Оказывает, патриот Беня Коломойский вор, рейдер, убийца и верный слуга семьи Януковича?

Он просто ошибся, ситуация в Неньке восхитительная, перспектив громадье! Да?
ЗЫ И пруфов не потребуют "патриоты" :D

ситуация хреновая.
а перспективы есть.
вам потроллить или как?
 
ситуация хреновая.
а перспективы есть.
вам потроллить или как?

Удовлетворюсь реальными перспективами. У Вас они есть? Для всей Украины? Ознакомьте.
А то всякая оптимистичная чушь в СМИ и на профильных форумах вызывает в ответ лишь возмущенную нецензурщину.

ЗЫ Отсутствие развёрнутого ответа, сами понимаете, подтвердит отсутствие этих самых перспектив и Ваше желание потроллить добросовестного юзера форума.
 
Из знаменитой днепропетровской мацепекарни «Тиферет а-мацот» пришла радостная весть – успешно состоялась уборка 320 тонн пшеницы для выпечки мацы-шмуры, выпускаемой по самым строгим правилам и под особо усиленным контролем.
Абсолютное соответствие самым высоким требованиям, предъявляемым к маце-шмуре, удостоверили уважаемые раввины, специально приехавшие в Днепропетровск, дабы наблюдать за процессом – Главный раввин Кфар-Хабада Мордехай-Шмуэль Ашкенази и раввин Элазар Штерн, один из руководителей «Кегилот», одной из ведущих израильских организаций, выдающих экшер – сертификат о кошерности.
 
Коломойский отметил: «В государственную собственность обязаны вернуться «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепрэнерго», «Днепроблэнерго», облгазы, 49% Запорожского титано-магниевого комбината, «Сумыхимпром». Об этом губернатор Днепропетровской области заявил в интервью «5 каналу».

Что-что, а отмечать и считать он хорошо умеет
 
У меня вопрос к ТС.
В последнее время я заметил, что на Коломойского начали усиленно наезжать. Идиотские фильмы на "Интере", статейки в грязной газетенке "Вести", темы подобные этой. Не связана ли эта говноактивность с тем, что он предложил национализировать предприятия, захапаные бандитами Ахметовым, Фирташом и Левочкиным?
 
У меня вопрос к ТС.
В последнее время я заметил, что на Коломойского начали усиленно наезжать.

Ничего удивительного, идет передел власти, бизнеса и всего остального. Не вижу разницы между нынешней верхушкой и предыдущей, а на фоне войны так вообще грустно
 
Коломойский открыл осенний призыв

Два события вчерашнего дня, и без того переполненного информационными событиями первого порядка – начиная с выступления Путина в Крыму, продолжающейся эпопеи с блуждающим российским гуманитарным конвоем, и заканчивая принятием в первом чтении закона о люстрации – тем не менее выбились в особый список.

Речь идет, конечно, о драке в парламентских кулуарах между народными депутатами Олегом Ляшко и Александром Шевченко и скандалом с "добровольной" отправкой в зону АТО главы Госкомзема Сергея Рудыка.

При кажущейся существенной разнице между двумя событиями в первую очередь из-за географических различий (первое событие произошло в Киеве, второе в Днепропетровске), позволю утверждать, что между ними существует самая прямая причинно-следственная связь. И связующее звено этих двух значимых в силу резонансности информповодов – Игорь Коломойский.

Самый известный и пожалуй популярный в силу занятой им с начала украинско-российского конфликта олигарх сегодня серьезно занят политической капитализацией предпринятых им, начиная с марта, усилий.

При огромном множестве украинского олигархического клана Коломойский всегда отличался нетипичной даже для собратьев по олигархическому цеху политической всеядностью. Умея задружиться, а затем с не меньшей эмоциональностью разругаться с половиной украинского политикума. Список приписываемых Коломойскому объектов политического инвестирования – поистине впечатляющ.

В разные периоды ему приписывали финансирование и Партии регионов, и Батькивщины, и Свободы, а сегодня еще и Правого сектора. Таким "послужным списком" не в силах похвалиться даже Ахметов с Пинчуком. Разве другой вечный оппонент Бени, как его принято называть в узких кругах, младоолигарх Сергей Левочкин.

