Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
время финиша по Харькову хотелось бы знать

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если заранее билет не взять? В автобус пустят? Ну, в смысле, билет продадут в кассе, если сидячих мест уже не будет?
Сомневаюсь, что продают билеты без мест: этот рейс считается "внутриобластным", а не "пригородным". Да и цена билета говорит о том, что он должен быть с местом. Обычно водители, конечно, не отказываются. Помнится, 1 декабря в Волчанске водитель даже обиделся на нас из-за того, что мы в кассу пошли за билетами. :) Но водители разные бывают.

P.S. Кстати, помнит ли кто-нибудь, сколько 1 декабря стоил билет до Волчанска? Мне кажется, 20 грн. Но абсолютной памятью похвастаться не могу.

время финиша по Харькову хотелось бы знать
Судя по этому расписанию
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

19-10 или 19-35. Я, конечно, уточню на волчанской автостанции, есть ли последний (летний) автобус, который в Харькове в 20-35, но мне тоже хотелось бы раньше вернуться.

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Не знаем, кто куда , а мы с Викторией решили не ждать маны небесной и ехать на Фестиваль клубники своим ходом.
С автовокзала на Гагарина, автобус Харьков - Донецк, отправление в 8.10, прибытие в 10.50 , стоимость 37 грн.
Я сегодня в 13,00 или 18,00 пойду покупать билеты, приглашаем всех желающих!
Могу купить билеты всем тем, кого мы знаем в лицо и которые точно знают , что поедут, можете высказать свое желание здесь или набрать меня по тел. кот вы видите слева под моим ником, всем остальным предлагается купить билеты самостоятельно сегодня или завтра и присоединиться к нам на вокзале в 7.50.

Если подсуетиться, то можно рассмотреть вопрос о ночевке там в палатках и возвращении на следующий день ...

Останнє редагування:
На эту сумму можно нажраться до отвала клубники и по местному !

В Изюме либо день города, либо пейзажи ,либо музеи - все сразу будет непонятно

для некоторых это неспортивно - жрать задаром клубнику в Харькове :D

Зайти в храм, посмотреть криницу, искупаться в купальне, если разрешают. А потом уже - на фестиваль, и, если получится, в исторический музей (там едва ли будет много народу). Ну а после двинуть на гору Кремянец и выдвигаться домой, предварительно искупавшись в Донце.
Ну Ну , кто за чем ...

Встречаемся в 8-35 на автостанции "Конный рынок". Выезд в 8-50 волчанским автобусом, идущим через Вильчу. Учитывая возможную проблему с билетами, их стоит взять заранее - до Октябрьского. Хотя, может, проблемы и не будет: Tamrikoo, которая сегодня билет взяла, говорит, что стоит он 25 грн. Прошлой осенью 20 стоил до Волчанска, а до Революционного - 15.

Хотелось бы прояснить ситуацию с купленными билетами до Жовтневого. Покупались вчера. На билете написано:
время отправления:8-50
отправление от а/с №3 до станции Жовтневе.
Стоимость 25-69 грн

приду вечером домой выложу фото

Зря я написал про эту Вильчу... Оказывается, автобус, идущий через нее, перенесли не на 8-50, как вчера поняла Tamrikoo, а на 8-30.
Но если кто-то взял билет на автобус в 8-30, решив, что Вильча - это принципиально, не отчаивайтесь. Остановка в Октябрьском у них одна и та же, а поворот на Вильчу - после нее.
Так что надо просто позвонить мне, предупредить, что получилась такая неувязка, и ехать в 8-30, а в Октябрьском подождать 20 минут, пока подтянется основная группа.

P.S. Звонит мне только что _Римлянин_ и говорит, что он на автостанции, приехал билет брать. Но, только заикнулся кассирше про автобус в 8-50, как она ему сразу: "Ааа, вы тоже в поход собрались?" Слегка ошалевший от такой популярности непосед, _Римлянин_ спрашивает: "А что?". Оказалось, что кассиров за два дня уже замучили, требуя билеты до Октябрьского, но непременно на автобус, идущий через Вильчу. И, похоже, некоторые предпочли 8-30...
Может, и к лучшему: уж двух-то автобусов нам, надеюсь, хватит?

Останнє редагування:
Кассир буквально сказала следующее: "Тут из вашей компании уже были. Это ведь вы едете? Пожалуйста, определитесь с тем, какой автобус Вам нужен - через Вильчу на 8-30 или НЕ через Вильчу на 8-50?"

Да, элемент удивления был.

Я сказал, что позвоню и уточню.

А когда покупал билет (22,69 грн), кассир сказала, что у неё уже настойчиво просили билет через Вильчу на 8-50, хотя она объясняла, что такого маршрута нет.

Возможно, это зависит от места. У меня место № 5.

