Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной .

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лично я не организую вело походы. Если вас интересуют просто велопокатушки, то компанию можно найти на Харьков Туристе. Там их (велосипедистов) тьма тьмущая. Если же интересуют многодневные вело походы, то лучше всего примкнуть к турклубу ХПИ. У них там сильная школа, да и ездят они много.

Харьков Турист это сайт?

Да, это сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ха! Опять блокируют. Прямо паранойя какая-то.

Ищи по поисковикам. Выбирай Список форумов » Общие форумы » Зовем в покатушки, походы, мероприятия

=========================================================
Немного фоток с Чепеля.

Вечерний костер. Готовим ужин.
9gOYMsxy7Yo.jpg

Утро красит нежным светом стены старого...
INZsILMn05k.jpg

Немного еще и прямо степь.
PPdIgRe5O2g.jpg

Восход солнца.
TCGeuUf5PC0.jpg

Красотища.
ztSiDotvaBI.jpg

dtBr9PJb8fY.jpg

Алина
RA7JPHNw8zg.jpg

Женя
PriBEMUrBng.jpg

Андрей
cHRo-Le9LP0.jpg

Народ
x8LrlgHG3rM.jpg

Останнє редагування:
Немного букфф о недавнем походе по Карпатам.

Обычно планируемые походы вызывают некоторую тревогу. Как все сложиться, какая погода, а получиться ли? И куча других вопросов. Но с этим походом все не так. Даже выходя из поезда вечером в дождь я не чувствовал тревоги как обычно. Наверное, потому что со мной были ребята, с которыми я прошел уже не один поход, а может быть меня так много жизнь учила, что я уже практически ко всему готов. Как бы там ни было, но я вышел в поход с легким сердцем и спокойной душой.

Если вы думаете, что поход начинается в тот момент, когда вы, надев рюкзак, отправляетесь по тропинке в горы, то это не так. На самом деле поход начинается в тот момент, когда в вашей голове родилась мысль о походе. Маршрут, состав группы, снаряжение, транспорт, питание, медицина и еще куча разных вопросов, которые прочно прописываются в твоей голове. Начинается дипломатическая игра с будущими участниками. Какими коврижками соблазнить их пойти в поход. Как уговорить пойти в одной группе с такими же милыми людьми. Ведь все мы хорошие, когда спим зубами к стенке, а когда собираемся вместе, то начинают вылазить наши тараканы и цепляться своими длиннющими усами. Как всех накормить? Вася не есть гречку, Петя гречку ест, но ненавидит молочный рис и пшенку, а Сидорович вообще ничего не ест, а питается инъекциями, ну в крайнем случае энергетическими батончиками.
Когда наконец-то получается сложить весь этот пазл в кучу, то можно сказать, что восемьдесят процентов успеха уже обеспечено. Остается самая малость: выйти на маршрут и доказать всем и в первую очередь самому себе, что все предыдущие усилия были не напрасны. Ведь осталось самое легкое и пустяковое дело - протащить тяжеленный рюкзак на иногда трясущихся ногах по горам, через реки, по стланику под палящим солнцем, в тумане и под проливным дождем. И все равно, что болят коленки, ноют плечи, печет обгоревшее лицо и обветренные губы. Главное это открывающиеся красоты, которые под гнетом рюкзака раскрываются совсем в других красках, чем для праздношатающихся отдыхающих.

Впервые группа почти в полном составе собралась на вокзале в Харькове.
(продолжение следует)

008nX0Ae-_4.jpg

Продолжение.

Впервые группа почти в полном составе собралась на вокзале в Харькове. Серега и Алла, Женя и Танюшка, Вовчик и Я. Седьмой участник Ира уже в этот момент ехала из Киева во Львов, где мы и должны были воссоединиться.

t3kt407665I.jpg

Андрей

PIdh-SM_Bb0.jpg

Жека

BnRJHmoLfiQ.jpg

Танюшка

wPyiM1f6_8E.jpg

Вован Сидорович

KNIUrfz4aEM.jpg

Серёга

RyWyy00jaGg.jpg

Алла

dnIAdp60ugA.jpg

Ира

К моему удивлению среди знакомых лиц участников похода мелькнуло знакомое, но отнюдь не ожидаемое лицо. Антон Григорович, тренер турклуба ХАИ, тусил среди толпы. Неужели пришел проводить? Тут от друзей такого не стоит ждать, а что там говорить о корифеях! Оказывается он тоже едет в то же село, куда и мы, в Яремчу. Там у него дела какие-то. Пригласили прийти вечером в наш вагон на ужин. Кстати билеты мы взяли все в один вагон, так что сразу после отправления поезда, по традиции, собрались в одном месте и начали что-то грызть. К счастью никто не взял жареную курицу, а то совсем было бы по мещански. Остатки еда, чтобы не пропала от жары, завернули в пакет и выставили за окно. Получился импровизированный холодильник.

