А давайте ребята не будем ставить в этот раз мировые рекорды. Хотелось бы этот маршрут пройти без напряга. Мне хочется сделать приятное одной очень хорошей знакомой. Она обычно всегда ходила с нами. Для неё походы это отдельная и очень яркая часть жизни. Однако случилось так, что она на седьмом месяце беременности и идти в полноценный поход она уже физически не сможет. А небольшой маршрут именно то, что ей по силам. Прикиньте впереди у человека больше года "безпоходье".
Немного о маршруте в гомольщанский лес.
Мы выезжали из Харькова в 8-37 с Южного вокзала в Лозовском направлении до станции Беспаловка. Цена вопроса 11,00 грн. В 10-18 прибыли в Беспаловку и чуть по ходу поезда вышли на дорогу в сторону хутора Казачка. Дальше километра 4 по асфальту, мимо газоконденсатной станции до хутора. В хуторе асфальт заканчивается. Живых людей мы там не видали, а вот собаки там водятся. На хуторе есть прикольная хатынка в стиле панской Украины. Крыта соломой. Окошечки маленькие. Сама в землю вросла. Загляденье. Рубероид только мешает. (кто пойдет маршрутом, тот поймет

). За хутором повернули на право через мостик и вверх на холм. Там поля, посадки и лес вдалеке. Шли держась направления Северо-Восток в сторону Беспаловки. Зашли на поляну где охотники прикармливают кабанов. Везде была разбросана кукуруза, а по средине поляны стоит дерево с сижей на верху. Оттуда отстреливать кабана проще простого. Вся поляна перерыта кабанами. Живого места там нет. На поляне зашли в лес. Это было где-то около 12-00. Немного покружили пока не нашли просеку ведущую на Восток. Пошли по ней. Видали следы разделки зайца. Т.е. живность в лесу водится. Просека на Восток это скорее направление, чем расчищенное пространство в лесу. Пересекая овраги мы пару раз теряли её из виде. Шли напролом и вновь её находили. Весь лес перерыт кабанами. Пиходилось все время шуметь, отпугивая кабанов. Надо признаться что тогда лес очень напоминал Крымские горы. Местами попадались перепады высот более 20 метров. Шли строго на восток часов до двух. На развилке лесных дорог сделали привал. Пообедали. Сфоткались. И пошли дальше. Как оказалось привал был метров в 300та от дороги через лес Сухая Гомольша-Гайдары. Повернули в сторону Гайдар. Прошли еще километра 1,5 и увидели Парадный вход в лес. Там заборчик, табличка с указанием, что лес теперь не просто лес, а нац парк. Поэтому тут теперь нельзя просто сорить, а можно за денежку мусорить.

Прошлись до Гайдар и оказалось, что общественный транспорт будет только часа через два с половиной. Поэтому мы взяли ноги в руки и почапали в сторону трассы Балаклея-Змиев. Шли попутки но нам удача не улыбнулась. Наверное вида мы были слишком грязного. Отмывай после нас машину. Да! Я совсем забыл уточнить. В тот день все время шёл дождь. Часам к четырем добрались мы до трасы и стали ловить попутку. Хотели доехать до Змиёва, а там электричкой домой. Но как на зло именно в четыре часа резко стемнело. Народ опять или боялся останавливаться, или просто нас не видел на обочине. Пришлось пройтись вперед к освещенной АЗС. У оператора узнали, что регулярных рейсов тут нет(очевидно имелось в виду остановок) и нам необходимо ловить попутку. До Змиёва рукой подать, но идти было уже в очень большой лом. Решили вызвать такси. Звонки друзьям, сидящим в этот момент у компов и теоретически могущих обнаружить номера таксистов в Змиёве, ничего не дали. Ну нет в Змиеве такси... или может быть интернета!?

И в тот самый момент, когда мы уже отчаялись дождаться помощи из за поворота вырулил красавец автобус совершающий рейс Балаклея-Харьков. Времени было 16-20. Заплатив по 13 грн. с носа мы уронили наши не совсем чистые тела в мягкие и удобные кресла и под монотонное урчание мотора, в тепле и сухости добрались до Харькова. Доехал он приблизительно за час., т.е. в 17-30 к метро Гагарина. Там, уставшие, но довольные как слоны, мы и разошлись по домам.
Общая продолжительность маршрута составила 18 км. Из них 4 км подход к лесу, 10 км непосредственно по лесу и 4 от Гайдар до трасы.
Попробую карту приложить.
[MAP]Казачка, Харьковская область, Украина[/MAP]