Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А нет ни у кого желания и возможности ходить в однодневные походы по будням, а не выходным?
Почему же нет?! Та полно народу хочет сходить в будний день. Я и сам иногда практикую такие штучки. Голоси маршрут и время, а попутчики найдутся.

• 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
19 мая сходили замечательно. Спасибо. Фоты еще не трогала , навалился выпускной в школе , линейка , песни , пляски , репетиции. Обязательно выложу фото отчет.

Я тоже был, тихо мирно, мало конечно прошли, но тоже нормалек, понравилось, спасибо.
На субботу дождик намечается, а где встреча и во сколько?

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    192.5 КБ · Перегляди: 119
Я сегодня ездила на разведку в Буды. Съездила успешно - есть заготовка на еще один маршрут))

А для детских - так даже на две поездки хватит.

Не знаю что с музеем делать. Если в начало маршрута, то задержимся и будут проблемы с эвакуацией с маршрута. Если оставить на окончание маршрута, то надо очень рано начинать, так как музей работает только до 14-00. Сколько вообще народу собирается идти. Человек десять наберется?

Я сегодня ездила на разведку в Буды. Съездила успешно - есть заготовка на еще один маршрут))
Ну все! Представляем тебя к правительственным наградам: "Даша-следопыт" и "Иван Сусанин 3 степени" :D

Не знаю что с музеем делать. Если в начало маршрута, то задержимся и будут проблемы с эвакуацией с маршрута. Если оставить на окончание маршрута, то надо очень рано начинать, так как музей работает только до 14-00. Сколько вообще народу собирается идти. Человек десять наберется?
Как вариант - не двигаться до Печенег, и пройти пески не вдоль, а поперек, по самым песчаным местам. Как мы выходили в прошлый раз. Т.е. от Кочетка пойти вдоль Донца, где-нибудь найти местечко искупаться, а потом пересечь пустыню и выйти в Кицевку.

Как-то так:
attachment.jpg

Или другой вариант - намеченный маршрут, но без музея.

ЗЫ. Я не иду, у нас экзамены))

Посмотрела еще раз на карту. Заявленный маршрут - километров 20 по карте выходит, не меньше. Лучше его, как по мне, без посещения музея. Т.е. выйти в Кочетке - и настроиться, что надо топать и топать.

А если с музеем, то как и в прошлый раз, устроить прогулочный вариант. Музей, прогулка, купание, выход к транспорту. Там по карте получается километров 10-12.

Оба варианта по-своему хороши. Определиться можно по факту. Если народу пришло много, что имеет смысл идти в музей и заказывать экскурсию - то второй вариант. Если не очень много - то первый.

В Кочетке еще, кстати, есть красивая церковь, а при ней - источник. Можно воды на дорогу набрать.

Ну все! Представляем тебя к правительственным наградам: "Даша-следопыт" и "Иван Сусанин 3 степени" :D
Спасибо партии и правительству! Оправдаю! ))

Вкладення

• Кочеток-Кицевка маршрут.jpg
    Кочеток-Кицевка маршрут.jpg
    126.6 КБ · Перегляди: 289
Останнє редагування:
Так во сколько и где (по идее на м.пролет ) встреча в субботу? Не нашел инфу .

Так во сколько и где (по идее на м.пролет ) встреча в субботу? Не нашел инфу .
Информации еще не было. ТС обычно в четверг-пятницу окончательно все сообщает.

ЗЫ. Какие асы к нам присоединяются! :)

С маршрутом определились. Музея не будет. Не вписывается. В этот раз потопаем, а то некоторые жаловались, что мало прошли. ;)

Подробности похода по ссылке: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=28006679&postcount=1

Ну разве что для двухдневного, видя, что погода благоприятная, можно не брать палатку, а взять коремат, спальник и кусок полиэтилена на всякий случай. Тогда и маленький рюкзачок сгодится.

Хотя есть асы, которые и в многодневные походы идут с рюкзаком в 10 кг весом)) Все по минимуму берут.

А он про матрасные и спрашивает.

К простому городскому ее особо не к чему цеплять. И если ее к небольшому прицепить, идти будет ужасно неудобно. В руках нести - еще неудобнее.

Палатка сама по себе уже упаковывается. Изначально. Она продается сразу с чехлом. А прочие вещи можно и в сумку барабашовскую уложить))
Рюкзак нужен для удобства переноса вещей. И если в планах есть желание ходить в долгие походы, то лучше сразу купить хороший, на 50-70 литров, с хорошей подвеской, хорошими лямками. И его же использовать для двухдневных походов. Потому что стоит он таки не так мало))
А для однодневных сгодится простой рюкзачок.

Для справки в пешку 20 дневную, я взял рюкзак 42л, общий вес составил 13кг без воды, там было еды 5кг, 1.5кг электроники ) Тент-пончо, бивак, спальник до -6, самонадувашка толстая, полиэтилен на всякий случай (пригодился) :) одежда, аптечка, горелка бензиновая, кружка, ложка...

