О, Антон по-мужски краток, ну а я на эмоциях после похода дома простыню накатала...

Отличнейший поход получился у нас в воскресенье! Саша (Скиенс), спасибо! Собираясь, я не ожидала ничего особо нового или интересного от этого маршрута, т.к. местность много раз хоженая в разных вариантах, но майские походы - мои самые любимые. Однако зря не ожидала, ведь стоит немного отойти от заданного курса - и вас ждут открытия. Пройдя первый карьер, заполненный водой, в следующем карьере обнаруживаем стрельбище. Героически преодолевая крутые подъемы и спуски (как Катя), или трусливо выискивая более пологие варианты (как я), продолжаем путь. Красивые места, хорошо знакомые по другим походам.
Начинает моросить дождь. Взору открывается огромное поле с оазисом дремучей растительности посередине, нам - туда, перейдя через поле и изрядно намочив ноги, продираемся сквозь колючий терен внутрь оазиса и пытаемся разыскать средь бурелома обещанный Сашей геодезический знак. Его мы так и не нашли, зато нас нашли местные комары нехилых размеров и обрадовались аки родным. Решаем сделать короткий привал, чтоб подкрепиться, ну и комаров подкормить, а то когда еще какой дурак к ним туда полезет

Идем дальше мимо знакомых красивых прудов с березами, выходим к Пересичанскому дубу, девчонки, увидевшие его впервые, традиционно пытаются объять необъятное. Красоту весенней природы не может испортить усилившийся дождь (нехотя достаем дождевики), в лесу много цветов, радует пение птиц, яркая майская зелень полей, цветущий терен и одуряющий запах черемухи.
Посещаем местные достопримечательности: кладбище домашних животных (здесь делаем паузу и вспоминаем ушедших друзей), радиоактивно опасный объект (да ну его нафиг, уговариваем ребят вернуться назад на тропу), и вертолетную площадку, с которой пытаемся даже взлететь, но грехи не пускают (фото у Антона).
Проходим по совершенно чудесной смешанно-березовой части леса, очень красивой, нарядной и светлой, с большими полянами расцветающего барвинка. Средь красоты такой решаем отобедать и обсохнуть у костра, пока дождь взял паузу. Отдохнув и подсушив обувь, продолжаем путь, выходим из леса на дорогу.
Впереди нас ждет самый большой сюрприз похода – карьер. Конечно, он сильно уступал в размерах многим, которые мы видели в походах прежде, но был очень интересен своей цветовой гаммой. Полазив по карьеру и нафотографировавшись, грязные, мокрые, но очень довольные, с кучей впечатлений и положительных эмоций, выходим на финишную прямую к магазину и автобусной остановке. И как только мы дошли - начался сильный дождь, повезло нам.
Прошли 26 км. Саше спасибо за организацию похода, Антону, Насте и Кате - спасибо за компанию! Кто провалялся дома на диване - это вы зря!