Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
По итогам сегодняшнего похода. Краткие заявления.

1. Сбылась моя мечта - побывать на меловых горах.
2. Компания для сбычи мечты подобралась, как всегда, чудесная.
3. Сбылась вторая мечта - нашлись белемниты
4. Если кому-то хочется в Крым, а не получается - съездите под Волчанск. Меня постоянно накрывало состоянием "как будто в Крыму". Жаль, что моря нет...

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162871169&hash=5fd08c25609e0e5f&hd=1" width="607" height="360"[/VK]

[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162872589&hash=200fed79de0a287a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]

[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162872627&hash=2332d3de1e9a7dea&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]

Всем спасибо, кто помогал в выборе матраца!!! На выходных заказала через интернет-магазин. Подруга ссылку дала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я там посмотрела и выбрала. Фирма Intex, вроде известная, по крайней мере я в магазинах её товары не раз видела.

[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162873000&hash=44ab5cc4a8b4ceb3&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]

я так смотрю, ни как под дождиком побывали??

Да нет. Все было гораздо интересней. Но мы ждем отчета от Миши и я сохраню интригу. Пусть он поведает обо всем.

Наше чудесное путешествие началось ранним утром на автостанции возле м. Пролетарская. Загрузив вещи в багажное отделение автобуса Мерседес, пять отчаянных парней в компании четырех очаровательных девушек лихо мчались на встречу приключениям! Наш маршрут начинался в Волчанске и мы двинулись к Меловым горам. Погода была приятной, солнце не сильно пекло, иногда даже скрывалось подолгу за тучами. Один из парней сказал, что в меловых отложениях полно останков доисторических тварей, например, зубы акул и панцири древних моллюсков. И мы, как палеонтологи, ринулись искать в меловых залежах эти самые останки. Нашли парочку, похожие на гильзы, бериниты (по-моему их так зовут). Они, оказывается, обладают еще и антисептическими свойствами. После короткого привала мы поднялись на гору и пошли леском, и тут… нам преградила путь… земляника!!! Ее было дофигища, все стали ползать на четвереньках и набивать свои желудки вкусными ягодами. Мы ели, ели, и не могли насытится! Но любому пиршеству приходит конец и мы пошли в сторону фигурного леса, недалеко от российской границы. Затем мы шли селами, пили студеную воду с колодца и стали на обед под деревом в меловом карьере. Оказывается, тут велась добыча мела, из которого делали известь в специальных печах. Местные приезжают сюда в поисках металла, что нас весьма позабавило. Часть наших пошла с местным дедушкой на гору, где, по легенде, была основана крепость. Мы поели, попили чаю, поболтали и двинулись к нашему автобусу. Все прошло здорово, и в Харькове мы были уже где-то в 20.30. Вот так…

а по подробней и фото будет?

Куда еще подробнее!!? фото будут от Тамары!

как я понимаю как фотограф я не в счет...но все же выложу как и обычно небольшой фотоотчет :))

сижу под кустом малины, потому как ходить не могу...после трех месяцев очаровательных походов первая травма, воспалился сустав на стопе :))

