Официальный сайт УКФ

• Автор теми Автор теми Я-НОЧКА
  • Дата створення Дата створення
а смысл оставлять свою собаку с регистровой родухой? если это супер-пупер экстерьерная ****-да, есть смысл, в КСУ перспектив больше, чем по бердянскам с тернополями ездить (да простят меня жители этих городов), наполучать титулов, выбор женихов будет покруче (а не 2-3 кобеля, детей от которых по городу пруд-пруди-опять же, без обид, дорогие товарищи).
а кобелю, будь он хоть трижды супер-пупер снаружи и внутри-мало перспектив, мало

Вот потому и задумался об УООРе. Мне тут сегодня рассказали, что можно попытаться туда перейти. Как - пока еще толком не понял, это разбираться надо. Поэтому и инетересуюсь, пускают ли УООР на сертификатные выставки КСУ. Или это будет смена шила на мыло.

а смысл оставлять свою собаку с регистровой родухой? если это супер-пупер экстерьерная ****-да, есть смысл, в КСУ перспектив больше, чем по бердянскам с тернополями ездить (да простят меня жители этих городов), наполучать титулов, выбор женихов будет покруче (а не 2-3 кобеля, детей от которых по городу пруд-пруди-опять же, без обид, дорогие товарищи).
а кобелю, будь он хоть трижды супер-пупер снаружи и внутри-мало перспектив, мало

Суке можно и не получать титулов, оценки "отлично" достаточно для любого супер-пупер ахренительного кобеля. Я столкнулась с этим и знаю, что основной массе владельцев кобелей пофиг кого вязать (правда сразу оговорюсь - знаю таких которые если их не устраивает по каким-то причинам **** - покажут большую дулю..)
А к кобелю пойдут на вязку тогда - когда у того будут и отличные крови и карьера и засвеченное отличное потомство.

Вот потому и задумался об УООРе. Мне тут сегодня рассказали, что можно попытаться туда перейти. Как - пока еще толком не понял, это разбираться надо. Поэтому и инетересуюсь, пускают ли УООР на сертификатные выставки КСУ. Или это будет смена шила на мыло.

Пускают. КСУ признает охотников.

Суке можно и не получать титулов, оценки "отлично" достаточно для любого супер-пупер ахренительного кобеля. Я столкнулась с этим и знаю, что основной массе владельцев кобелей пофиг кого вязать (правда сразу оговорюсь - знаю таких которые если их не устраивает по каким-то причинам **** - покажут большую дулю..)
А к кобелю пойдут на вязку тогда - когда у того будут и отличные крови и карьера и засвеченное отличное потомство.

но, согласитесь, для щенков все-таки лучше будет, если оценка матери будет не просто отлично.

в КСУ перспектив больше, чем по бердянскам с тернополями ездить (да простят меня жители этих городов), наполучать титулов, выбор женихов будет покруче (а не 2-3 кобеля, детей от которых по городу пруд-пруди-опять же, без обид, дорогие товарищи).
ну насколько я могу судить в КСУ, УООР есть свои признаные звезды -производители ;)
В любом случае , чтобы вязать кобеля через КСУ -- нужно иметь мега супер пупер титулованного мальчика :rolleyes:
Так что, насчет вязок не все так будет радужно ;)
Это сугубо мое ИМХО

"В настоящее время в ВОО "УКФ" входят более 50-ти кинологических организаций Украины".

Дракон, ну если быть уж объективными, то не 6. Хотя в те 50 входят наверное всякие там "коллективные члены".

Syrius, в Украине отродясь не было 50-ти Кинологических организаций :іржач::іржач::іржач: Что они имели ввиду когда писали этот бред я даже предположить не могу. По-видимому обыкновенное очковтирательство.

Если приведены координаты только шести клубов, то это и все, что имеется на балансе.:eek:
Если кто-то не верит, что ж, попытайтесь найти клубы УКФ в других городах;) Или вы думаете, что везде во всех 17 областях проходят замечательные представительные выставки, а в нашей Природе из вредности хранят эти сведения в тайне?:іржач::іржач: Да потому и отвечают так уклончиво на вопросы о выставках в других регионах, что предложить нечего, а правду сказать стыдно.;)

Syrius, если у вас кобель, то только какой-то суперофигительный экстерьер или исключительные рабочие качества смогут соблазнить хозяина какой-то **** повязать ее с женихом с "нулевкой". Ну разве что еще найдется кто-то очень невзыскательный, которому все-равно с кем вязать, какие документы будут у щенков, но на таких разгильдяев особо рассчитывать не стоит. Если хотите узнать стоит ли связываться с обменом документов - сфотографируйте собаку в выставочной стойке, вид спереди, вид сзади и вывесьте в таксячьей теме. Если дадите честное благородное слово, что понимаете что описание экстерьера не является оскорблением собаки и пообещаете не обижаться, то я вам скажу правду.

Дракон, в принципе я не против. Вот только время найти надо и сфотать нормально.
Хотя менять доки на нулевку я ни в коем разе не собираюсь! Боже упаси! Лучше уж с УКФ, чем с "0".
Хотя в Природе, после сегодняшнего разговора, мне скорее всего ничего не светит уже)))

Так что, документы УКФ вам так и не выдали???

Syrius, в УООР с родословной УКФ попасть гораздо сложнее, чем в КСУ. В УООР нет нулевок, и в родословной собаки должно быть четыре полных колена предков. Так что если будете звонить и вам резко ответят, то вы не обижайтесь на УООР.

А если собака еще и миниатюрная, то зачем она УООРу нужна ??? Там же все-таки упор на рабочие качества делаются, а какие охотники из миников? Разе только если по материнской линии есть рабочие уооровские собаки, тогда могут и полностью родословную обменять, при условии, что родуху отца вы все-таки выцарапаете.

вопросик: у Жана моего мама из "Природы", папа из "Каниса" (?), при обмене родословной есть вероятность, что хоть папину линию оставят, или только реестр?

Возможно, что оставят. ТОчно я не знаю. Это надо в КСУ узнавать.
Добавлено через 3 минуты
Народ, вы чего? Массовое бегство такс из Природы хотите устроить?

Возможно, что оставят. ТОчно я не знаю. Это надо в КСУ узнавать.
Добавлено через 3 минуты
Народ, вы чего? Массовое бегство такс из Природы хотите устроить?

Может быть, может быть. Хочется посещать большее количество выставок не только в качестве зрителя.

вопросик: у Жана моего мама из "Природы", папа из "Каниса" (?), при обмене родословной есть вероятность, что хоть папину линию оставят, или только реестр?

Нет не оставят. У Лилуши по отцу родословная УООР полная. Обменяли - все без информиции.:(

Да нет, я бы сказала - ответственные...

Раньше пытались разобраться в достоверности данных.
И было в родословных куча ошибок, описок и особей из других пород.
Плюнули и стали всем "переводням" (ГЫ, слово-то какое! ;)) выдавать нулевки.
Что в КСУ, что в РКФ.
Видать, это решение из головного офиса FCI

Если кое-кто из предков собаки занесены в единую племеную книгу КСУ, то они отразятся в родословной.

Назад
Зверху Знизу