4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Immaculate
  • Дата створення Дата створення
Всех вас нужно выгнать.Нехуй тут писать в рабочее время.;)

У меня нет рабочего времени как такового :)

имхо в более-менее успешных конторах - маловероятно, там зарплаты от объемов реализации, сроков погашения задолженностей, за выполнение планов отгрузок и оплат и т.д., т.е. получить одинаково у в данном примере у манагеров не получится :)

С менеджерами всё как на ладони, а вот сисадмин или бухгалтер сидит на рабочем месте целыми днями, занят непонятно чем, денег напрямую как бы и не приносит, надо придумывать методику оценки работы, как минимум :) А люди как могут пользуются лазейками в системе и изображают бурную деятельность :)

обычно такие конторы или по-инерции еще что-то зарабатывают или вообще не зарабатывают, ибо нормальные люди оттуда быстро разбегутся

Зарабатывают более-менее, занимают ниши и не развиваются. Нормальная конкуренция бы их быстро выбила. Но как-то у нас не очень с нормальной конкуренцией :rolleyes:

Останнє редагування:
С менеджерами всё как на ладони, а вот сисадмин или бухгалтер сидит на рабочем месте целыми днями, занят непонятно чем, денег напрямую как бы и не приносит, надо придумывать методику оценки работы, как минимум :)

Ну да, отчеты ж вовремя сами по себе сдаются:D
Все уже придумали, не переживай. Нормальные фирмы

С менеджерами всё как на ладони, а вот сисадмин или бухгалтер сидит на рабочем месте целыми днями, занят непонятно чем, денег напрямую как бы и не приносит, надо придумывать методику оценки работы, как минимум :) А люди как могут пользуются лазейками в системе и изображают бурную деятельность :)
ну тут тот самый случай, что такая работа видна тогда, когда она не сделана, да и аудит такой деятельности вполне реально провести и сделать выводы

Зарабатывают более-менее, занимают ниши и не развиваются. Нормальная конкуренция бы их быстро выбила. Но как-то у нас не очень с нормальной конкуренцией :rolleyes:
ну если без конкуренции - тогда да, просуществовать реально чуть дольше

Нн-да... А качество отчётов! Кто оценивает? И в каких единицах?

Года два назад я с удивлением узнал, что на нашем предприятии существует должность инженера по обучению кадров.:confused: Оказывется занимает эту должность моя хорошая знакомая. А узнал я об этом факте, когда она в разговоре по дороге с работы упомянула (а не пожаловалась) что ей осталось сдать отчёт о проведённой работе по обучению премудростям профессии вновь поступивших. Это кого? Окзывается некоторых я знаю, а одного сам в отдел кадров привёл. Потом пи случае спросил их об этом обучении. Так они ни сном, ни духом о таком явлении не слышали.

Нн-да... А качество отчётов! Кто оценивает? И в каких единицах?
аудиторы или налоговики (ну тут отдельная песня: без денег/штрафов они не уйдут... но если еще и найдут че-нить интересное, то и сумма преобразится), в гривнах.

Я что-то не понимаю, а чем офисное быдло сидящее вконтакте и играющие в косынку или другие говно игры, отличается от быдла которое сидит без работы дома и строчит сообщения на хф пачками?

Зришь в корень! :клас:

не выдавай свою далекость от понимания сути вопроса.
есть такое понятие - административные затраты, если вдруг нечаянно кто-то доверит тебе руководить чем-то... - то должен это знать и понимать (и смириться), другое дело, что оптимизировать эти затраты нужно

лучше начать со слуг народа, которые штаны за наши деньги протирают
а то мы договоримся до того, что пожарники, врачи итд. которые на дежурстве - тоже бездельники...

С менеджерами всё как на ладони,
я с вас улыбаюсь
говорите о торговых агентах6 а зовёте их манагерами
смешные
а вот сисадмин или бухгалтер сидит на рабочем месте целыми днями, занят непонятно чем, денег напрямую как бы и не приносит, надо придумывать методику оценки работы, как минимум

это вообще за гранью
хотя, если это мысли низшего звена сотрудников - то да, вопросов нет, типичные кухонные мысли

А человеку с улицы полезности работника не видно. Оттуда и растёт мнение, что сотрудники офисов в массе ничего не делают.

ну тут тот самый случай, что такая работа видна тогда, когда она не сделана, да и аудит такой деятельности вполне реально провести и сделать выводы

Конечно, но чтобы хотя бы ознакомиться с результатами аудита, надо знать предмет. А с улицы выглядит так: сидит полный офис бездельников, заняты непонятно чем. Грузчик поработал -- ящики были там, стали здесь, есть результат. Токарь поработал -- были 100 заготовок, стали 100 деталей, есть результат. А что вещественного может предъявить офисный работник? Ничего? Вывод прост -- бездельник :) Плюс человек видит, что частенько офисные работники имеют возможность с работы писать в форумы и вконтакты, и ещё больше утверждается в этом выводе :)

не выдавай свою далекость от понимания сути вопроса.
есть такое понятие - административные затраты, если вдруг нечаянно кто-то доверит тебе руководить чем-то... - то должен это знать и понимать (и смириться), другое дело, что оптимизировать эти затраты нужно

это вообще за гранью
хотя, если это мысли низшего звена сотрудников - то да, вопросов нет, типичные кухонные мысли

Хм. Я, как бы, пытаюсь проиллюстрировать причины того, о чём говорится в посте №1.

