• Автор теми Автор теми Wortex_2012
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 127
ОГО "Мобильный"

Всем добрый день.
В начале этого года купил себе ноутбук, и захотел к нему безпроводной интернет.
Знакомый посоветовал ОГО Мобильный (модем)
Пошли покупать, заплатил 200 грн за подключение и они пошли на счёт, модем получается достался бесплатно, на каробке от него ценник: 449.00 грн.
По контракту получается я взял или незнаю..
Как мне говорил знакомый: Пользуешься им год и модем остаётся тебе.
Вобщем пользовался около 5-6 месяцев потом перестал платить т.к он мне не нужен уже.
Каждый месяц присылают письмо что бы оплатил интернет и он снова будет работать. Но он мне не нужен уже, подключил триолан.
Если не платить могут ли вызвать в суд или ещё что-то подобное ?
Как отказатся отнего. куда отдать сам модем ? и вобще как быть ? мне он уже не нужен и пользоватся им не хочу. А если заплачу они просто включат опять мне инет. Как быть ? как разорвать контракт ? или вобще что делать ? я в этом не разбираюсь. Заранее спасибо. :клас:

Возможно все. Теперь укртелефон частная контора, и опыт показывает - рано или поздно у оператора будет работа с КАЛЛекторами.
Попробуйте обратится в офис на Иванова или на площади Конституции (напротив девочки на шаре)

Взяв модем за 1 гривну, вы не просто подключились на контракт, но и заключили дополнительное соглашение. По нему вы обязаны пользоваться услугой не менее года. За досрочное расторжение вы обязаны уплатить штраф в размере стоимости модема, вернуть этот модем не получится, вы его брали в собственность, а не напрокат.

Полистайте свои бумаги, которые вы получили при подключении. Там всё подробно расписано. Кстати, о своем намерении отказаться от услуги вы должны предупредить оператора заранее, до 20 числа, чтобы он не начислял плату за следующий месяц.

У Укртелекома, в отличие от других операторов, всё было составлено юридически грамотно, там и подкопаться не к чему. Если вы просто не выполнили условия договора и прекратили платить за услугу, то ожидайте повестки в суд. Ранее Укртелеком выигрывал 100% таких дел. Какая статистика у нынешнего Тримоба, сказать затрудняюсь. Но вы по любому сами нарушили условия договора. Так что могу от души пожелать удачи. Ну чтобы вам ничего не пришлось платить...

Я когда пользовался таким же интернетом, поехал в отделение Укртелекома, мнесказали сколько я должен, точно не помню, но вроде только за 1 месяц оплатил и договор расторгли. У вас ещё и модем куплен по акции, сходите в офис Укртелекома, вам там всё расскажут.

Ребят а теперь такое вот дело у меня.
Вобщем пришла мне в почновый ящик бумажка, примерно в прошлом месяце, типа на ваше имя получен "рекомендованый лист 031131********* Кыив"
Вобщем позвоните туда-то туда-то и вам письмо принесут домой.
Я как-то проигнорировал ту бумажку, работал небыло времени, вобщем выкинул.
Вот в этом месяце опять пришла подобная бумажка только сверху уже написано "Повидомлення повторне"
Ну я позвонил вобщем в понедельник почтальон принесёт.
Мне же присылали эти вот письма, где просят оплатить и инет будет снова работать там 400 с чемто гривен, присылали из Киева.
Я вот почему и подумал про ОГО т.к письмо то из Киева.
Как думаете, это повестка в суд ко мне ломится ? А если оно так, что делать ?
Вот бесит меня такое, все провайдеры где только не был политика такая: не платишь отключили, оплатил - подключили, не нужен больше интернет - тупо не платишь и всё, отключат и дело с концом.
Ну а с "ОГО" ну просто пиз**ц какой-то получается...

Вот бесит меня такое, все провайдеры где только не был политика такая: не платишь отключили, оплатил - подключили, не нужен больше интернет - тупо не платишь и всё, отключат и дело с концом.
Ну а с "ОГО" ну просто пиз**ц какой-то получается...

