Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ограничения по возрасту и полу при трудоустройстве

• Автор теми Автор теми Nataly O.
  • Дата створення Дата створення
Нет. Это значит, что нельзя дискредитировать русскоязычных, если они владеют государственным языком в полной мере.
Ну да, там именно так и написано :D

Тю на вас, я уже старый для таких намёков.

Вот так всегда

Говорить или уметь говорить?
Если требования: работник должен говорить (разговаривать) на определённом языке - это уже дискриминация. А знание иностранного языка - требование к квалификации.

Если требования: работник должен говорить (разговаривать) на определённом языке - это уже дискриминация. А знание иностранного языка - требование к квалификации.
На каком языка человек разговаривает в повседневной жизни - это его личное дело. При принятии на работу может быть только требование уметь говорить на каком-то языке. Это, как например, есть дресс-код на работе, но в чем человек ходит дома, хоть голой - работодателя не волнует.

Самое строгое объявление которое я видел было в рюмочную, в районе площади Руднева - "Требуется бармен, мужчина, от 35 до 40 лет, проживающий от Харьковского моста до площади Восстания"

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про зайнятість населення

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2013, № 24, ст.243)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Законы нужно соблюдать, а не обходить! Так этим сукам и надо. чтобы не перебирали харчами и не дурили народ, пользуясь его беспомощностью. Какое они имеют право превращать людей в рабов да ещё и при этом делить людей по возрасту??? ***ть

девушка с 22 до 29 всегда морально неустойчива и следовательно может уйти в декрет. парень того же возраста аморально устойчив и потому к работе проявляет минимум интереса. а люди после 40-45 уже не востребованы. вот и получается что вилка с 30 до 40....

ваще чо могу сказать
молодежь быстрее учится, менее зашорена и более мобильна в интеллектуальном плане
старпёры же нихрен почти не учаться, весьма косные, застарелые - но, если повезёт, при этом опытные и расчетливые

Откуда возникает момэнт, что возрастные ограничения - не такая и плохая штука
ойти давненько страдает от наплыва 20-ти летних синьоров.

у меня сложности с поиском работы из-за того, что я замуж вышла год назад, а детей нет. Когда я прихожу на собеседование, вроде бы всё ок, но через несколько дней перезванивают- отказ. В доверительной беседе объясняют, что боятся, что я уйду в декрет сразу после трудоустройства. Вот как бороться с такими работодателями?

В доверительной беседе объясняют, что боятся, что я уйду в декрет сразу после трудоустройства. Вот как бороться с такими работодателями?
Родить ребенка и потом только искать работу. Или нотариально заверенный скриншот с регистрацией на форуме чайлдфри.

есть еще много бессмысленных законов

у меня сложности с поиском работы из-за того, что я замуж вышла год назад, а детей нет. Когда я прихожу на собеседование, вроде бы всё ок, но через несколько дней перезванивают- отказ. В доверительной беседе объясняют, что боятся, что я уйду в декрет сразу после трудоустройства. Вот как бороться с такими работодателями?

самой стать работодателем.
правда с вами начнут бороться ;)

В доверительной беседе объясняют, что боятся, что я уйду в декрет сразу после трудоустройства. Вот как бороться с такими работодателями?
Доверительно Вам так подсказываю: не спрашивать в первую очередь "У вас официальное трудоустройство?", а после положительного ответа на данный вопрос не говорить "Я согласна, больше меня ничего не интересует".

Назад
Зверху Знизу