4000 грн на місяць

Охота пуще неволи

• Автор теми Автор теми E=
  • Дата створення Дата створення
Правомерна, но 200 метров от ваших дач.
Если в вашем районе охотятся, то легко можно найти к какому охотколлективу относится ваша территория и кому давались отстрелочные на данный период!
Но, нужно делать корреляцию на нашу действительность. Любое мудло, заработав на огнестрел, выезжает на дачу и чувствует себя царём природы.

ЗЫ: в тему..., обсуждают раздачу огнестрела в народ, бред, начнут валить не только собакенов а и вас, проголосовавших ЗА!

Живем в дачном кооперативе, рядом с Харьковом. Охотники все время ходят вплотную к дачам и по дачам. Зайцев ищут. Сегодня подстрелили мою овчарку. Он не кидался на людей никогда. Я была в 20 метрах, за посадкой. Тишина, 2 выстрела, тишина... Собаки рядом нет. Через 15 минут я его нашла, застреленным. Уроды удрали. Что заставило их застрелить собаку, которая на них не бросалась? Они все знают, что здесь есть собака... Вырван кусок сердца и болит

соболезную :(:(:(
мою собаку тоже ранил однажды пьяный урод-охотник. Тоже на даче.
но он был далеко, дробь мелкая и на излете - несколько дырок, пара навылет под кожей. Собака выжила.
Димокс пишет про отстрел в охотничьих угодьях - наша дача даже близко не примыкает к угодьям. Просто пьяные выблядки развлекаются. :(

Для пиздунов, которые начнут верещать про опасность собаки - тот пес был декоративный, меньше 35 см ростом.
История имела продолжение - бухарь охотник впоследствии застрелил своего соседа по участку. За полметра земли поругались. Сейчас еще сидит, наверное.

Останнє редагування:
Соболезную... Но я охотник и помню что охотники имеют право на отстрел бродячих собак :rolleyes: А там уже от человека зависит будет он делать это или нет.

В гугле на сайте охотников нашел

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как определяют "бродячесть"?

аут :(

Не кидался он на людей. Был абсолютно управляем. Я была рядом, было тихо.
был управляем, но свалил за пределы видимости..
мягко говоря Вы лукавите...:(

на то чтоб пробежаться по полю есть длииииные поводки!
а вобще во дворе собака нормально может бегать...

Вам, чтоб прогуляться достаточно покружить по квартире? :)
То-то...
другое дело, что собаку разумно отпускать на половину того расстояния, которое просматривается (при условии, что она полностью обучена).. то есть ты отзовешь собаку быстрее, чем она устремиться к человеку.. (мониторить собачку надо...)

Овчарка-страшный пес.
бред. овчарка - зеркальное отражение владельца (а уж воспитанная умница или киллер-монстр или трус-истеричка)...

Поэтому я всегда! за ней следила.
нет! НЕ следили! Если бы следили - не дали бы уйти из своего поля зрения!
А если бы там беременная гуляла (или мама с коляской) как раз польстившись безлюдным местом...

И он выбежал посмотреть. Я вполне могла выходить вместе с ним.
а он вполне мог испугать человека выскочив из-за кустов "посмотреть" что там....

Он, кстати, меня с электрички по вечерам встречал.

все. аут. Вы таки троль... или не собачник...
Да не один нормальный владелец собаки (ответственный) не разрешит "встречать" даже если страшновато (ну или будет ездить с собакой)... а Вы именно оставляли пса на произвол судьбы... вот и дооставлялись...
жаль, что из-за таких как вы гибнут собаки и формируется негативное отношение к владельцам собак!

Это о населенности местности.
нет это говорит - лишь о вашей безголовости... увы такой исход был лишь вопросом времени :(

Хотелосьбы прекратить охоту возле жилья. Прошлой зимой муж во дворе работал, а дробь вокруг сыпалась.

так хотелось, что псом пожертвовали?

Останнє редагування:
бред. овчарка - зеркальное отражение владельца (а уж воспитанная умница или киллер-монстр или трус-истеричка)...

А если бы там беременная гуляла (или мама с коляской) как раз польстившись безлюдным местом...

а он вполне мог испугать человека выскочив из-за кустов "посмотреть" что там....

Да не один нормальный владелец собаки (ответственный) не разрешит "встречать" даже если страшновато (ну или будет ездить с собакой)... а Вы именно оставляли пса на произвол судьбы... вот и дооставлялись...
жаль, что из-за таких как вы гибнут собаки и формируется негативное отношение к владельцам собак!

нет это говорит - лишь о вашей безголовости... увы такой исход был лишь вопросом времени :(

Нашла время морали читать. А если бы эти горе-охотники человека ранили? Мало таких случаев?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Больная... Муж-то здесь при чем, тем более - в своем дворе?

говорят в некоторых частных хозяйствах даже выплачивают деньги и намного больше если эта охотничья!

да, так как считается, если "вальнул" и хозяин не нашелся - то эта соба браконьерская... :( (а виноваты опять владельцы) :(

Кстати если собака рыжая это тоже то еще горе- или сам охоться или сиди дома - неподготовленный охотник сразу за лису примет.