wcsO66G-k6E.jpg

JsMR0UM8Yko.jpg

Без особых приключений мы прибыли во Львов. До Раховоза (поезда на Рахов) было несколько часов, поэтому народ рванул гулять по городу. Я же остался сторожить груду рюкзаков, которые скинули в кучу прямо посреди платформы. Город я уже три раза видел и пара часов совсем недостаточно, чтобы добраться до действительно интересных мне мест. Так что работа цепной собаки меня нисколько не смутила. Соорудив из брошенных рюкзаков нечто вроде трона залез на него и стал наблюдать за вокзальной метушнёй. Описание увиденного требует отдельного повествования. Могу только сказать, что если вам выпадет счастье посидеть несколько часов на вокзале, то можно прикольно развлечься наблюдая за пассажирами. Вскоре мое одиночество разбавил Антон Григорович. Он тоже соорудил нечто лежанки и вот так возлежа, как римские патриции мы предавались размышлениям о туризме, спорте, предстоящем маршруте и вообще за жизнь поболтали. Вот так и пролетели несколько часов до подачи Раховоза.
Как ехали туда особо и рассказывать нечего. Ехали и ехали. Но вот к моменту, когда уже надо было десантироваться в Яремче, стало темнеть и как-то подозрительно небо затянуло тучами. Ну и как водиться, в тот самый момент, когда нога туриста ступила на бренную землю, спустившись со ступенек вагона, на эту же землю упали первые капли дождя. Все сразу бодренько засуетились одеваясь в непромокаемое. Со стороны наверное было похоже на то, так будь то отделению новобранцев скомандовали «Подъем» и все забегали и засуетились. С задачей защититься от дождя народ справился быстро и взвалив рюкзаки на еще не уставшие плечи пошли к месту ночлежки. Место это нам Антон подсказал. Пошли в сторону местного зверинца и встали на поляне непосредственно над популярным «генделем». Народ шумел конечно, но как-то ненавязчиво, где то там, внизу. На поляне уже расположились некие туристы, но нас было гораздо больше. Мы были шумными и беспокойными, поэтому аборигены быстро попрятались в свои палатки и носа оттуда не показывали. Утром мы их уже не увидели. Они смылись раньше, чем мы поднялись и что самое важное очень тихо.

(продолжение следует)

20 сентября 2015 (воскресенье)

Предлагаю небольшой, но интересный и красивый маршрутик на воскресенье. Основная идея это посещение царского путевого дворца. Использовался семейством Романовых, когда они ездили из Петербурга в Крым и обратно.

dsc08823_novyy_razmer-45887.jpg

После осмотра музея пройдемся немного вокруг Чугуева по живописному берегу Сев. Донца. Всего около 13 км. Закончим наш маршрут на железнодорожном вокзале Чугуев. Там в зале ожидания картины висят, прямо как в картинной галерее.

Cc9ljUNZLxo.jpg

_KZJQ2VejEo.jpg

Садимся на поезд и едем домой.

Итак, уезжаем с автостанции Пролетарская 9-30. Сбор 9-15. Автобусы идут каждые 10 минут.

Обратно электричкой в Харьков. Время прибытия не прогнозирую. Но не очень поздно.

Руководитель: Андрей 099-231-12-64

Ура! я с вами !

сегодня вернулась с Карпат и Закарпатья! было круто! рекомендую всем, кто еще не успел!

