей (в смысле птиц :) ) - это вполне хорошее занятие
Прострели себе тестикулы. В конце концов стерилизация грачей (в смысле ******ов) - это вполне хорошее занятие.
Присоединяюсь к просьбе о бане ТСА.:диявол:

Ребят, вы какие-то странные.. ей-Богу! А чем принципально отличается отстрел пернатых с гладкоствола или пневмы? Кроме как наличием кучи разрешающих документов?
Охота есть охота, если у кого-то яичко щимит от мысли "что будут стрелять в невинных животных", предлагаю перестать жрать говядину и свинину, но вы же толкьо в интернете умничать умеете, поэтому все понятно

кстати при совке, елси не ошибаюсь, охотников за открсел ворон премирвоали патронами. Должность "чистильщика поля" (точно не помню как называется) при хозяйствах существует и по сей день и о, ужас, людям даже зп платят за отстрел вредителей. В России охота с пневмой разрешена и как в любой нормальной стране отстрел вредителей - дело благодарное.

Оформите себе охотбилет, тогда вопросов резко поубавится. А нет - хулиганьте и помните об ответственности. Не надо громких слов о "разнице" и прочем - просто помните, что это нарушение закона. Бесконтрольная пальба где попало во что попало называется именно так, охота выглядит сильно по другому, в России в т.ч.
Здесь сочувствующих не найдется.
А яички-то могут и защемить реально, если поймают в угодьях, про город и говорить нечего.

Охота есть охота, если у кого-то яичко щимит от мысли "что будут стрелять в невинных животных", предлагаю перестать жрать говядину и свинину, но вы же толкьо в интернете умничать умеете, поэтому все понятно .

Неа, ни хера тебе не понятно. Кушаю и я мясо, и с превеликим удовольствием, но скажу по секрету, бЕлок с маленьким ребенком сцука зловредно с руки подкармливаю. А еще синичкек всяких. И соек благодаря крторым дубравы у нас еще есть не жру. Грачей и подавно

кстати при совке, елси не ошибаюсь, охотников за открсел ворон премирвоали патронами. Должность "чистильщика поля" (точно не помню как называется) при хозяйствах существует и по сей день и о, ужас, людям даже зп платят за отстрел вредителей. В России охота с пневмой разрешена и как в любой нормальной стране отстрел вредителей - дело благодарное.
Чудило, учи мат часть. Там серая ворона. Или белка с сойкой, всегда бывшие "рассадниками" лесов, тоже вредители?:cranky:

Чудило, учи мат часть. Там серая ворона. Или белка с сойкой, всегда бывшие "рассадниками" лесов, тоже вредители?
Господи, да что вы ********* до этих белок? О каком ***ть, браконьерстве может идти речь с пневматом, даже не РСР? Все такие *** правильные, а в личных бесседах - вороны - это просто мишени вместо банко. Ощущение, что я тут собираюсь сетями и электро удочкой рыбу ловить, разрушать гнезда и капканы расставлять.
Мощности обычной ПП хватит максимум на ворону или грача, и то если попадешь.

О каком ***ть, браконьерстве может идти речь с пневматом, даже не РСР? Все такие *** правильные, а в личных бесседах - вороны - это просто мишени вместо банко. Ощущение, что я тут собираюсь сетями и электро удочкой рыбу ловить, разрушать гнезда и капканы расставлять.
Во первых, какое браконьерство - ссылку на определение дать?
Во-вторых, учись стрелять.
В-третьих (и это главное!) не рассказывай о том, как нарушаешь закон, на форумах, и уж точно не проси совета, как это лучше делать - интернет не очень-то анонимен.

MDX сказав(ла):
Дружок, а давай тебе в сраку гвоздь забьем? Соточку, не больше.
Завалить такого большого молодца у него мощи точно не хватит - так, побегаешь полдня с гвоздём в сраке - подумаешь, делов-то.
Тебе тут уже правильно советовали прострелить себе яйца - для остроты ощущений. Еще лучше - наймись в какие-нибудь наемники: настреляешься вволю, и заодно - избавишь мир от своей неуёмной паразитической энергии.

Останнє редагування:
Во первых, какое браконьерство - ссылку на определение дать?
Во-вторых, учись стрелять.
В-третьих (и это главное!) не рассказывай о том, как нарушаешь закон, на форумах, и уж точно не проси совета, как это лучше делать - интернет не очень-то анонимен.
Спасибо, я в курсе. Реально, на Украине за отстрел грачей и крыс в тюрьму пока никто не сел.
Во-вторых, да, согласен. Для этого тему и завел.
В-третьих, вопрос стоял не об этом, но интернет тролям *****, им читать много не получается - голова начинает болеть, поэтому они начинают топтать по клаве.

Дружок, а давай тебе в сраку гвоздь забьем? Соточку, не больше.
Завалить такого большого молодца у него мощи точно не хватит - так, побегаешь полдня с гвоздём в сраке - подумаешь, делов-то.
Тебе тут уже правильно советовали прострелить себе яйца - для остроты ощущений. Еще лучше - наймись в какие-нибудь наемники: настреляешься вволю, и заодно - избавишь мир от своей неуёмной паразитической энергии.
ахуеть блеснул! все? или еще что-то? если все, то пожалуйста выйди из темы и больше не заходи.

