Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО от Укртелеком. Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення

Ну и как Вам ОГО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    425
4 года. Все четко. Не разу не звонил в ТП.

Какие скорости. Я только по 8 проблемы вижу иногда 4 тоже сдает.

C 2006 по 2007 - 512 кб/сек, с 2007 по 2008 - 256 кб/сек (безлимит), с 2008 по 2009 - 2048/512 кб/сек (безлимит), с 2009 по 2010 - 4096/1024 (безлимит).

не работающий 1 м я видел
есть информация (хотя лично с таким не сталкивался), что и 256 не всегда стабильно

и тебе за чирик 1 Гб/сек анлима ? :іржач::іржач::іржач:

Везет с каналом

У меня ОГОкает уже третий год. С первого дня установки никаких боков небыло... правда у нас на раёне новая цифровая АТС может поэтому и не лагает... =)

С момента написания моего поста я произвел следующие действия. Буквально на следующий день я поменялся модемами с товарищем. Подключил я этот D-Link 2500 и о чудо! Целую неделю - ни малейших замечаний! Разрывов нет (а может и были, но прошивка модема предусматривает автоматическую перезагрузку в случае обрыва), скорость тоже отличная (пользуюсь программой DU Meter и всем рекомендую!). Я обрадовался, что проблема решена и уже приступил к разработке плана, как поменять модем. Когда спросил товарища, как ведет себя мой модем, был удивлен, что работал все это время прекрасно. Странно...
И вот, в один прекрасный день, я наблюдаю картину: D-Link колбасит не по-детски - постоянно перегружается, поочередно мигая всеми своими индикаторами, а интернету нету. Все это б.....о продолжалось около получаса, после чего все встало на свои места. Неделю назад я забрал взад свой модем. За эту неделю ни единого обрыва нет (но будут со 100% гарантией).
Выводы, которые я сделал:
- заменой модема проблему решить не дастся;
- проблемой питающая сеть быть не может (во-первых у меня 3-х фазный ввод, что предусматривает выбор более мощной фазы, а во-вторых во время отсутствия интернета производил замер напряжения сети - 225V);
- проблемой не может быть и линия, т.к. производилась прозвонка во время сбоя, да и самовосстановление линии невозможно, тем более такого, чтобы после случившегося все работало без вопросов уже целую неделю;
- перевод модема в режим моста проблему аж ни как не решает, т.к. такие манипуляции производились мною неоднократно;
- виноват в существовании такого геморроя - Укртелеком. И пусть говорят там что угодно!

Я бы сомневался, если бы периодически падала скорость, были частыми реконнекты, невозможность работать в одном из режимов... Но, блин, если идеально все работает неделю, а потом вдруг два часа подключение отсутствует с последующим самовосстановлением, то все басни умников с ТП просто смешно выглядят.
Вот я сейчас пишу этот пост, а в это время кочегарит торрент - закачка 1Мbps, отдача 280 kbps. Почему?

это зимой такое? а в апреле-мае вообще "ночи длинных разрывов и эмоциональных бесед"
а серьёзно - так не должно быть? какая скорость на модеме? какой вообще модем?

как часто нужно выключать модем может разрывы с этим связаны?

Ну, как и ожидалось, отключение интернета произошло в субботу днем. Звонок в ТП - через пол-часа все заработало. Вероятнее всего "передернули" порт на серваке. Исправно проработало аж двое суток. В понедельник днем снова отключили. Снова звоню в ТП. Через час перезвонили мне на домашний телефон, общались с сыном (я был на работе). Звонивший просил пинговать ******, IP-шник... Разумеется ни какие пинги не проходили. Затем включили интернет и все в очередной раз "ожило".
Сегодня пришел с работы, сын мне сообщает, что интернет какой-то хреновый. Смотрю, работает торрент, а скорость закачки 510 kbps.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- таки да, ограничение 0,5 Мбит!
Звоню снова в ТП. Милый женский голос меня перенаправляет на страничку:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Зашел. Читаю:
Данная форма предназначена для подачи заявки в службу технической поддержки Харьковского филиала ОАО "Укртелеком" на повышение скорости на порту ADSL-подключения в том случае, если Вы хотите перейти на более скоростной тарифный пакет.
Снова звоню в ТП. Милому женскому голосу в популярной форме объясняю, что мне ненужно более скоростного тарифного пакета. Меня вполне устраивает 1Мбит, за который я, в конце концов, плачу бабки, а какой-то урод мне поставил ограничение скорости 520 kbps!

