3000 грн на місяць

Одиночество.

не переживай, я просто отвечаю. и я не думаю, что мы с Арийцем на личности когда-нибудь перейдем. Интересно, как выглядят истинные арийцы внешне? Как православныя я знаю.

ну так у Ницше все предельно ясно описано вроде (это еще в академии учили, так что могу ошибаться)

вот из вики:

А́рии, или ари́йцы — группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию, но часть (восточные иранцы) осталась (персы прозвали их туранцами). До середины XX века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в этнологическом, расологическом и лингвистическом смыслах.

Антропологически арийцы относились к так называемым палеоевропеоидным группам населения (северные европеоиды)[1]. Их антропологический тип характеризовался массивным лицом, брахио (?) и суббрахикефалией (?), большим продольным диаметром и большой высотой черепной коробки, выступающим носом, в меру массивным телосложением и ростом выше среднего, а также светлым цветом глаз, кожи, волос.

Арийская расовая теория была разработана французским литератором Артюром де Гобино. Современная наука отвергает арийскую теорию как ненаучную.

как поётся в одной песне "в жизни или смерти человек всегда один..."

человек рождается один, живет один и умирает один (с)

ну так у Ницше все предельно ясно описано вроде (это еще в академии учили, так что могу ошибаться)

вот из вики:

А́рии, или ари́йцы — группа индоиранских племен, которая, согласно широко принятой среди учёных теории, обитала в бронзовом веке в степях Евразии и переселилась во II тыс. до н. э. в Иран и Индию, но часть (восточные иранцы) осталась (персы прозвали их туранцами). До середины XX века этот термин также использовался для обозначения праиндоевропейцев, так как долгое время считался их самоназванием, а также для обозначения современных индоевропейских народов. Термин употребляется в этнологическом, расологическом и лингвистическом смыслах.

Антропологически арийцы относились к так называемым палеоевропеоидным группам населения (северные европеоиды)[1]. Их антропологический тип характеризовался массивным лицом, брахио (?) и суббрахикефалией (?), большим продольным диаметром и большой высотой черепной коробки, выступающим носом, в меру массивным телосложением и ростом выше среднего, а также светлым цветом глаз, кожи, волос.

Арийская расовая теория была разработана французским литератором Артюром де Гобино. Современная наука отвергает арийскую теорию как ненаучную.

человек рождается один, живет один и умирает один (с)

спасибо, конечно за ликбез!:) мне было интересно как ЭТИ конкретные арийцы, которые нас жить учат, выглядят. ладно, не об этом в теме. вопрос снимаю. Ариец, холивар отменяем?

Есть классная песня Сергея Маврина "Одиночество". Как по мне, так там вопрос неплохо раскрыт!

Просто пока тебе не встретился человек, с которым бы тебе было хорошо и комфортно, с которым бы у тебя было понимание, с которым бы тебе захотелось быть вместе, чтобы делиться радостью и горем. И важно еще вот что: открыт ли ты для других или держишь себя закрытым. Если быть закрытым, то никогда никого и не найдешь, потом одиночество может и тяготить. Оглянешься назад и поймешь, что многое упустил в этой жизни, но уже ничего не изменить.

Просто пока тебе не встретился человек, с которым бы тебе было хорошо и комфортно, с которым бы у тебя было понимание, с которым бы тебе захотелось быть вместе, чтобы делиться радостью и горем. И важно еще вот что: открыт ли ты для других или держишь себя закрытым. Если быть закрытым, то никогда никого и не найдешь, потом одиночество может и тяготить. Оглянешься назад и поймешь, что многое упустил в этой жизни, но уже ничего не изменить.

есть такой момент, что и не скем разделить совместное. была, но это в прошлом. а нового порыва нет пока.

Скажите, кто как переживает одиночество, может кому лучше быть одному, или кто-то совсем не может быть один?

"Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". Отношение к этой мысли.
Одиночество, как по мне, как и всё остальное имеет две стороны. С одной даёт свободу, с другой, лишает радости совместных переживаний. Думаю человек должен пройти и то и другое. Лично я бы поменяла свободу на то, что-бы было с кем радоваться или разделить горе.
"Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало" - эту мысль поддерживаю на все 100

Одиночество, как по мне, как и всё остальное имеет две стороны. С одной даёт свободу, с другой, лишает радости совместных переживаний. Думаю человек должен пройти и то и другое. Лично я бы поменяла свободу на то, что-бы было с кем радоваться или разделить горе.
"Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало" - эту мысль поддерживаю на все 100

свободу? ну свобода сама по себе не много стоит. а вот воля - это то что внутри человека. человек может быть свободным, но при этом не вольным. и в контексте темы одиночества все так же. если внутри ты этого не чувствуешь, то тебя одиночество загрызет в итоге. "хоть без решеток, но тюрьма" (с) . Вот я не чувствую вольным себя, а значит моя свобода мне по сути нах не нужна. и одиночество то дает комфорт невмешательства, то грызет.:)

одиночество,это когда тебе хреново, но все делают вид что всё просто супер

а если человек бежит от людей в лес, пустыню, монастырь и так далее? то одиночество - это его глоток воздуха в данном случае. все от ситуации. но Ваша ситуация мне понятна и знакома личным опытом.

