Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОГО от Укртелеком. Ваше мнение?

• Автор теми Автор теми Shershavchyk
  • Дата створення Дата створення

Ну и как Вам ОГО?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    425
Мне для торрента вообще не волнует отдача,что нить в сеть выгрузить или по скайпу скинуть,очень мало 1мб/с

какой оптимально ого на Алексеевке в многоэтажке (с новыми телефонными линиями подразумевается)? 5 м за 50 грн это норм?

определенно проблема в прокладке между клавиатурой и монитором
надо менять

апстрим зависит во многом от состояния местной проводки, если скрутки или лапша двужильная лежит, то тогда менять желательно.

Недавно перешел с тарифа 2 МБит/с на 5 МБит/с. А скорость осталась такая же. Позвонил оператору и через 12 часов примерно мне настроили скорость мои 5 МБит.
Параметр
Line Rate - Downstream (Kbps):
был как раз примерно 2400 Kbps вот и скорость была маленькая.
Как сказал оператор, это ограничение скорости канала.
Так что это не способность линии, а скорость канала, которая может иметь любое ограничение, которое настраивает Укртелеком (к ограничению тарифной скорости не имеет отношения). Если этот параметр меньше тарифной скорости, то реальная скорость не может быть выше "Line Rate - Downstream (Kbps):"
Советую позвонить в поддержку и спросить. Может у вас та же ситуация.
правильно глаголишь )) надо звонить в техподдержку, мы глянем на порту какой профайл стоит и поставим в соответствии с тарифом ))))))))

Ребят, а такой вопрос (может, он уже звучал здесь, тогда сорри заранее):
Стоял я на ОГО!4 довольно долгое время, затем как-то недавно зашел на сайт, смотрю - можно перевестись повыше на ОГО!Легкий, ОГО!Стандартный и т.д.
Захожу в управление, дает выбор перевода на ОГО!Легкий. Ну, думаю, сначала легкий(5/3), потом выберу себе через день ОГО!Стандартный (10/3). Перешел на легкий, выждал сутки, думаю, пора на стандарт переходить.
А в выборе будущего тарифного плана его нету, хоть ты тресни, ничего нету кроме того же Легкого... (((((
И при этом написано - минимальный срок действия тарифа - 1.
Кто один, день? так нет, прошло уже дня три-четыре... Месяц? Год? И с какого перепуга я не могу просто так повысить себе тарифный план?

Заранее благодарю за помощь.

позвони в техподдержку, пусть профиль на динамику переведут (у тебя скорее всего порт зажат, поэтому и не можешь выбрать ОГО!Стандартный)

позвони в техподдержку, пусть профиль на динамику переведут (у тебя скорее всего порт зажат, поэтому и не можешь выбрать ОГО!Стандартный)
понял, спасибо!
А что означает "профиль на динамику переведут"?

надо лезть в настройки модема и смотреть по статистике- какая мах скорость приема

за 50 грн скорость на скачивании на торентах 400..450 мах 500 кбайт.сек--до 4 мбит

нормальный интернет, по сравнению с Волей-как небо и земля(Воля-отстой)

В принципе норм, сбоев и лагов поти нет (бывает пропадает инет, но выкл/вкл роутера сразу помогает). Однако для моего жилмассива на АТС канал ограничен 256-ю кбит/с :(. Обещали расширить ещё год назад, но воз и ныне там.
Буду отказываться в пользу датагруп.

раньше нравился, сейчас постоянно пропадает, перезагружаю модем, может, конечно, в модеме проблема. Сейчас не в восторге, пока терплю.

В субботу утром подал на сайте УТ заявку на подключение. В понедельник утром позвонил в ТП сказали что надо ждать теперь 7-10 дней но обычно подключают быстрее. Но уже после обеда, позвонили и сказали что все подключено. Сегодня утром в DSL status показывало скорость загрузки 4,8мбит (пакет ОГО легкий), но потом соединение пропадало, после восстановление соединения показует 2,3мбит (после перезагрузок модема все равно 2,3мбита). В ТП сказали что это скорость которая была на момент загрузки модема и что на порту у меня выставлено 5мбит. С чем это может быть связано?

Нужно выбрать более скоростной тариф.

Ну «ОГО Легкий» это единственный который я мог выбрать, ну и сомневаюсь, что это помогло бы, если учесть что всю ночь и утро скорость была нормальная, а днем стабильно упала до 2,3 мбит.

всю ночь и утро скорость была нормальная, а днем стабильно упала до 2,3 мбит.

Так делайте выводы.Подсказка: соточка за чирик, говноакция, включение за гривну, модем в подарок, набор абонбазы, количество пар с adsl.

Так делайте выводы.Подсказка: соточка за чирик, говноакция, включение за гривну, модем в подарок, набор абонбазы, количество пар с adsl.

Ну вот я вывод то и сделал давно, модем я покупал отдельно, т.к. говноакции меня не интересуют, к ОГО вообще бы не подключался если бы были другие варианты (как и любой нормальный человек). В этой теме sasha2406 писал что это связано с тем что они ограничивают скорость канала, ну вот я бы попросил по подробнее описать. Я бы мог поверить, что линия слабая, если бы не увидел что у меня была скорость 4,8 мбит.

В этой теме sasha2406 писал что это связано с тем что они ограничивают скорость канала, ну вот я бы попросил по подробнее описать. Я бы мог поверить, что линия слабая, если бы не увидел что у меня была скорость 4,8 мбит.
Из того, чтио у человека скачет пульс, вряд ли можно сделать вывод, что он здоров как бык?) У УТ львиная часть проблем в той или иной степени связана с линией.

Назад
Зверху Знизу