Привет. Приходи, расскажешь как гуляла, где тебя носило))

========================================================
Продолжение

Утро. Вот и долгожданное начало похода. Но если вы думаете, что мы как настоящие спортсмены подорвались, начали шуршать по лагерю, собираться, то вы заблуждаетесь. В поход надо впрягаться плавно, чтобы не надорваться. Ну и кроме того мне как руководу надо в обязательном порядке сходить к горным спасателям, чтобы зарегистрироваться. Плохих предчувствий у меня нет по этому поводу, я не жду каких либо ЧП. Просто надо сходить и поставить штамп в маршрутной книжке. Находятся они далековато от лагеря и начинают работать не слишком рано. Поэтому и не тороплюсь.
Дорога наша проходит через рынок и центр Яремчи. А наша, потому что иду я не один, а с Жекой. По пути нам надавали кучу заданий купить там фигню всякую; хлеб, молоко, арбуз, а самое главное загребалку-чесалку. Это такой совок, чтобы с кустов снимать «черныцю». Ну а пока мы идем к спасателям. Располагаются они на отшибе в пожарной части. Встретили они нас достаточно дружелюбно. Посмотрели наш маршрут, дали несколько дельных советов. Проштамповали книжку и отправили восвояси. На обратном пути затарились на базаре, но шкрябалку не купили. Туристы наверное все разобрали.

IOZZQmYUcP8.jpg

В лагере нас уже ждал завтрак, а народ в нетерпении топтался вокруг своих рюкзаков. Чтобы не стояли над душой и не мешали завтракать предложил им сходить на разведку. На вопрос, а куда нам идти, махнул рукой куда-то в сторону гор. После завтрака сложили лагерь, сфоткались и отправились в путь.

Ifdi2GUUopo.jpg

Разведчики пошли первыми, показывая дорогу. Зашли прямо в русло реки Жонка и пошли вверх по течению. Где-то через километр увидали замечательную картину. Прямо по центру реки на отмели кто-то поставил палатку. Наверное темнота людей застала в каньоне и им пришлось ставить палатку где придется. Но я ошибся. Вылезший из палатки полуголый мужик рассказал, что стоят они так уже почти неделю, а мы напрасно идем вдоль реки, потому что дальше стены каньона становятся кручи и подняться без веревки будет проблематично. Помня
решил поворачивать назад и искать нормальную дорогу. Как ни странно, но народ не ропщет, что заблудились. Наверное еще не устали.

ZEzweU7Hnps.jpg

Вернулись назад и вышли на маркированную тропу. Вот и началась пахота. Идем достаточно энергично. Иногда даже обгоняем празношатающихся отдыхающих из Яремчи, которые идут по этой же тропе к водопаду «Дивочьи Сльёзы». На сам водопад мы решили не заходить. Он в стороне от нашего маршрута и народ без энтузиазма отнесся к предложению туда сходить. Взяв приличный темп, мы практически точно по графику вышли к месту стоянки. Уже при спуске с перевала Переслоп начал накрапывать дождик.

MBL_zW_hyW8.jpg

Сначала чуть-чуть, затем сильней и сильней. В момент, когда мы нашли хоть какое-то укрытие от дождя, с неба уже не капали, а сыпались капли как камни. Каждый удар был настолько мощным, что был ощутим телом и пробивал насквозь мембранную куртку, а так же сбивал пламя с бензиновой горелки.
Пока все пережидали дождь под навесом, два романтика, Вован и Серёга, раздевшись до нага изображали из себя «первобытных богов» на красивейшей поляне. Раскинув руки они отдались на волю дождя, который вместе с грязью смывал с них дневную усталость. И очень символично, что в момент очищения из-за туч вышло солнце, осветив лес радугой и раскрасив его драгоценными каплями. Дождь вскоре закончился и мы до самой темноты сушили наши вещи развесив их по всему лагерю.

4K-T8mt44Rs.jpg

LGB6AzQ2-gc.jpg

ciXzeMpbvxA.jpg

(продолжение следует)

Останнє редагування:
Где-то через километр увидали замечательную картину. Прямо по центру реки на отмели кто-то поставил палатку.

Явные самоубийцы! В горах так делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Вода может подняться за постепенно, а может и почти мгновенно, в лучшем случае все намокнет, а в худшем вынесет где нибудь в черное море. Хорошая погода не залог безопасности, здесь солнышко светит, а за горой или поворотом реки ливень хлещет и вы этого не видите. А вода в Карпатах в большинстве случаев поднимается очень быстро.

Согласен на 150 %. Но почему то они поступили именно так. Каждый волен сам распоряжаться своей жизнью как хочет, тем более, когда от этого не зависит успех группы или другие люди.

прогулялись сегодня позновательно,аж на 15км :клас:

93acaa4ed6ac.jpg

Были в музее Репина,посмотрели в нём выставку посвященную Чернобылю и чернобыльцам

349c12d7b31e.jpg

Были в Путевом дворце

00587ac5e356.jpg

да и просто прошлись вдоль северского донца

7d52e83d1f47.jpg

за что спасибо организатору данного мероприятия- Андрею

3ebe6a1e9932.jpg

остальные мои фото-видео здесь:

Антоха, может лет через 20 я и буду на него похож, а сейчас ... извините)))

Извиняем,но ждем еще мнений от участников похода)

Фотошоп исправит недочеты))) Андрей, спасибо за прогулку!

Пожалуйста, пожалуйста))) Мне и самому понравилось. Много интересного узнал из личной жизни царя. До сих пор в шоке. ;)

17c34346d9a3b42e6a3d9d983d2.jpg

Продолжение.

Второй день самый тяжелый в походе. С одной стороны накатывает усталость, крепатура, боль во всех членах. А с другой стороны моральные терзания типа: «Зачем я сюда пошел? Что я тут делаю?». И рюкзак, зараза, почему-то именно сегодня такой тяжелый. С утра проспали на целый час. Все бодрятся, но … Хорошо, что сегодня с утра сильно вверх лезть не надо. Пока шли к Довбушанке немного размялись. Места там красивейшие. Наверное поэтому там и организовали заповедник. Перед самым входов в него есть неплохая турстоянка. Там мы встретили группу, которая заблудилась на Довбушанке и была вынуждена спускаться ночью по южному склону. А это на минуточку самый крутой и длинный склон этой горы. По их рассказам натерпелись они там. Зато нас порадовал очередной пример туристской глупости. Ну сколько можно толдычить, что нельзя ботинки сушить у костра. И вот… очередное подтверждение.

2Ql8s-dSQoQ.jpg

1ddUhFkobGU.jpg

xoqceYFCdBw.jpg

К нашему счастью с нами в поезде ехал Антон Григорович. Он дал хороший совет как правильно подступиться к этой горе, Довбушанке. По карте самым логичным казалось лезть на неё с восточной или северо-восточной стороны. Однако Антон указал на тропу, которая хоть и проходит через медвежий «притон», но гораздо легче и быстрее выводит на вершину. Поэтому пошли по указанному пути. Тропинка круто-круто пошла вверх. И как пошла, как и не прекращалась. Первую чернику, первую малину, первых … нет-нет, не медведей, а просто лесников подарила нам эта тропа. Тяжело хекая и обливаясь потом мы ползли вверх. И тут небеса решили сжалиться над нами и разверзли свои хляби. Ну, чтобы нас охладить. А дожди там те ещё. Капли лупасили так, что пробивали насквозь куртки. Ну и как результат стекали по спине и груди прямо в трусы. Ощущение не из приятных.

YUEERxAmNJg.jpg

ZHKQY6_-SE8.jpg

Уставшие, мокрые и голодные мы вышли на полоныну. Так надеялись что это уже вершина, но не тут- то было. Перед нами открылась вершина горы, поросшая ярко-зелёной альпийской травкой. Такая красивая и такая далекая. Еще целых 180 метров вверх карабкаться. В предвкушении легкой прогулки по альпийским лугам мы двинулись дальше. Каково же было мое удивление, когда вместо лужков с коровками перед нами раскинулся каменный хаос. Груды, поля камней поросшие тонким слоем лишайника. Такое впечатление, что какие-то великаны раскрошили гигантское каменное печенье по всему хребту. Только крошки величиной с холодильник. Вот так прыгая с камня на камень мы и допрыгали до обеда. Отставали девчонки. Вдруг неожиданно брызнул уже закончившийся дождик. Совсем немного, чуть-чуть. Но этого было достаточно, чтобы камни стали скользкими настолько, что казалось, будто их облили маслом. Понятное дело, что отстающие девочки сразу же начали скользить и падать. Опасный момент. Можно было серьезные травмы получить.

QinKu7ke9Gw.jpg

md2PQGHXv2A.jpg

vvMKOVw2860.jpg

qKp-W-AITVw.jpg

До вершины оставалось метров 50. Подбадриваю народ. Говорю что чуть-чуть осталось. Люди слушают, но на лице выражение недоверия. Подняв голову вершины ведь не видно. Решили отдохнуть, да и обедать пора. Повеселели. Но перед выходом одна из участниц сливает воду, которую тащила с собой. Ей тяжело. Я её понимаю и сочувствую. Но внутри все сжимается, потому что я прекрасно понимаю, что мы уже не успеем спуститься с хребта и нам светит не только ветер, неровные площадки, но и самое главное - полное отсутствие воды на стоянке. Но сказать ей я ничего не могу. Она реально устала. Встаем и идем дальше.

qWPuO49ZHv4.jpg

NXfrwP5zUTo.jpg

Выбрались на хребет. Очень красивые виды открылись. Стало сразу видно, что путь, который мы планировали для подъема на Довбушанку был просто непроходим. Густые заросли жереба (местного стланика) густо укрывал весь восточный склон хребта. Пробираться вверх на хребет через этот жереб просто не реально. Скачем по камням несколько километров. Устали сильно. Особенно девчонки. Они все больше и больше отстают. Теперь уже очевидно, что ночевать придется на хребте. Ищем хоть какое-то место, которое можно использовать для установки палатки. К счастью нашлось такое. Как раз на три палатки. Ставим их. Считаем воду. Её чуть-чуть. Полноценный ужин не приготовишь. На завтрак вообще не остается. А нам еще идти пол дня до ближайшей воды. Но ничего. Прорвемся. Слегка перекусив легли спать.

zadYB7LalhY.jpg

4Dn-EmPq8Xk.jpg

NIdyrlUqczA.jpg

q2oP23d3PEg.jpg

(продолжение следует)

Останнє редагування:
Продолжение.

Сегодня третий день похода. Встали по расписанию, в 5 утра. Точнее встал я и пошел по лагерю будить остальных. Вовчик и Ира живут в моей палатке. Они конечно проснулись, но вылазить из спальников не спешат. Еще темно, но на глазах светает. Нам грозит рассвет на вершине горы. Прекрасное зрелище. Однако долго наслаждаться рассветом мы не можем.

2OEX0S3LxlU.jpg

Есть график и его надо придерживаться. Воды у нас нет, поэтому мы не завтракаем. Собираем лагерь и голодными отправляемся в путь. Опять прыгаем по камням, но сегодня веселей, потому что уже видна тропа вниз. Нормальная тропа. Правда идет она через стланик. Это первый стланик на нашем пути. Надо признаться, что долго ходить по его зарослям довольно трудная задача. Такое впечатление, что он не хочет нас пропускать. Цепляется веточками за все что можно, рвет одежду, колется иголками, путается корнями под ногами.

FuTlAyY6It0.jpg

Спускаться вниз можно несколькими тропинками. Мы выбираем ту, которая приведет нас к воде быстрее. Благодаря походам человек начинает заново ценить то, что уже считает привычным и доступным – воду например. Без воды не умыться, не поесть, ни попить. Это такая радость, когда рядом есть вода, она чистая и её много. Мы вышли на маленькую поляну, где уже когда-то стояли туристы лагерем. Буквально в 10-ти метрах журчит горная река. Решили сделать остановку для помыться, постираться и поесть. Жаль только, что это требует много времени. Но зато продолжаем спуск полными сил.

Вскоре вышли к тустоянке. Каково же было моё удивление, когда навстречу нам из-за поворота вышла группа людей, среди которых был Юра Гордиенко. Оказывается это тургруппа клуба Волна совершает поход и мы пересеклись у Довбушанки. Основная группа осталась чуть ниже у машины, которая забросила их от села Быстрица к подножью горы. Всегда приятно встретить земляков. Особенно приятно, когда они еще и машину подгоняют к участку, который откровенно нудный и утомительный. Решили воспользоваться удачным стечением обстоятельств и подъехать немного до села.

oHqCfNjHGYo.jpg

Ребята загрузились в кузов Газели, а мне уступили «директорское» место в кабине, хотя в кузове было, на мой взгляд, и чище, и пахло лучше. Совсем не быстро Газель «поскакала» по горной дороге в сторону села. Но недолго продолжалась эта «дикая скачка». Недалеко от села машина несколько раз дернулась, чихнула и встала как вкопанная. Передать словами все танцы водителя вокруг движка невозможно. Еще более нереально воспроизвести те переговоры по телефону, которые наш водитель проводил с хозяином машины. Это было похоже на удаленную техподдержку. Следуя инструкциям, водитель совершал какие- то шаманские ритуальные действия. То за провод какой-то подергает, то залезет под машину, то колесо ногой пнёт. Но как не стучи, а если в машине закончился бензин, то он не появится. Надо брать ведро и идти к ближайшей заправке или людям. Мы же тем временем загораем.