Все действия Игоря Валерьевича, начиная с марта, были направлены в том числе на капитализацию голосов патриотической части избирателей, тех самых, которые не приемлют никаких компромиссов с агрессором и "за войну до победного конца". Не останавливаясь на известном создании Игорем Коломойским (ИК) добровольческих батальонов, можно твердо утверждать, что план ИК заключается в максимальном аккумулировании голосов того самого патриотического электората, всех тех, для кого за прошедшие месяцы он стал настоящим "жидобандеровцем".

И все бы так наверное и получилось, если бы не конкуренты. Неожиданно для очень и очень многих персонализация воителя за страну досталась лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. Можно долго и аргументированно удивляться этому факту, но реальность такова, что Ляшко стал лучшим в своем роде последователем школы Юлии Тимошенко, объединив доставшуюся ему от природы политическую харизму и достигнув вершин убедительности политического популиста.

Да, его призывы и действия раздражают многих в Украине и за ее пределами, но парадокс в том, что они также привлекают не меньшее количество верных адептов курса ляшкизма, этакой смеси украинской традиции Гуляй Поля с воинственным патриотизмом. Ляшко по сути гениально транслирует для этой части населения простой и понятный месседж: "Олигархи-кровососы и их продажные депутаты годами наживались на вас, это они предали и продали нас России, но Украина уже встала с колен и сейчас наваляет наглому русскому медведю так, что из него пух полетит".

И здесь эта риторика Ляшко прямо входит в конфликт с аналогичной риторикой ИК и его ближайших соратников, не менее харизматичных, но пока не так известных как Ляшко соратников, Корбана и Филатова. Говоря языком классика, Коломойский и Ляшко не могли не встретиться на этой узкой дорожке и они таки на ней встретились.

С этой точки зрения возможно спонтанный, но по сути интуитивно верно выбранный сценарий с опусканием в Днепре свободовца Сергея Рудыка также гарантированно сделает ИК украинским Робин Гудом. Свобода – третий участник электорального пирога, в который с двоих сторон вцепились Коломойский и Ляшко, но участник явно проигрывающий. Эдакий классический "третий лишний". Пикантности ситуации добавляет то, что Свобода в свое время сама была объектом политического инвестирования ИК. Но в определенный момент решила, что уже может существовать и зарабатывать самостоятельно. Выбранный адептами коломойщины Филатовым и Корбаном объект атаки на Свободу Сергей Рудык идеален. Бывшая левая рука вора Леонида Черновецкого, участвовавшего во всех схемах распила в Киевсовете, и приехавшего силой навязать человека Ахметова на главу днепропетровского Госкомзема – Рудык гарантированно не вызовет сочувствия в обществе и более того, потянет Свободу на дно в случае, если она продолжит попытки его вытянуть из зоны АТО.

В один день ИК нанес два удара по своим прямым конкурентам, начав в прямом смысле политическую люстрацию оппонентов, "сняв" одного из них в Нацгвардию. И если в случае со Свободой этот удар может обрушить колосса на глиняных ногах, в случае с Ляшко Коломойский встретил свое политическое альтер эго и который может оказаться ему не по зубам.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Вы что, это кристально чистый человек, почти святой:)
 
а кто у нас не святой? Допа так вообще харьковских бандитов произвел в ангелы спустившиеся с небес.
 
За демаршем Яроша стоит Коломойский

Демарш лидера Правого сектора Дмитрия Яроша не является спонтанным. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, пишет газета "Вести".

"Это пробный шар команды Коломойского. Так они тестируют Киев на реакцию и на возможность раскола в правящей группировке, которая отнюдь не монолитна. Нужно быть готовыми к тому, что эти люди выйдут из-под контроля, ведь у Коломойского уже дают понять о независимости Днепропетровска. Так что власти придется реагировать, т. к. это бьет по имиджу и ослабляет государство. Возможно, реакция должна быть непубличной, но эффективной", - сказал он.

