Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
vad-cher ну если Вы такой русофоб, что же Вы до сих пор разговариваете на языке оккупанта!?
Из чего вы сделали выводы, что я русофоб? :eek: :незнаю:

Или возмущение оккупацией части моей страны вы приравняли к русофобии? Так я буду возмущен оккупацией, независимо от того, кто бы это ни сделал - россия (страна-террорист), Германия, или кто-нибудь еще...

Я ведь специально написала, что не буду касаться морально-этической и политической стороны вопроса. Общалась я с крымчанами, там все очень неоднозначно и совсем не так просто, как кража мобильного телефона. Это неподходящая аналогия, и об этом можно говорить много и долго, но давайте не в этой теме. Я описала сугубо практическую сторону вопроса, в конце-концов, здесь – о походах. И давайте заканчивать. Все равно каждый останется при своем мнении.

В данном контексте, если мы здесь говорим про походы в Крым, т.е. поездки отдыхательно-развлекательного характера на оккупированную территорию, то практическая сторона вопроса прочнейшим канатом связана с морально-этической!

И на счет того что "каждый останется при своем мнении", вы тоже не совсем правы - человек, если он человек разумный, способен слушать и принимать аргументы. И если он соглашается с этими аргументами, то и менять свое мнение.
Мне было сложно согласиться с OREX - я считал иначе. Но послушав ее, еще нескольких человек которые тоже считают что кроме оккупированной тер. нельзя сейчас ездить в развлекательные поездки и на тер. страны-агрессора тоже, я был вынужден согласиться с их правотой. :(

Знаете как это происходит? - тебе обидно, но сев и здраво все взвесив и обдумав, ты понимаешь что ошибался, и что эти люди правы. И ты с ними соглашаешься.
Хотя конечно это и сложно.
Признавать свою неправоту всегда сложно...

И поймите меня правильно, Рапсодия, я никому не хочу навязывать свое мнение. Я очень хочу чтоб люди на минутку остановились, и задумались. Потому что мне кажется, что многие сознательно отмахнулись от проблемы. Потому что похоже понимают, что если всерьез задуматься, то они придут к тем же выводам что и я.
А им к таким выводам приходить не хочется!

Вы гляньте как видит ситуацию chimist09 - понимает что ехать нельзя, НО! "если очень хочется, но нельзя, то немножко можно..." © chimist09
Разве это правильно? :незнаю:

З.Ы. Вы думаете мне не хочется в Крым? Мне, который на протяжении уже многих лет бывал там в среднем по три-четыре раза в год?!
Так поверьте - хочется!
Но я понимаю что нельзя... :(:(:(

• 🟢 18:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давайте эту тему закрывать.

Здесь прозвучали аргументы и за, и против.
Мы все могли почитать, подумать и определиться с мыслями. Во всяком случае мне было полезно подумать на эту тему.

А я рассчитывал на подушенный бой ! ( зимой было проще )

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тот факт, что ты подстрекатель, соблазнитель и агент "зеленого змия" мы знали. Но что ты ещё и поджигатель войны... это новость. ;)

Передали, что Украину ждут теплые и солнечные выходные:) А мы что? Никто с ночевочкой не планирует выйти?

а на воскресенье, понедельник, что то планируете?

Саша, спасибо, за поход. дай фотку с танком сепаратистов;)

Этот маршрут проходит по пограничной зоне. Мало того, в Синельниково пограничная застава. Проверку документов я вам гарантирую, возможно даже общение с контразведкой. В том районе сосредоточены войсковые части.
Это безответственно водить людей туда, где могут стрелять. Если вы нарветесь на диверсионную группу, то ... даже не хочется говорить об этом. Харьковская область большая. Води вглубь, подальше от границы.
Пишу я это для того, чтобы люди, которые за два года стали мне близкими не пострадали от собственной беспечности. Ходить по лесам сейчас не безопасно. Драматизировать не нужно, но и прятать голову в песок тоже неправильно.
...фотку с танком сепаратистов;)
Как бы в продолжение этого треда.
И в свете происшедшего сегодня ЧП:
Сегодня ночью в Харьковской области подорвали железнодорожный мост, направление Харьков - Граково, перегон Мохнач возле села Зеленый Колодезь.
Уважаемые граждане! Руководство Управления МВД Украины на Южной железной дороге обращает Ваше внимание на то, что в случае выявления на объектах железной дороги подозрительных лиц, проводящих фото и видеосъемку железнодорожного полотна, мостов и других объектов железной дороги, долгое время находящихся вблизи железнодорожных путей с большими сумками или рюкзаками, а также в случае проведения выгрузки груза вблизи железнодорожного пути из любого траспортного средства, сразу звоните по телефону "102" или информируйте работников железной дороги! Помните, что вовремя полученная информация поможет предотвратить чрезвычайные события и сохранит человеческие жизни.
"Пограничная зона" у нас, похоже, скоро будет везде за пределами окружной.
Так что вы, ребята, там в походах поаккуратнее фотографируйте. А то мало ли... :(
Ещё в шпиёны запишут.

