Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

так. по порядку.

Андрей, а приблизительный трек похода у тебя есть?
Общий километраж порядка 242 км.

м.Старий Крим - монастир Сурб-Хач - р.Чорох-Су - пер. Джади - долина Караiн -

с.Щебетiвка - дж. Бакир-Баш - г.Ечкi-Даг - стр. Каян-Арди - стр. Кузун-Таш - пер.Гюнешлик траверс хр.Урбаш - джерело Iнарес - пер.Архадереси - г.Манджил (Ай-Георгiй) -
м. Судак - г.Сокол - пер.Св.Анастасii -

с.Веселе - стр. Чантран - пер.Уметин Богаз - ущ. Пагарча - траверс хр.Таркез-Оба до верхiв'iв р.Ай-Серез - пер. Маскi - рух по хр. до колишньоi т/с Воронська - пер.Лiкмен-Ганин (Плак'я) - р.Шелен - пер.Построрiть - каньон стр. Кушень-Узень -

с.Зеленогiр'я - каньон стр. Лапанiя Узень - пер.Сорос або пер. Аю-Кая - ущ. Берлюк - каньон р.Кучук Кара-Су - р.Кок - ущ.Шайтан-Капу - г.Топарчих-Кир - оз.Лахнин-Гiнах - каньон стр.Лахнин - ущ. Тирхалу - пер.Тулутлу (Малi Ворота) - ур.Чiгiнiтра Нижня - пер.Нефань-Баши - Карабi-яйла з пiвдня на пiвнiчний захiд - яр Мамут - р.Сх.Суат - ущ. та каньон р.Бурульча - т/с Партизанська - пер.Тирке Центральний - вдсп. Джур-Джур - пер.Диплю Пiвденний - Демерджi Яйла - ущ.Курлюк-Су - пер.Бал-Кая - стр. Егерек-Су -

с.Перевальне - каньон р.Кiсгич - пер.Кiсгич Пiвденний - стр. Беш-Коба - верхiв'я р.Ангара - пер.Холодний Кулуар - г.Ангар-Бурун - г.Еклiзi-Бурун - пер.Пд.-Зах. Кулуар г.Еклiзi-Бурун - дж. Саурган -

с.Розове - г.Ай-Йорi - пер. Угара Пiвнiiчний - дж. Ак-Чокрак - пер.Куш-Кая - ур.Стратогай - г.Зейтен-Кош - пер.Хабах-Кир - стр. Дермен-Узень - с.Кипарисне.

yaxGxt_3KQ0.jpg

200 км даже для среднего непоседы это дней 5-6
так горы же

в Крыму ? горный туризм ?
там из окологорного только скалолазание может быть
так оно и было до недавнего времени. ввели такое понятие как малые горы, в которые вошли Карпаты и Крым. до тройки уже можно и там. наш поход считается экспериментальным. отрабатывается вообще идея возможности таких походов и технология.

Вот сразу чувствуется боевой дух :клас:.

Беру ответственность на себя: Егор + Лара = идут! (карта + компас)
Дима = под вопросом до вечера

Поздно, вписан! В бюджет заложен! :D

И где, я интересуюсь, Вадим?!
Саша! Густав! Отзовись! Сколько можно филонить?!

Народ! Быстренько определились, кто двигает ногами завтра!

Я смогу участвовать, только если сбор на Пролетарской будет назначен не раньше, чем 8-30. Но едва ли это подходит всем остальным, так что, скорее всего, я пролетаю.

Непонятно только как Сергей (я не ошибаюсь насчет руководителя) взял Андрея, ведь по положению он даже 30 % идти не может.

Ну и что, Андрей Непоседович, на это ответишь? Сомневаются тут в тебе...

Непонятно только как Сергей (я не ошибаюсь насчет руководителя) взял Андрея, ведь по положению он даже 30 % идти не может.
Во первых, вовсе не Сергей, а Кирилл.
Во вторых, группа разбита на две. Одна идет тройку и в случае успеха ей зачтут 3 к.с. Если не смогут, то 2 к.с. Я иду во второй группе, которая тот же маршрут чапает. Но мы не претендуем на тройку, а изначально заявляем 2 к.с. А по факту идем тройку с первой группой. Таким образом ничего мы не нарушаем. МКК выпустил и в графе опыт, против моей фамилии стоит ПВД.