MDX сказав(ла):
ахуеть блеснул! все? или еще что-то? если все, то пожалуйста выйди из темы и больше не заходи.
Мальчик, хочешь, чтоб в твои темы на публичном форуме не заходил кто-то? Отруби себе интернет.
И вообще:

1338372545_1.jpg

Таким как ты тут не рады.

Господи, да что вы ********* до этих белок? О каком ***ть, браконьерстве может идти речь... Ощущение, что я тут собираюсь сетями и электро удочкой рыбу ловить, разрушать гнезда и капканы расставлять.
Амнезия? Напомню

... реально ли где-то в Хар. обл. выехать пострелять ворон\соек может белок или диких уток? В конце концнов отсрел грачей (в смысле птиц :) ) - это вполне хорошее занятие.
Все в порядке, ни кто до белок не доебался. Сейчас как раз время, весенний гон в разгаре, самое время пострелять..

Отруби себе интернет.
отруби себе голову. Ты высказался? Спасибо, я тебя понял, еще раз спасибо. Что ты тут брыжжишь?

Вопрос нормальным людям : при оформлении гладкоствола, могу ли я в любое время выехать с ним на специальные территории и практиковаться со своим оружием сколько мне влезет? Если да, то где в Харькове или области есть такие места.
Спасибо.

Если необходима тренировочная стрельба непременно по живым мишеням, то тут нормальные люди вряд ли что-то посоветуют.

А если такого непременного условия нет - то
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Выбор невелик, и дорого, но оружейное хобби у нас - вообще надешевое удовольствие. У нас тут не Америка, увы.

Останнє редагування:
ТС свою ущербность этим хочет скрасить? Власть над природой почувствовать захотел? ***********, ***)

Если необходима тренировочная стрельба непременно по живым мишеням, то тут нормальные люди вряд ли что-то посоветуют.
поправьте меня, если я не прав, но начинающий стрелок или охотник - именно через охоту и оттачивает свое мастерство, а в силу своего низкого уровня владения оружием на первых порах, едва ли может нанести значимый урон природоведению. Второй день пытаюсь это объяснить, но всем на это начхать, все бэтмэнов включили.

А если такого непременного условия нет - то вот в этой теме можно порыться. Выбор невелик, и дорого, но оружейное хобби у нас - вообще надешевое удовольствие. У нас тут не Америка, увы.
спасибо. в принципе, приемлемо.

Поясняю: каждое неудачное попадание - это подранок, ненужные страдания живого существа. По этой же причине запрещают охоту с пневматом или мелкашками (за редкими, вполне конкретными исключениями), а для разрешенных видов оружия часто применяются специальные экспансивные боеприпасы, которые гарантированно убивают животину, причиняя минимум ненужных страданий. Уничтожение же белок, куниц, грачей, дятлов, соек и других мелких животинок, которых, очевидно, стрелок и вовсе не собирается никак использовать для пользы своей или кого-либо еще - это вообще полный пипец.
Так что сначала учимся стрелять, изучаем повадки животных и их распространение, жизненные циклы, расположение и правила охоты в угодьях, и только потом - приобретаем боеприпасы, отстрелочные документы, и едем в лес.

Останнє редагування:
Чуть конкретизирую.
Ч.1. Для пневматики.
Вопросы обслуживания и выбора боеприпаса здесь не рассматриваем, хотя это очень много значит. Сначала изучаем матчасть - что винтовка может по кучности в текущем состоянии, какие поправки на дистанциях надо брать. Параллельно с этим тренируем удержание и прицеливание. Это делается сначала на фиксированной дистанции по бумаге (получаем кучность), потом по бумаге же или фиксиованным мишеням на известных дистанциях (поправки).
А еще есть такой спорт - Hunting Field Target, стрельба по металлическим силуэтам, расположенным на произвольной дистанции, которая оценивается исключительно на глаз или по сетке прицела. Очень помогает перейти ко второй части.
Ч.2. Для гладкоствола
Вопросы обслуживания и выбора боеприпаса тоже здесь не рассматриваем. Отрабатываем единообразную прикладку, стойку. Стреляем опять таки в бумагу, 50 метров - потолок, в идеале 25-30 м для начала самое оно. Потом едем на круглый стенд на м/р-н "Горизонт" или на Залютина в тир "Сафари" и стреляем по тарелкам. Это даст навык определения упреждения по движущейся цели.
Потом уже охотминимум и пр.

Если это не по-пацански все, то здесь делать нечего, нужно искать сообщества воронобоев.

• Це лайк!
Реакції: Anzy
езжай на свалку "окружная-безлюдовка; там с тебя токто не спросит а реально гулял с своим алобаем в садах хтз он поднял зайца! удачи!!!

+1, свалки рулят, желательно за окружной)

Ребят, вы какие-то странные.. ей-Богу! А чем принципально отличается отстрел пернатых с гладкоствола или пневмы? Кроме как наличием кучи разрешающих документов?
Охота есть охота, если у кого-то яичко щимит от мысли "что будут стрелять в невинных животных", предлагаю перестать жрать говядину и свинину, но вы же толкьо в интернете умничать умеете, поэтому все понятно

поддерживаю ТС - че тут такого -этакого?! если хорошая пневма - че ее не испытать???!

...на даче воробьев с вишни снимать хорошо!

Назад
Зверху Знизу