Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

офуевшие в ХНАГХ

• Автор теми Автор теми неймар
  • Дата створення Дата створення
Если студент знает курс -какая ему разница, какой билет? ******* - это "спортлото", а Вы пришли на экзамен.
Дружище открою небольшую тайну,в той же математике есть разделы в которых и некоторые преподаватели не очень уверенно ориентируются.И еще,помню, решая на доске задачу наш преподаватель получил ответ отличный от ответа в методичке.
Поэтому лично я знаю,что разница есть. А говорят какая разница - те кто, мягко говоря, весьма далек от предмета разговора. Пожалуй Вы из таких

а вы учите предмет и никто не завалит. учиться ***ть надо в вузе

Ага, как в советское время - билет пишется на бумажке под копирку и в случае завала подается апелляция в деканат и ученый совет, потом выше - и вот она возможность выехать ибо ущемляют.
Да... для молодого поколения уточняю - выехать типа в Израиль, а в Италии подать документы на США = вид жительство в США + вэлфер.

о, ***** копать!
Ферокс, Луценко, Вургер! А ну бегом опровергните все.
ведь ****еж это да?
Если интересует мое мнение, то всех студентов и преподавателей всех украинских вузов нужно за саботаж и взяточничество отправить на лесоповал (или на урановые рудники).

А вы тут о каком-то сокращении зарплаты трете. Все это мелочи.

Если интересует мое мнение, то всех студентов и преподавателей всех украинских вузов нужно за саботаж и взяточничество отправить на лесоповал (или на урановые рудники).

А вы тут о каком-то сокращении зарплаты трете. Все это мелочи.

Поддерживаю.

Подымать сельское хозяйство страны.

Картина с хабра:
29342_553447978003200_654549278_n.jpg

Еще вопросы?

Аналогично во всех мне известных НИИ. Более того, на следующий год уже не хватает двух месяцев зарплаты, так что предстоят "полставки". Увы.

Саепали *****ы. Понаедут в Хряков, типа учиццо, без знаний таблицы умножения, после орут коррупция! ****уйте домой, быкам хвосты крутить!
правильно. слишком много стало вченых. а кто ***ть за станком стоять будет??
1307520695_214036336_1----.jpg

никогда не догонял смысла этой фразы

..."семи пядей во лбу:очень, очень умный человек - настоящий гений!. Например:Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что заливать в твою Камри керосин не стоило! "

У меня(у всей группы) была раз такая ситуация,что пришёл на экзамен и мне сходу ставят 3 без экзамена ,хотя 3 автоматом никак не получалась - оценок почти у нас не было.Я должен был на 4ку сдавать - договаривались с преподом изначально.Обьяснили тем что было указание с верхов и по другому никак.

В принципе в большинстве стран мира стипендий нет и за учёбу нужно платить (где-то больше, а где-то меньше), поэтому мне не понятна политика Украины в отношении "бюджетников". Ведь Украина - это очень бедное государство в тяжёлом экономическом положении, и значит нет смысла и дальше субсидировать студентов. Тем более что большинство из них потом не работает по полученной специальности. Так что на мой взгляд давно пора отменить какие-либо льготы и сделать образование полностью платным. Тогда учиться будут только те кому это действительно нужно и только по тем направлениям по которым есть большая вероятность отбить вложенные деньги работая по полученной специальности. Также стоит существенно сократить количество учебных заведений, и посредством смены преподавателей повысить уровень преподавания и образования.
Оно конечно правильно, но в данный момент ситуация такова, что контрактники (большинство) особо то и не учатся ,да и не требует никто. Если прогулов немного!!! то сессию сдашь без проблем. Так каких же специалистов мы получаем?
И если будет платное и реально дорогое образование не факт что все изменится в лучшую сторону.Я лично думаю ,что в институтах тогда будут учиться не лучшие,но детки богатеньких родителей, коих величают мажорами.А они не только на учебу, а вообще на все положили. Посмотрите Дурнев+1 - это о них.Только один положительный момент - в стране появиться много квалифицированных рабочих (из умных деток без денег на учебу) правда спиваться будут скорее всего.

Я впервые слышу чтобы преподаватель на своё усмотрение раздавал экзаменационные билеты. Когда учился я - студент сам тянул билет,это своеобразная *******.
Скажу больше - так происходило на экзаменах во всех учебных заведениях, ну пожалуй за исключением диктанта и т.п.
Поделитесь пожалуйста своими познаниями о процедуре сдаче экзамена

Ну из личного опыта: теплотехника, тяну билет далее диалог-
Я ЫЫЫ 13 билет:eek:
Э а что, боишся?
Я да нет, мне все равно, но число блин несчастливое
Э а хочешь я тебе сам выберу билет?
Я ну давайте...
Э так (листая билеты) этот простой, тут задача обычная, этот для троечников... о вот хороший, тут задача хрен решишь :) берешь?
Я а давайте, посмотрю на вашу задачку:rolleyes:

если предмет знаешь то как то пофиг а если нет то да ;)
может ситуация как в этой теме?

Это он вам сказал? На самом деле требуется хотя бы присутствие. На занятия часто из двадцати студентов приходят трое-пятеро...