Я не в Андрее сомневаюсь, а в законности принятого руководителем похода решения
Правильно, в Андрее сомневаться не надо - это я говорю, как человек лично с ним знакомый.
КстатиИ, как знакомая с Андреем лично, могу сказать, что он (Андрей) никогда не подвергнет опасности как свою жизнь, так и жизнь группы ;)

Таня. Вы так много вопросов задаете, что я даже не знаю что и думать. Я иду рядовым ****** группы и не обладаю всей полнотой информации. Если у вас возникают сомнения в правомочности данного мероприятия, то делайте запрос в Киев (там выпускали) и вам все объяснят.

Вы бы появились хоть раз. Познакомились бы. А то ... Вопросы грамотные задаете.

Я не в Андрее сомневаюсь, а в законности принятого руководителем похода решения, т. к. он (рук.) несет уголовноую ответсвенность в случае чего. А 10 занятий по технике горного туризма мало чтобы идти поход 3 категории сложности.

Не думаю, что обсуждение законности (незаконности) предстоящего похода в теме "Однодневный пеший поход в выходной" Харьковфорума может повлиять на судьбу мероприятия.
А что касается ответственности руководителя - "если вдруг чего" - ответит перед нами, а это похлеще уголовки! :узі:

Таня. Вы так много вопросов задаете, что я даже не знаю что и думать. Я иду рядовым ****** группы и не обладаю всей полнотой информации. Если у вас возникают сомнения в правомочности данного мероприятия, то делайте запрос в Киев (там выпускали) и вам все объяснят.

Вы бы появились хоть раз. Познакомились бы. А то ... Вопросы грамотные задаете.

Да, очень хочется познакомиться... Вы не только вопросы грамотные задаете. Удивляет количество информации, хранящейся в вашем "бортовом компьютере": географические подробности практически всех уголков Украины, маршруты пеших, водных, горных походов, режимы работы различных организаций, место и время проведения культурно-массовых мероприятий, результаты волейбольных матчей и многое-многое другое... И это только то, что можно "обозреть" на этом форуме... Было бы интересно при личном контакте выяснить секреты хранения такого количества информации.

Останнє редагування:
я очень любопытна и памятлива. Может потому все запомнила, что на своей шкуре испытала. И у меня есть перед вами большая фора -я начала ходить в походы с рождения, спасибо папочке. Благодаря же общительности у меня много знакомых и друзей, которым помогаю я и которые помогают мне.

Это замечательно! При таком опыте, складе ума, умению давать советы и рекомендации, Вам просто необходимо (!) завести на Харьковфоруме личную тему! А мы будем с удовольствием следить за ней и черпать НУЖНУЮ нам информацию.
ЗЫ: Жаль, что на личный контакт Вы, я так понимаю, не согласны...:( (Обожаю смайлики)

я очень любопытна и памятлива. Может потому все запомнила, что на своей шкуре испытала. И у меня есть перед вами большая фора -я начала ходить в походы с рождения, спасибо папочке. Благодаря же общительности у меня много знакомых и друзей, которым помогаю я и которые помогают мне.
было бы хорошо, если бы Вы помогали нам не только в письменной, но и в личной форме(присоединившись к нам). Тем более, с высоты Вашего опыта и наличия огромной форы:)

Останнє редагування:
Во первых, вовсе не Сергей, а Кирилл.
Во вторых, группа разбита на две. Одна идет тройку и в случае успеха ей зачтут 3 к.с. Если не смогут, то 2 к.с. Я иду во второй группе, которая тот же маршрут чапает. Но мы не претендуем на тройку, а изначально заявляем 2 к.с. А по факту идем тройку с первой группой. Таким образом ничего мы не нарушаем. МКК выпустил и в графе опыт, против моей фамилии стоит ПВД.

бюрократия рулит :D
задолбали эти всякие разрешальщики и зачЁтчики
причем в основе всех этих вещей чаще всего лежит забота не о безопасности , а забота о зарабатывании денег ( но под благовидным видом заботы о безопасности )

Это замечательно! При таком опыте, складе ума, умению давать советы и рекомендации, Вам просто необходимо (!) завести на Харьковфоруме личную тему! А мы будем с удовольствием следить за ней и черпать НУЖНУЮ нам информацию.
ЗЫ: Жаль, что на личный контакт Вы, я так понимаю, не согласны...:( (Обожаю смайлики)

девушки , а давайте лучше пива выпьем :пиво::)
вы все самые лучшие :клас:

Народ! Быстренько определились, кто двигает ногами завтра!

