Так что на мой взгляд давно пора отменить какие-либо льготы и сделать образование полностью платным. Тогда учиться будут только те кому это действительно нужно и только по тем направлениям по которым есть большая вероятность отбить вложенные деньги работая по полученной специальности.
тогда туда никто и поступать не будет, это ж Украина:
1. население бедное, заплатить смогут единицы
2. ВУЗЫ (кафедры) готовящие кадры для заводов и предприятий и так пустуют ибо не пристижно, а за бабки к ним подавно никто не пойдет
3. Когда студент осознает что он платит за свое обучение, то он требует 100% отдачи от преподавателя, чего они уже дать не могут и не смогут. Если по честному то уже никто и не учит, у умных свой бизнес которому отводится более важная роль, остальные обленились за года "незалежности", да и как было раньше, если студенту нужны знания - пусть ищет их сам, можно лекции пропустить дав на самостоятельное обучение, а так прийдется обьяснять все самому, отрабатывать зарплату.
3. Ну и раз не пристижные закроются при таком раскладе, то на выходе мы получим много юристов, бухгалтеров, айтишников и рассмотреть среди этой массы талант будет сложновато (Васыль з с.Пердычева с красным дипломом кодера

). Ну а сейчас хоть и нет обязаловки отрабатывать, но на заводы многие идут. Там стаж, опыт, какая-никакая зарплата, да и надо с чегото начинать.
ИМХО. Нужно просто действительно поднять планку поступления в ВУЗ. Тем более многим он не нужен, просто не все об этом знают.
Нет, я просто хотел чтобы было честно
слова про честность умиляют. Но можно сказать уже не зря поступили - получили первую порцию правды этого мира, мудрость так сказать! И чем чаще вас будут мокать ****** в это ****** - тем умнее вы становитесь. Наслаждайтесь)))
И в мое время нас тоже валили, и я без степендии полтора года ходил. А большинство экзаменов проходило как диалог вопрос-ответ, индивидуально. Был у нас и хЭрой, стучал на взяточник - на следующий день из отчислили

)) там все схвачено, не докажешь ничего. Просто добейся свой цели ()той из-за которой поступали в этот ВУЗ.