подтверждаю, на заочном та же картина, если староста не балбес и за плечами хотя бы 2 курса позади то диплом практически на руках:клас: это касается технических специальностей!

Я те больше скажу, теперь это не ХНАГХ а ХНУГХ :D

:увага: ещё не переименовали! до нового года должен стать ХНУГХ.

Я впервые слышу чтобы преподаватель на своё усмотрение раздавал экзаменационные билеты. Когда учился я - студент сам тянул билет,это своеобразная *******.
Скажу больше - так происходило на экзаменах во всех учебных заведениях, ну пожалуй за исключением диктанта и т.п.
Поделитесь пожалуйста своими познаниями о процедуре сдаче экзамена

8 лет назад , поступила на 2 курс ХНАГХ - ускоренники (те кто после техникума), Сдавали вышку На экзамене преподватель (Печенежский - имя отчество не вспомню) на свое усмотрение раздавал билеты.
Кто ходил и хоть что-то решал на практических - сдали.
Двое завалило. Кстати один из них возмущался что билеты раздают. Печенег дал ему вытянуть. Итог от этого не изменился.

Дружище открою небольшую тайну,в той же математике есть разделы в которых и некоторые преподаватели не очень уверенно ориентируются.И еще,помню, решая на доске задачу наш преподаватель получил ответ отличный от ответа в методичке.
Поэтому лично я знаю,что разница есть. А говорят какая разница - те кто, мягко говоря, весьма далек от предмета разговора. Пожалуй Вы из таких

Да скажите честно, у вас просто рука фартовая - вытягиваете легкие билеты. А тут засада - раздают :D

Останнє редагування:
Видал я очень много студентов ни черта не знающих, но твердо убежденных, что их валят.
Имхо, действительно знающего студента у 99% преподов рука не поднимется завалить при любых раскладах.
Коррупция в ХНАГХ конечно сильно развита, но те, кто учатся, сдают все без проблем. Имхо, академия вполне современный и далеко не самый плохой вуз.. была возможность сравнить.

В свое время, была похожая ситуация, но в другом вузе... Преподы говорили о подобном указании и советовали готовиться к экзамену получше.. в итоге никто из нормальных студентов без стипухи не остался..

Останнє редагування:
при оранжевых такого не было

подтверждаю, на заочном та же картина, если староста не балбес и за плечами хотя бы 2 курса позади то диплом практически на руках:клас: это касается технических специальностей!

А где на заочке по-другому?

Сам учился там на заочке. Всё сдавал сам. Диплом тоже написал и защитил без проблем. Хотя можно было башлять и вобще не ходить.
Тут - каждому свое... suum cuique так сказать... :) хочешь - учишься, а не хочешь - платишь...
Через старосту решают вопросы обычно те, кто сам договорится не способен, и попадают зачастую на лишние бабки.

Останнє редагування:

Заставлял учить 50 формул тригонометрии наизусть!
Я их с первого раза сдал - нацарапал на пластиковой линейке острой ножкой циркуля.
Кто-то плакал, кто-то по 20ть раз сдавал, но как-то никто деньги не предлагал.
15-ть лет назад было...

Если преподаватель хочет завалить и сам выбирает билеты ,то завалит будь ты хоть семи пядей во лбу

Из первого поста видно что завалить нужно всего лишь двоих из всей группы. Учись, будь лучше других и все будет оки :)

Заставлял учить 50 формул тригонометрии наизусть!

Это, конечно, ужасно :) особенно если они поместились все на одной линейке.

Помню, поприколу сделал шпаргалку на теорию поля. Получилось 5 страниц а4 с обеих сторон мааааленькими буковками. Чисто формулы ;)

Да в любом вузе сейчас так и ХНАГХ не исключение из правил.
Если есть приказ из министерства, всеми возможными средствами сократить бюджетные места, то ректорат особо сопротивляться не будет. Ректор пешка в этой игре.

Моему возмущению нет предела!!! Мой знакомый учится в ХНАГХ на экономическом факультете. Рассказал как у них глушат бюджетников.
Во-первых, на консультации по математике объявили, что денег на стипендии типа мало, поэтому есть указание бюджетникам ее не платить.
Т.е. на экзамене бюджетников будут валить, но если кто хочет хорошую отметку, то пусть не приходит на экзамен. Стипендии автоматически лишается, но по хвостовке может получить хорошую оценку. На экзамен пришли все, так как 1й курс - непонятных схем боятся. Естественно, всех завалили - преподаватель сам!!! распределял билеты!!! Я думаю пояснения не нужны.
Во-вторых, на консультации по истории преподаватель сразу предупредил, что нужно завалить двух бюджетников!!! это так не стесняясь при всей группе. Типа извините, но начальство приказало.
Мне вот интересно это наша власть такие указания дает или это личная инициатива ректора - Бабаева Владимира Николаевича сэкономить бюджетные деньги страны.
Интересно как в других институтах, напишите кто что слышал, знает.

прАфесору в межигорье пусть напишет твой дружбан коллективный маляву и пахан порядок наВидет:D

говорят это самый гнилой и коррумпированный вуз в стране

наманый вУз негони)) :)

Назад
Зверху Знизу