4000 грн на місяць

одиночество

• Автор теми Автор теми ann
  • Дата створення Дата створення

ann

Статус: Офлайн
Повідом.: 283
одиночество

ничего

Останнє редагування:
ann сказав(ла):
...
то самое ощущение счастья самому с собой?
или это из области - "дурному не скучно и одному"

или мне сразу выпить йяду?

Это из области онанизма.

P.S. Немного йада никому ещё не повредило.:-)

Всё возможно в этом мире и сабж тоже !

Так я ж об этом и говорю. :)

Ты песиммистка хренова! Ты можешь конкретно сформулировать что такое "одиночество" в твоём понимании?

N0BoDy сказав(ла):
Ты песиммистка хренова! Ты можешь конкретно сформулировать что такое "одиночество" в твоём понимании?

я хочу об этом поговорить (с)
а не выдавать истины в последней инстанции
тоесть послушать и вашего мнения тоже ; )
конкретно сформулировано в словаре

Мне никогда не бываело одиноко, даже когда было одиноко, я понимала, что мне только кажется, что мне одиноко... Даже не знаю, как объяснить-то...но мне никогда не бывает скучно наедине с собой, мне интересно даже, если так можно выразиться. Я была не одна тогда, когда хотела. Любая грусть от расставаний не задерживалась во мне, поскольку расставалсь я всегда по своей инициативе. Лишь один раз я долго по-настоящему мучилась (наверное, целый год), потому что ну никак мы не могли быть вместе. Это о физическом одиночестве... Если же о духовном, то для меня это просто невозможно, невозможно потому, что мне хватает самой себя, чтоб быть довольной, а поскольку физически я не одна, то иногда даже хочется побыть одной хотя б морально, потому что это так спокойно и уютно, а физически это все-равно как минимум два характера, с одним из них надо считаться и уважать, а значит, чуть-чуть ущемлять свое одиночество..:) не знаю, понял ли кто-то, что хотела сказать, но надеюсь..

ann
>>>есть ли люди, которым никто не нужен рядом?
то самое ощущение счастья самому с собой?
или это из области - "дурному не скучно и одному"

Есть конечно, имхо это люди с огромными "тараканами", у которых развился какой-либо комплекс, и они внушили себе, что в любви везения не будет, а будет в чём то другом...

Кто не любит одиночества, тот не любит свободы,
ибо лишь в одиночестве можно быть свободным(с) Шопенгауэр.

Моя подпись не просто так.. это мировозрение сформулированно е за прожитые... в том числе и в одиночестве.

ЗЫ
+1 за тему....

ЗЫ
Постараюсь не флудить:)

Останнє редагування:
TornadoDF сказав(ла):
Ann, все дело в том, что ты ошибаешься в формулировке. Она должна звучать так: "Умному не скучно и одному". Делай выводы... :)

Не согласен... умный в состоянии анализировать происходящее... и монолог не то что нужно УМНОМУ.. нужен ДИАЛОГ!!!!

Так что пожалуй права она... ДУРНОМУ именно ДУРНОМУ... тем более это не её, а народное... а народ когда скопом... бывает и мудр.

народная мудрость всегда рулит )

на самом деле - тема не сиюминутный всплеск эмоций..
достаточно долго мысль думалась и более менее переросла в словесный вид

внутренне одиночество неизменный спутник человека..
потому как мы не хотим и не можем полностью раскрыть свое истинное Я..

что касаемо одиночества как физического фактора...
то в данном аспекте оно весьма полезно..
так как способствует самосовершенствованию..

лично мне кажется..
что человек не одинок когда ему есть о ком заботится и кого оберегать от жизненных проблем...

Мне бывает иногда одиноко, не смотря на то, что у меня есть и муж, и ребёнок...и всегда есть о ком заботиться. Но это чувство приходяще-уходящее. И мне оно иногда даже очень нравится. Так как оно даволно сильное, а все сильные чувства дают возможность ощутить себя очень живым. Так что, если это чувство приходит иногда, то наслаждаюсь им какое-то время, а потом гоню прочь.

а вообще все познается в сравнении. Если постоянно тебя окружают любящие люди (гусары молчать!!!), это рано или поздно перестаешь замечать и начинаешь чуствовать себя одиноко. Если остался совсем один и нет ни знакомых, ни друзей, вообще никого (идеальный вариант - чужой город) - это чистое одиночество. Ко всему привыкаешь. Так что просто оглянись и посмотри на мир снова, наверняка найдутся те, кому ты небезразлична и не так одиноко станет.

HighLander сказав(ла):
Моя подпись не просто так.. это мировозрение сформулированно е за прожитые... в том числе и в одиночестве.
мне вообще твоя подпись очень нравится, особенно, то, что красными, кажись, я тебе даже говорила...

Если смотреть с банальной точки зрения, то не каждый здравомыслящий индивидуум может интегрировать тенденцию парадоксальной жизни... :)

Назад
Зверху Знизу