К чему это я, палатка нужна на самом деле редко, не сочтите за рекламу :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точка com/index.php/products/ (мне откат не платит :) ) там и ультралайт палатки и биваки и пончо-тент покупал. Места не занимает и весит супер мало. На мой рюкзак смотрели и не верили, что я в соло-пешке, а не в радиалке.

з.ы. не берите лишние вещи :)

:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
точка com/index.php/products/ (мне откат не платит :) ) там и ультралайт палатки и биваки и пончо-тент покупал. Места не занимает и весит супер мало. На мой рюкзак смотрели и не верили, что я в соло-пешке, а не в радиалке.

з.ы. не берите лишние вещи :)

прикольный экип)

у меня рюк весит 2.5кг (80+25),палатка 3кг (2х слойная ) и спальник с карематом 1.5кг . Тяжело конечно со всем этим ходить ,но зато я знаю что рюк не промокнет под дождем ,а в палатке можно спать втроем даже при любой погоде . Но вес и , главное, объем конечно доставляет дискомфорт .

Почитала текущие страницы.... Сколько инициативы....
Че поддерживаю, да все поддерживаю. Например ночной поход, даже очень.
Насчет выезда с палаткой могу поддержать и палаткой, 3-х местная купол. Постараюсь перекинуть из Севастополя в ближайшее. Можно в общее пользование.
Насчет Р. Лозовой..... и всего этого леса -есть варианты с детьми и без. Для начала можно с детьми и веселее и больше покупаемся. Только не на Семиозерке,там летом грустно, туда зимой, пройдем в стороне. Елки я знаю, это в сторону Проходов , будем. Чай можем и костер и на моей даче, 2 озера. А ехать от Лесопарка до Р Лозовой, 4 гр билет, возвращаться 6 гр из другого.
Это можно на следующие выходные,говорите когда. Среди недели уже вернусь.

Лично мне сейчас больше всего хочется приехать всей Непоседовской уже толпой на песчаный берег в сосновом лесу и просто пообщаться устроив поигрушки побегушки покатушки. Как вариант район Н Бишкина. Если с палатками то можно доехать и до роскошных Изюмских лесов. От места требуется чистота и отсутствие гоповской музыки, т е не там где машины.
Как настроение на это.
И еще, народ ! кто знает где мяты много растет по реке, темной самой перечной.

Да , у меня спрашивали о родниках там. Воду можно набирать где -то чере каждые 5 км на всем это пространстве. не знаю как описать, лучше сходим покажу.
Вообще рада расширению темы . Вот в инете я не всегда и в Харькове тоже.

Да , у меня спрашивали о родниках там. Воду можно набирать где -то чере каждые 5 км на всем это пространстве. не знаю как описать, лучше сходим покажу.
Вообще рада расширению темы . Вот в инете я не всегда и в Харькове тоже.

Маршрут Тишки - Лозовая вроде бы запланирован на 3 июня. Софья, приезжай! ))) Пока мы сами не пошли)))

На завтра есть возможность встретиться с roman220. Тема встречи: отчет о сольном походе по Турции. Время встречи 18-00 в центре. Желающие принять участие звоните 099-231-12-64 или мне в личку. Место встречи публично не объявляю, чтобы не превратить встречу в балаган.

О ,это интерестно .Я тоже недавно с Турции вернулся, однако путешествовал автостопом ,пересек страну от болгарской до грузинской границы и так же побывал на Средиземномор.побережье близ Кемера .

в пешку 20 дневную, я взял рюкзак 42л, общий вес составил 13кг без воды, там было еды 5кг

Респект и уважуха! :клас:

Если не сложно (и не лень расписывать), можете дать раскладку по дням по еде? Я просто и так и сяк прикидывал, и никак не могу понять как может хватить 5 кг. еды на 20 дней. :eek:

Докупал он. Ларчик просто открывался.

Если не сложно (и не лень расписывать), можете дать раскладку по дням по еде? Я просто и так и сяк прикидывал, и никак не могу понять как может хватить 5 кг. еды на 20 дней.

Меня тоже интересует этот вопрос. Скорее всего у Романа была возможность докупать продукты на маршруте. В принципе, можно с трудом втиснуться и в 5 кг на 20 дней, если серьезно подготовиться и взять сублимированные продукты. Но это не та категория похода, чтобы так уродоваться.

Меня тоже интересует этот вопрос. Скорее всего у Романа была возможность докупать продукты на маршруте. В принципе, можно с трудом втиснуться и в 5 кг на 20 дней, если серьезно подготовиться и взять сублимированные продукты. Но это не та категория похода, чтобы так уродоваться.

Конечно же докупал, 5кг это примерно на неделю. Я же не в пустыню шел ),и старался по возможности кушать, если была таковая в общепите, а какой смысл на себе тянуть на весь путь?

прикольно, я сам бы по Турции побродил

Назад
Зверху Знизу