Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

А где там сосны в Гомольшанских лесах?

Бишкинский и Задонецкий боры - это хозяйственная зона НПП "Гомольшанские леса". Я нигде еще столько сосен-мутантов не видела. Даже коллекционировать начала фото этих "монстриков".
Недаром ведь в течение нескольких лет Украина держала второе место в мире среди экспортеров древесины.

Это в основном за счет карпатских лесов.

Вкладення

• Zoning.webp
    Zoning.webp
    130.4 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Добрый день! Вот решила присоединиться к взрослым походам, если коллектив не против. На этих выходных будет мероприятие? Если в воскресенье - то велика вероятность, что я с Вами.

Кстати да. Можно Мише с папой присоединиться. Осилит.
Спасибо, за доверие)) Миша уже второй день канючит - позвони, попросись!
"Я, говорит, уроки сделаю, книжку прочитаю и таблицю множення вивчу!!! Хочу в поход". Погода только на гисметео не радует.

А в ближайшее время какие то выходы намечаются?

Нашла объявление на счет 31марта, если ничего не случится - я записываюсь в участники!

Так что, есть планы на субботу?
Да, план есть.
Такой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда, вероятность его осуществления не 100%. Поэтому всех потенциальных участников прошу, прежде чем завтра утром паковать рюкзак, заглянуть в орг. вопросы и убедиться, что все состоится под моим предводительством. Сбор в 8-45, так что рано вставать для этого не придется.
Ну, а если у кого есть желание взять на себя роль резервного руководителя, можно позвонить сегодня мне и тогда все состоится на 100%.
Все подробности - в орг. вопросах, в конце темы.

Или прямая ссылка на сообщение:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=36131012&postcount=94

Бишкинский и Задонецкий боры - это хозяйственная зона НПП "Гомольшанские леса". Я нигде еще столько сосен-мутантов не видела. Даже коллекционировать начала фото этих "монстриков".
Не знал.
А парочкой самых экзотических монстриков не поделитесь? Интересно же.
Кстати, в самом Харькове, возле Холодной Горы есть такой небольшой Григоровский бор. Почти все сосны в нем покручены на одном уровне - на высоте около 8-10 метров, а выше снова растут прямо. Что за етицкая сила это сделала, ума не приложу.

А почему бы не продлить маршрут и не прогуляться в Борисоглебский монастырь...
Я так понимаю, что причины две:
1) нужно успеть вернуться в Харьков на сбор в Пузатой хате в 18:00. И перед этим еще и домой заехать, не в походной же одежде на встречу идти))
2) Темновка - точка старта. Можно, конечно, перенести ее в Водяное, поближе к пирожкам. Но это - еще как минимум полчаса лишних. А время поджимает из-за п.1.
Кстати. Саша, где мой приз за победу в конкурсе? Ведь кроме меня никто не угадал что вы там делали за Донцом и на ДО, правда, никто и не пытался.
А зачем пытаться, если ответ, с которым остальные согласны, уже дан? :)

Так я не пыталась. Я честно ответила еще до обнародования официальной версии.
Ну так вот я была с этим ответом согласна. А зачем тогда его повторять? А остальные тем более были согласны, потому что пришли в тему уже вечером после работы. :)

А почему бы не продлить маршрут и не прогуляться в Борисоглебский монастырь, женский к тому же и всего 800 метров через мост в Темновке.
Темновка - это начало маршрута, а не конец. Если будет у участников желание, мы, конечно, выйдем на следующей остановке, в Водяном, зайдем в монастырь, вернемся по мосту, а далее - по плану.

Кстати. Саша, где мой приз за победу в конкурсе? Ведь кроме меня никто не угадал что вы там делали за Донцом и на ДО
Надо сказать, вы тоже не так чтоб угадали. Насколько помню, вы считали, что мы опоздали на электричку из Савинцев в 15-20. Между тем, ее, как оказалось, отменили. О заливных лугах за Донцом мы конечно, знали. А Марина даже считала, что знает, как пройти по ним весной. Продвижение наше остановил ручей явно не природного, а сточного происхождения. Жуткий запах канализации и мутно-зеленоватый цвет не оставляли в этом сомнений. Таким образом, возникает новый вопрос для "клуба знатоков" - откуда по другую сторону от Змиева взялся такой мощный сток неочищенной воды? И это прямо перед городским пляжем Змиева!

С Днем рождения всех мартовских Непосед!!!!

Вкладення

• file1612665_6dbdf903.webp
    file1612665_6dbdf903.webp
    11.1 КБ · Перегляди: 66
Останнє редагування:
Ну так вот я была с этим ответом согласна. А зачем тогда его повторять? А остальные тем более были согласны
И все ошибались!
Правильный ответ:
1. Там полноводный канализационный ручей течет, поэтому пройти не удалось.
2. Электричка в 15-20 в настоящее время отменена и пришлось устроить пробежку, чтоб не замерзнуть.

С Днем рождения всех мартовских Непосед!!!!
Большое спасибо!

Останнє редагування:
Следующяя стыковка с автобусом в Чугуеве через два часа. Придется тогда маршрут "бежать". Я этого не хочу. Подняться чуть раньше чем обычно "не смертельно".

Останнє редагування:
Подскажите, завтра будет поход? Если да, то где можно посмотреть детали похода?

Назад
Зверху Знизу