Так и нужно было подключаться ко всем провайдерам, а не к Укртелекому.

В отличие от всех провайдеров, Укртелеком свои услуги всю жизнь предоставлял в кредит. И только с договором. То же самое, что и с городским телефоном. С вас никто не требует предоплату, но оплатить услугу вы обязаны в срок, указанный в договоре, т.е. до 20-го числа следующего месяца. Если вы не оплачиваете, то Укртелеком вправе приостановить оказание услуги, только вот приостановка услуги вовсе не освобождает вас от обязанности оплатить долг. Более того, абонплата продолжает начисляться в любом случае, даже когда номер отключен за неуплату. И вы обязаны ее оплатить. У вас на руках есть договор, вы обязаны по нему платить. Расторгните его цивилизованно, и никому вы ничего не будете должны. А сейчас вы просто не выполняете свои обязательства по договору. И никаких шансов что-либо доказать в суде у вас нет.

Это на сайте Триолана написано, что если вам больше не нужна услуга, то вы можете просто за нее не платить. Но с Укртелекомом этот номер никогда не проходил. Укртелекому вы заплатите долг в полном размере, ну и судебные издержки тоже лягут на ваши плечи, их размер определяет суд. Ваше отсутствие не помешает судье принять соответствующее решение, а копию судебного решения вы получите заказным письмом. Письмо тоже получать не обязательно. Просто вы лишаетесь возможности добровольно исполнить решение суда, и по делу будет открыто исполнительное производство. Пришлют исполнительный лист в бухгалтерию по месту вашей работы и взыщут из заработной платы.

CROCODILE
Так получается заказное письмо которое мне завтро принесут и будет от суда что-то ? Вобщем я влип, я правильно понял ? и по нормальному расторгнуть контракт уже не получится да ?

CROCODILE
Так получается заказное письмо которое мне завтро принесут и будет от суда что-то ? Вобщем я влип, я правильно понял ? и по нормальному расторгнуть контракт уже не получится да ?

Если письмо пришло, то его однозначно нужно получать. По крайней мере, хотя бы будете знать, что там пишут. Отказ получить заказное письмо никогда и ни от чего не спасает, это заблуждение, что можно сослаться на неполучение письма или повестки.

Что сейчас можно сделать, зависит от того, что уже предпринял Укртелеком. В любом случае, если абонент захочет добровольно погасить задолженность, никаких препятствий они чинить не будут. Да, нужно приехать и написать заявление, оплатить в кассу полную сумму долга, и тогда можно раз и навсегда забыть об этой структуре.

Когда я отказывался от городского телефона, у меня и мысли не было просто за него не платить. Потому что все, кто хоть как-то связан с этой структурой, говорили, что так делать ни в коем случае нельзя. Выйдет себе дороже.

CROCODILE
Понятно.
А вот если в том письме будет повестка с суд а я нехочу некуда ехать, темболее в Киев ? Но я согласен добровольно всё это погасить все задолжености. И просто возму допустим завтро и оплачу всё ? эта ася каниитель успакоится ?мне просто это не надо лишнего гемороя да и времени нет ездочится по городам. Добавь меня пожалуйста в аське, 816388 там будет удобнее.

Ну так надо срочно ехать туда, где заключал контракт, и там всё решать. Если с момента заключения контракта прошел год, то достаточно внести абонплату за все месяцы, которые не оплачены, и за модем платить не придется. Пеня сейчас не начисляется. Если себя грамотно преподнести, то может даже удастся договориться и не платить абонплату за ноябрь. Хотя, согласно договору, предупредить об отказе от услуги абонент должен за месяц (фактически они принимают заявки до 25 числа предыдущего месяца).