1.Юра
2.Саша
3.Таня
4.Тамара
5.Наташа
6.Сережа
7.Дима
8.Егор
9.Лара
10.Элла
11.Антон Алекс.
12. Vivan9090

Поскольку на завтрашнее утро мы заказываем машинку, нам нужно точно знать количество участников похода. Записывайтесь, народ, побыстрее... Машина не резиновая, а главное - количество крылышек и ножек куриных ограничено!

Останнє редагування:
Так бы и говорил, что официально на тройку вы не заявлены.

Андрей, надеюсь, ты не обиделся? Ты же ходил на занятия и знаешь, что я сказала правду. Просто в самодеятельном туризме это одно из самых мудрых положений - допускать на более сложные маршруты, только тех, кто прошел небходимую подготовку.

что-то меня на смех пробило по поводу переживаний и сложности маршрута
по этому маршруту ( только в 2 раза длиннее , до Севастополя ) люди с пятилетними детьми ходят
:)

нее , я конечно согласен , что в крыму каждый год гибнут люди , но это от крайней личной безголовости
опасностей и рисков в таком походе на порядок меньше , чем в однодневном "походе" по Харькову
ну не спрашивать же разрешение на выход из квартиры в город у квалификационной комиссии

Наш человек! Согласны. Когда и где? :confused:

да хоть завтра вечером или послезавтра ;)

Плохо что за раннее не согласовываете графики. Идете в один день. А так бы может больше детей смогло бы с вами сходить. Кому-то в субботу удобно, а кому-то в воскресенье.
А беда в том, что и я, и Леша, можем только по воскресеньям водить. Вариантов в субботу просто нет.

Но у нас очень хорошо получается поделить аудиторию. С Лешей идут 9 лет и старше. А со мной - 8 лет и младше. Все отлично.

А на воскресенье никто поход не планирует? В лиственный лес можно, где вполне возможно, уже подснежники цветут.
На воскресенье аж два похода. Но детских. :) Мой - в лиственный. А Лешин - под Соколово. Не знаю, какой там. Но судя по цвету на гуглевских картах - таки лиственный.

Останнє редагування:
Андрей, надеюсь, ты не обиделся? Ты же ходил на занятия и знаешь, что я сказала правду. Просто в самодеятельном туризме это одно из самых мудрых положений - допускать на более сложные маршруты, только тех, кто прошел небходимую подготовку.
Я вовсе не обиделся, а напрягся. У меня возникло такое же ощущение, как будь-то я снова разговариваю с прокурором. Вопросы задают грамотные.

Что касается похода, то я не маленький мальчик, чтобы из штанов выпрыгивать, чтобы чего то там доказать. У меня есть цель. И я к ней иду. 2 к.с. это то самое, что мне надо. Только есть де-факто, а есть де-юре. Так вот де-факто будет 3 к.с., а де-юре 2 к.с. И меня это вполне устраивает.

Думаете я не переживаю за безопасность и благополучность похода? Еще как! Мне идти с 25-ти летними здоровыми ребятами. Рюкзак далеко за 20 кг. А у меня колени, печень, ипотека, сварливая жена, и трое голодных ребятишек. Конечно мне не просто. :D

Но у нас очень хорошо получается поделить аудиторию. С Лешей идут 9 лет и старше. А со мной - 8 лет и младше. Все отлично.
Удачно вам сходить. :)

Удачно вам сходить. :)
Спасибо. Тебе тоже. Несмотря на печень, ипотеку и прочее ))) Маршрут классный... Сама бы таким сходила. :) Только нету у меня двух недель весной, двух недель зимой, двух недель осенью и еще бы месяца два летом... Чтобы все хотелки реализовать. :)

ЗЫ. Будете идти от Веселого в сторону Междуречья - хорошо места запоминай. Нам там летом с детьми ходить! :)

Не, детские не подходят. Может кто-то завтра не сможет и готов в воскресенье - я составлю компанию.
Лешин детский - вполне себе ничего. 14 км заявленных, т.е. по факту будет 17-18. Я не уговариваю. Я сообщаю.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу