Привет. Приходи, расскажешь как гуляла, где тебя носило))
========================================================
Продолжение
Утро. Вот и долгожданное начало похода. Но если вы думаете, что мы как настоящие спортсмены подорвались, начали шуршать по лагерю, собираться, то вы заблуждаетесь. В поход надо впрягаться плавно, чтобы не надорваться. Ну и кроме того мне как руководу надо в обязательном порядке сходить к горным спасателям, чтобы зарегистрироваться. Плохих предчувствий у меня нет по этому поводу, я не жду каких либо ЧП. Просто надо сходить и поставить штамп в маршрутной книжке. Находятся они далековато от лагеря и начинают работать не слишком рано. Поэтому и не тороплюсь.
Дорога наша проходит через рынок и центр Яремчи. А наша, потому что иду я не один, а с Жекой. По пути нам надавали кучу заданий купить там фигню всякую; хлеб, молоко, арбуз, а самое главное загребалку-чесалку. Это такой совок, чтобы с кустов снимать «черныцю». Ну а пока мы идем к спасателям. Располагаются они на отшибе в пожарной части. Встретили они нас достаточно дружелюбно. Посмотрели наш маршрут, дали несколько дельных советов. Проштамповали книжку и отправили восвояси. На обратном пути затарились на базаре, но шкрябалку не купили. Туристы наверное все разобрали.
В лагере нас уже ждал завтрак, а народ в нетерпении топтался вокруг своих рюкзаков. Чтобы не стояли над душой и не мешали завтракать предложил им сходить на разведку. На вопрос, а куда нам идти, махнул рукой куда-то в сторону гор. После завтрака сложили лагерь, сфоткались и отправились в путь.
Разведчики пошли первыми, показывая дорогу. Зашли прямо в русло реки Жонка и пошли вверх по течению. Где-то через километр увидали замечательную картину. Прямо по центру реки на отмели кто-то поставил палатку. Наверное темнота людей застала в каньоне и им пришлось ставить палатку где придется. Но я ошибся. Вылезший из палатки полуголый мужик рассказал, что стоят они так уже почти неделю, а мы напрасно идем вдоль реки, потому что дальше стены каньона становятся кручи и подняться без веревки будет проблематично. Помня
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
решил поворачивать назад и искать нормальную дорогу. Как ни странно, но народ не ропщет, что заблудились. Наверное еще не устали.
Вернулись назад и вышли на маркированную тропу. Вот и началась пахота. Идем достаточно энергично. Иногда даже обгоняем празношатающихся отдыхающих из Яремчи, которые идут по этой же тропе к водопаду «Дивочьи Сльёзы». На сам водопад мы решили не заходить. Он в стороне от нашего маршрута и народ без энтузиазма отнесся к предложению туда сходить. Взяв приличный темп, мы практически точно по графику вышли к месту стоянки. Уже при спуске с перевала Переслоп начал накрапывать дождик.
Сначала чуть-чуть, затем сильней и сильней. В момент, когда мы нашли хоть какое-то укрытие от дождя, с неба уже не капали, а сыпались капли как камни. Каждый удар был настолько мощным, что был ощутим телом и пробивал насквозь мембранную куртку, а так же сбивал пламя с бензиновой горелки.
Пока все пережидали дождь под навесом, два романтика, Вован и Серёга, раздевшись до нага изображали из себя «первобытных богов» на красивейшей поляне. Раскинув руки они отдались на волю дождя, который вместе с грязью смывал с них дневную усталость. И очень символично, что в момент очищения из-за туч вышло солнце, осветив лес радугой и раскрасив его драгоценными каплями. Дождь вскоре закончился и мы до самой темноты сушили наши вещи развесив их по всему лагерю.
(продолжение следует)