Мне кажется некоторые внутренние чувства( и чувство одиночества также) очень сильно зависят от окружения. Вот мне иногда так хочется куда-то забежать и побыть одной, если рядом люди сплетничают, если без умолку тарахтят и постоянно разговаривают сами с собой или обращаются с вопросами ко мне через каждые две минуты. Это меня раздражает. Раньше я тоже думала, что одиночество - это ужасно. Даже сочувствовала одиноким людям. А сейчас я понимаю, что в этом иногда бывает необходимость.

Мне кажется некоторые внутренние чувства( и чувство одиночества также) очень сильно зависят от окружения. Вот мне иногда так хочется куда-то забежать и побыть одной, если рядом люди сплетничают, если без умолку тарахтят и постоянно разговаривают сами с собой или обращаются с вопросами ко мне через каждые две минуты. Это меня раздражает. Раньше я тоже думала, что одиночество - это ужасно. Даже сочувствовала одиноким людям. А сейчас я понимаю, что в этом иногда бывает необходимость.

согласен. а вот у меня есть моменты, когда бегу к людям, а не от них. :) вот нахлынывает.

согласен. а вот у меня есть моменты, когда бегу к людям, а не от них. :) вот нахлынывает.
Ну да, бывает и такое.
В общении удовлетворяются 3 потребности:
• потребность в самовыражении и в каких-либо достижениях,
• потребность во взаимопонимании,
• потребность в признании личности, в укреплении позиции, в уважении.

Общение имеет огромное значение в формировании человеческой психики, ее развитии и становлении разумного, культурного поведения. Благодаря общению с психологически развитыми людьми человек совершенствует собственную личность, приобретает многие познавательные способности и высшие качества.

Я например спокоен за ТС , молодец он ... а его так сказать "одиночество" это есть лишь способность "отделить зерна от плевел". Зачем пугаться это дара?

Его надо принять и трижды поблогадарить всевышнего :)
Теперь можно снижать планки для людей, можно прощать им слабости, подсказывать им их ошибки(оченьаккуратно иначе обидятся) и т.д.

Общение дает человеку новый импульс, радость, наслаждение, которые помогают человеку справиться со скукой, рутиной бытовой жизни, поднимает его на новые уровни в его профессиональной деятельности. Общение – это сложнейший, многоуровневый процесс установления и развития отношений между людьми, который представляет собой обмен информацией, восприятие и понимание человеком другого человека.

Балу, у меня есть знакомые, которые живут в своей семье вместе, но относятся друг к другу как плохие соседи. И готовят каждый сам себе. Стирают, гладят каждый сам себе! Мне кажется, что это ужасно напрягает обоих, но они продолжают жить из - за того, что жильё у них одно на двоих и жилплощадь маленькая. Терпят друг друга еле - еле, посылают подальше друг друга, проклинают. Моё мнение: Лучше одиночество, чем дурдом. Это ж какие нервы надо иметь!

Скажите, кто как переживает одиночество, может кому лучше быть одному, или кто-то совсем не может быть один?

"Лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". Отношение к этой мысли.

Понятие одиночество, для каждого человека индивидуально. Кому 3-4 дня без общения – одиночество.. а кому и бирюком неплохо.
Плохо от одиночества тогда, когда начинаешь замечать, что ты одинок и говорить об этом. ИМХО

Одиночество?
Каждый выбирает свое.

Стихи Омара Хайама заучила еще в детстве:
"Ты лучше голодай,
Чем что попало есть,
И лучше будь один
Чем вместе с кем попало."

До определенного времени я тоже была одинока по крайней мере большую часть времени. Надо мной даже на работе смеялись: "Может у тебя ориентация не та. Тебя родители и выселили отдельно. Почему ты до сих пор одна?"
Одиночество наверное лучший выход, чем растрачивать себя на ненужного человека.

Но вот бывают люди которым одиночество необходимо как воздух. Почему так? Почему некоторые люди убегают от людей? Затворяются. Комплексы? Вряд ли. Есть у меня племянник в 19 лет закончил институт. И в школе он почти не учился - его угнетали люди. В 14 лет сдал экстерном все предметы на отлично. Недавно в благодарность за то, что я помогла его подготовить к вступлению в институт, он вышел из своей "норки" поговорить со мной. Классный, интесный, с чувством юмора. Но люди его тяготят.

Настоящее одиночество - это когда на твой e-mail даже SPAM не приходит!!!:D

А если серьезно одиночество - это все же состояние души, можно и в толпе очень близких друзей вдруг ощутить себя ужасно одиноким и чужим на этом празднике жизни, а можно быть просто счастливым будучи в полном одиночестве. Но если одиночество вопринимается как проблема значит пора что-то менять в своей жизни или в себе, что тоже не легко.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Разве это одиночество? Это просто желание побыть одной, отдохнуть от суеты. Реальное одиночество - это когда хочешь общаться, а нескем. Причем я заметила - чем старше становится человек, тем тяжелее он переносит одиночество. Ну и еще от характера много зависит.

Смотря что иметь ввиду под одиночеством-если как сказали выше "когда хочешь общаться, а нескем", то я неодинока, мне всегда есть с кем поговорить и подушам в том числе.
Если кол-во друзей, то это родители, брат, любимый мужчина и подруга в Америке, друзья-те, кому не боишься душу приоткрыть, а много это или мало-не знаю, для меня достаточно)))
А потребность побыть пару суток/вечеров одной, в тишине испытываю регулярно-ухожу в кокон- выхожу обновленной и всем хорошо и приятно)))

Медвед Балу, а менять шото думаешь? Или одиноко будет без одиночества? :D

Назад
Зверху Знизу