лучше начать со слуг народа, которые штаны за наши деньги протирают

Для начала неплохо было бы обязать их не пропускать заседания без уважительной причины и лично нажимать на кнопки при голосовании.

я с вас улыбаюсь
говорите о торговых агентах6 а зовёте их манагерами
смешные

Каюсь, пошёл на поводу у местечковой терминологии :) Согласен, называть любого сотрудника офиса менеджером неправильно.

Останнє редагування:

более того, если тот же сисадмин, программер, ну вообще IT-сотрудник выходит покурить, то некоторым манагерам мозга не хватает понять, что он в это время тоже РАБОТАЕТ.
Просто если человек привык работать только руками или только языком, то ему не понять, что перекур - это может быть не распиздяйство, а усиленная работа.

На самом деле, эти мысли приходят от зависти, что кто-то может зарабатывать деньги, используя свой ум и находясь в прохладном офисе.
При этом совсем не думая, что не нормальных выходных, ни праздников, ни отпуска у зарабатывающего менеджера просто не бывает. И рабочий день, как правило, ненормированный.
Я не думаю, что от зависти такие мысли. Я работал и слесарем, потом работал не самым последним менеджером в крупной компании. И мне нравилось и то и другое по своему, везде были свои напряги. Я не завидовал людям в чистом и работающим с документами в прохладном офисе. Я знал и был уверен, что это не так интересно и увлекательно как кажется. И потом я в этом убедился сам.
Разве это есть гуд, когда мужик сидит весь день в офисе и приходит домой разбитый как тряпка? Когда он не может собственноручно починить унитаз, розетку, кран, люстру, замок новый поставить, не может поменять свечи и предохранители на машине своей. У него будет на все отмазка - Каждый должен заниматься своим делом! Вот таких людей я не понимаю.

Канеееешно!!! О каком распиздяйстве может идти речь!!! Тока работа! Усиленнейшая! За которую премии и медаль на шею надо давать!:)

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=20224289&postcount=117

В гугле в офисах полы не моют?

моют, тим лидеры и проджект менеджеры конечно отмазываются и спихивают мытье полов простым senior'ам, дедовщина понимаешь ли в IT .....

ты вообще хоть сам понял какую глупость сказал ?

Разве это есть гуд, когда мужик сидит весь день в офисе и приходит домой разбитый как тряпка? Когда он не может собственноручно починить унитаз, розетку, кран, люстру, замок новый поставить, не может поменять свечи и предохранители на машине своей. У него будет на все отмазка - Каждый должен заниматься своим делом! Вот таких людей я не понимаю.

А если мужик работает целый день в офисе, но может собственноручно починить унитаз - это как, гуд?

А если мужик работает целый день в офисе, но может собственноручно починить унитаз - это как, гуд?

он перемудрит....

1147593389_1147551863_1.jpg

Да. Я думаю так и должно быть) Просто я встречал таких менеджеров, которые домашним отвечали с таким пафосом - Каждый должен заниматься своим делом!:)

Вопрос. Что делает человек на картинке? На ремонт это не похоже.
Больше похоже на чудодейственную ингаляцию:D

Да. Я думаю так и должно быть) Просто я встречал таких менеджеров, которые домашним отвечали с таким пафосом - Каждый должен заниматься своим делом!:)

Вопрос. Что делает человек на картинке? На ремонт это не похоже.
Больше похоже на чудодейственную ингаляцию:D

можете считать это загадкой :D ответ очень прост :)

Канеееешно!!! О каком распиздяйстве может идти речь!!! Тока работа! Усиленнейшая! За которую премии и медаль на шею надо давать!:)

а некоторые вообще на работе пазлы раскладывают....

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста, почему небыдло в инете так не любят офис и его работников? При одном только упоминании слова "офес" начинаются громкие крики про быдло, планктонов, и вообще от офисных работников показательно воротят нос. Из-за чего их все так ненавидят? И где должно работать рассово верное небыдло?

Так принято и не более;)

Скажите пожалуйста, почему небыдло в инете так не любят офис и его работников? При одном только упоминании слова "офес" начинаются громкие крики про быдло, планктонов, и вообще от офисных работников показательно воротят нос. Из-за чего их все так ненавидят? И где должно работать рассово верное небыдло?
Who knows?..
Может что-то вроде: мерзавцы, бездельники, сидят, ничего не производят, ничего не делают, а зарплату получают. Ну, что-то в таком духе...
А может быть потому, что слово заграничное и оно на подсознательном уровне пугает постсоветского товарища.
А может быть потому, что офисные работники заработали себе репутацию тех, кто выполняет работу, для которой особая квалификация не нужна (ну, вроде звонить по телефону предлагать что-то купить).
Вам какой вариант нравится больше?

А может быть потому, что слово заграничное и оно на подсознательном уровне пугает постсоветского товарища.

Ну так заменить заграничное слово "офис" на заграничное же но более давнее словечко "контора". И чё измениться? В царской России такие места назывались "присутствиями". Но ни смысла, ни сути, ни отношения это не меняет.

Назад
Зверху Знизу