4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Immaculate
  • Дата створення Дата створення
А давайте вы не будете грить, что мне делать, а я не скажу, куда вам идти?

Дык я же и говорю, кадровая проблема. Впрочем замотивированные работники еще больше набокопорят, чем безинициативные.

Самое сложное в этом вопросе - правильно озадачить работника. И вовремя спросить да показать прямую зависимость вознаграждения от своевременного выполнения задачи. Но и здесь следует иметь ввиду, одни могут работать только из-под палки, т.е. под неусыпным надзором, а другие могут продуктивно работать только при доверии к их квалификации и добросовестности. И не дай бог эти категории перепутать или смешать. Тут уж толку не будет. Идеально, если штат состоит только из второй категории. Таких только вдохновлять нужно...

Подобное - это только в русскоязычной среде.

Я бы даже уточнил - в русскоязычной Интернет-субкультуре, порожденной сайтами типа луркоморья и упячки.

Ни разу не слышал ничего подобного от своих знакомых в реальной жизни, которые, даже пользуясь Интернетом, НЕ висят на подобных сайтах и, соответственно, не в курсе мемов наподобие "небыдло" и т.п.

Я бы даже уточнил - в русскоязычной Интернет-субкультуре, порожденной сайтами типа луркоморья и упячки.

Ни разу не слышал ничего подобного от своих знакомых в реальной жизни, которые, даже пользуясь Интернетом, НЕ висят на подобных сайтах и, соответственно, не в курсе мемов наподобие "небыдло" и т.п.
это пока платят 200у.е. и у работника объем работ и отношение к работе позволяет сидеть вконтакте, хф и прочих ресурсах
а как только появляется мотивация "расти" (изучение иностранного языка, прохождение тренингов итд.) (и возможно как следствие повышение заработка) - просто нет времени на подобные занятия и желание отвлекаться на изучение мемов

Есть еще зависть у народа - когда работающие не в офисе (базар, стройка и т.д) узнают что ты работаешь за компьютером, в офисе, тебе привозят обеды за счет фирмы. Появляется зависть, злоба, ненависть. Но от этого хуже становиться в основном только им.

Кстати да, я в стартпосте и уточнила, что величать офисников быдлом модно именно в интернетах

Скажите пожалуйста, почему небыдло в инете так не любят офис и его работников? При одном только упоминании слова "офес" начинаются громкие крики про быдло, планктонов, и вообще от офисных работников показательно воротят нос. Из-за чего их все так ненавидят? И где должно работать рассово верное небыдло?
ну место выполнения работ не столь важно. всякие демотиваторы с немытыми (ибо после смены) шахтерами и надписями типа "расскажи им, как ты устал в офисе" - всего лишь пропаганда в азаровском стиле "все на грядки". но! издавна повелось, что грязная тяжелая работа, пускай даже и более доходная потенциально - удел черни и нужно всеми правдами и неправдами, абы сдыхаться с этих грядок влезть в город, хоть тушкой, хоть чучелом, затем зарабатывать пускай 120 в никому не нужном НИИ - зато тепло, светло, мухи не беспокоят, ручки чистые, дома водичка горячая из крана, да и холодную из колодца носить не надо, приходя с работы не нужно ухаживать за скотиной или поливать огород и все в таком духе. так и появился т.н. "планктон" и появился он в 70-е примерно.

так что расово верное небыдло должно просто работать. без уточнения географии и занимаемой должности. имхо :)

еще добавлю, что проработав немало и в офисе и невофисе - скажу, что хватает неудачников (назовем их так) и там и там. более правильно было бы делить на тех, кто не бухая, развиваясь стремиться нормально жить (т.е. больше зарабатывать путем повышения эффективности труда, а не колличества) и тех, кто "просто работает" причем неважно где
кстати, у нас в стране никак не спрыгнут с этой идеологии "хороших чернорабочих" - со стандартом 50-60грн./8-9час. и 80-120грн./12-14час.
многие бьют себя в грудь хвастая что получают 400у.е. в месяц, умалчивая при этом, что работать приходиться не менее 12 часов в сутки и 6 (а то и 7) дней в неделю.

невольно вспоминаешь про плохого солдата, который не хочет стать генералом.
п.с. ради интереса - посчитайте сколько стоит Ваш год работы (так делают на диком западе) и сколько стоит час работы
цифры, которые часто игнорируют:
* у меня офиц.оплачиваемый отпуск - 28 дней (а это тоже деньги, например у многих - отпуск - это твои проблемы, так как за это время ты денег не получишь - а это примерно 12% от зарплаты)
* нормальная продолжительность рабочей недели - 40часов, месяц - 168-176 часов - тоесть при зарплате в 400у.е. двух работников - один в час получает 19грн. (при нормальном графике) и 12,50/час (так получает один мой знакомый, который работает 6 дней в неделю и считает что классно устроился)
* вспомните, есть ли у Вас (оплачиваемые, как у ставочников) выходные и праздничные - это 52*2+10=114 дней в году (это почти у всех офисников присутствует)

Если я дворником устроюсь я смогу корчить из себя небыдло и стебаться над офисными работниками?

Нэд! Для ХФ-шных мильёнэров и супер-мега-бизнесменов все едино будешь быдлом. :D

Хотя вопрос интересный! Я не выделяла офисных работников в особый клан, который достоин порицания. Но была уверена, что основная масса ПОСТОЯННЫХ участников и есть этот самый так называемый "офисный планктон" - то есть люди со свободным доступом в инет в рабочее время и не обремененные большим количеством служебных обязанностей. Ну и студенты еще, которым кстати в недалеком будущем предстоит в подавляющем большинстве своем влиться в армию "офисных" работников.

Странно, они что же, обсерают сами себя? :confused:

пилять,я не понимаю кто такое "офисный планктон"? четкое определение есть? список профессий попадающий под это определение кокой?

Я честно говоря тоже. По-моему небыдло ненавидит абсолютно всех, кто работает в офисе, не выделяя отдельные профессии

пилять,я не понимаю кто такое "офисный планктон"? четкое определение есть? список профессий попадающий под это определение кокой?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
-всё написано доходчивым языком:D

полубесполезное тело, просиживающее мягкую часть себя за копейки в офисе - наверное так.

Назад
Зверху Знизу