Дубаи. 2012 год. Август.
Я не хотел ехать. Жена настояла. Она давно не отдыхала, поэтому ей было все равно куда ехать, лишь бы на море, а я прицепом пошел.
Еще зимой обсуждали возможность самим купит билеты в страну отдыха и забронировать билеты, но как всегда затянули с датами отдыха и пропустили выгодное время для заказа авиабилетов. Поэтому воспользовались услугами турагенства. До последнего дня работал, и даже в день вылета бегал как подорванный по разным делам, связанным с поездкой. В харьковский аэропорт добирались общественным транспортом. Всего одна пересадка и мы у нового терминала. Вещей не много, поэтому это не обременительно.
Заметки в аэропорту.
Кто помнит старый аэропорт, то порадуется, что наконец то в городе появился приличный аэровокзал.
Пусть он несколько скромнее чем другие его коллеги, но он есть и нам с ним легче. Быстро и без проблем прошли регистрацию, паспортный и таможенный контроль. Теперь сидим в зале ожидания. Рейс задерживают. Постоянно прибывают и убывают новые лица. Кто в Москву, кто в Вену. А мы сидим и ждем опаздывающий рейс.
В зале ожидания посетила меня мысль, что каждый час сидения без дела я тоже оплатил. Где-то 100 грн. за час. Дороговато получается.
Наконец-то прилетел наш борт. Его быстро разгрузили и заправили. Нас пригласили на посадку. Все ожидающие бросились к воротам. Выстроилась очередь. Чего толпиться? В билетах места указаны. Хоть первый, хоть последний. Все одно будешь сидеть на своем месте. Сидим и наблюдаем за тем как народ суетиться. Когда очередь рассосалась пошли и мы.
Заметки в самолете.
Самолет практически новый, Боинг-737. Много народу помещается. Расселись и начали взлет. Только оторвались от взлетной полосы, как по салону пронеслись аплодисменты. Чего радоваться. Взлет самый опасный период полета. 80 % катастроф происходит на взлете. Когда наберем высоту тогда и аплодировать можно. Только набрали высоту как началась ярмарка. Бортпроводники ходят по салону и предлагают по очереди купить: еду, наушники для просмотра фильмов, сувениры и товары дюти-фри. Так в этой базарной суете проходят два часа полета. И то хорошо. Остается два часа полета. Скучаем.
Уже над Ираком начинает темнеть. К моменту посадки в Дубаи глубокая темнота.
Приземлились. Опять аплодисменты. На этот раз совершенно заслуженно и своевременно. Соотечественники с пожитками опять выстроились в очередь. Теперь из самолета. Мы снова не торопимся. Ведь нас по любому заберут в аэровокзал. Так и происходит. Все кто торопился, как сельдь в бочке набиваются в автобус. Для нас же подают еще один автобус. Только мы едем в совершенном комфорте.
(продолжение следует)