Засрали-таки тему...:dead:

Давайте в тур теме говорить о походах, а о политике в соответствующих разделах.
Есть масса вещей которые нас разьединяет, давайте лучше говорить о том что нас обьединяет.

:клас::клас::клас:

Александр,какова аномальная зона летом?В этот раз не влияла?

Останнє редагування:
А мы только сегодня вернулись с Карпат. Туркомплекс "Ворохта", Ивано-Франковская область. Все было отлично, кроме одного. Несмотря на очень высокую физическую активность, лично я умудрилась поправиться. Кошмар какой-то. Наверное, потому, что там было все так спокойно и чудесно. Горы, лес, земляника, черника, ручьи, коровки, лошадки.

На следующий год планируем снова туда, и уже на две недели - осталась масса непройденных маршрутов, а одной недели катастрофически мало. Безумно не хотелось собирать чемоданы в обратную дорогу.

А с Крымом, как ни печально, я пока завязала. Не знаю теперь, что делать с осенними каникулами. Городской туризм пока ребенку неинтересен, это показал вчерашний день во Львове. А горный сезон в Карпатах в конце октября уже экстрим. Всякие парки типа Софиевки тоже в конце октября уже грустны. Может, кто подскажет какой-нибудь вариант? Или будем сидеть дома...

Но в Крым не могу. Противно... Горы не виноваты, да. И жалко Крыма до слез. Но - не могу. :( Это лично мое мнение, никому его не навязываю и никого ни к чему не призываю.

Всякие парки типа Софиевки тоже в конце октября уже грустны.
Вопрос спорный! Очень зависит от того, какая осень будет! ;)

l67834.jpg

0_1a3a9_e0993762_XL

837554296.jpg

А еще наткнулся на тур выходного дня (из Киева): Софиевский парк + Винницкие фонтаны.
Выезды 12, 19, 26 октября.

resizer.php

Вопрос спорный! Очень зависит от того, какая осень будет! ;)

А еще наткнулся на тур выходного дня (из Киева): Софиевский парк + Винницкие фонтаны.
Выезды 12, 19, 26 октября.
Ну разве что с погодой действительно повезет...
В однодневный тур не хочу. Уже были в Софиевке в таком. Это просто бегом везде пробежаться - и все. А в этом туре предлагают в нагрузку к Софиевке еще и Винницу.

Буду думать. Может, поедем все-таки. Самостоятельно. Экскурсии можно и на месте заказать. За неделю школьных каникул справимся, надеюсь. Спасибо за наводку. :)

Кстати, в детской теме я уже фоты с Ворохты выложила. :)
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=45914315&postcount=1046

Останнє редагування:
Может, поедем все-таки. Самостоятельно. Экскурсии можно и на месте заказать.
Да, самостоятельно лучше! - сам себе хозяин, и ни к чему не привязан. :)

Кстати, в детской теме я уже фоты с Ворохты выложила. :)
Замечательно! :клас:

Особенно вот эта понравилась ;):

здравствуйте,а 5 - 6 июля собираетесь куда-то идти?

А мы только сегодня вернулись с Карпат

А мы еще в Мукачево гастролируем :-)

Эх, надо было остаться в Карпатах еще на недельку, хотя тут тоже классно отдыхаем, много ездим, ходим, были на рафтинге - сплавлялись по Тисе. За 4 часа - 30 км. :-) С экстримом ! Кстати, опыт байдарок пригодился - я была "лучшая на снаряде" :D

( Да простит менея Юля )

Я , так понял , народ собирается пройтись по лесным чащам с целью отлова диверсионных групп , что бы те не путались под ногами , ( а то нас принимают за диверсантов ) !!
Откроем филиал Непоседовского смерша !
Есть желающие ?:yahoo::піфпаф::цехф:

А в Буковель ездили? Там 40 минут рейсовым автобусом ехать, правда с пересадкой в Татарове.
В Буковель делалась организованная экскурсия от туркомплекса. Но мы не поехали, потому что приехали туда именно ХОДИТЬ, а не ездить.

За пять дней, в каждый из которых есть пять вариантов проведения экскурсий и походов, все объять не получается. Даже непройденных пешеходных маршрутов осталось очень много. Если на следующий год хватит денег на две недели там, собираемся поехать на две недели.

Назад
Зверху Знизу