Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сша, поздравляем с Днем Рождения! Здоровья, удачи и побольше интересных восхождений, походов:)
Андрей И Тамара

• 🔴 09:47 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Саша с Днем Рождения!

Друзья, Спасибо всем за сегодняшний поход. Особоя благодарность Андрею за замечательный лагман и Эма Датши. Спасибо Людмиле, Ане и Диме за то, что взяли с собой детей. С детьми поход проходит намного интереснее. Спасибо Лесе, Уле, Антону , Вове, Ане и Маше за выдержку. Люда также спасибо тебе за гитару, очень приятно попели песни, я получил массу положительных эмоций. Спасибо за поход!!!

Останнє редагування:
Друзья, Спасибо всем за сегодняшний поход. Особоя благодарность Андрею за замечательный лагман и Эма Датши. Спасибо Людмиле, Ане и Диме за то, что взяли с собой детей. С детьми поход проходит намного интереснее. Спасибо Лесе, Уле, Антону , Вове, Ане и Маше за выдержку. Люда также спасибо тебе за гитару, очень приятно попели песни, я получил массу положительных эмоций. Спасибо за поход!!!

Да, действительно, яблочно-лагманный поход удался!:yahoo::клас:
Огромное спасибо организаторам - Ване и Наташе за идею и успешное ее воплощение! Спасибо всем участникам за веселую компанию. Согласна, что поход с детьми вносит свой колорит и нотки веселья!
С нетерпением ждем фотоотчетов наших фотографов.

З.Ы. Вот думаю, что лучше всего сделать с яблоками сок или сидр! Выбор ооочень сложный:)

:)

Тема детских походов этажом ниже :D

Не завидуй, пошел бы с нами, прочувствовал бы всю радость!

Сейчас подсчитываю пройденные километры с прошлого ВДТ, пока дошла до февраля 2014года. Ах, Лена (Городская Ласка) - ты делаешь титанический труд, сейчас я это понимаю:)
Так вот, смотрю на пройденные походы - какие же они все разные и как легко можно по одному-двум предложениям вспомнить, чем же примечателен был тот или иной поход:)
Ну, будем вспоминать преддверии ВДТ 2014?

Помните, Яблуневка-Ватутино? Помните бешеный забег на электричку? 30км?! И облегчение на платформе? А интересную историю с "грязными ногами"?

8c758281bb83.jpg

А 2 последующих грибных похода - один на озеро Комсомольское, а другой в Тимченки?
на Комсомольском сколько ж нас было?!А помните тренировку каякеров в теплых водах? а громадный зонтик?
dd7f27f65267.jpg

Над нашим Тимченковским походом Юра посмеялся вдоволь, делая многочисленные фотожабы на наш собранный урожай
4369458827d0.jpg

Немного о воскресном походе.
Заранее было оговорено время встречи 7:30. Только в воскресенье с утра я понял, что многие могут задержаться, поскольку так рано вставать в выходной занятие не из легких, но время менять планы прошло, деваться некуда встаем, собираемся, выходим, встречаемся. Вся группа собралась без опозданий,за исключением Ани у которой не сработал будильник (хорошо, что ей идти 5 минут) и водителя Юры, у которого пробило колесо.
Мы очевидно были первыми посетителями Краснокутского дендропарка. Вход свободный, билеты покупать не нужно. На дороге там стоит камень - указатель. Почему-то все пошли в направлении "могилы" по указателю. Что там интересного, оказалось в дендропарке похоронены два Каразина, недолгое исследование надписей наталкивает на мысль, что это Отец и сын.
Выходим к красивому кованому мостику на остров. С острова наблюдаем за жизнью жаб. Жаб много, они огромные. Было предложение бросить в них камень, чтобы они заквакали, но камня под рукой не нашлось, а бутылка была еще полная, жалко. В общем так и пошли не услышав кваканья.
Рядом башня. Сергей не смог обойти ее стороной, своим примером раззадорил Андрея и дети видя такое конечно все захотели залезть. Здорово!
Потом была избушка на курьих ножках, кот и живая белка. Перекусили в дальней части парка, кормили кота, который тарахтел как моторчик.
Хотели на выходе набрать кизила, но увы его не было. Зато купили боярышника. Вкусная штука, улетел как семечки.
Переезд на озеро Слобожанского парка не долгий, минут 15. Могли бы и пройтись (по прямой 2 км), но решили поехать, чтоб не терять время.
На входе в парк встретился парень с голым торсом в шортах, который рассказал, что здесь все делается для нас - посетителей и маркированные тропинки и мостки. Можно даже увидеть чудо дуб с огромным дуплом и бобровую плотину. Дуб мы нашли, а плотину решили поискать в следующий раз.
Озеро здесь потрясающее. Захватывающий вид. Желающие купаются. Возле дуба разделяемся на две группы - одна едет на поющие террасы автобусом, другая идет пешком.
Пеший поход оказался не таким длинным как казалось с начала. Шли по маркированной тропе, затем свернули. На всем походе встретился один участок в 100м, где пришлось идти без дороги. Выходим к заброшенному саду, собираем яблоки. Чем дальше собираем, тем у меня возникает все больше сомнений, что сад заброшен. Недалеко слышен шум трактора, вероятно тоже кто-то яблоки собирает. Решили не испытывать судьбу и отправились напрямую к террасам, хотя было желание пробежаться кругом в 3 км и собрать в другом заброшенном саду медовых красных яблок. Приходим в лагерь возле поющих террас. Андрей уже зажарил на костре синенькие, сварил лапшу в небольшом котелке и жарит в котелке мясо. Вкусно пахнет, доедаем остатки с обеда, ждем с нетерпением лагман. (описание процесса поедания лагмана я упущу, а то равнодушно не могу его вспоминать, запах появляется у носа, а вкус верится на языке).
Идем к террасам, берем песенник, Люда берет гитару, Тамара каремат. Поем песни. Дети играют телефоном Андрея, Мы поем песни. Очень хорошо. Солнце идет к закату, холодает, возвращаемся в лагерь. Пьем чай. Я для себя в очередной раз открыл чай+ мята со сгущенным молоком. Давно забытый вкус детства.
На обратном пути я сидел с водителем Юрой. Юра сказал, что при пробеге от 200 км и более он готов нас ждать целый день, пока мы гуляем. Думаю, что можно расширить географию походов и получать для кого-то пикник, а для кого-то поход. И детей можно брать смело.
Так вкратце прошел поход моими глазами.