Вкладення

• DSC03314.JPG
    DSC03314.JPG
    216.2 КБ · Перегляди: 121
  • DSC03313.jpg
    DSC03313.jpg
    126.8 КБ · Перегляди: 142
  • DSC03352.JPG
    DSC03352.JPG
    125.4 КБ · Перегляди: 96
  • DSC03344.JPG
    DSC03344.JPG
    224 КБ · Перегляди: 114
  • DSC03343.JPG
    DSC03343.JPG
    230.2 КБ · Перегляди: 114
  • DSC03337.JPG
    DSC03337.JPG
    255.3 КБ · Перегляди: 147
  • DSC03318.JPG
    DSC03318.JPG
    171.1 КБ · Перегляди: 114
  • DSC03358.JPG
    DSC03358.JPG
    138.8 КБ · Перегляди: 109
  • DSC03366.JPG
    DSC03366.JPG
    227 КБ · Перегляди: 108
  • DSC03383.JPG
    DSC03383.JPG
    182.5 КБ · Перегляди: 104
  • DSC03385.JPG
    DSC03385.JPG
    248.6 КБ · Перегляди: 99
  • DSC03390.JPG
    DSC03390.JPG
    242 КБ · Перегляди: 101
  • DSC03403.JPG
    DSC03403.JPG
    192 КБ · Перегляди: 100
  • DSC03410.JPG
    DSC03410.JPG
    236.9 КБ · Перегляди: 91
  • DSC03463.JPG
    DSC03463.JPG
    146.1 КБ · Перегляди: 98
  • DSC03461.JPG
    DSC03461.JPG
    228.4 КБ · Перегляди: 95
  • DSC03450.JPG
    DSC03450.JPG
    220 КБ · Перегляди: 102
  • DSC03442.JPG
    DSC03442.JPG
    249.4 КБ · Перегляди: 102
  • DSC03430.JPG
    DSC03430.JPG
    116.5 КБ · Перегляди: 85
  • DSC03423.JPG
    DSC03423.JPG
    158.3 КБ · Перегляди: 103
  • DSC03434.JPG
    DSC03434.JPG
    229.7 КБ · Перегляди: 90
  • DSC03466.JPG
    DSC03466.JPG
    147.5 КБ · Перегляди: 125
Вот те на! Кто же мог подумать. Так бодро шагала и тут сустав.:( Побереги ногу дня три. Без нагрузки. Ходи мало и медленно. Мазь помогает-ДипРелиф. Приятного отдыха. Морю привет. ;)

Коротко, говорите, Миша отчитался? Ну тогда вот вам не коротко :D
Фоты посмотрели, вставлять сюда не буду. А свои еще даже с фотика не скачала.

Поездка в Волчанск была для меня долгожданной. Туда я хотела еще с апреля, найдя во всезнающем интернете отчет о поездке на меловые горы. И вот оно - свершилось.

Все заладилось с самого начала. С поданного на посадку автобуса типа "Мерседес-Бенц". В таких немецкие болельщики по городу разъезжали. И мы вот. В Волчанск. В походном снаряжении и с рюкзаками.

В Волчанске пришлось пересесть на другой автобус, потрескивающий своими внутренностями, останавливающийся у каждого столба, но это на уже имеющийся настрой никак не влияло. Из автобуса я пыталась разглядеть места, где мы должны будем пройти, но выходило это не очень - далековато все-таки и всякие леса, торчащие вдоль дороги очень мешали.

Автобус высадил нас, не доезжая Волоховки, вблизи огромного белого обрыва. Страшно подумать, сколько тысячелетий, а может, даже тысяч тысячелетий откладывались эти залежи мела, сколько миллиардов жизней всяких микроскопических и не очень организмов тут законсервировалось.

Так уж получилось, что маршрут проходил в условиях жесточайшего цейтнота. Кровь из носу нужно было успеть на последний вечерний автобус из Волчанска. Завтра понедельник, у всех работы, семьи, обстоятельства, обязательства. Ночевать в Волчанске не хотелось никому. А пройти предстояло больше двадцати километров.

Идти не особо торопясь, разглядывая все вокруг, останавливаясь на фотосессии, как это бывало, не получалось. Но Андрей мастерски распределял все привалы-пятиминутки, так что на них успевали отдохнуть и телом, и душой - то у поля цветущего льна, то на высоком склоне холма, то у обвешанной спелыми ягодами вишни.

А остальное время приходилось идти очень быстро. Несмотря на самые разные препятствия, самыми непреодолимыми из которых оказались земляничные поляны. Уйти с них было очень сложно, почти невозможно. Помогали только сильнодействующие заклинания руководителя "хей-оп!!" "Отпусти меня, чудо-земляника" шептала я про себя, а сердце обливалось кровью, такой же алой, как сочные ягоды, растоптанные бестрепетной ногой идущего впереди.

Земляничные поляны ослабили восторг, который мы теоретически должны были испытать при виде российско-украинской границы. Но созерцание ее с расстояния полутора километров никого не впечатлило. "Главное - потом вспомнить, зачем ты это поле фотографировал", - сказала Тамара. Нет, если бы мы подошли к границе поближе, оказались задержанными нарядом пограничников с собаками для выяснения личностей, граница бы нам запомнилась ярче. Но лучше без таких воспоминаний. А если бы мы не пошли к границе вообще, то и земляники бы не увидели!

