Статус: Офлайн
Повідом.: 40285
Повідом.: 40285
Re: Ок. Дурость
Я ж говорю.
Во-первых, словари отождествляют влюблённость и любовь. А напрасно, потому что на уровне биохимии есть два разных состояния. И по контексту допаминовому состоянию лучше соответствует влюблённость, а окситоциновому - любовь.
Во-вторых всё это слабо исследовано. и традиционно называют эти состояния стадиями, тогда как стадии - части одного процесса, а эти состояния вовсе не непременно следуют друг за другом.
Любовь бывает не только к половому партнёру, а влюблённость по своей биохимической картине сильно напоминает любую иную одержимость.
Насколько знаю, всерьёз этот аспект нашей жизни никто не исследовал. Специально. Понять, с чем имеем дело.
Но, надеюсь, дождусь. Это бы здорово облегчило людям жизнь.
Не строго на три года - больше ни-ни, а меньше можно, даМожет и не стоит, но часто получается. И не только у меня. А меня, все же, не покидает осчусчение, что мы обсуждаем не саму классификацию, а нашу веру в ее справедливость. Шо, согласитесь, немного разные вещи.
Люди разные, психика, опыт общения, гормональный фон, да все, практически. Даже короной не все заражаются. Но влюбился и строго три года по счетчику вынь да положь.
Я ж говорю.
Во-первых, словари отождествляют влюблённость и любовь. А напрасно, потому что на уровне биохимии есть два разных состояния. И по контексту допаминовому состоянию лучше соответствует влюблённость, а окситоциновому - любовь.
Во-вторых всё это слабо исследовано. и традиционно называют эти состояния стадиями, тогда как стадии - части одного процесса, а эти состояния вовсе не непременно следуют друг за другом.
Любовь бывает не только к половому партнёру, а влюблённость по своей биохимической картине сильно напоминает любую иную одержимость.
Насколько знаю, всерьёз этот аспект нашей жизни никто не исследовал. Специально. Понять, с чем имеем дело.
Но, надеюсь, дождусь. Это бы здорово облегчило людям жизнь.
Управление не непременно предполагает полный контроль.