4000 грн на місяць

Одиночка

• Автор теми Автор теми Greedged
  • Дата створення Дата створення
в мужских кругах гипертрофирована ценность свободы, а семейные мужчины, как правило, ассоциируются с рабами, поэтому они пытаются всеми силами откреститься от этого "ярма". Холостяки же, в свою очередь, на уровне подсознания понимают, что идут в разрез с социально-психологическими нормами общества, поэтому пытаются всеми силами оправдать свой выбор. Но теория сырая и требует допиливания.
у кого ассоциируется с рабами? У таких же семейных? Я думаю, просто давит на мозжечок это самое "ярмо". Да, социум играет роль, и тут семейные чувствуют себя психологически комфортно, находясь в общепринятых рамках. Покоя не дает чувство "не свободы". Но на самом деле "на волю" никто не рвется...поговорили и разошлись по семьям. Холостякам сложнее, потому как где-то после 30-ти на них уже начинают косо смотреть, и находясь под давлением этих взглядов, они пытаются всячески оправдаться. Вопрос в другом- чем обусловлен такой выбор. Теория норм, чё там еще допиливать...

Вопрос в другом- чем обусловлен такой выбор.
в большей степени детскими акцентуациями, а дальше, человек уже смотрит на мир через свою призму, принимая и отбрасывая только то, что ему надо.

в большей степени детскими акцентуациями, а дальше, человек уже смотрит на мир через свою призму, принимая и отбрасывая только то, что ему надо.
ну если он принимает только то, что ему надо, зачем тогда потребность оправдываться. Ведь это не всегда обусловлено давлением социума? Некоторые так активно оправдываются, что начинаешь сомневаться, действительно ли ему так хорошо в этом статусе, или, все таки, есть какие-то другие причины, и "оправдывающийся" сам не уверен в правильности своего выбора. Да и точно ли это выбор, а не "так сложилось" и все бабы суки?

да!!!

В чем проблема то?

в отсутствии рядом достойного партнера. с которым можно строить долговременные отношения

И для кого эта самая проблема?

всехняя проблема: женщин, мужчин. обчества, гос-ва

в мужских кругах гипертрофирована ценность свободы, а семейные мужчины, как правило, ассоциируются с рабами, поэтому они пытаются всеми силами откреститься от этого "ярма". Холостяки же, в свою очередь, на уровне подсознания понимают, что идут в разрез с социально-психологическими нормами общества, поэтому пытаются всеми силами оправдать свой выбор. Но теория сырая и требует допиливания.
Мне кажется, что все куда проще. Да, семья считается традицией и нормой, как для женщин, так и для мужчин. И несмотря ни на что, абсолютное большинство представителей обоих полов к созданию семьи тяготеют (да, в силу совершенно разных причин, но все-таки это так). Выпавшие из обоймы одиночки обществом зачастую осуждаются. Осуждаются людьми семейными, но они ведь и составляют большинство. Это первая причина, почему одиночки заявляют во всеуслышанье о том, что их статус - это исключительно их сознательный выбор, а не вынужденная необходимость. Дескать, так и задумано.
Если же послушать жалобы семейных мужчин на "тяжкую неволю" - тоже можно многое понять. Человек ведь существо гордое, жаждущее признания его уникальности, восхваления его достижений, бальзама на его раны. Для мужчин это особенно важно, ведь на их плечах нелегкая ноша - они с детства знают, что должны быть сильнее, выносливее, успешнее...А быт, увы, подразумевает не только песнопения главе семьи, но и множество забот, стрессов, размолвок...Жалуясь, мужчина как бы протестует против такого положения вещей, стараясь акцентировать внимание слушателей на том, что он - старается, а его - не ценят.

ну если он принимает только то, что ему надо, зачем тогда потребность оправдываться.
не всегда призма восприятия работает так идеально, как в случае в Перельманом. Зачастую, она дает сбои, во время которых к сознанию прорывается "лишняя" информация, оставляющая следы в сознании.

не всегда призма восприятия работает так идеально, как в случае в Перельманом. Зачастую, она дает сбои, во время которых к сознанию прорывается "лишняя" информация, оставляющая следы в сознании.
Я думаю , что Перельмана вообще надо оставить в покое...ты или не дочитал мой месседж или не доцитировал. Мы уже говорили как-то о холостяках, я тогда запамятовала..у моей мамы есть приятель, бывший коллега по работе, я его помню с детства. Еврейский мальчик, занимавшийся науками, обременный степенями, жил, с того времени как я его помню, не с родителями...сам в однокомнатной квартире с собакой, внешне интересный, очень общительный и харизматичный, с прекрасным чю, такой себе интеллигент в седьмом колене. Женщины возле него были всегда и много, и боролись за его внимание. Все на чувствах, т.к. сильно деньгами там не пахло. Периодически у него были отношения, но дальше дело не шло. Ему уже под семьдесят, так один и живет. Я понимаю, что всему есть причины, возможно у него была какая-то личная драма в юношестве, но этот образ максимально приближен к образу холостяка, так как я его вижу. В большинстве же своем холостяками называют себя те, кому сильно прищемили яйца и они теперь с "ущемленным" достоинством и "знанием дела" рассказывают какие все Ж "суки меркантильные, но их не проведешь, они себе цену знают...." И вот так вот, в обидках и страхе перед женщинами они "гордо парят" одинокими орлами, сочувственно-снисходительно похлопывая по плечу "менее удачливых" друзей имеющих семью...

поэтому можно сразу нихуя не делать и ощущать себя избранным )))
только, надо помнить, что в итоге "в живых должен остаться только один"

этот образ максимально приближен к образу холостяка, так как я его вижу
хз, все мужчины сделаны женщинами, кто-то мамой, кто-то женой.

хз, все мужчины сделаны женщинами, кто-то мамой, кто-то женой.
мамой понятно, а женой? Это когда мама не доделала?

"остаться в живых" - может иметь весьма широкую трактовку )))
в контексте темы- героем-одиночкой без м/п и обязов

"остаться в живых" - может иметь весьма широкую трактовку )))
к счастью, благодаря коллективному разуму ХФа, мы можем провести расшифровку любого явления.

мамой понятно, а женой? Это когда мама не доделала?
Есть разные стратегии, в некоторых случаях жены продолжают начатое мамой, другие пытаются все ломать и строить свое, третьи идут каким-то компромиссным путем. Это уже зависит от уровня интеллекта и задач, стоящих перед женщиной.

Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты (с) у тебя твой друг откровенный чмошник и ты его поддерживаешь с этой "идеей", значит ты такой же чмошник как и он)))

смешно читать от человека изучающего манибэк и проблемы возврата ношенной обуви в рамках форума...о его мысях о понятиях о слове "чмо" и понимание отличия перегара от "хортицы" по сравнению с виски или Х.О с белугой...
з.ы перчуган,может умничать будешь в разделе здоровье о "ущемлении яичка" или выступать гуру в борьбе с перхотью..;)

Есть разные стратегии, в некоторых случаях жены продолжают начатое мамой, другие пытаются все ломать и строить свое, третьи идут каким-то компромиссным путем. Это уже зависит от уровня интеллекта и задач, стоящих перед женщиной.
как было в твоем случае?
Я к чему спрашиваю, если у тебя с мамой не айс, какой-то фундамент ей все- таки удалось заложить?

Назад
Зверху Знизу