Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

офуевшие в ХНАГХ

• Автор теми Автор теми неймар
  • Дата створення Дата створення
а вы учите предмет и никто не завалит. учиться ***ть надо в вузе а не тёлок в углах зажимать.
не, про тёлок то я загнул!

Вот вот! У нас тоже преподы часто прямиком говорили, готовьтесь как следует, количество отличных оценок ограничено. И кому надо было, тот готовился, чем жеще конкуренция, тем выше качество.

Так что на мой взгляд давно пора отменить какие-либо льготы и сделать образование полностью платным. Тогда учиться будут только те кому это действительно нужно и только по тем направлениям по которым есть большая вероятность отбить вложенные деньги работая по полученной специальности.
тогда туда никто и поступать не будет, это ж Украина:
1. население бедное, заплатить смогут единицы
2. ВУЗЫ (кафедры) готовящие кадры для заводов и предприятий и так пустуют ибо не пристижно, а за бабки к ним подавно никто не пойдет
3. Когда студент осознает что он платит за свое обучение, то он требует 100% отдачи от преподавателя, чего они уже дать не могут и не смогут. Если по честному то уже никто и не учит, у умных свой бизнес которому отводится более важная роль, остальные обленились за года "незалежности", да и как было раньше, если студенту нужны знания - пусть ищет их сам, можно лекции пропустить дав на самостоятельное обучение, а так прийдется обьяснять все самому, отрабатывать зарплату.
3. Ну и раз не пристижные закроются при таком раскладе, то на выходе мы получим много юристов, бухгалтеров, айтишников и рассмотреть среди этой массы талант будет сложновато (Васыль з с.Пердычева с красным дипломом кодера:D). Ну а сейчас хоть и нет обязаловки отрабатывать, но на заводы многие идут. Там стаж, опыт, какая-никакая зарплата, да и надо с чегото начинать.

ИМХО. Нужно просто действительно поднять планку поступления в ВУЗ. Тем более многим он не нужен, просто не все об этом знают.

Нет, я просто хотел чтобы было честно

слова про честность умиляют. Но можно сказать уже не зря поступили - получили первую порцию правды этого мира, мудрость так сказать! И чем чаще вас будут мокать ****** в это ****** - тем умнее вы становитесь. Наслаждайтесь)))

И в мое время нас тоже валили, и я без степендии полтора года ходил. А большинство экзаменов проходило как диалог вопрос-ответ, индивидуально. Был у нас и хЭрой, стучал на взяточник - на следующий день из отчислили :))) там все схвачено, не докажешь ничего. Просто добейся свой цели ()той из-за которой поступали в этот ВУЗ.

Останнє редагування:
Вот интересно.. постоянно темы о том, что какой-то там друг моего друга кому-то там что-то рассказал. почему студенты сами не пишут жалобы, если таковые имеются?
Я сейчас учусь в ХНАГХ. Все сдаю без проблем и с первого раза. Особыми умственными способностями не обладаю. Ни разу ничего не платил. Задумайтесь, товарищи ;)

Заставлял учить 50 формул тригонометрии наизусть!
Я их с первого раза сдал - нацарапал на пластиковой линейке острой ножкой циркуля.
Кто-то плакал, кто-то по 20ть раз сдавал, но как-то никто деньги не предлагал.
15-ть лет назад было...

Мы ускоренники, вышка была один семестр. Но материал нам вычитали как за 2 семестра .
За 50 формул - экзамен автоматом обещал.
Мне нравилось как он говорил "булочку делить на весь мир можно". а "весь мир на булочку нельзя".
Жаль, что лекции не он читал :(

Из первого поста видно что завалить нужно всего лишь двоих из всей группы. Учись, будь лучше других и все будет оки
Вы неправильно поняли, учиться вообще нет смысла ибо бюджетников - по-любому завалят,контрактники - по-любому сдадут(ну, разве что злостный прогульщик или ****)
1. население бедное, заплатить смогут единицы
2. ВУЗЫ (кафедры) готовящие кадры для заводов и предприятий и так пустуют ибо не пристижно, а за бабки к ним подавно никто не пойдет
3. Когда студент осознает что он платит за свое обучение, то он требует 100% отдачи от преподавателя, чего они уже дать не могут и не смогут. Если по честному то уже никто и не учит, у умных свой бизнес которому отводится более важная роль, остальные обленились за года "незалежности", да и как было раньше, если студенту нужны знания - пусть ищет их сам, можно лекции пропустить дав на самостоятельное обучение, а так прийдется обьяснять все самому, отрабатывать зарплату.
3. Ну и раз не пристижные закроются при таком раскладе, то на выходе мы получим много юристов, бухгалтеров, айтишников и рассмотреть среди этой массы талант будет сложновато (Васыль з с.Пердычева с красным дипломом кодера). Ну а сейчас хоть и нет обязаловки отрабатывать, но на заводы многие идут. Там стаж, опыт, какая-никакая зарплата, да и надо с чегото начинать.