а как-же белые жилетки-косынки и пр.фигня?

Смысл? Может, просто внимательнее стоило прочитать?
увы... внимательно :( потому и несостыковочки увидела)..

Нашла время морали читать. А если бы эти горе-охотники человека ранили? Мало таких случаев?
посадили бы их...
я не защищаю охотников... мне собаку жаль :(

Больная... Муж-то здесь при чем, тем более - в своем дворе?
Ты пишешь с 2х ников (или больше?)
из поста ТС: дробь сыпалась НА то есть сверху так бывает когда стреляют утку (например), но не зимой...
может их пугал кто?
Просто в изложении ТС все как в сказке (а так не бывает)

давайте и машины запретим - вон сколько ублюдков людей калечат...

а может просто ужесточить законы?
за непереломленное и не в чехле ружье - 4000-5000гривен... и все ок...
за браконьерство 1тыс уе (хоть хомяка)
за пьяное вождение - пожизненное лишение прав
при повторе - лет 7...
при беганье собаки на самовыгуле 2-3 тыс гривен..
глядишь и не появилось бы такой темки....

Останнє редагування:
Живем в дачном кооперативе, рядом с Харьковом. Охотники все время ходят вплотную к дачам и по дачам. Зайцев ищут. Сегодня подстрелили мою овчарку. Он не кидался на людей никогда. Я была в 20 метрах, за посадкой. Тишина, 2 выстрела, тишина... Собаки рядом нет. Через 15 минут я его нашла, застреленным. Уроды удрали. Что заставило их застрелить собаку, которая на них не бросалась? Они все знают, что здесь есть собака... Вырван кусок сердца и болит

примите мои собезнования, гореть этим уродам на адской сковородке :(:(

посадили бы их...
я не защищаю охотников... мне собаку жаль :(

из поста ТС: дробь сыпалась НА то есть сверху так бывает когда стреляют утку (например), но не зимой...
может их пугал кто?

Инна, а где ты на этой фотке?
attachment.php

Может, тебе доставляет удовольствие посверлить человеку голову, но всему ж есть предел. Иди почитай морали этой даме:
Х гуляю вечером с собакой (собаку в кустах не видно)

До хрена мам гуляет по колено в грязи, за 5 км от села...
Встречать с электрички среди полей-это, конечно, преступление. Я вообще-то одна хожу, в мою сторону люди зимой не идут. Полтора км по сугробам,сама тропинку протаптываю.
В овчарке живет и доброта и убийца.Вы, наверное, не знаете. К нам приходил один мужик, дружил с собакой во дворе(очень). Но без нас он его не пустил. Не ищите нестыковки в реальных историях. Вы подозрительны?

:(

:(

может их пугал кто?

давайте и машины запретим - вон сколько ублюдков людей калечат..
Какая утка? На зайца охотились, стреляли на соседней даче,в 20м. Анализируя, и выкладывая выводы, думайте.

Останнє редагування:
Если это правда, то охотники редкостные уебаны или вообще не охотники , а так шо попало.
Собака наоборот второй охотничий инструмент после ружья!
Или обычная алкашня понакупавшая себе ружей и думающая, что они охотники, а на самом деле тупо собираются на побухать.
Скорее всего с пьяных глаз стрельнули.

Ну, так у нас же как: купил ружье - уже охотник, купил фотоаппарат - фотограф, купил палатку - турист. :(

Я правильно понял, что бегал по лесу? Скорее всего - приняли за бродячего пса, а охотники их подстреливают часто - есть такое негласное правило у некоторых.

если бы на меня кинулась овчарка, а у меня было бы ружъе, я бы не задумываясь убил бы ее.

А если бы не кинулась и было ружье?

Я правильно понял, что бегал по лесу? Скорее всего - приняли за бродячего пса, а охотники их подстреливают часто - есть такое негласное правило у некоторых.

Ага красавца 4х лет. Еще скажите-за крокодила приняли.

1. Для Вас Ваша собака добрый и надежный товарищ - для остальных людей не знакомых с вашим псом, он опасный зверь.
2. Ввиду того, что Вы не видели что произошло за посадкой, вина собаки и человека (не факт что охотники, хотя очень вероятно) стрелявшего в него одинакова.
3. Ваша вина очевидна 100% - вне вашего двора (неважно где это в городе или в глухом селе) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на поводке и очень желательно в наморднике, иначе любая собака приравнивается к беспризорной.
4. Любые бездомные собаки не охотничьей породы в охотхозяйствах отстреливаются, охотничьи отлавливаются.
5. У вас собака охранно-сторожевая, от таких собак всякого можно ожидать. Вас она обожает - остальные для нее потенциальные враги своего хозяина. одно неосторожное движение может спровоцировать нападение. Практически каждый день в прессе история как всеми любимый пес кого то пытался съесть.
В овчарке живет и доброта и убийца.Вы, наверное, не знаете. К нам приходил один мужик, дружил с собакой во дворе(очень). Но без нас он его не пустил.

6 Ваша собака встречала вас с электрички - это вообще пизд*ц !!! Этим все сказано.

Если вы любите вашего питомца - следите за ним. Рано или поздно это должно было случиться.

Назад
Зверху Знизу