Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		 
			
		
		А когда и куда планируется следующий поход?

На сейчас есть вполне рабочий маршрут предложенный "День Добрым" от Борщевой к Русским Тишкам через семиозёрье Лиховое. От города не далеко. Маршрут равнинный.
Молодцы!!! Не все оказывается в Харькове сидят по ночным клубам и пьют водку или выезжают на природу пожарить шашлыки, напиться и намусорить.
Места там действительно очень красивые, только до леса идти долго - километра 3-4. Тропы завалены упавшими деревьями, некоторые просеки заросли так сильно, что их даже трудно обнаружить. Зато сколько удовольствия получаешь при ориентировании! Я бы вам посоветовала встать на окраине Русских Тишков, перейти по мостику р. Муром и по дороге, ведущей к дачам подойти к Семиозерью, пройти вдоль него, а потом по просеке, перпендикулярной прудам погулять по лесу. Там такие овраги, такие склоны - Швейцария отдыхает! А выйти можно из лесу в начало Русских Тишков, село-то длинное. Там еще интересный мостик подвесной через р. Харьков и насыпная дорога через заболоченные луга. Как раз короткий и насыщенный маршрут.На сейчас есть вполне рабочий маршрут предложенный "День Добрым" от Борщевой к Русским Тишкам через семиозёрье Лиховое. От города не далеко. Маршрут равнинный.
хочу пройти от ж/д ост. Дом отдыха (3 остановка за Змиевым) до ст. Беспаловка (Мерефянское направление). Там километров 30-35 и для короткого зимнего дня вроде бы многовато, но если будет снег, то вечером не так уж и темно, да и последние 5 км прийдется идти по полям и селу. Как вам мое предложение?
 Не одолеете за зимний день.
 Не одолеете за зимний день. 
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				Как вариант на лыжах<i>sanders</i> сказав(ла):/images/smilies/rolleyes.gif" border="0 Не одолеете за зимний день.

Не одолеете за зимний день.
Я у вас хотела узнать, когда вы ходили в Гомольшанских лесах где начинали-заканчивали, подъезжали-уезжали. Есть ли желание снова погулять там?

Уже одолела несколько раз, правда не на этом маршруте.Не одолеете за зимний день.
А вы думаете, что на лыжах по целине плюс пересеченная местность, завалы на тропах и просеках, быстрее чем пешком будет? И снега еще не так много, чтобы в лесу на лыжах ходить, если, конечно, вы свои лыжи любите. Это же не накатанная лыжня, а палки-елки, шишки под ногами.Как вариант на лыжах
Потому и написал,что прекрасно его знаю.Уже одолела несколько раз, правда не на этом маршруте.
.