Возможно, это зависит от места. У меня место № 5.
Это обнадеживает. :) Может, до утра еще не все разберут))

Слегка ошалевший от такой популярности непосед...
Да, наша популярность начинает набирать обороты. Мне тут недавно рассказали, что слышали разговор обо мне в троллейбусе. Правда, шел он о событиях более чем годичной давности - когда мы с Андреем и модераторами решали вопрос о наличии этой темы в этом разделе. Но тем не менее)))

Сообщение от _Римлянин_
покупал билет (22,69 грн)
Цитата:
Сообщение от Tamrikoo
Стоимость 25-69 грн

вот наконец фото билета. Поняла в чем разница 3 грн за покупку с другой станции:eek:
Саша, сорри
263cbfe75c7c.jpg

Мой билет:

Вкладення

• img031.jpg
    img031.jpg
    122.3 КБ · Перегляди: 95
Суровый непоседовский поход состоялся.

Правда, 30 км мы не осилили. Но зато у нас случилась суровая земляника, которая существенно замедлила наше продвижение. Мы сделали несколько фотографий суровых непосед. Лично я на них сурово хихикаю.

Со второй попытки нашли усадьбу Колокольцева. Вот интересно, что из всех заброшенных пионерлагерей нынешний не произвел какого-то гнетущего впечатления. То ли погода благопрятствовала, то ли компания, то ли сам лагерь был все-таки в более-менее приличном состоянии.

А после пройденного квеста по поиску усадьбы двинулись уже в Революционное. Искупаться в Донце не удалось из-за действительно суровых заборов, загораживающих проход к нему. Зато успели на крутейший автобус, который довез нас в Харьков раньше намеченного по плану времени.

В общем, поход удался.

А я еще на подходе к дому купила хозяйской клубники. Не по 8 гривен, как, говорят, в Изюме, и не по 25 ведро, как Тамара на трассе, но все равно очень вкусной.

Останнє редагування:
Столько земляники крайний раз я видел в детстве в Полесье! А еще весь поход был наполнен ароматом соснового леса!

Техническая информация о сегодняшнем походе:
Пройденная дистанция 21,8 км.
Продолжительность 7 ч 9 мин.
Время в движении 4 ч 33 мин.
Время остановок 2 ч 18 мин.
(18 мин и какое-то небольшое расстояние потеряны из-за разрывов трека при заходе в здания).
Средняя скорость 3,2 км/ч.
Средняя скорость движения 4,5 км/ч.

Трек маршрута:

привет непоседам с берега старого салтова! Погода супер,компания тоже. Дождя нет. Сидим за столом под ритмы гитары... :)

Итак, начальная точка старта – Октябрьское. После воссоединения всех 11 участников похода, которые добирались до старта на трех разных автобусах, отправляемся в путь.

Суровость присутствует на лицах туристов с первых метро/километров похода
:)

Всем спасибо за компанию, очередной замечательный поход и багаж положительных эмоций.

Еще не начав поход (забег через поле и фотосесию утомленных непосед (это в начале-то маршрута) не в счет), наша компания была вынужденна сделать остановку, причина уважительная - такое обилие земляники, оставить без внимания было бы чистое кощунство, и Святобор бы не очень я думаю хорошо отнесся к таким гостям.
Поэтому то, что начиналось как дегустация переросло в полевой завтрак. Как уже говорили, основной путь мы прошли в тени сосен, изредка выходя на белый свет, и тут же ныряя назад в прохладный полумрак огромных деревьев. Изрядно попетляли по огромно территории лагеря/базы отдыха/усадьбы в поисках заветного дома с колоннами. При обследовании домиков, нашли замечательный буфет в одном из помещений и точно такой-же комод. Провели спасательную акцию по освобождению бабочек (дневных) и затем в высокой траве устроили себе привал. Бутербродно чайный. После которого нам удалось все же найти домик с колоннами, оказавшийся величавым зданием, заходя в которое, я испытывал некоторую робость.Настолько величественным, несмотря на упадок оно казалось. Это был переломный пункт маршрута, после которого мы уже возвращались домой.
Тамара сориентировала и указала (!) правильное направление (на север через северо-запад)по которому мы двинулись в сторону дома, через шаткий мостик, усадьбы купцов какой-то там гильдии и дорогу устланную песком.
Великолепный поход в отличной компании.
P.S. Берцы отвратительнейшая обувь. Мои ноги меня прокляли

Ух ты, уже и отчеты есть!

Тамара сориентировала и указала (!) правильное направление
)по которому мы двинулись в сторону дома
Классно все-таки, что вторым штурманом у нас была Tamrikoo, а не чифа. А то пришлось бы нам брести через болота, переплывать Донец, идти по дремучему лесу, изрезанному глубокими балками, а после этого рассказывать российским пограничникам, что мы не диверсанты, а заблудившиеся туристы.:ги:

Назад
Зверху Знизу