Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ок. Дурость

• Автор теми Автор теми Cansilled girl
  • Дата створення Дата створення
Re: Ок. Дурость

Может и не стоит, но часто получается. И не только у меня. А меня, все же, не покидает осчусчение, что мы обсуждаем не саму классификацию, а нашу веру в ее справедливость. Шо, согласитесь, немного разные вещи.
Люди разные, психика, опыт общения, гормональный фон, да все, практически. Даже короной не все заражаются. Но влюбился и строго три года по счетчику вынь да положь.
Не строго на три года - больше ни-ни, а меньше можно, да :)
Я ж говорю.
Во-первых, словари отождествляют влюблённость и любовь. А напрасно, потому что на уровне биохимии есть два разных состояния. И по контексту допаминовому состоянию лучше соответствует влюблённость, а окситоциновому - любовь.
Во-вторых всё это слабо исследовано. и традиционно называют эти состояния стадиями, тогда как стадии - части одного процесса, а эти состояния вовсе не непременно следуют друг за другом.
Любовь бывает не только к половому партнёру, а влюблённость по своей биохимической картине сильно напоминает любую иную одержимость.
Насколько знаю, всерьёз этот аспект нашей жизни никто не исследовал. Специально. Понять, с чем имеем дело. :) Но, надеюсь, дождусь. Это бы здорово облегчило людям жизнь.

Не строго на три года - больше ни-ни, а меньше можно, да :)
Я ж говорю.
Во-первых, словари отождествляют влюблённость и любовь. А напрасно, потому что на уровне биохимии есть два разных состояния. И по контексту допаминовому состоянию лучше соответствует влюблённость, а окситоциновому - любовь.
Во-вторых всё это слабо исследовано. и традиционно называют эти состояния стадиями, тогда как стадии - части одного процесса, а эти состояния вовсе не непременно следуют друг за другом.
Любовь бывает не только к половому партнёру, а влюблённость по своей биохимической картине сильно напоминает любую иную одержимость.
Насколько знаю, всерьёз этот аспект нашей жизни никто не исследовал. Специально. Понять, с чем имеем дело. :) Но, надеюсь, дождусь. Это бы здорово облегчило людям жизнь.

Осмелюсь предположить, что научный подход к области чувств ничем полезным закончицца не может. Т.е. расписать участие химэлементов в процессе мы конечно смогём, а вот управлять этим процессом...Чревато

На ХФ я пришёл бо-зна когда.
Но я помню первый свой пост.
Жена всё говорила - иди, почитай, прикольное место... Я, понятно, полез в "женский". С женщинами мне всегда было интереснее.
И вот читаю я тему... как обычно - флуд... но там какой-то пацан доставал свою приятельницу - полагаю, приятельницу, бо она к нему обращалась по имени - Женя. Ников я, конечно, уже не помню. И это - страница за страницей... сейчас я уже знаю, это называется троллинг. Но по-русски это называется издевательством. В общем, минут черед надцать такого чтения у меня снесло крышу, я вызверился на этого... Женю. Предложил встретиться. Чтобы набить ему его морду.
:) Почему меня не забанили сразу же, боги бессмертные знают.
Потом я уже понял, что это - нормальная манера общения для ЖХФ... и неча мне со своим уставом. Но, к слову, в те годы троллинг был существенно изящнее. Иногда даже красивый. Ну, этакий пинг-понг словами... были мастера.
В общем, так как-то.

Не заговаривай мне зубы.

Осмелюсь предположить, что научный подход к области чувств ничем полезным закончицца не может. Т.е. расписать участие химэлементов в процессе мы конечно смогём, а вот управлять этим процессом...Чревато
:незнаю: Управление не непременно предполагает полный контроль.
Вполне достаточно управляющих воздействий, гарантирующих... скажем так, целевой коридор желаемых показателей. Я предлагаю отнестись к влюблённости так же, как к любому заболеванию (к слову, множество телесных заболеваний обусловлены психическими аберрациями). И использовать сходные же методы лечения.

...Публичный интернет в целом есть пристанище для нищих и обездоленных)
и меня ж ещё :)
А так, за годы я оброс множеством знакомых - по форуму ж. Чудесные люди. Но, надо знакомиться в реале. Чтобы понять. А так, выходит, на форуме и с котом можно общаться... наверное.

А в чем вы вообще видите ценность человеческого существования? Ну и место и роль одержимостей и патологических состояний в нем:rolleyes:
Ну, есть понятие "смысл". Полагаю, его можно рассматривать как аналог "ценности". Эт - то, что связывает рассматриваемый объект с более широкой категорией понимания реальности. Мы станем гумусом. Все - биологическим и некоторые - социальным. Иной ценности я не вижу, во всяком случае.
А по состояниям... есть механизмы обеспечения вариабельности генома. И насколько понимаю, этот путь оказался более успешным, чем целевой отбор. Ну и - имеем что имеем :незнаю:

Если не очень плотно общаться, то они в реале могут показаться приятнее, чем тут, да. Или станет понятнее, почему они, хм, "без гадостей не могут":D

А как из смысла превращения в гумус вытекает желание бить морде Жене?)
О. Стасичка - эмоциональное животное.
Ума прибавляется с годами, а вот дури не уменьшается.
Я в жизни сделал многое... о чём сожалею. Хорошо, что не встретился. Сожалел бы впоследствии. Не люблю драться.

Как красиво. Я зачиталась. Спасибо. Теперь я вас всех здесь люблю . Пойду бахну бифрен, хоья ничерта он мне не помогает

Как красиво. Я зачиталась. Спасибо. Теперь я вас всех здесь люблю . Пойду бахну бифрен, хоья ничерта он мне не помогает

один мой давний знакомый говорит что применяет отвар из амброзии.я правда не знаю пропорций.говорит ему помогает. но только до цветения нужно,так-же семечка дурмана. но тоже немножко а то можно полезть на потолок

один мой давний знакомый говорит что применяет отвар из амброзии.я правда не знаю пропорций.говорит ему помогает. но только до цветения нужно,так-же семечка дурмана. но тоже немножко а то можно полезть на потолок

та лучше уже яду бахнуть, наверняка поможет:D

Во что превратицца мир, ежели человечество обуздает страсти с эмоциями? Вопрос риторический, ибо никто не знает, во что. Но мне он уже не нравицца. Ну а лечить любовь ваще кощунство. Тогда давайте и чувство долга заодно. От него у людей одни неприятности

Во что превратицца мир, ежели человечество обуздает страсти с эмоциями? Вопрос риторический, ибо никто не знает, во что. Но мне он уже не нравицца. Ну а лечить любовь ваще кощунство. Тогда давайте и чувство долга заодно. От него у людей одни неприятности

есть на эту тематику сериал "Дивный новый мир" и там как раз показывают как разделилось общество на тех, кто контролируют чувства и эмоции и тех "дикарей", которые живут ими
неплохая, кстати, задумка сериала, несмотря на некоторые несостыковки

Brave_New_World_2020.webp

по ходу navigation31 активируеться

Назад
Зверху Знизу