Экс-азовец Мосийчук, ушедший в команду Олега Ляшко, также увидел за этой историей след Игоря Коломойского. В фейсбуке он написал: "Дмитрий Ярош, к сожалению, политически не самостоятельная фигура. Находясь в Днепропетровске, он находится под политическим влиянием олигархического клана Коломойского. Именно люди Коломойского используют бойцов "ПС" для выполнения своих грязных дел. Например, несколько дней назад бойцы "ПС" под руководством их днепропетровского руководителя Денисенко выкрали и удерживали в подвале ОГА главу Госкомзема г-на Рудыка. В то же время заместитель Коломойского Филатов абсолютно не скрывал, что клан Коломойского имеет к этому похищению прямое отношение".

Как сообщалось, ранее ранее лидер "Правого сектора" Д.Ярош заявил, что дает 48 часов Президенту Украины Петру Порошенко на увольнение Владимира Евдокимова с должности первого заместителя главы МВД. В противном случае Д.Ярош угрожал снять с фронта на Донбассе добровольческие отряды ПС и двинуть их на Киев, как он выразился - с целью быстрых реформ в МВД. Однако позже партия Д.Ярош взял назад свое заявление-ультиматум.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Дорогой Игорь Валерьевич

Захват "Укртатнафты" группой "Приват" оказал пагубное влияние на всю нефтеперерабатывающую и нефтетранспортную отрасли Украины, безвозвратно перечеркнув их перспективы.

Международный коммерческий арбитраж (Париж) вынес решение по иску российской "Татнефти" к государству Украина по делу о захвате группой "Приват" нефтеперерабатывающего завода "Укртатнафта" осенью 2007 г. Точная сумма компенсации россиянами держится в секрете, варьируясь в широком диапазоне, который в любом случае измеряется миллиардами гривен. Таким образом, за добычу Игоря Коломойского неотвратимо заплатит украинский бюджет, а точнее, каждый украинец.

Однако в этой истории взыскание парижского суда не главное. Это история о том, как коррупция разваливает целые отрасли страны, нанося ей непоправимый ущерб. Очень дорого начинают обходиться стране и олигархи.

Иск был подан татарами еще в 2008 г. Рейдерский захват и последующие решения украинских судов, отобравших акции "Укртатнафты" у "Татнефти" и двух аффилированных с ней зарубежных компаний-акционеров, были расценены как нарушение Украиной соглашения с Россией о привлечении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 г. Поначалу сумма иска превышала 2,5 млрд долл., но по ходу рассмотрения дела несколько раз пересматривалась.

Первой тревогу забила еще Елена Лукаш (см. копию письма). В декабре 2013-го министр юстиции в правительстве Азарова известила своего шефа о надвигающемся поражении в международном арбитраже (см. копию письма).

После февральской революции, 11 марта, аналогичное письмо отправил на имя нового премьера Арсения Яценюка новый министр юстиции Павел Петренко: "Есть существенный риск, что Арбитражный трибунал признает ответственность Украины за утрату ОАО "Татнефть" прямых и непрямых акций АО "Укртатнафта"… Также есть риск… относительно требований по неоплаченным поставкам нефти" (см. копию письма).

Оба министра юстиции призывали министерства и ведомства срочно мобилизоваться для выработки позиции. Были ли услышаны эти призывы, неизвестно, поскольку точно неизвестно, какой размер санкций в итоге наложен на Украину. Как выяснилось, этот процесс окутан плотной завесой секретности. Интересно, что разглашать парижский вердикт не хотят как в украинском Минюсте, так и в "Татнефти". Не увенчались успехом попытки узнать детали и у международных адвокатов, принимавших участие в процессе. В результате опроса всевозможных источников можно лишь констатировать, что штраф составил от 112 млн долл. до 1,34 млрд (от 1,5 до 17 млрд грн).

"Защите удалось отбить претензии "Татнефти" в части компенсации стоимости товарных остатков на НПЗ на момент захвата, а также существенно скорректировать оценочную стоимость татарского пакета акций", — рассказал источник в Минюсте на условиях анонимности, говоря о версии "малого" штрафа. В то же время в своих письмах Лукаш и Петренко говорили об ожидающемся проигрыше в размере 1 млрд долл. Как бы там ни было, на своем сайте в разделе тендерных закупок Минюстом уже размещено объявление о поиске международных юристов для отмены арбитражного решения по иску "Татнефти".