Хорошо, что поход случился в воскресенье, а не в субботу. Похоже, накануне здесь прошел сильнейший ливень. Проселочные дороги превратились в... Хотела написать - в непролазную грязь, но это неверно, мы же там пролезли! Рискуя потерятьтапочки (те, кто ходил не в ботинках) и здорово перемазавшись грязюкой. Самым точным эталоном замызганности оказались белые кеды. Свежекупленные. Мысль хозяина покрасить их осуществилась сама собой. Правда, цвет получился уж такой, как получился...

Я уже не раз размышляла - почему в походах у Андрея никто не ноет и не жалуется. Несмотря на то, что девиз его деятельности - "матч состоится в любую погоду". Наверное, дело тут в том, что у него полностью отсутствует внутреннее чувство виноватости за всякие неудобства, которые могут возникнуть во время похода. И это здорово, потому что у меня это не всегда получается. Когда я руководитель. А руководитель должен быть полностью уверен в правильности совершаемых им действий. Как Андрей. И в результате все остальные участники похода тоже не замечают этих неудобств. Наоборот, они воспринимаются как приключение, как возможность испытать себя. Ну а те, кто на это не способен, наверное, тихо исчезают после похода.

Вернемся назад к меловым горам. К которым мы вышли, насмотревшись на границу и наевшись похватанной по пути земляникой. Вот совершенно искренне говорю: если вам очень хочется в поход по крымским горам, а времени на это нет - поезжайте под Волчанск. Пока мы шли по меловым холмам, меня постоянно накрывало ощущение "я в Крыму". То широко раскрывающиеся горизонты, то белоснежные обрывы - прямо Ак-кая в миниатюре, то луговое разнотравье, неотличимое от нижнего плато Чатыр-дага, то белые дороги с выбитыми колеями и вырубленные в меловом откосе ступеньки - ну Эски-Кермен, да и только. Когда я увидела на склоне одного из холмов типично крымскую скумпию, я совершенно не удивилась.

Но путь по меловым холмам был нелегким. Вверх-вниз, вверх-вниз. С остановками-привалами на высшей точке "вверх". И из графика похода мы несколько выбились. До места, где намечался большой привал - мелового карьера, где велась когда-то добыча мела и даже остались развалины обжиговых печей, добрались только к четырем часам. И стало ясно, что к заброшенному аэродрому уже не успеть. А напрямую в Волчанск как-то еще рановато. В результате образовался временной резерв. Который каждый использовал на свое усмотрение. Я постаралась урвать все - и послушать рассказ местного краеведа-любителя, удачно попавшегося нам при входе в карьер, и постоять в центре печи, ловя какие-то очень необычные ощущения, и полазать по меловым откосам в поисках белемнитов, о чем в моих мечтах тоже было отведено местечко, и это тоже состоялось.

А потом был марш-бросок через весь Волчанск, с востока на запад. И все тот же утрешний "Мерседес-Бенц" с тем же водителем, который при виде нас не смог удержать улыбки.

А я теперь хочу под Волчанск еще раз.

Останнє редагування:
Не огорчайся. За то в следующий роз будем к границе подходить.

Кстати говоря, не вижу предложений по объектам для наших путешествий. Может кто-нибудь подкинет идеи. Меловые горы вносим в список достойных посещения.

как я понимаю как фотограф я не в счет...но все же выложу как и обычно небольшой фотоотчет :))
Лена, ты замечательный фотограф! Тебе удалось почти невозможное - сделать фотографию, на которой я себе нравлюсь!))
Миша, наверное, забыл, как тебя зовут, а говорить "и еще вот та, вторая девушка с фотоаппаратом" постеснялся.

И от меня еще фоток. На тему схожести вчерашней местности с Крымом.

Вкладення

• P1016760.jpg
    P1016760.jpg
    66.5 КБ · Перегляди: 73
  • P1016763.jpg
    P1016763.jpg
    185.3 КБ · Перегляди: 79
  • P1016761.JPG
    P1016761.JPG
    152.1 КБ · Перегляди: 73
  • P1016755.JPG
    P1016755.JPG
    169.5 КБ · Перегляди: 85
  • P1016753.JPG
    P1016753.JPG
    159 КБ · Перегляди: 80
  • P1016749.jpg
    P1016749.jpg
    142.2 КБ · Перегляди: 82
  • P1016748.jpg
    P1016748.jpg
    139.9 КБ · Перегляди: 87
  • P1016765.jpg
    P1016765.jpg
    135.5 КБ · Перегляди: 79
  • P1016766.jpg
    P1016766.jpg
    130.9 КБ · Перегляди: 64
  • P1016768.jpg
    P1016768.jpg
    174.9 КБ · Перегляди: 76
Мне интересно, как там Дима себя чувствует? А то таким живчиком по горам скакал.