ИМХО. Нужно просто действительно поднять планку поступления в ВУЗ. Тем более многим он не нужен, просто не все об этом знают.
здраво
Вот интересно.. постоянно темы о том, что какой-то там друг моего друга кому-то там что-то рассказал. почему студенты сами не пишут жалобы, если таковые имеются?
Я сейчас учусь в ХНАГХ. Все сдаю без проблем и с первого раза. Особыми умственными способностями не обладаю. Ни разу ничего не платил. Задумайтесь, товарищи
судя по аве Вы и неособыми умственными способностями не обладаете, да и учитесь на контракте стопроцентно

Да скажите честно, у вас просто рука фартовая - вытягиваете легкие билеты. А тут засада - раздают
Я лично экзаменов боялся только на первом курсе, фартовым никогда не был. Не платил никогда. Тема то о другом.

Я лично экзаменов боялся только на первом курсе, фартовым никогда не был. Не платил никогда. Тема то о другом.

Ну основная суть была изначально "помогите, билеты раздают , а не тянуть дают", а делают это для того , чтоб завалить и лишить стипендии.

Я вам скажу так - захотят завалить, вы хоть билет с вопросом 2*2= ? вытяните вас все равно завалят, если им надо :yahoo:
А "валить для экономии бюджетных средств" - ну что ж - будете днем учиться , а вечером подрабатывать (я так делала - осталась жива;)) + вы на бюджете - радуйтесь этому.

п/с Моё мнение Студентские привелегии это проезд в пол цены и бюджет (естественно заработаный своим умом Чтоб стимул был в школе учиться а не штаны протирать) + общага до 200грн в месяц (что оч неплохо, помятуя о ценах на жилье) А стипендия , которая равняется 720грн +-10грн (племянник в инсте, размер ее родимой знаю) ---это ж почти пенсия человека, который отпахал всю жизнь! И это перебор, скажу я вам.

Тем более, многие дают взятки , чтоб сессию на 4-ки закрыть для стипендии т.к. это выгоднее, чем без стипендии остаться. Например зимняя сессия до 1000 - 1500 грн отдал чтоб закрыть А 720 стипендии*5месяцев = 3600 вот вам и математика

Останнє редагування:
Так ректору в ****о дать и сдать его в СБУ

п/с Моё мнение Студентские привелегии это проезд в пол цены и бюджет (естественно заработаный своим умом Чтоб стимул был в школе учиться а не штаны протирать) + общага до 200грн в месяц (что оч неплохо, помятуя о ценах на жилье) А стипендия , которая равняется 720грн +-10грн (племянник в инсте, размер ее родимой знаю) ---это ж почти пенсия человека, который отпахал всю жизнь! И это перебор, скажу я вам.
ох и загнало государство людей. 720 грн. - перебор!!!
да у нас в украине все пенсионеры, нет , пожалуй, все мне знакомые пенсионеры живут плохо. Их неоднократно наибали и продолжают это делать. А эта тема не о пенсионерах, а о студентах,коим просто отбивают охоту учиться, нахера им учиться если толку никакого. Только не нужно говорить о каких-то перспективах через 5-10 лет, студенты так далеко не думают.

А "валить для экономии бюджетных средств" - ну что ж - будете днем учиться , а вечером подрабатывать (я так делала - осталась жива) + вы на бюджете - радуйтесь этому.
А чему научится студент, который вместо того чтобы учиться будет вечерами,а то и вместо занятий, грузчиком или подсобником подрабатывать? Да и смысл учиться для него, только корочка.

подымите бунт, сожгите администрацию. Вы студенты, или кто? Чему вас там учат? Быть безропотным быдлом? Соберитесь, вывалите толпою, и штурмуйте ректорскую, пусть охуеет. Главное не тушеваться, когда он на понт попытается взять толкнув громогласную речь.

Останнє редагування:
А эта тема не о пенсионерах, а о студентах,коим просто отбивают охоту учиться, нахера им учиться если толку никакого
они что ради стипендии учаться?

ВОт вам ЖИЗНЕНЫЙ урок. Будете молчать, как безропотные овцы - экзамен завален. Можете смело ****овать забирать документы.

Вы ж типа будущая элита. Философии там всякие изучаете, политологии. Спрашивает, нахуя? вот для этого самого. А стипуха - это мат.база. Чтоб на бензин и бутылки хватало.

Останнє редагування:
ох и загнало государство людей. 720 грн. - перебор!!!
да у нас в украине все пенсионеры, нет , пожалуй, все мне знакомые пенсионеры живут плохо. Их неоднократно наибали и продолжают это делать. А эта тема не о пенсионерах, а о студентах,коим просто отбивают охоту учиться, нахера им учиться если толку никакого. Только не нужно говорить о каких-то перспективах через 5-10 лет, студенты так далеко не думают.