Независимо от того, какой в итоге окажется санкция, Украина в истории с захватом крупнейшего украинского нефтеперерабатывающего завода уже потеряла намного больше. Это история глобальной коррупции и роли олигархов в разрушении страны.

Классика с необычным концом

Это случилось 19 октября 2007 г. Районный суд Сумской области восстановил в правах председателя правления "Укртатнафты" (Кременчугского НПЗ) Павла Овчаренко, который был уволен с должности в 2005 г. Буквально в тот же октябрьский день при вооруженной поддержке его усадили в прежнее кресло, выкинув оттуда менеджмент, лояльный "Татнефти".

Дуэт Азаров—Клюев, который на тот момент был у власти и который с татарами, говорят, связывали не только дружественные, но и деловые отношения, посылает на завод восстановить справедливость милицейский отряд во главе с заместителем министра МВД. Однако тех на предприятии тормозит даже не заводская охрана, а внутренние войска, подчинявшиеся напрямую президенту Ющенко. (В нашем контексте источники рекомендуют обратить больше внимания на личность Виктора Балоги, главы президентской канцелярии на тот момент). Как бы там ни было, солдаты внутренних войск жили на заводе еще несколько лет после захвата, поселившись в актовом зале заводоуправления.

Достаточно быстро становится понятно, кто устроил этот "праздник". Овчаренко еще в свое первое пришествие не скрывал своего подчинения Александру Ярославскому. Судя по всему, последний просто обменял возможность "поюзать" своего бойца для получения юридического предлога в деле кременчугского переворота. Немногим позже Ярославский заявит, что стал владельцем 24% акций "Укртатнафты", а на заводе начнут забывать, как вообще выглядит Овчаренко.

Основным же действующим лицом выступил Игорь Коломойский, организовавший политическое, юридическое, а впоследствии взявший на себя финансовое и сырьевое обеспечение проекта. Первый бонус партнеры получили сразу: на момент захвата в заводских резервуарах плескалось сырья и нефтепродуктов, по словам менеджеров "Татнефти", на полмиллиарда долларов (впоследствии татары включили эту сумму в иск).

За последующие два года в украинских судах было оспорено право собственности 55% акций, находившихся в собственности "Татнефти", а также аффилированных с ней офшорок SeaGroup International и Amruz Trading. После этого акции выставили на "открытые" торги, где их выкупило некое ООО "Корсан" (владелец 1,2% акций НПЗ), в учредителях которого отчетливо просматриваются профили харьковско-днепропетровского дуэта, уходящие корнями в офшорные юрисдикции.

Интересная деталь: по закону, вакантные акции ЗАО "Укртатнафта" сначала должны быть предложены действительным акционерам, крупнейшим из которых с 43-процентным пакетом является НАК "Нафтогаз Украины". Однако заместитель главы госкомпании Игорь Диденко подписал отказ от участия в конкурсе, что открыло путь к акциям "Корсану". Тот же Диденко в феврале 2010 г., между первым и вторым турами президентских выборов, подпишет доверенность на участие в собрании акционеров "Укртатнафты", на котором будут легитимизированы итоги этих чудо-конкурсов и зацементирована власть невесть откуда взявшихся акционеров. В наблюдательный совет "Укртатнафты" вошли лично Коломойский и его партнер Боголюбов.

Почему роль Коломойского ключевая? После захвата предприятия "Татнефть" добилась введения эмбарго на поставки российской нефти в Кременчуг. С тех пор завод живет, по сути, на украинской нефти, которая, в свою очередь, добывается "Укрнафтой", полностью подконтрольной "Привату" с превалирующим госпакетом акций. Транспортировка этой нефти на завод идет по системе государственной "Укртранснафты", возглавляемой ставленником "Привата" Александром Лазорко. В конце концов, весь производимый "Укртатнафтой" нефтепродукт реализуется через 1600 автозаправок "Укрнафта", ANP, "Авиас" и т.д., контролируемых "Приватом". С захватом "Кременчуга" мощнейшая в стране нефтяная империя очень сильно укрепилась.