Не огорчайся. За то в следующий роз будем к границе подходить.
Ты уже договорился, чтобы нас не арестовывали? :D

Кстати говоря, не вижу предложений по объектам для наших путешествий. Может кто-нибудь подкинет идеи.
Вокруг Буд - взрослый вариант.

1 - озера, на которых мы с детьми еще не были. Верхнее из них сейчас спустили, дно теперь напоминает глиняную пустыню - растрескавшееся все на соты. А второе - наполненное.
2 - ЖД-станция Буды. Здание постройки 1870 года, между прочим. Деревянное! Внутрь мы чего-то не зашли. Забыли. Интересно, что там.
Там же, недалеко - музей завода. Мы же любим краеведческие музеи!
3 - озеро, где мы были с детьми.. Где черепахи, утки, даже выдры, если повезет.
4 - еще одно озеро. Ага, я озера люблю))
5 - вырубка среди леса. Говорят, там было чье-то имение. Вроде даже остатки фундамента. И одичавший сад.
6 - озера у Старой Московки. Там, где цифра, по карте - родник.

А вот дальше - есть варианты. Может, лучше спросить у местных жителей, как удобнее выбираться. Вообще там проходит железная дорога. Если есть удобная электричка, то можно на прудах и зависнуть. Если надо ногами куда-то двигаться, то примерно одинаково получается в Люботин, в Коротич или назад в Буды. Если в Буды, то может, даже с заходом на озеро с пляжем и купанием получится.

Цифры, правда, смазались. Но при желании различимы.
attachment.jpg

От Люботина к Будам нарисую завтра.

Ты уже договорился, чтобы нас не арестовывали?
Нет. Мы просто включим эти приключения в план программы.

Трек нашего маршрута. Прошли 22,5 км.

trek_marshruta_melovye_gory.jpg

Внимание! Внимание!

Есть предложение по многодневному походу в период с 6 по 14 июля. Поход категорированный. 1-я категория сложности. По окончании выдается справка о прохождении маршрута. Поход не коммерческий. Чистый спорт. Я предполагаю присоединиться к походу в качестве рядового участника. Район проведения Харьковская и Донецкая область. Все подробности можно посмотреть по ссылке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162880023&hash=ec57dcd617e7829c&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]
[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162880078&hash=39608efa20b8d62a&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]
[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162880113&hash=7a26e2a8d0be434b&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]
[VK]video_ext.php?oid=165699543&id=162880130&hash=15e168996d8a7d53&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"[/VK]

Останнє редагування:
да, классный поход, мне тоже понравился, и фото и видео, особенно фото с облизыванием палки:),
так что Андрею как всегда спасибо, а Ленам спасибо за хорошие фото,
сам я сделал четыре фотки, мне уже что-то надоело фотографировать, да и за чем, если другие хорошие фотографы, одну выложу- как Миша землянику тычит:)

а на счет многодневного похода это дело, хочется же подольше у костра посидеть, поспать на природе,
еда, приготовленная на костре, ой какая вкусная, а вода прямо с родника, чистая природа, короче то, что иногда так не хватает в нашей городской суете,
если получится пойду
и надо уже в Крым собираться, лето все-таки, вот вот рвану

Кстати говоря, не вижу предложений по объектам для наших путешествий. Может кто-нибудь подкинет идеи. Меловые горы вносим в список достойных посещения.

Андрей, а как на счет Святогорск или под Изюмом,
или голубые озера под Красным лиманом, если не ошибаюсь

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    205.9 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
а как на счет Саяногорск или под Изюмом,
или голубые озера под Красным лиманом
Для однодневного похода это далекие объекты. Слишком много времени надо потратить на подъезд и отъезд. Это хорошо при формате два дня - две ночи. Но я пока так не хожу. Если кто из наших хочет сходить в таком формате, то окажем поддержку.

Назад
Зверху Знизу