CROCODILE
Заключал договор 1.03.2012

Тогда всё выглядит так, что ты хотел просто взять бесплатно модем, но пользоваться услугой не собирался. Читай дополнительное соглашение, там всё расписано, что происходит при досрочном расторжении контракта. Никаких особых ужасов там не прописано. Оплатил стоимость модема и абонплату по ноябрь месяц, и никому ничего не должен, можешь спать спокойно. Только нужно набраться смелости и приехать в их офис (в Харькове, не в Киеве). А можно платить абонплату до марта и потом расторгнуть договор, чтобы не платить за модем. Считай сам, что тебе выгоднее.

CROCODILE
Сегодя ходил на почту, но мне сказали что письма нету, что пришёл я поздно и письмо у них хронится 1 месяц, и они его отправили обратно отправителю, сказали если там чтото важное то пришлют опять. Но его нужно вовремя забрать.
Вот я сегодня подумал и решил всётоки оставить себе "интернет по воздуху" т.к часто кудато с ноутбуком езжу. Как мне сделать так что бы просто всё было нормально ? Оплатить там долг, оплатить на перед за месяц и что бы дальше всё работало и меня не тормошили ? или так уже не получится если то писько которого я не получил реально от суда ? Просто хочу что бы интернет мне возобновили и меня больше не теперебили.

Всё дело в том что сейчас маленький напряг с деньгами, я просто не понимаю деньги там капают ? или стоят на месте то что я должен. У них на сайте там или как там есть что то типа личного кабинета, как в триолане что бы проверить баланс ? Я просто запутался уже в край.. Капает мне пиня не капает и.т.д. Помоги пожалуйста :)

CROCODILE
Сегодя ходил на почту, но мне сказали что письма нету, что пришёл я поздно и письмо у них хронится 1 месяц, и они его отправили обратно отправителю, сказали если там чтото важное то пришлют опять. Но его нужно вовремя забрать.
Вот я сегодня подумал и решил всётоки оставить себе "интернет по воздуху" т.к часто кудато с ноутбуком езжу. Как мне сделать так что бы просто всё было нормально ? Оплатить там долг, оплатить на перед за месяц и что бы дальше всё работало и меня не тормошили ? или так уже не получится если то писько которого я не получил реально от суда ? Просто хочу что бы интернет мне возобновили и меня больше не теперебили.

Всё дело в том что сейчас маленький напряг с деньгами, я просто не понимаю деньги там капают ? или стоят на месте то что я должен. У них на сайте там или как там есть что то типа личного кабинета, как в триолане что бы проверить баланс ? Я просто запутался уже в край.. Капает мне пиня не капает и.т.д. Помоги пожалуйста :)

Пойдите в отделение Укртелекома, с собой возьми карточку которая в модеме или договор, там всё тебе объяснят. Толку здесь выписывать? Крокодил что сотрудник Укртелекома? вы бы уже давно разобрались с этой ситуацией, то вы так хотите её разрулить...

ТС не развози тут буквы. У тебя сейчас одна дорога - пл. Конституции, недалеко от автотранспортного техникума в офис тримоба (бывшое отделение Укртелекома по беспроводной связи). Там тебе культурно расскажут сколько ты должен денег.

У тебя контракт и дополнительное соглашение до марта следующего года. По нему ты обязан платить абонплату ежемесячно. Оплатишь за те месяцы, за которые не платил, и пользуйся дальше. Штрафные санкции в виде пени существуют, но она сейчас не взымается.

Я вспомнил!
Все очень просто - вставляешь симку в модем, включаешь модем, проверяешь счет и всё видно - сколько должен. Еще можно позвонить оператору прям с модема(если позволяет интерфейс драйвера), или вставить симку в 3g телефон на крайняк, и все узнать сколько надо денег внести на счет.

Вообще, хотел я тут пару ласковых сказать тебе по поводу -
Вобщем пользовался около 5-6 месяцев потом перестал платить т.к он мне не нужен уже.
Прежде чем советоваться, читай документы. А ж потом, если не ясно - спрашивай.

Назад
Зверху Знизу