Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Однодневный пеший поход в выходной.

🟠 11:05 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 11:05 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А ёлочка в горшке была или "трупик" через границу везли белорусы?

• 🟠 11:05 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Полезли вверх, согрелись.
Очень интересно все-таки, где же вы были. Вверх от Джур-Джура - понятие очень растяжимое.

набрели на Российского отшельника Бориса, который гуляет здесь с прошлого года и стоит лагерем уже больше суток по причине дождя. ... Борис - сыроед.
Не представляю, что есть сыроеду в многодневном походе? Ведь сыроеды - еще и вегетарианцы...

Похоже на то, что в горшке, но лучше б уж был трупик. А то ведь высадят где-то в горах, а через несколько лет вся крымская сосна накроется из-за какой-нибудь огневки, отложившей яйца на этой елочке.

Сходили вчера по намеченному маршруту. Оттоптали традиционные для этого маршрута 13,5 км.
Последнее фото - это следы проснувшегося ежа?

Вчерашний поход двух Тань и четырех Саш прошел в штатном режиме.
Уложились в 18,9 км за 8 часов 15 минут. Средняя скорость 2,4 км/ч, средняя скорость движения 4,1 км/ч. Шли 4 часа 16 минут, стояли 3 часа 33 минуты, остальное время - в музее на Высоте Конева.
фото с моего фотоаппарата
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Денежное дерево - это шедеврально! :клас:

Здравствуйте непоседы! Хотелось бы к вам присоединиться. Есть планы на сб 11 число? Мы бы с другом с удовольствием составили компанию. Да, и где можно смотреть информацию по поводу предстоящих походов, следить за этой темой?

Есть планы на сб 11 число?
Пока нет. Завтра, возможно, появятся. Анонсы выкладываются в этой теме со ссылкой на тему с конкретной информацией о месте встречи и т. п.: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2301844&page=8
О, вы ведь и ту тему уже видели. Обратите внимание на даты походов и даты публикации приглашений.
Еще могут появляться приглашения на сайте Непосед, если поход организует Андрей (Непоседы):

Спасибо. Дело в том, что сайт редко обновляется, поэтому написал во обе темы.

У Егора был план на субботу.

О, динозавры с Джур-Джура не разбежались! По крайней мере, этот экземпляр мы в конце октября видели. А вот лесники - сбежали. С нас на этом кордончике по тридцатке сняли.

К пещере подняться очень тяжело, насколько я знаю. Мы шли в конце мая, пытались подняться вверх перед скальным выступом, надеялись что где-нибудь будет тропинка. Но пришлось спуститься вниз и идти все-таки по скале. Так это в сухую погоду. Представляю, что там в дождь...

Про какую вы пещеру, кстати? Там есть грот Тырке-Коба, его хорошо видно сверху. Вот о нем:

Но к нему ходят сверху, насколько я знаю.

А есть пещера Джур-Джур, но ее, говорят, очень трудно отыскать, вход выглядит так:
1294771653_0eb0e78ea091.jpg

А "сверчок" очень похож на сухую шкурку личинки цикады. Летом в Веселом мы их находили в неисчислимых количествах и даже несколько раз видели, как цикада вылупляется, расправляет крылышки, темнеет (при рождении она очень красивого зеленого цвета). А потом - улетает. Правда, не уверена, что цикады водятся в Хапхале, как мне представляется - они вблизи берега живут...

А Джур-Джур красив в любую погоду и в любое время года... Особенно когда на нем нет толп экскурсантов))

Останнє редагування:
Лена, я вот про то дерево на Джур-Джуре тебе рассказывала, в которое Ваня залез :клас: Мы его как-то проскочили))

Саша bushman перестарался с размером фоток - страницу не удержать :D

Лена, я вот про то дерево на Джур-Джуре тебе рассказывала, в которое Ваня залез :клас: Мы его как-то проскочили))
Придется еще раз в Хапхал идти. :) Мы же все равно планировали годика через три-четыре вокруг Алушты походить.

Ваня - молодец !!!! Да і все кто ходил в Крым - молодцы !! Фото - супер !
Я вроде пару месяцев тоже там был но опять хочется !! и за дождем в походе соскучился а то все жара да жара !

А "сверчок" очень похож на сухую шкурку личинки цикады.
:угу: Удивительно только, как шкурка не развалилась за несколько месяцев. Много лет бывал в Крыму в начале сентября, а шкурок этих не видел. Может, конечно, это была какая-то припозднившаяся цикада. Ну, вроде тех деревьев, что зацветают зимой, в теплую погоду.

