Официальный сайт УКФ

• Автор теми Автор теми Я-НОЧКА
  • Дата створення Дата створення
вобщем, все индивидуально, нужно решать на месте

Если кое-кто из предков собаки занесены в единую племеную книгу КСУ, то они отразятся в родословной.
Именно КСУ, не FCI взагали?
У нас там была куча собак РКФ, югославов и американцев, теперь "нет сведений" :піп:
Или это если мама/папа из КСУ согрешили с альтернативой? :rolleyes:
У нас деды РКФ, а мама с папой дети "Природы"...
Добавлено через 48 секунд
Видать это правильное решение...
Это лень :(

Лиана, у моей Лилухи по отцу такие собакиииии....слюнями можно захлебнутся и РКФ и привозные из Италии и д.т, а при обмене - дуля!

Лиана, у моей Лилухи по отцу такие собакиииии....слюнями можно захлебнутся и РКФ и привозные из Италии и д.т, а при обмене - дуля!
Отож.

Та ладно.
Если предки у них действительно те, кто числился в старой родословной, то сами собаки тоже что-то из себя представляют.
Значит, станем думать о будущем и получать титулы :yahoo:

Так что, документы УКФ вам так и не выдали???

Syrius, в УООР с родословной УКФ попасть гораздо сложнее, чем в КСУ. В УООР нет нулевок, и в родословной собаки должно быть четыре полных колена предков. Так что если будете звонить и вам резко ответят, то вы не обижайтесь на УООР.

Нет, но я и не надеялся, что нам их выдадут сразу. "Поговорили" вчера - в природе думаю мне теперь ниче не светит. Но доки обещала на следующей неделе:D

А если собака еще и миниатюрная, то зачем она УООРу нужна ??? Там же все-таки упор на рабочие качества делаются, а какие охотники из миников? Разе только если по материнской линии есть рабочие уооровские собаки, тогда могут и полностью родословную обменять, при условии, что родуху отца вы все-таки выцарапаете.

Ну охотники пожалуй должны быть... Ведь их всех для охоты выводили, кроличья, например, на то и кроличья, что охотится на кроликов. Это я в книге читал.

По матери у нас полная УООРовская родословная.

Кто может дайте контакты УООРа, пож-ста.

Я привильно поняла, что мать рождена в УООР от двух их собак, но сама состояла и вязалась в УКФ?

Отец от РКФ (Бармалей), а мать ихняя (Шелли). А вязалась в УКФ потому, что так вот получилось... И вступила в клуб только чтобы вязку оформить...

Syrius
Если у Вас действительно такие амбиции по поводу своей собачки, то придется разгребать теперь то, что сотворили заводчики ;)
Успехов Вам!

"- створює і утримує ідентифікаційну базу чистопородних собак України; " - это из устава спилки. Из-за чего ж сыр-бор разгорается с альтернативщиками, потому что в ксу ведется база собак и когда родуху выписывают по отцу и матери все предки сразу видны (того ж и ставятся на учет родухи других стран, это не только бумажку на нее клеют, а заносят в общую базу родословную собаки), а родухи альтернативщиков же никто на учет не ставит, а то что они дают ксерокопию родителей, как же проверить достоверность данных, то что на бумаге напечатано и все - всеж наверно догадываются, что напечатать что угодно можно и печатей понаставить - не проблема сейчас.

Syrius
Если у Вас действительно такие амбиции по поводу своей собачки, то придется разгребать теперь то, что сотворили заводчики ;)
Успехов Вам!

Лиана, вот я и разгребаю, вместе с заводчицей:) А амбиции есть... Хотя наверное тут еще и дело принципа примешалось... Нелюблю, когда из меня дурачка делают!
Спасибо за пожелания:)

"- створює і утримує ідентифікаційну базу чистопородних собак України; " - это из устава спилки. Из-за чего ж сыр-бор разгорается с альтернативщиками, потому что в ксу ведется база собак и когда родуху выписывают по отцу и матери все предки сразу видны (того ж и ставятся на учет родухи других стран, это не только бумажку на нее клеют, а заносят в общую базу родословную собаки), а родухи альтернативщиков же никто на учет не ставит, а то что они дают ксерокопию родителей, как же проверить достоверность данных, то что на бумаге напечатано и все - всеж наверно догадываются, что напечатать что угодно можно и печатей понаставить - не проблема сейчас.