Да, конечно, выкладываю и фотографии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Спасибо организаторам за чудесный поход, участникам - за отличную компанию, Андрею - за вкуснейший лагман, Люде - за песни под гитару, деткам - за то, что рядом с ними возвращаешься в детство...

И от меня огромное спасибо за поход, лагман, компанию и помощь в транспортировке детей:). Дети в восторге, хотят еще, но надо им внушить, что в походах еще и ногами ходят, а не только на шеях передвигаются:)
Фотки тут

А можно в следуйщийраз с вами? Мы молодая семья 2 детей (5 лет и 1 год).

А можно в следуйщийраз с вами? Мы молодая семья 2 детей (5 лет и 1 год).

можно, конечно:) Только вот с маленькими детьми (особенно с такими крошками) лучше с Леной (Gorodskaya_Laska) ходить - Лена у нас мастер по детским, более легким походам. Мы за день в самом лучшем случае проходим километров 15, а то и все 20-25 - дети не выдержат.

Всем привет, дааа, поход получился изумительный. Особенного колорита добавила гитара. На моей памяти - это первый такой, с песнями под гитару, надо добавлять пляски :).
Компания дружная и тесная - причем количество участников на сплоченность никак не влияет.
Я очень рад, что всем понравился лагман, но приписывать его только мне, не стоит. Коллективный разум. За него нужно сказать спасибо:
- Наташе - за идею (вначале было слово)
- Ване - за то, что настоял именно на лагмане.
- Сереге - за обеспечение водой
- Тамаре - за выбор свежайших продуктов (именно Тамара решила, что именно нужно брать)
- Вове, Лесе и Уле - за обеспечение хвороста
- Люде - за подготовительные работы (нарезка продуктов)
- Татьяне, за контроль готовности, и веское слово
Александру, Екатерине, Дмитрию, обеим Иринам, Антону, Маше и Ане, Ане маме Владимира, за то что оценили взлет кулинарной мысли и стучали ложками о дно тарелки.
Меня можете благодарить за бутанский суп, который вышел как добавка :)
Ура - нашей большой и дружной компании!

Не завидуй, пошел бы с нами, прочувствовал бы всю радость!

Я эту радость чувствую регулярно ! В эту субботу моя радость посетили мастеркласс по классической турпьянке любезно представленной большой общиной крутых туристов на которую я был приглашен !

Я эту радость чувствую регулярно ! В эту субботу моя радость посетили мастеркласс по классической турпьянке любезно представленной большой общиной крутых туристов на которую я был приглашен !

Ой, Юра, а где находится такой мостик? Это ж не в Харьковской области?

Скалы возле Дворца спорта на месте, мероприятие состоится. Как обычно с 18.00, чай будет :пиво:

й, Юра, а где находится такой мостик? Это ж не в Харьковской области?
На сколько я помню ,ты сама жаловалась, что надоело ходить по этому мостику ! :D :D

Или хороше забытое старое можно уже считать новым ? !!

Тю - эт чё, Эсхар чёй ли?

Важно

На сколько я помню ,ты сама жаловалась, что надоело ходить по этому мостику ! :D :D

Или хороше забытое старое можно уже считать новым ? !!

не помню:( Я жаловалась на этот
8cbfaa2320f0.jpg

Внимание-внимание! Уважаемые туристы, в особенности руководители походов!
Сейчас подсчитываю пройденные километры (пока дошла до мая 2014) и не хватает очень важных данных: количество километров и участники.
Очень прошу Вас вспомнить, сколько километров мы прошли в перечисленных ниже походах и указать участников.

Дата Поход расстояние Участники
30.11-01.12.13 встреча зимы (многодневный) +
21.12.2013 Мурафа-Натальевка-Мурафа (Ваня) +
Крым (зимний поход, радиально из Алушты) нет информации
11.01.2014 Кочеток-Кицевка +
19.01.2014 Крещение(суворовский источник) нет информации
22.02.2014 Кицевка - Печенеги(Егор) +
23.02.2014 Танковая дорога(Бушмен) нет информации
09.03.2014 Эсхар-Белое озеро(празднование8марта)Юра +
10.03.2014 Мерефа-Буды нет информации
15.03.2014 Васищево-Хорошево +
22.03.2014 Мохнач-Лесное-Эсхар(Юра) +