Про какую вы пещеру, кстати?
Вот! И мне тоже интересно, как ходили в тот день. Надеюсь на то, что трек сохранился.

К пещере подняться очень тяжело, насколько я знаю.
Мне говорили, что к ней легче спуститься с Тырке-яйлы, чем подняться. Но, все равно, спуск довольно стремный.

А вот лесники - сбежали. С нас на этом кордончике по тридцатке сняли.
на этом "КПП" дежурили вовсе не лесники. А три здоровенных (за 190см) парня в камуфляже и с резиновыми дубинками (!) на поясе - явно сотрудники какой-то охранной структуры. Видать, заключать договор с этой фирмой на зиму нынешний "владелец" Джур-Джура посчитал нерентабельным.
и за дождем в походе соскучился а то все жара да жара !
На третий день они всё-таки нашли зиму! Ждем рассказа.

Останнє редагування:
Не знаю.
Цитата:
Сообщение от vivan9090
Полезли вверх, согрелись.
Очень интересно все-таки, где же вы были. Вверх от Джур-Джура - понятие очень растяжимое.
Поднялись, если идти туда, по правому склону. Начали подъем перед каменной грядой, которая преграждает тропинку. Поднялись метров на 200, покушали и пошли по склону искать Бориса. От Бориса спустились как раз к Джур- Джуру. Трек у меня очень ломаный (много выбросов).

Цитата:
Сообщение от vivan9090
набрели на Российского отшельника Бориса, который гуляет здесь с прошлого года и стоит лагерем уже больше суток по причине дождя. ... Борис - сыроед.
Не представляю, что есть сыроеду в многодневном походе? Ведь сыроеды - еще и вегетарианцы...
Да, сам не пойму, что он ест.

Про какую вы пещеру, кстати? Там есть грот Тырке-Коба, его хорошо видно сверху. Вот о нем:

Но к нему ходят сверху, насколько я знаю.

А есть пещера Джур-Джур, но ее, говорят, очень трудно отыскать, вход выглядит так:
Я думаю, что пещера нам почудилась (справа по дороге туда)

Я думаю, что пещера нам почудилась (справа по дороге туда)
Тогда понятно. А то ведь вроде, как я помню, грот виден уже с перемычки между Хапхалом и Курлюк-Башем. А снизу, из Хапхала его не видно. А вторую пещеру я сама никогда не видела, а судя по фотографии, вход можно увидеть только если близко подойти.

По мнению одного из участников, за три дня в Крыму мы пережили три времени года. И если второй день Хапхал - осень, дождь с самого утра, то третий день - подъем на Эклизи-Бурун - несомненная зима.
Подъем начался с букового леса, где мы опять встретили диковинного зверя, которого по традиции назвали Ням-Ням. До этого у нас уже были кошка Ням-Ням, собака Ням-Ням и динозавр Ням-Ням.
DSC08525.JPG

Когда лес закончился, начали поражать воображение ледяные образования
DSC08551.JPG

DSC08571.JPG

DSC08606.JPG

Мы под елкой, которую случайно встретили, пойдя в другую сторону
DSC08615.JPG

Ледяные цветы
DSC08639.JPG

Обледенелые камни
DSC08656.JPG

Открывающиеся виды
DSC08655.JPG

Вид на Чатыр-даг (кажется)
DSC08662.JPG

На вершине
DSC08673.JPG

DSC08711.JPG

Чтобы перекусить на вершине нашли небольшую выемку, куда все поместились и где была не так ветренно
DSC08706.JPG

Снова сказочные сосны
DSC08731.JPG

Дорога вниз
DSC08745.JPG

Нашли чудную горочку, на которой покатались на сидушках и дождевиках. У некоторых "санки" болели и на следующий день
DSC08784.JPG

Где-то между первым и вторым слоем облаков
DSC08802.JPG

О, девчонки в облаках
DSC08826.JPG

На несколько минут открылась Демерджи и Долина привидений
DSC08830.JPG

Памятное фото с автобусом-ветераном на Ангарском перевале
DSC08854.JPG

Цитата:
Сообщение от vivan9090
Поднялись метров на 200, покушали и пошли по склону искать Бориса.
В смысле, вы знали, что он там стоит лагерем?? Борис - это ж сыроед из Белгорода?
Да, мы с Ромой его нашли, когда пещеру искали.

Назад
Зверху Знизу