Немного о воскресном походе.
Заранее было оговорено время встречи 7:30. Только в воскресенье с утра я понял, что многие могут задержаться, поскольку так рано вставать в выходной занятие не из легких, но время менять планы прошло, деваться некуда встаем, собираемся, выходим, встречаемся. Вся группа собралась без опозданий,за исключением Ани у которой не сработал будильник (хорошо, что ей идти 5 минут) и водителя Юры, у которого пробило колесо.
Мы очевидно были первыми посетителями Краснокутского дендропарка. Вход свободный, билеты покупать не нужно. На дороге там стоит камень - указатель. Почему-то все пошли в направлении "могилы" по указателю. Что там интересного, оказалось в дендропарке похоронены два Каразина, недолгое исследование надписей наталкивает на мысль, что это Отец и сын.
Выходим к красивому кованому мостику на остров. С острова наблюдаем за жизнью жаб. Жаб много, они огромные. Было предложение бросить в них камень, чтобы они заквакали, но камня под рукой не нашлось, а бутылка была еще полная, жалко. В общем так и пошли не услышав кваканья.
Рядом башня. Сергей не смог обойти ее стороной, своим примером раззадорил Андрея и дети видя такое конечно все захотели залезть. Здорово!
Потом была избушка на курьих ножках, кот и живая белка. Перекусили в дальней части парка, кормили кота, который тарахтел как моторчик.
Хотели на выходе набрать кизила, но увы его не было. Зато купили боярышника. Вкусная штука, улетел как семечки.
Переезд на озеро Слобожанского парка не долгий, минут 15. Могли бы и пройтись (по прямой 2 км), но решили поехать, чтоб не терять время.
На входе в парк встретился парень с голым торсом в шортах, который рассказал, что здесь все делается для нас - посетителей и маркированные тропинки и мостки. Можно даже увидеть чудо дуб с огромным дуплом и бобровую плотину. Дуб мы нашли, а плотину решили поискать в следующий раз.
Озеро здесь потрясающее. Захватывающий вид. Желающие купаются. Возле дуба разделяемся на две группы - одна едет на поющие террасы автобусом, другая идет пешком.
Пеший поход оказался не таким длинным как казалось с начала. Шли по маркированной тропе, затем свернули. На всем походе встретился один участок в 100м, где пришлось идти без дороги. Выходим к заброшенному саду, собираем яблоки. Чем дальше собираем, тем у меня возникает все больше сомнений, что сад заброшен. Недалеко слышен шум трактора, вероятно тоже кто-то яблоки собирает. Решили не испытывать судьбу и отправились напрямую к террасам, хотя было желание пробежаться кругом в 3 км и собрать в другом заброшенном саду медовых красных яблок. Приходим в лагерь возле поющих террас. Андрей уже зажарил на костре синенькие, сварил лапшу в небольшом котелке и жарит в котелке мясо. Вкусно пахнет, доедаем остатки с обеда, ждем с нетерпением лагман. (описание процесса поедания лагмана я упущу, а то равнодушно не могу его вспоминать, запах появляется у носа, а вкус верится на языке).
Идем к террасам, берем песенник, Люда берет гитару, Тамара каремат. Поем песни. Дети играют телефоном Андрея, Мы поем песни. Очень хорошо. Солнце идет к закату, холодает, возвращаемся в лагерь. Пьем чай. Я для себя в очередной раз открыл чай+ мята со сгущенным молоком. Давно забытый вкус детства.
На обратном пути я сидел с водителем Юрой. Юра сказал, что при пробеге от 200 км и более он готов нас ждать целый день, пока мы гуляем. Думаю, что можно расширить географию походов и получать для кого-то пикник, а для кого-то поход. И детей можно брать смело.
Так вкратце прошел поход моими глазами.
Да, конечно, выкладываю и фотографии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.