Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Огорчаетесь ли, если люди вас не понимают?

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення
А вот тут ты не прав. Совершено не обязательно манипулируемым знвть мотивы, а тем более методы манипулятора.
Это будет интересно, если манипулируемый будет знать методы, как его дергают за
разные причинные места. Даже круто, я бы сказал.:D:yahoo::yahoo:
Но речь шла о всего лишь разговоре в понятных для собеседника образах
такие, как "
ты же понимаешь", "ты же умная женщино", "ты же, такой заботливый и душевный уноша"
действительно - черти чо

Tatasha сказав(ла):
+1

с одной стороны - уважаешь как сильного противника (деваться просто некуда, чтобы адекватно реагировать и по возможности противостоять, нужно признать что "противник" сильный)

а с другой стороны - подленько это как-то...

ну уже не беря во внимане то, что поступаешь как бы мимо своей воли, это никому не понравится...
А зачем ему противостоять, если можно уйти? И его энергия повиснет в пустоте....

ну уже не беря во внимане то, что поступаешь как бы мимо своей воли, это никому не понравится...

Такое офигенное прозрение, когда думал, что действуешь по собственной воли и потом вдруг понимаешь что твоя мнимая воля была волей другого человека. И те желания, которые считал, были твоими, и согласно которым действовал, были искусно впихнуты в тебя.

goto сказав(ла):
на самом деле - это не трудно, если нет именно моральных порогов. Ну или, как у меня, понимания полной бесполезности в отдаленном будущем.
Не думаю, чтобы манипулятор, работавший с Окаен'ом, продолжал ее использовать....
А мартышкин труд, даже произведенный виртуозно, у меня ни восхищения, ни уважения не вызывает...
Почему "мартышкин труд"? Неужели ни когда не встречала случаев, когда манипулятор(рша) действовал(а) довольно успешно? Лично я наблюдала подобное не мало.

А зачем ему противостоять, если можно уйти? И его энергия повиснет в пустоте....

если есть возможность уйти, то да... но ситуации разные бывают... в принципе уйти можно всегда, только время этого ухода варьируется

-Коломбина- сказав(ла):
Почему "мартышкин труд"? Неужели ни когда не встречала случаев, когда манипулятор(рша) действовал(а) довольно успешно? Лично я наблюдала подобное не мало.
Вот и подтверждение...
Ocean сказав(ла):
Да, вот мне интересно, почему не продолжил. Столько времени и сил ***** в пустую.
А потому, что на самом деле это манипулятор затрачивает энергию, чтобы добиться своей цели. При помощи манипулируемого, который свою энергию тратит не на доятижение его цели, а на сопротивление. Или не тратит, если о манипуляции не догадывается.
Так вот - он только пердаточное звено. И тут, как и везде идет уменьшение КПД.
Т.е. более эффектвно самому достичь цели, без посредничества манипулируемого...
А еще более эффективно объединить векторы желания, напрвленные хоть примерно в одну сторону... Синергия называется...
Или экономит энергию на принципе ты мне - я тебе - симбиоз называется...
Вот тут уже нужно взаимопонимание...

Tatasha сказав(ла):
если есть возможность уйти, то да... но ситуации разные бывают... в принципе уйти можно всегда, только время этого ухода варьируется
Ну уйти не обязательно прям так... Все бросить и уйти... Можно же просто мягко увернуться, "нырнуть под руку". Это если в остальном человек тебя устраивает. Или если ситуация, так сказать - рабочая...

Ну уйти не обязательно прям так... Все бросить и уйти... Можно же просто мягко увернуться, "нырнуть под руку". Это если в остальном человек тебя устраивает. Или если ситуация, так сказать - рабочая...

не спорю...

но в любом случае иногда бывает очень неприятно...

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей... (Конфуций).
У кого какие мнения по этому поводу? :D

Я огорчаюсь, когда меня не понимают, потому что считаю это полностью своей виной. Значит я не смогла найти нужных слов, доводов, аргументов, чтобы объяснить что-то конкретному человеку (шизофреников в счет не берем). Если я не понимаю, то это проблем человека, не сумевшего донести информацию до меня.
Хотя, иногда бывает, что хочешь понять человека, очень хочешь, но не можешь...Но в 90 % ситуаций этот человек ничего не делает для того, чтобы его поняли

А потому, что на самом деле это манипулятор затрачивает энергию, чтобы добиться своей цели.

То есть, манипулятор отпускает, когда осознает, что тратит больше энергии, чем получает?
Или ему просто надоедает игра?

Ocean сказав(ла):
То есть, манипулятор отпускает, когда осознает, что тратит больше энергии, чем получает?
Или ему просто надоедает игра?
Это, по сути, одно и тоже...
Кроме патологического случая, когда манипулятор просто получает удовольствие от процесса. Ради удовольствия же и затратить энергию не жаль... Только это уже маньячность какая-то...

Бывает, что человек начинает оскорблять того, кто его не понял. Обвинять в умственном несоответствии. О своем несоответствии редко кто думает.

"Если хочешь, ты меня полюби;
Просто так или с USB;
И может быть мы сразу друг друга поймем -
Если у нас один и тот же разъем." (с) БГ

Есть люди с которыми в общении не помагают никакие слова, они как бы параллельно мыслят и их ход мысли не пересекается с твоим, лично знаю таких. Ну что ж... разные разъемы...:)

"Если хочешь, ты меня полюби;
Просто так или с USB;
И может быть мы сразу друг друга поймем -
Если у нас один и тот же разъем." (с) БГ

Есть люди с которыми в общении не помагают никакие слова, они как бы параллельно мыслят и их ход мысли не пересекается с твоим, лично знаю таких. Ну что ж... разные разъемы...:)

:клас::клас:вот мне иногда кажется, что у меня другой разъем)))))))

Назад
Зверху Знизу