Как то я всегда считала (думаю, вы меня не переубедите, и буду считат) что в школы/техникумы/институты идут за знаниями :confused:
И что значит толку никакого. Те кто учился, доп.литературку почитывал + не ленился язык иностранный подучить - неплохо себе работают Ну 10 000 конечно не получают, но почти все мои (кто учился, а не пиво бухал да думал как быстрее с пар слинять) зарабатывают от 5 000 и выше (специальность - бухгалтера/экономисты).

Останнє редагування:
А чему научится студент, который вместо того чтобы учиться будет вечерами,а то и вместо занятий, грузчиком или подсобником подрабатывать? Да и смысл учиться для него, только корочка.

Ну, если ты учась на определенную специальность идешь вкалывать грузчиком ... то тут я тока :) могу
Обычно идут подрабатывать по специальности, вначале без опыта - за гроши, затем идет рост умения и рост з/п Если человек конечно способен развиваться
А так чтоб сразу на мерседес заработать, так єто тебе или к Пушкину А.С. или в киллеры.

По поводу корочки я тебе секрет открою - работодатель "****ь хотел" на цвет и название инста, который в корочке. Ему нужны твои способности + знания (в процессе работы они подкорректируются) и умение мыслить.
Мы когда на собеседование зовем - нам диплом нафиг не нужен, нам интересно чем он в инсте жил (какие доп.работы писал, на каких конференциях выступал и тд и тп);)

Я уже в какой то из тем писала. У меня двоюродный брат - учился в универе у Бандурки. Факультет гражданский но связан с использованием ПК в бизнесе + системы управления автоматизированые + тд и тп
Короче - несколько его одногрупников работают у нас в конторе. Зарабатываю отлично, полный соц.пакет, офис класс, чай-кофе-обеды бесплатно. Но , они , пока он пиво жрал и пузо отращивал - учились + подрабатывали для закрепления базы( на практике все ж понятнее чем на бумаге).А он веселился. Зато теперь вот машины шпатлюет и красит. И дальше по вечерам продолжает жрать пиво и отращивать живот.

https://https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2737726
кстати темка подходящая Мож бросишь инст и в бизнесмены!

Останнє редагування:
А я закончила тот самый ХНАГХ и тоже ни копейки не заплатила, и без стипендии ни разу не была:)
Правда он тогда назывался ХИИГХ

Жена закончила ХНАГХ, когда он уже стал ХНАГХ'ом (2006 год), тоже ничего не платила, а стипендию получала. Но времена меняются. Да и стипендия тогда была гораздо меньше: повышенная едва достигала 150 грн, и то, это только к последнему курсу.

Я уже в какой то из тем писала. У меня двоюродный брат - учился в универе у Бандурки. Факультет гражданский но связан с использованием ПК в бизнесе + системы управления автоматизированые + тд и тп
Короче - несколько его одногрупников работают у нас в конторе. Зарабатываю отлично, полный соц.пакет, офис класс, чай-кофе-обеды бесплатно. Но , они , пока он пиво жрал и пузо отращивал - учились + подрабатывали для закрепления базы( на практике все ж понятнее чем на бумаге).А он веселился. Зато теперь вот машины шпатлюет и красит. И дальше по вечерам продолжает жрать пиво и отращивать живот.

А вы точно уверены что он хотел бы сидеть в вашем офисе? Ведь "меньший сосуд меньше имеет, но в том равен есть большему, что равно есть полный".

А вы точно уверены что он хотел бы сидеть в вашем офисе? Ведь "меньший сосуд меньше имеет, но в том равен есть большему, что равно есть полный".

К сожалению его амбиции и желания поместятся лишь в большой сосуд, а возможности заполнят 2/3 малый. Он постоянно говорит о том, что бы ему хотелось иметь но при этом никогда не проговаривает возможности и пути достижения этого.
Однако же злость на своих сокурсников (слова - выскочка, подфартило, да у него просто предки богатые вот он и пролез и тд и тп) да и впринципе ненависть к людям более "богатым" чем он сам (если ему заплатить 1 грн а его напарнику 1,5 грн То брат с горя пропьет 2 :D) выливается из него регулярно.

п/с не думаю, что Г.С. Сковорода говоря это , подразумевал материальные блага. Хотя...

Останнє редагування:
https://https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2737726
кстати темка подходящая Мож бросишь инст и в бизнесмены!
Еще раз повторяю, что лично я в институте давно отучился. Именно поэтому считаю, что у любого бизнесмена должна быть определенная база знаний. А иначе шансы чего-либо добиться стремятся к нулю.

Назад
Зверху Знизу