Время расплаты

Сумма, которую предстоит заплатить по решению Парижского арбитража Украине и каждому ее гражданину за такие успехи "Привата", далеко не полная и не основная. В какую сумму, например, можно оценить фактическое разрушение нефтеперерабатывающей и нефтетранспортной отраслей страны (см. начало текста)?

А ведь шансы избежать грустного сценария были. Но в стране, где все покупается и продается, Игорь Валерьевич всем очень нужен. Тем более его позиция в разговоре с чиновниками крайне удобная: вам не надо ничего делать, просто не делайте ничего. Не проводите собрания акционеров "Укрнафты", "Укртатнафты", не лезьте в "Укртранснафту", она же и так работает…

Между тем прибыль "Укрнафты" в 2013 г. упала в семь раз, транспортировка нефти под мудрым руководством достигла дна, а этой весной началась выкачка технологической нефти.

Печальна и судьба "Укртатнафты": накопительный финансовый результат хозяйствования "Привата" на заводе в 2008–2013 гг. составляет 6,5 млрд грн. Убытков. Этот крупнейший нефтеперерабатывающий завод страна теряет, так как программа его модернизации была заморожена, по сути, не начавшись.

Не будем в этом споре идеализировать и "Татнефть". По факту инвестиционные обязательства, принятые при создании "Укртатнафты" в 1994 г., россияне не выполнили. Не может похвастать "Татнефть" и особыми инвестициями в НПЗ — ни одной масштабной установки при них построено так и не было. С переданным Украине добывающим предприятием в Татарстане работа также не заладилась…

Однако это уже другая история, тогда как в проблемной для себя ситуации "Татнефть" сделала все, чтобы вопрос "Укртатнафты" стал личной заботой Владимира Путина. Это было несложно, так как, по имеющимся данным, за "Татнефтью" в Украине были закреплены формальная и неформальная поддержка топливом и финансами Черноморского флота РФ в Крыму. Экспроприация "Укртатнафты" автоматически вынудила Кремль искать новые источники финансирования. По данным ZN.UA, требование вернуть Кременчугский НПЗ было одним из семи предъявленных российским лидером Виктору Януковичу после избрания последнего президентом в 2010 г.

Однако буквально через три месяца стало понятно, что Игорь Валерьевич предложил нечто более интересное, и Казань с Москвой остались с носом.

Цена одного захвата

Захват "Укртатнафты" оказал пагубное влияние на всю нефтеперерабатывающую и нефтетранспортную отрасли Украины, безвозвратно перечеркнув их перспективы. Точно подсчитать убытки сложно, понятно одно —ущерб колоссальный. Вот только краткий перечень убытков:

— возмещение ущерба "Татнефти" — 1,5–17,5 млрд грн (точных данных на момент сдачи номера нет);

— падение переработки нефти на "Укртатнафте" более чем вдвое, с 6 до 2,5 млн т в год. Уменьшение отчислений в бюджет всех видов налогов, сокращение рабочих мест;

— остановка Одесского НПЗ в 2009 г. из-за разворота нефтепровода Кременчуг—Одесса для поставок нефти с моря на "Укртатнафту" (в 2011 г. программа была свернута);

— остановка Дрогобычского и Надвирнянского НПЗ, принадлежащих "Привату", интерес к которым пропал после завладения более современным и мощным НПЗ "Укртатнафта";

— увеличение объемов импорта нефтепродуктов из-за уменьшения переработки в Кременчуге, остановка Дрогобычского, Надвирнянского и Одесского НПЗ;

— утрата транзитных объемов сырья на Одессу вследствие разворота нефтепровода из Одессы в Кременчуг;

— перспектива утраты "Укртатнафты" вследствие отсутствия инвестиций в модернизацию;

— снижение объема транспортировки нефти "Укртранснафтой" за пять лет вдвое из-за падения объемов переработки и исчезновения транзитных маршрутов;

— в недалекой перспективе — утрата нефтепроводной системы вследствие начавшейся выкачки технологической нефти по причине неиспользования нефтепроводов;

— нанесение удара по инвестиционному имиджу Украины в глазах международных инвесторов.

