Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как-то скупо доложены впечатления участников похода о непосредственном знакомстве с объектом "Поющие террасы"...

Неужели никто не опробовал на практике аккустические свойства объекта?... А если опробовали, то почему не написали?... Ведь отрицательный результат - это тоже результат.

Очень интересно: пробовали-не пробовали и что в итоге вышло.

пробовали :)
таки не врут люди , все работает и по сей день :клас:
правда потихоньку разваливаются кирпичики

а скупо , так это потому что сначала пили , потом купались , а потом опять пили :D :пиво:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟢 17:23 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
таки не врут люди , все работает и по сей день

а откуда, с какого места звуки издавали? :) С террас или с центра амфитеатра? Там по идее слушатели должны быть в одном месте, а источник звука - в другом...

Как пробовали?

Ага, т.е., если судить по фото - пробовал Антон из центра амфитеатра... ;)

Ага, т.е. если судить по фото - пробовал Антон из центра амфитеатра...

Нет. Как раз там, где стоит Антон, и находится "первый акустический фокус", в котором необычайно усиливаются звуки, издаваемые несколько дальше от террас. Т. е. с того места, где мы ужинали. Стоя в этом фокусе, я слышал все разговоры, которые велись в двадцати метрах, как будто находился рядом с говорившими.

Когда алкоголь начинает заменять тягу к познанию природы и познанию другого человека, то это тревожный сигнал...
Andy1313, как свойственно людям совсем непьющим, несколько преувеличивает. На самом деле на террасах у всех непосед отыскалась только одна бутылка коньяка + 100 грамм некой настойки.

а откуда, с какого места звуки издавали? :) С террас или с центра амфитеатра? Там по идее слушатели должны быть в одном месте, а источник звука - в другом...

Как пробовали?

так оно и было
ибо террассы - это один из видов антенн , наподобие параболических
в принципе источник звука можно поставить почти везде , а вот место для слушания (или фокус для данного источника ) уже вычислить или опытным или геометрическим путем ( учитывая что угол падения = углу отражения )
:)

Нет. Как раз там, где стоит Антон, и находится "первый акустический фокус", в котором необычайно усиливаются звуки,

Да я знаю (в теории), что как раз там одно из мест слушателя... поэтому в моём посте и было лёгкое разочарование.

усиливаются звуки, издаваемые несколько дальше от террас. Т. е. с того места, где мы ужинали. Стоя там, я слышал все разговоры, которые велись в двадцати метрах, как будто находился рядом с говорившими.

т.е. всё было по-правилам... и всё работает ... Интересно. Обязательно (совершенно точно) там побываю. :угу:

х-файлы :)

чтоб не заснуть на привале ( ну и чтоб комары с клещами меньше грызли ) :)

Ах, да. Из музея фотографий нет (ну, разве что, скрытой камерой), поскольку снимать там запрещено. Даже без вспышки.
Вероятно, боятся, что фото будут размещены в интернете и потенциальным злоумышленникам что-то приглянется. Ну, или обнаружатся персонажи, которые выдвинут претензии относительно своих прав на какие-то экспонаты.

как то в одном храме даже консилиум целый собрали , пытаясь придумать почему же там нельзя фотографировать
( нужно отдать должное , батюшки попались очень культурные и воспитанные , что иногда редкость сейчас , не быковали )
в общем после 10минутного совещания ничего не придумав снимать разрешили , но попросили делать это понезаметнее )

во многих местах ( например собор Святой Софии в Стамбуле и многих других ) снимать разрешают , но без вспышки и использования штатива , чтобы эти фото не могли быть ипользованы в коммерческих целях

пурга , которую гонят , запрещая снимать под видом безопасности - она и есть пурга ( ибо при необходимости даже не самые современные тех средства и не самые дорогие делают это очень просто и незаметно )

со вспышкой снимать , особенно картины , да и большинство вещей - таки да , нехорошо , ибо свет вспышки вызывает ускоренное сарение и разрушение материалов

какое-то жабо-дьябло перед входом в музей
может кто нагуглит к чему оно

Надо еще одну поездку туда организовать. Только сначала на террасы, свеженькими. А потом уже куда-нибудь.
Ну, например.
.

Учитывая расстояние - меньше 15 км - в дендропарке мы будем более-менее свеженькими. К тому же плюхнуться на траву и начать есть и пить там просто невозможно. Поневоле придется любоваться красотами.
Можно и наоборот пройти. Но уже теоретически подковавшись.

Ну, например.
.

Учитывая расстояние - меньше 15 км - в дендропарке мы будем более-менее свеженькими. К тому же плюхнуться на траву и начать есть и пить там просто невозможно. Поневоле придется любоваться красотами.
Можно и наоборот пройти. Но уже теоретически подковавшись.

желательно после того , как отремонтируют автодорогу :)

а скупо , так это потому что сначала пили , потом купались , а потом опять пили
В твоих словах чувствуется упрек. Это наверное потому, что ты не пил с нами. :D

Вообще Лена права, что одни эмоции подавляют другие. Смотреть и восхищаться террасами уже и не сильно хотелось. Лично для меня вторая часть пути, когда мы начали давать крюк была эмоционально сложной. Когда понимаешь, что идем не совсем туда, но идти надо - это тяжело. Поэтому придя к террасам, кроме чувства облегчения я ничего не испытал. Полностью согласен с Леной и Вадиком. Надо еще раз там побывать, только так, чтобы в начале террасы, а потом маршрут.

а скоро будет следующая прогулка по природе, могли бы вы на писать мне в личку. если еще принимаете в свои ряды новичков

Для всех новичков повторюсь. Ходим мы регулярно. Каждые выходные. Следите за темой. Обычно перед самыми выходными объявляется маршрут. Связывайтесь с руководителем и выясняйте подробности. Новеньким всегда рады.

Останнє редагування:
В твоих словах чувствуется упрек. Это наверное потому, что ты не пил с нами. :D

ну уж :D
и с вами пил , и даже больше вас :D:yahoo::пиво:
( и коньяк , и медовуху , и вино )
и купался
потому в моих словах исключительно констатация факта

Эх! Испытываю чувство зависти (хотя обычно мне это не свойственно)! Очень жаль, что не смогла походить с Вами. Надеюсь, это не последняя прогулка к террасам и в этот раз я буду с Вами :)

Лену, к примеру, я давно не видел.

Андрюш, если это про меня, то я тоже очень хочу вырваться и пообщаться с вами...вот сижу смотрю расписание и у меня опять субботы рабочие, но я все равно лелею надежду в ближайшее время присоединится к вам :))

Так кричи громко. Может кто-нибудь и в воскресенье поведет.

Есть идея на субботу, 18 мая. Специально для злостных прогульщиков, игнорирующих распоряжения кабмина о переносе рабочих дней.

.

Маршрут представляет собой слегка переработанный
(Gorodskaya_Laska).

Возможных участников ожидают бювет с настоящей березовской водой, 7 прудов (один из них -
), заброшенные позиции ЗРК С-300, два родника, лес, луга, поля.
А чтоб жизнь медом не казалась: хождение по лесу навпростэць (тропы и просеки там есть не везде), возможно, парочка бродов, заросли крапивы, а также клещи, комары, слепни и мухи, жаждущие нашей крови.
Надо сказать, в последних трех походах число атакующих комаров постоянно возрастало. В связи с этим стоит задуматься о каком-нибудь антикомарином зелье. Теоретически подковаться можно
, на форуме черных археологов.

Александр, а нельзя с субботы на воскресенье перенести? чтоб и не прогульщики попали ...

Назад
Зверху Знизу