Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
загрузила архивы с прошлых походов, если интересно :))

поход с Юрой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поход вчетвером

Алексеевская крепость

вал за ним шириной метров 10 и высотой метра два.

метра два !?...эээ...а может два по два!?

Андрей, выручай:))...какова высота вала?

Останнє редагування:
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тут где-то пробегала инфа, что всего метров 5... Итого за вычетом рва, получаем 2.5 м. Где-то так, как я написал.

Если чисто визуально, по фотографиям, то в районе ворот высота вала (от дороги до вершины) не меньше двух человеческих ростов. Т.е. метра три с половиной должно быть.

krestafix, за отчет спасибо! Все хорошо к местности привязано, я сразу на карте гуглевской крепость нашла. А до этого смотрела-смотрела, никак не могла понять, где же оно...

Мы однажды тоже так нарвались на отсутствие электрички. Только дело осложнялось тем, что нам надо было попасть в Луганск на поезд. А со следующей электричкой мы на него точно не попадали. Кассирша говорит: через перегон будет узловая станция, с нее через 40 минут будет электричка на Луганск. А сколько до нее идти? - спрашиваем. Час - отвечает кассирша.

В общем, кросс был еще тот. С рюкзаками (на три дня ездили, вес соответствующий). Особо быстро бегающие таки успели до отправления, и еще 10 минут не отпускали машиниста, задержали отправку, чтобы все-все-все успели добежать.

Мое ИМХО, что есть две вещи для пешего похода, на которых нельзя экономить: обувь и рюкзак. То есть если сказать по-другому, при покупке рюкзака "размером кошелька" можно/нужно пренебречь. Грубо говоря: займи, но купи хороший!
Хороший в смысле не именито-дорогой, но подходяще-максимально-удобный.
+10000000000000000000000000000000000:клас:

Андрей, выручай)...какова высота вала?
Километра три - четыре :D:D:D:D:D

тут где-то пробегала инфа, что всего метров 5... Итого за вычетом рва, получаем 2.5 м. Где-то так, как я написал.

ой...тока не подумай, что я решила наехать :)))....может мне просто с высоты моего ну очень большого роста вал показался ну очень высоким :))

Километра три - четыре :D:D:D:D:D

:клас:

.Пример находчивости :клас:

инопланетяне прилетели :))

В воскресенье родилась идея организовывать двух дневные походы (с одной или двумя ночевками). Меня жена пока не пускает. Поэтому ищем единомышленников, кто мог бы взвалить на себя этот груз.

Пример находчивости :клас:
Отлично!
:пиво:

В воскресенье родилась идея организовывать двух дневные походы (с одной или двумя ночевками). Меня жена пока не пускает. Поэтому ищем единомышленников, кто мог бы взвалить на себя этот груз.
Двухдневные значительно сложнее...
Это ж надо просчитать палатки, котлы, еду для готовки. У кого что есть. Распределить, кто что несет. А если вдруг кто-то внезапно от похода отказывается, надо что-то с этим решать. Сложностей достаточно. Все это более-менее решается в сработанной группе. А у нас пока костяк, конечно, есть, но вариативность наблюдается))

А у нас пока костяк, конечно, есть, но вариативность наблюдается))
Лично я против кучкования. Мне кажется, что новые люди несут новые идеи, новый опыт. Кроме того, именно в просветительской деятельности я вижу смысл всех этих усилий. Чем больше людей увидят красоту нашего края, тем лучше. Чем меньше людей сидит на диване, тем лучше.

Да, сложней организовывать такие походы. Но у нас есть товарищи, которые могут это делать, Юра к примеру. Да и запрос на такие походы есть. В конце-концов это просто очень интересно.

Лично я против кучкования. Мне кажется, что новые люди несут новые идеи, новый опыт.

Да, сложней организовывать такие походы. Но у нас есть товарищи, которые могут это делать, Юра к примеру. Да и запрос на такие походы есть. В конце-концов это просто очень интересно.
Мне самой очень нравится, что каждый раз кто-то новенький))

А раз запрос есть - надо, значит, договариваться, у кого чего есть из оборудования. Потому как склада, откуда можно набрать снаряги для группы, раздать, а потом сложить обратно, у нас нет. И двухдневные походы планировать заранее, чтобы успеть снаряжением обменяться, если вдруг чего.