lzXE1Ap950o.jpg

Почти два часа мы просидели на обочине. Бывает так, что отдыхать тоже тяжело. Устали ждать. Хотели уже забрать свои монатки и пойти ножками, но водитель вовремя вернулся и по счастливому лицу было понятно, что скоро поедем. Так и случилось. Доехали до магазина. Пока я бегал в сельсовет, чтобы проштамповать маршрутную книжку, ребята обнесли полки магазина. Яблоки, конфеты, печенье и мороженое, вот перед чем не смог устоять народ. Зато когда мы пошли в сторону перевала Легионов мы могли смело петь песенку Фунтика. Совсем недалеко от села Быстрица по дороге Легионов есть несколько хороших стоянок. Мы прошли немного дальше и встали у самой реки. Стоянка безопасная. Воды много, дров тоже. Отдыхаем. День не напряжный. Приятный.

(продолжение следует)

Останнє редагування:
Всех с днем Туриста! Да прибудет с нами сила!

Для экскурсий, путешествий,
Сплавов на байдарках вместе —
Для всего готовы встать,
И почти совсем не спать,
Чтобы мир всем показать
И о важном рассказать.
Пожелаю встреч, открытий,
Замечательных событий!
Записали поздравок —
Ждут нас тысячи дорог!
С ДНЕМ ТУРИСТОВ!

Наверное нет такого человека, который в своей жизни ни разу никуда не ездил. А значит все мы туристы. Кто "окультуреный", т.е. за деньги. Кто "дикий", т.е. без денег. А кто и "замороченный", т.е. спортсмены. Но все мы ТУРИСТЫ.

Поэтому поздравляю Вас всех с Всемирным Днем Туризма. Желаю вам хороших поездок, походов, впечатлений и попутчиков.

К дню ВДТ немного юмора.)))

Матрас: лучший вариант для него - путешествие на машине. Малоподвижен, любит вкусно поесть и сладко поспать.
На природе страдает без ванны, телевизора и дивана. Тяжело переносит разлуку с бытовыми электроприборами.
Любит чистоту, тепло и боится сырости. Не верит в существование зимних походов.
Возможно, согласится подняться на вершину горы, но при поддержке вертолета.

Чайник: отличается повышенной активностью. Чаще всего находится в кипении. Хватается за любую работу,
хотя делать ничего не умеет. Постоянно и одновременно страдает от голода, холода и жары, жажды и недосыпания.
Ко всем пристает с вопросами типа: "Долго еще идти?", "Скоро будем кушать?", "Где я буду спать?". Самому себе задает один вопрос: "Зачем мне это надо?" Ночью из его спальника часто слышится скрежет ложки о чашку и хруст сухарей. Верит в Зубастика, Черного альпиниста и Белого спелеолога.

Утюг: промежуточная ступень. Хотя еще подвержен дурному влиянию и покупается на туристские шутки,
но уже смирился с судьбой туриста. Изо всех сил старается выжить. Делает счастливое лицо, когда слышит хлюпанье воды в своих ботинках и когда ест подгоревшую и пересоленую кашу. Сжав кулаки, поднимается на перевал, молча, стиснув зубы, смотрит на догорающие кроссовки. Честно пытается уснуть в мокром и холодном спальнике.
Видит сны, как он становится крутым и всемогущим.

Шнурок: человек, у которого нет проблем. Всеяден. Спокойно спит под дождем, на земле и на снегу.
Обладает неограниченной грузоподъемностью. Способен к переноске любых тяжестей на любые расстояния.
В воде не тонет и в огне не горит. Считает, что знает и может все. Со снисходительным презрением относится к утюгам. Любит учить уму-разуму. Чаще других нарывается на неприятности.

Разрядник: обладает олимпийским спосойствием и хорошо развитым вкусом.
В походе обожает деликатесы в виде ветчины под майонезом, жареную картошечку и кофе с тортиком.
Любит уют, сухую палатку и теплый спальник. Подчеркнуто скромен, но всегда возьмет лучшее.
Никогда не унывает и не любит отступать.
В отличие от шнурка хорошо знает, что до вершин мастерства ему еще расти и расти.

С праздником всех :-)

Назад
Зверху Знизу