 ). За хутором повернули на право через мостик и вверх на холм. Там поля, посадки и лес вдалеке. Шли держась направления Северо-Восток в сторону Беспаловки. Зашли на поляну где охотники прикармливают кабанов. Везде была разбросана кукуруза, а по средине поляны стоит дерево с сижей на верху. Оттуда отстреливать кабана проще простого. Вся поляна перерыта кабанами. Живого места там нет. На поляне зашли в лес. Это было где-то около 12-00. Немного покружили пока не нашли просеку ведущую на Восток. Пошли по ней. Видали следы разделки зайца. Т.е. живность в лесу водится. Просека на Восток это скорее направление, чем расчищенное пространство в лесу. Пересекая овраги мы пару раз теряли её из виде. Шли напролом и вновь её находили. Весь лес перерыт кабанами. Пиходилось все время шуметь, отпугивая кабанов. Надо признаться что тогда лес очень напоминал Крымские горы. Местами попадались перепады высот более 20 метров. Шли строго на восток часов до двух. На развилке лесных дорог сделали привал. Пообедали. Сфоткались. И пошли дальше. Как оказалось привал был метров в 300та от дороги через лес Сухая Гомольша-Гайдары. Повернули в сторону Гайдар. Прошли еще километра 1,5 и увидели Парадный вход в лес. Там заборчик, табличка с указанием, что лес теперь не просто лес, а нац парк. Поэтому тут теперь нельзя просто сорить, а можно за денежку мусорить.
). За хутором повернули на право через мостик и вверх на холм. Там поля, посадки и лес вдалеке. Шли держась направления Северо-Восток в сторону Беспаловки. Зашли на поляну где охотники прикармливают кабанов. Везде была разбросана кукуруза, а по средине поляны стоит дерево с сижей на верху. Оттуда отстреливать кабана проще простого. Вся поляна перерыта кабанами. Живого места там нет. На поляне зашли в лес. Это было где-то около 12-00. Немного покружили пока не нашли просеку ведущую на Восток. Пошли по ней. Видали следы разделки зайца. Т.е. живность в лесу водится. Просека на Восток это скорее направление, чем расчищенное пространство в лесу. Пересекая овраги мы пару раз теряли её из виде. Шли напролом и вновь её находили. Весь лес перерыт кабанами. Пиходилось все время шуметь, отпугивая кабанов. Надо признаться что тогда лес очень напоминал Крымские горы. Местами попадались перепады высот более 20 метров. Шли строго на восток часов до двух. На развилке лесных дорог сделали привал. Пообедали. Сфоткались. И пошли дальше. Как оказалось привал был метров в 300та от дороги через лес Сухая Гомольша-Гайдары. Повернули в сторону Гайдар. Прошли еще километра 1,5 и увидели Парадный вход в лес. Там заборчик, табличка с указанием, что лес теперь не просто лес, а нац парк. Поэтому тут теперь нельзя просто сорить, а можно за денежку мусорить. Прошлись до Гайдар и оказалось, что общественный транспорт будет только часа через два с половиной. Поэтому мы взяли ноги в руки и почапали в сторону трассы Балаклея-Змиев. Шли попутки но нам удача не улыбнулась. Наверное вида мы были слишком грязного. Отмывай после нас машину. Да! Я совсем забыл уточнить. В тот день все время шёл дождь. Часам к четырем добрались мы до трасы и стали ловить попутку. Хотели доехать до Змиёва, а там электричкой домой. Но как на зло именно в четыре часа резко стемнело. Народ опять или боялся останавливаться, или просто нас не видел на обочине. Пришлось пройтись вперед к освещенной АЗС. У оператора узнали, что регулярных рейсов тут нет(очевидно имелось в виду остановок) и нам необходимо ловить попутку. До Змиёва рукой подать, но идти было уже в очень большой лом. Решили вызвать такси. Звонки друзьям, сидящим в этот момент у компов и теоретически могущих обнаружить номера таксистов в Змиёве, ничего не дали. Ну нет в Змиеве такси... или может быть интернета!?
 Прошлись до Гайдар и оказалось, что общественный транспорт будет только часа через два с половиной. Поэтому мы взяли ноги в руки и почапали в сторону трассы Балаклея-Змиев. Шли попутки но нам удача не улыбнулась. Наверное вида мы были слишком грязного. Отмывай после нас машину. Да! Я совсем забыл уточнить. В тот день все время шёл дождь. Часам к четырем добрались мы до трасы и стали ловить попутку. Хотели доехать до Змиёва, а там электричкой домой. Но как на зло именно в четыре часа резко стемнело. Народ опять или боялся останавливаться, или просто нас не видел на обочине. Пришлось пройтись вперед к освещенной АЗС. У оператора узнали, что регулярных рейсов тут нет(очевидно имелось в виду остановок) и нам необходимо ловить попутку. До Змиёва рукой подать, но идти было уже в очень большой лом. Решили вызвать такси. Звонки друзьям, сидящим в этот момент у компов и теоретически могущих обнаружить номера таксистов в Змиёве, ничего не дали. Ну нет в Змиеве такси... или может быть интернета!? И в тот самый момент, когда мы уже отчаялись дождаться помощи из за поворота вырулил красавец автобус совершающий рейс Балаклея-Харьков. Времени было 16-20. Заплатив по 13 грн. с носа мы уронили наши не совсем чистые тела в мягкие и удобные кресла и под монотонное урчание мотора, в тепле и сухости добрались до Харькова. Доехал он приблизительно за час., т.е. в 17-30 к метро Гагарина. Там, уставшие, но довольные как слоны, мы и разошлись по домам.
 И в тот самый момент, когда мы уже отчаялись дождаться помощи из за поворота вырулил красавец автобус совершающий рейс Балаклея-Харьков. Времени было 16-20. Заплатив по 13 грн. с носа мы уронили наши не совсем чистые тела в мягкие и удобные кресла и под монотонное урчание мотора, в тепле и сухости добрались до Харькова. Доехал он приблизительно за час., т.е. в 17-30 к метро Гагарина. Там, уставшие, но довольные как слоны, мы и разошлись по домам. Если не помешают обстоятельства, то с удовольствием.Не хотите и вы присоединиться?
Да всё у нас в Змиёве есть, таксистов как грязи.Решили вызвать такси. Звонки друзьям, сидящим в этот момент у компов и теоретически могущих обнаружить номера таксистов в Змиёве, ничего не дали. Ну нет в Змиеве такси... или может быть интернета!
Ты и Зидьки знаешь?Я-брат "черного"Двоюродный.Да всё у нас в Змиёве есть, таксистов как грязи.

А чего Зидьки не знатьТы и Зидьки знаешь?Я-брат "черного"Двоюродный.
 . Но кто такой "Чёрный" не знаю. Это у него такое прозвище в Зидьках или на форуме?
. Но кто такой "Чёрный" не знаю. Это у него такое прозвище в Зидьках или на форуме?