Потому как склада, откуда можно набрать снаряги для группы, раздать, а потом сложить обратно, у нас нет.
Ну да. Мы энтузиасты, а не филантропы. Вряд ли я отдам свое снаряжения незнакомым людям.

Пока рисовала маршрут для детского похода, возникла идея для взрослого. Правда, не уверена, что заслуживающая внимания...

Как логическое продолжение похода от Борщевой к Русской Лозовой, можно провести второй этап - от Русской Лозовой до Алексеевки. Вдоль речки Лозовеньки, мимо всех прудов на ней. Смотрела по карте - вроде везде тропы рядом есть. Большой минус - наличие населенных пунктов практически вдоль всего маршрута. Правда, к речке все дома выходят в основном огородами.

По большому счету его даже ночным можно сделать. Опять-таки: речка сбиться с маршрута не даст. Но тут уже вопрос - не помешают ли походу местные жители, которым тоже будет не спаться.

И еще замечание к ночному походу. Как по мне, было бы неплохо приехать к точке старта вечером, пару часиков поспать, а потом уже идти. Если выйдем к конечной точке слишком рано - можно еще пару часиков придавить. А то ведь сутки совсем без сна - это очень специфическое удовольствие.

И еще замечание к ночному походу. Как по мне, было бы неплохо приехать к точке старта вечером, пару часиков поспать, а потом уже идти. Если выйдем к конечной точке слишком рано - можно еще пару часиков придавить. А то ведь сутки совсем без сна - это очень специфическое удовольствие.
Спать на закате солнца-к трещанию головы:confused: да и комары не дадут.Лучше дома с 12 до 3х-4х отоспаться и вперед!!!!А на верочку кофейку свежемолотого прихватить,костер еще никто не отменял.ЗЫ:Обожаю рассвет на природе!

Спать на закате солнца-к трещанию головы:confused: да и комары не дадут.Лучше дома с 12 до 3х-4х отоспаться и вперед!!!!А на верочку кофейку свежемолотого прихватить,костер еще никто не отменял.ЗЫ:Обожаю рассвет на природе!
Эх, кто бы меня научил в 12 дня засыпать! :)
Ладно, значит, придется на следующий день отсыпаться, раз сон на закате отменяется))

А рассвет на природе - это да, зачетно... :пиво:

Трек будущего похода

Большой минус - наличие населенных пунктов практически вдоль всего маршрута. Правда, к речке все дома выходят в основном огородами.
Вот тож. Не охота по огородам лазить. Того гляди из берданки пальнут.:)

Интересно. А когда ты последний раз спала на открытом воздухе? Я почти каждый день сплю. Холопиздище!!!

Из-за ухудшающейся погоды поход к озеру переносится. Сходим в музей воды и пустыню.

trek_marshruta_kochetok-kicevka-pechenegi.jpg

Останнє редагування:
Вот тож. Не охота по огородам лазить. Того гляди из берданки пальнут.:)
Ну, там не то чтобы прямо по огородам идти. Вроде везде по карте - свободная зона с натоптанными тропами. Видимо, овражек, где даже огороды трудно разбить. Но все равно - практически по населенному пункту. Хотя почему-то все-таки интересно. Не знаю, почему))
Интересно. А когда ты последний раз спала на открытом воздухе?
Ммммм... Прошлым летом. В Крыму. На топчанчике у дома. Днем))
И летом все-таки будет теплее вечером, чем сейчас вечерами.
Из-за ухудшающейся погоды поход к озеру переносится. Сходим в музей воды и пустыню.
А вот это меня радует. Что у меня теперь есть шанс на озеро попасть)) А в пустыне я уже была.

Останнє редагування:
Готова присоединиться . Куда и когда планируете ?

А нет ни у кого желания и возможности ходить в однодневные походы по будням, а не выходным? Понимаю, что тема о походах в выходной, но я сейчас по выходным как раз работаю, а ходить ну очень хочется... Вряд ли, конечно, но может, найдется кто-нибудь еще с подобным расписанием и можно будет объединиться:)

Назад
Зверху Знизу