Ир, ну вот у кобеля, которым я Баську вязала, реальные, РКФные и ФСИшные родухи по предкам, с номерами, данными и т.д., ну можно было бы хоть отцовские вписывать? Проверить такие данные ведь не проблема, уверена! Просто мне кажется принципиально не стали этого делать.

Оксана, он же в России живет на учете в Украине не стоит , соответсвенно и данных про него нету. То что на бумажке - то хрень, это если б все базы родух каждого государства сидели в одной сети и доступ был бы из одной страны в базу другой, тогда и можно было проверять.
Стоит у тебя один ящик открытый, ты все видишь что там лежит - нитки , пуговицы, пирожок и т.д. а другой закрытый и ключа у тебя нет - поверишь ли ты что там например Хотабыч сидит?
Добавлено через 2 минуты
Ой Оксана - не совсем , ты вот сейчас вязалась же, так у детей в родухи должны будут быть по отцу данные.

Если отец из страны где ведется племенная книга, то заносятся его предки.

Lee-Loo
Если имеют право не копаться в предках, то оно им надо создавать себе лишнюю работу?
Это в наших интересах, а не в их.
Им индифферентно.

Оксан, не забывай, что ты меняла родсловную еще при Шевченко, а у нее с охотниками были контры. А сейчас ФОСУ является полноценным партнером КСУ, поэтому сейчас меняют совсем по-другому. Ты бы кстати, поинтересовалась - может можно тебе еще разок обмен произвести и хотя бы по отцу информацию внести.
Добавлено через 6 минут
Отец от РКФ (Бармалей), а мать ихняя (Шелли). А вязалась в УКФ потому, что так вот получилось... И вступила в клуб только чтобы вязку оформить...

Тогда у вас большие шансы получить полную родословную, сначала в УООР, а потом и в КСУ. Напрямую через КСУ вряд ли получится, а так хоть и дольше но все ж таки это стоит того чтобы иметь полноценную родуху.

Оксан, не забывай, что ты меняла родсловную еще при Шевченко, а у нее с охотниками были контры. А сейчас ФОСУ является полноценным партнером КСУ, поэтому сейчас меняют совсем по-другому. Ты бы кстати, поинтересовалась - может можно тебе еще разок обмен произвести и хотя бы по отцу информацию внести.

Вот это мысль....
connie_tap.gif

Я больше за детей волнуюсь а не за Лилушу, им бы побольше вписали, ради этого - я готова на все!

Тогда у вас большие шансы получить полную родословную, сначала в УООР, а потом и в КСУ. Напрямую через КСУ вряд ли получится, а так хоть и дольше но все ж таки это стоит того чтобы иметь полноценную родуху.

Стоит, безусловно стоит!!!
Может вы подскажете координаты УООРа?

т 370 28 75 Но не решайте такие вопросы по телефону, подъедьте, объясните ситуацию. И сначала дождитесь родословной вашего отца. Без нее вам вряд ли смогут помочь, потому как на сегодняшний день он пока что официально является собакой неизвестного происхождения т.е. дворняжкой

т 370 28 75 Но не решайте такие вопросы по телефону, подъедьте, объясните ситуацию. И сначала дождитесь родословной вашего отца. Без нее вам вряд ли смогут помочь, потому как на сегодняшний день он пока что официально является собакой неизвестного происхождения т.е. дворняжкой

Сейчас я все понимаю) Поэтому жду доки отца, узнаю, как добраться до УООРа (позвоню вот по телефону, и узнаю, это же Харьковский телефон?), и надеюсь, что все же мой пес не останется дворнягой.

Это на Баварии. Точный адрес не знаю, могу расссказать визуально, ехать от метро Холодная гора в сторону Баварии , выходить перед лесом, сразу направо и идти метров 300-500, двухэтажное здание тоже по правую руку, по левую будет лес.
Ну фсё. Это третий маршрут я описала за день, если все заблудятся по моему описанию мне
sm121.gif
...не поминайте лихом....
sm226.gif

Вкладення

• sm121.gif
    sm121.gif
    3.3 КБ · Перегляди: 44
Назад
Зверху Знизу