И "по мелочи": юридическое сопровождение судебного процесса по иску "Татнефти" в европейских судах уже стоило и еще обойдется Украине в сотни тысяч долларов.

***

Что же дальше? По уму и по справедливости, правительству Украины было бы правильно переадресовать предъявленный в Париже счет тем, кто присвоил себе Кременчугский НПЗ и уже семь лет на нем зарабатывает. Посмеялись? Теперь рассмотрим другие варианты. Кому правительство может предъявить иск? "Корсану"? Даже если государству удастся списать в свою пользу 55% акций "Укртатнафты", работать завод вряд ли сможет. За эти годы вокруг него свит такой кокон из залогов и долгов в Приватбанке, что распутать его одной жизни не хватит… Похоже, одна надежда на юристов, которые попробуют уменьшить пока доподлинно неизвестный размер штрафа.

А вообще жизнь продолжается. Игорь Диденко назначен замминистра энергетики и угольной промышленности, Александр Лазорко штурмует Минэнергоугольпром и Кабмин для переработки технологической нефти, Игорь Коломойский и его партнер Игорь Палица — губернаторы…

Не вызывает сомнений, что парижский приговор станет новым поводом для дальнейшего распинания Коломойского на телеканалах Фирташа—Левочкина, Ахметова и Пинчука, которые бомбят днепропетровского губернатора в каждом выпуске новостей. Однако за каждым из них есть своя яркая история распилов госбюджета, уничтожения госпредприятий и ликвидации перспектив целых отраслей. Просто у них еще не было своего Парижа.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Дорогой Игорь Валерьевич

Захват "Укртатнаф.....................
Не вызывает сомнений, что парижский приговор станет новым поводом для дальнейшего распинания Коломойского на телеканалах Фирташа—Левочкина, Ахметова и Пинчука, которые бомбят днепропетровского губернатора в каждом выпуске новостей. Однако за каждым из них есть своя яркая история распилов госбюджета, уничтожения госпредприятий и ликвидации перспектив целых отраслей. Просто у них еще не было своего Парижа.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Длинная простыня, зачем ?? Уже все урегулировано вроде бы: "Подконтрольная группе Приват Укртатнафта готова заплатить $112 вместо государства по арбитражу Татнефти
!
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


За демаршем Яроша стоит Коломойский

Демарш лидера Правого сектора Дмитрия Яроша не является спонтанным. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев, пишет газета "Вести".

"Это пробный шар команды Коломойского. Так они тестируют Киев на реакцию и на возможность раскола в правящей группировке, которая отнюдь не монолитна. Нужно быть готовыми к тому, что эти люди выйдут из-под контроля, ведь у Коломойского уже дают понять о независимости Днепропетровска. Так что власти придется реагировать, т. к. это бьет по имиджу и ослабляет государство. Возможно, реакция должна быть непубличной, но эффективной", - сказал он.

Экс-азовец Мосийчук, ушедший в команду Олега Ляшко, также увидел за этой историей след Игоря Коломойского. В фейсбуке он написал: "Дмитрий Ярош, к сожалению, политически не самостоятельная фигура. Находясь в Днепропетровске, он находится под политическим влиянием олигархического клана Коломойского. Именно люди Коломойского используют бойцов "ПС" для выполнения своих грязных дел. Например, несколько дней назад бойцы "ПС" под руководством их днепропетровского руководителя Денисенко выкрали и удерживали в подвале ОГА главу Госкомзема г-на Рудыка. В то же время заместитель Коломойского Филатов абсолютно не скрывал, что клан Коломойского имеет к этому похищению прямое отношение".

Как сообщалось, ранее ранее лидер "Правого сектора" Д.Ярош заявил, что дает 48 часов Президенту Украины Петру Порошенко на увольнение Владимира Евдокимова с должности первого заместителя главы МВД. В противном случае Д.Ярош угрожал снять с фронта на Донбассе добровольческие отряды ПС и двинуть их на Киев, как он выразился - с целью быстрых реформ в МВД. Однако позже партия Д.Ярош взял назад свое заявление-ультиматум.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:confused::confused: Похоже, что это всего -лишь голое волосатое мнение Карасева..
 
Назад
Зверху Знизу