Братцы, я скоро забеременею от этого ого...

Прошел час, не более. Произошла небольшая перезагрузка (интернет на мгновение пропал) и о чудо!
1 Mbps!!!
Что будет завтра?

Останнє редагування:
Снова звоню в ТП. Милому женскому голосу в популярной форме объясняю, что мне ненужно более скоростного тарифного пакета. Меня вполне устраивает 1Мбит, за который я, в конце концов, плачу бабки, а какой-то урод мне поставил ограничение скорости 520 kbps!

тоже как-то на денек мои 2 м\бита на 800 к\бит порезали :confused:

один день жизни БДСМщика

ADSLщика :D

Поставь пож.голосование по модемам. сам собираюсь на "ОГО", а с модемом не определился.

Ставить голосовалку здесь некорректно, ведь тема не об этом. Создавай новую тему, так будет правильнее.

Бери D-Link (2500, например) - не прогадаешь. Если порт тебе выделят неглючный, горя знать не будешь.
Я половине хутора уже поустанавливал такие модемы. Проблем ни у кого практически ни каких с ними нет. Последние версии прошивок этих модемов (уже идут с магазина) предусматривают автоматическую перезагрузку при обрыве. Так что и не заметишь, как передача данных восстановилась.

Блин, что у меня творится, я понять не могу.

ADSLщика :D

Бери D-Link (2500, например) - не прогадаешь. Если порт тебе выделят неглючный, горя знать не будешь.
Я половине хутора уже поустанавливал такие модемы. Проблем ни у кого практически ни каких с ними нет. Последние версии прошивок этих модемов (уже идут с магазина) предусматривают автоматическую перезагрузку при обрыве. Так что и не заметишь, как передача данных восстановилась.
1) Скажи, а самому настроить модем Бери D-Link 2500 не вызывая мастера с УТ сложно? А то ини загадывают около 2 недель ожидания.
2) Как определить какая в модеме прошивка, вчера спросил у продавца-так он не в курсе, самому перепрошить если не такая, возможно?

1) Скажи, а самому настроить модем Бери D-Link 2500 не вызывая мастера с УТ сложно? А то ини загадывают около 2 недель ожидания.
2) Как определить какая в модеме прошивка, вчера спросил у продавца-так он не в курсе, самому перепрошить если не такая, возможно?

C самого начала и по порядку.
Модем правильно называется D-Link DSL-2500U. (слово "Бери" я употребил в смысле покупай. К названию модема оно не относится).
Я порекомендовал именно этот модем из экономических соображений. Он стоит меньше 200 гривен и обладает вполне приемлемыми параметрами. Он прост в настройках и не капризен в эксплуатации. Довольно надежен и удобен.
Можно купить и более дорогой модем, имеющий ряд "наворотов". Но в этом случае необходимо понимать, для чего эти "навороты" нужны и могут ли они в жизни пригодиться.
Если есть желание настроить его самостоятельно, то нужно будет найти в интернете и прочитать пошаговую инструкцию по настройке. Сделать это элементарно просто, т.к. в процессе настройки производится всего лишь несколько изменений стандартных параметров, а все остальные можно оставить без изменений.
Еще один нюанс. Если у вас с соседом блокираторные (спаренные) телефоны, то необходимо будет купить и установить дополнительный сплиттер соседу перед его блокиратором. Если нет понимания, что такое сплиттер, пиши, расскажу. А лучше все же погуглить. Удачи!

Да вообще меня ОГО в последнее время разочаровал. Очень сильно.

плачешь перед сном ежедневно ?

Я наслышан, что ты тут типо местный хуй с большими яйцами. Поэтому спорить с долбоёбом бесполезно, да и не стоит, ибо если ты тупоголовый долбоёб, это неизлечимо. И поэтому я тебя посылаю на хуй. И мне по хуй на твою детскую ересть, которую ты тут несешь.

Я наслышан, что ты тут типо местный хуй с большими яйцами. Поэтому спорить с долбоёбом бесполезно, да и не стоит, ибо если ты тупоголовый долбоёб, это неизлечимо. И поэтому я тебя посылаю на хуй. И мне по хуй на твою детскую ересть, которую ты тут несешь.

о.
опять расплакался.
да ну что такоэ...

Назад
Зверху Знизу